Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  sivy, Лас-Пальмас,Канарские острова.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sivy

Сиволап

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений sivy

Тема: Херсонская область - общие вопросы
26.07.2024, 15:46

Kate_k558
Так цей фонд є в Кропивницькому архіві і в відкритому доступі.

Тема: Донецкая область
18.02.2024, 17:29

ais21260 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DreamerDY от 16 февраля 2024 13:40

Вообще-то трудно судить,но скорее Нелепы были первыми поселенцами,возможно с Зайцево,надо смотреть ревизию 1795 года по Зайцево,а если там их нет,то тогда искать по просторам интернета.Но Нелепа ,зажиточный крестьянин ,выкупил у помещика Фурсова,владельца с.Пеьровское в 1830 году участок с Углем,откуда пошло название Нелеповский рудник,совр.шахта Артема ,которая уже при незалежной Украине была уничтожена,хоть было подготовлено два новых горизонта.
[/q]

Кому потрібна шахта,яка мала 60 тонн за добу,і була з газом,ще Юзом збудована.

20.01.2023, 19:58

Policman написал:
[q]
ELENA234-36

Верно Nikola говорит, зачем упираться в единственный источник.
Ищите анкеты советского периода из личных дел прадеда и его детей по местам учебы, работы, службы.
Соломенское основано в 1880 году на казенной земле переселенцами из Полтавской, Николаевской, Винницкой и Херсонской губерний, ищите в краевом архиве документы об аренде земельных наделов, выдаче кредитов, посемейные списки и описи имущества переселенцев и т.п.
Церковь построена в 1896 году, можно метрические книги полистать, например, записи о месте рождения умерших.
Василия Ивановича раскулачили и выслали с семьей в Тобольск. Вы пробовали искать документы на эту тему?
[/q]

Відкіля дані про Миколаївську,Вінницьку губернію 1880 роках,я щось пропустив,чи Ви не зовсім знаєте землеустрій?

Тема: Николаевская область - общие вопросы
20.01.2023, 13:51

Kahiseva

Фамилия первоначальная ваших предков- Стеблына,именно так с ударением на другом слоге,а не Стеблин,Стеблина,обозначет стебелек ,однаково написания и звучания как для мужчин и женщин.Я родился в тех краях,у меня даже однокласница была Стеблына.

Тема: Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
12.11.2022, 20:19

Товарищ Сааховdimarex О светочи генеалогии, науки для избранных,обьясните тупому жителю солнечной Испании,почему ,есть иследование о Чухровых, Долгушиных, Леоновых и Козловых,а по своей фамилии нет?Тимченко??,или они стали Тимченками на солнечном Севере,так фамилия не та,явно
з южных широт,О СОЛНЦЕЛИКИЕ,,ВЕЛИКИЕ исследователи частные.
Дополнительно сообщаю, что по делитанству своему знаю родословную по своей фамилии с середины 17 века,по маме по обеим линиям тоже,по бабушке с середины 18 стл.,по прабабушке с 16 века,еще по одной прабабушке с конца 17 века.Все документально подтверджено. И это не все.

Тема: Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
10.11.2022, 20:04

Не совсем понятно,какое отношение имеют Тимченки до фамилий указаных в иследовании,это по жене что ли?А по своей фамилии?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
9.08.2022, 19:54

>> Ответ на сообщение пользователя Onuka от 8 августа 2022 22:26

Добровольно, навряд кто то переселялся,отсутствие документов это не аргумент,может ВЫ не знаете где они.Смотрели ,всех по справочниках Реабілітовані історією Кропивницького архива?Одесского архива?Была админвысылка и прочее,высылка по религии и т.д.Мои в 30 году были высланы на работы в Сибир и не только,и причем не одна семья в том числе з Балтського повета.Голода в Сибири не было,так уверяла моя покойная теща,она з Алтая..За белых в Украине были единицы,,основная масса за УНР,,может участвовали в борьбе за Україну,скрывались.По Качуровским,Немировским Что известно,имена ,даты рождения,место рождения.

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
22.02.2022, 20:40

Ron2003 написал:
[q]

sivy написал:
[q]

Ron2003 написал:

[q]

Приходько Надежда Кирилловна
1924.5.03
Одесская область, брестский район, село Миролюбовка

Но в 24 году Миролюовка была Винницкой областью
На сайте Винницкой области да и Одесской тоже нет такого район и село найти не могу
Может кто то помочь в этом вопросе? Если кто то сможет взять в работу, то гарантирую оплату

[/q]

Братський район Одеська область,ніякого відношення до Вінниці не має.Метрики в прямому доступі на сайті Миколаївського архіву,перевірте,але я так думаю,що може бути село

[/q]

Брестский район. Это запись с ее паспорта.

[/q]

В Одеській області Бреста ніколи не було,а написать могли,що завгодно. Писарь почув так,так і написав.Метрики в прямому доступі на сайті Миколаївського архіву,перевірте,але я так думаю,що може бути село християн віри євангельської,вони любили такі назви Братолюбівка,Миролюбівка і т.п.

4.02.2022, 16:45

pradid написал:
[q]

Ron2003 написал:
[q]

1924.5.03

На сайте Винницкой области да и Одесской тоже нет такого район и село найти не могу
Может кто то помочь в этом вопросе? Если кто то сможет взять в работу, то гарантирую оплату
[/q]

тут все Миролюбівка в Украине
https://uk.wikipedia.org/wiki/Миролюбівка

есть и Братский район, но только
Миролю́бівка — село в Україні, у Братському районі Миколаївської області. Населення становить 348 осіб. Орган місцевого самоврядування — Миролюбівська сільська рада.

вьібирайте любую...

[/q]

Раніше,Братський район входив в Одеську область,зараз це Миколаївська.

3.02.2022, 19:56

Ron2003 написал:
[q]
1924.5.03

[/q]

Братский район Одесская область,никакого отношения до Вінниці не має.

Тема: ✔ Киевская губерния/область
31.01.2022, 21:14

dfkthbz98 написал:
[q]
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста. Никак не могу найти сведения, почему в 1896-1898г мои предки из Черкасского уезда оказались в Самарской области. Среди переселившихся оказалось много военных, но мои записаны как крестьяне. Если было переселение - где найти \если это возможно\ записи о переселении. Если в ополчении - где найти списки этого ополчения.
[/q]

Так все очень просто,за землей поехали.Документы ищите в местном архиве,там можно найти и откуда переселялись,более точное..О ополчении не может быть и речи,в те годы войн не было,да и ополченцы не служили вместе с семьей.Военных много,это отставные,скореее всего те,кто после службы не успел поучаствовать в льготном выкупе земли по месту жительства.

19.11.2021, 15:12

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
sivy
КОРЖЕНЕВСКИе – с 1894 года. Современные Мариуполь (Жовтневый район), г.Артемовск и Донецк (центр).
ЗЕМСКие – с 1873 года. Проходят по 11-ти фондам. Современные Волновахский район, Горловка (Никитовский район), Горловка (Центрально-Городской район), Дзержинск, Дзержинск, Донецк (центр), Макеевка (Горняцкий район), Макеевка (Советский район), Макеевка (Советский район), Макеевка (Центрально-Городской район), Мариуполь (Приморский район).
[/q]

Дякую,а Корженевські по костелу,чи православні?

19.11.2021, 11:48

[q]
vedra
На этот вопрос, скорее, фактология ответит, нежели статистика :-).
Получается, что более-менее массово - после первого восстания. Но, возможно, кто-то более глубоко в теме.
[/q]

Шановний Володимире! Як що,у ВАС є така можливість ,подивіться по цій повній базі,чи можете сказати де її взяти,інформацію по слід прізвищам Корженевський,Земський.

19.11.2021, 11:43

vedra написал:
[q]

[q]

.е., на самом деле, поляки на территории современной Донецкой области появились раньше.
[/q]

Спасибо за статистику!
Статистическими методами если прикинуть, так как получится, когда появились первые, в связи с какими событиями?
[/q]

Я думаю,що скоріше за все, переселення людей зі шляхетними прізвищами сталося в кілька етапів.По-перше, під час роздачі земель російським поміщикам,коли чиншова шляхта не потрібна була їм на землі,вони,ці поміщики,не звикли,що на їхній землі,працює ще хтось крім кріпаків.По друге.Переселення було під час роботи комісії по ревізії шляхетних родів,коли багато шляхти було виключено з дворянства,це 1840-50 роки,щоб зберегти привілеї переселялись туди де їх не знали.І остання міграція була після 1861 року,коли було ліквідоване кріпацтво,селяни під час ліквідації,одержали наділ,а бувша шляхта,на той час однодворці,міщани,держселяни,не одержали нічого,щоб вижити переселялись туди де можна було купити землю,чи арендувати.І наостанок були ще переселення незначної кількості під час індустріалізації Донбасу,як технічні спеціалісти.

Тема: Тем, кто ищет свои корни на территории Польши, Беларуси, Лит
18.11.2021, 20:24

roflmao написал:
[q]

sivy написал:
[q]

Новина з бородою,причому великою,цей сайт працює більше десяти років.Я б доповнив,що сайт і для тих,хто шукає предків з України,а не тільки з тих країн,які приведені вище.
[/q]

Этот господин с окраины нашей Империи хочет сказать о том, что сайт не только для тех кто перечислен в первом посте но и для переселенцев из центральной России, живущих на ее окраине
[/q]

Ви хоть прочитайте,що написали,вдумайтесь?Які переселенці,мордва і марійці?Так вони не переселялись в Україну.Перестаньте нести про "окраїну",назва Україна появилось,коли вона ніякого відношення до імперії не мала і не могла бути окраїною,тим більше,що імперії,ще не було років 400.

Тема: Тем, кто ищет свои корни на территории Польши, Беларуси, Лит
18.11.2021, 19:53

Новина з бородою,причому великою,цей сайт працює більше десяти років.Я б доповнив,що сайт і для тих,хто шукає предків з України,а не тільки з тих країн,які приведені вище.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
26.06.2021, 21:16

Klim2018 Написано, что "Материалы ....." том 1,а что есть второй? Если есть,что там?

12.06.2021, 17:22

azizaty
В ці роки було масове переселення козаків з Полтавщини в Херсонську губернію,мої предки в 1809 році з Переяславського повіту переселились в Ольвіопольский повіт Херсонської губ.В ревізії 1811 року написано,що переселились в Чорноморію.

Тема: ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
6.05.2021, 16:57

vedra написал:
[q]

OKSAM написал:
[q]

Также хотел узнать, что было раньше, на территории Ирклиевской сотни???
[/q]

Klim2018 написал:
[q]

Населений пункт було засновано 1608 року з правом "слободи" на термін 20 років.

[/q]

А еще чуть раньше просто Дикое поле
[/q]

Дике поле було південніше Переяславського полку ,причому сильно південніше,це наразі Одеська,Кіровоградська,Херсонська ,Миколаївська обл. і т.д.

6.04.2021, 13:56

NikolaНовониколаевка,о которой ВЫ упоминаете Любомирской волости.

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
10.03.2021, 21:09

Прошу подсказать. кто знает.,село Калиновское Бахмутского уезда по ревизии 1795 года,это сейчас,что за населенный пункт,метрики в каком фонде.Смотрел Калиновское в метриках и Калиновка,но это не то,фамилий нужных не встречал.В Калиновском на 1795 год,довольно большое село войсковых обывателей и козаков украинских,есть козак с Стародубского полка переселенец Мацюк,по этим селам посмотрел метрики за пару лет.но там села явно маленькие и Мацюков нет.

26.01.2021, 12:03

Klim2018! Доброго дня!

Можете посмотреть в книге по Переяславсколму полку фамилии Омелян,Омельченко.Болбот,Коцюба.
А именно в Березанской і Яготинской сотнях,можливо в полкових сотнях.

Заранее спасибо!

2.11.2020, 20:48

TMA1966 написал:
[q]
Други дорогие!

Ищу информацию о прапрадеде Собий (Цабей, Сабий) Петр Иванович.

Приехал в Сибирь из д. Ново - Николаевки Песчано - Бродской волости, Елисаветградского уезда. в 1900 году.

Год рождения 1850. Где можно посмотреть его запись о рождении.
В каких метрически записях. Кокой церкви???

[/q]

Церкви на ст.Помошная никогда не было,церков была в с.Помошная,но она появилась в конце 19,начале 20 веков,метрики не сохранились.Вам нужно метрики церков П-Брода или Любомирки.За нужный Вам год метрики в Одесском Архиве в 37 фонде,возможно есть в свободном доступе,смотрите проект МЕТРИКА на сайте архива.

Тема: Архив Одесской области
26.09.2020, 11:46

Margit Ch написал:
[q]
[/q]

Ето будущая Добровеличковка,насколько я знаю она всегда принадлежала Ревуцким,местные Добровеличковку до сих пор называют Ревуцьке.

25.09.2020, 21:11

380636 написал:
[q]
[/q]

Не чув про таке військове поселення,воно якої округи було?

Тема: Архив Одесской области
22.09.2020, 20:44

Margit Ch написал:
[q]
Неожиданно нашла нескольких Скляренко (Шкляренко) у помещика Шкляревича в Орловой Балке, однако все они без отчеств. Да и Орлова Балка далековата от Наградовки...Интересно, есть ли по тем местам исповедки?
[/q]

Склярі жили в с. Цибулька Ганнівської с/р Братського району на початку 20-років ..

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
2.07.2020, 20:51

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 2 июля 2020 19:52

Утверждение о двух областях неверное,Еще Одесская и Кировоградская.

13.06.2020, 21:04

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 13 июня 2020 10:23

Березовая балка,приход с.Дорожинка.
Не повезло,Исповедки за 1905 год,только по священнослужителям.

17.05.2020, 20:47

Andreyka122 написал:
[q]
[/q]

На 1750 год козак виборний Андрей Антоненко. Среднегрунтовий.

14.05.2020, 20:31

Alexzander71 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! На основании какого документа,фонда.Вы зделали это заявление?Есть ли у Вас перечень по каким селам сохранились записи по годам ?