Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nata_M, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nata_M

Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nata_M

Тема: Выигранный суд против ГБУ Ритуал касательно размеров участка
16.07.2024, 18:31

Пришел последний ответ на жалобу от Департамента торговли и услуг Москвы. Пишут что ГБУ Ритуал не располагает архивными данными о площади моего и соседних участков, поэтому восстановление прохода к могиле возможно только в судебном порядке.
Между тем я выяснила, что если мой отец, захороненный в родственной могиле, к которой нет прохода, инвалид Великой Отечественной войны, то эту могилу должны признать воинским захоронением, паспортизировать и ухаживать за ней за счет бюджета Москвы. Есть все документы, что отец воевал в составе действующей армии. Тем более и моя мать жива, имеет удостоверение вдовы участника войны, на могилу попасть не может ввиду отсутствия прохода. Так что это либо поможет в иске, либо будет поводом для отдельных жалоб и исков.

10.07.2024, 5:25

Вчера ГБУ "Ритуал" прислал справку о захоронении с указанием кто и когда был похоронен в могиле. Написали, что архивный план участка у них отсутствует, справку о площади под захоронение предоставить не могут ввиду того, что у них нет документа о выделении могилы в 1941 году и нормативно-правовыми актами не предусматривались размеры.
Жду ответа на свою жалобу от Департамента торговли и услуг и начинаю готовится к суду.

28.06.2024, 17:35

Я смотрела вчера судебную практику по судам с ГБУ "Ритуал" в части границ захоронений. Она не однозначная, примерно поровну выигранных и проигранных дел. В целом мне пока не очень понятно, на чем строится позиция в суде по старым участкам, буду дальше изучать эту тему. Для себя пока думаю, что если размеры могилы на момент выдачи отсутствуют нужно опираться на то, что размеры должны быть не меньше современных норм и не должны чиниться препятствия в пользовании участком. Сегодня хочу съездить померить свой участок, мне кажется он и до современных норм немного не дотягивает, а раньше давали больше земли под захоронение.
В любом случае буду собирать документы, жду ответов на жалобу от Департамента торговли и услуг и на запрос о выдаче архивного плана.

25.06.2024, 13:26

oli_lp написал:
[q]
Прошу прощение за длительное молчание. За время отсутствия получил в личку вопросы от двух человек, на которые вовремя не среагировал. Тему не раскрыл, надо продолжать, очевидно. Но по заданным в личку вопросам вижу, что пишут грамотные люди, уже готовые к бою по крайней мере потенциально. Хотя в их случае некая неправота с точки зрения размеров у их могил просматривается. Уж слишком размеры большие у них.
[/q]

Очень интересен ваш опыт. Мне тоже предстоит пройти суд с ГБУ "Ритуал". Можете поделиться опытом в личной переписке? Есть несколько конкретных вопросов.

Тема: Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение
25.06.2024, 10:21

На днях писала жалобу на ГБУ "Ритуал" в Роспотребназдор. Сегодня позвонили оттуда, сказали, что они контролируют кладбища только в области соблюдения санитарных норм, а новый СанПин 2021 года не нормирует расстояние между могилами и размеры проходов. Посоветовали обратиться в Департамент торговли и услуг, написала туда обращение. Буду собирать ответы от всех инстанций, готовиться к суду.
Как я вижу решение вопроса: собрать как можно больше фактуры, выяснить какой участок выделялся мне и соседям и в какой момент нарушены границы и на этом строить свою правовую позицию в суде. Есть предположение, что "Ритуал" будет препятствовать получению архивной выписки. Даже если документов будет не много можно опираться на общие нормы Гражданского кодекса о нечинении препятствий пользованию имуществом. Как-то так пока.

24.06.2024, 1:09

Юристы все разные, как и другие специалисты.
Но вы не расстраивайтесь. Кассационная инстанция обычно уже формальность, выигрывают и проигрывают дела в первой инстанции. Так по практике.

22.06.2024, 15:58

gbyudby написал:
[q]

... а дальше, если действительно нужно решать вопрос, эффективнее всего нанять гражданского юриста и вступить с ГУП Ритуал в судебную борьбу
[/q]

Я хочу нанять себя, так как сама юрист. Хочу разобраться в вопросе и для этого привлечь опытных людей для помощи (возможно небезвозмездно).
Много чести ГУП "Ритуал" чтоб я платила за судебное представительство.

22.06.2024, 1:37

Приветствую уважаемых форумчан!
У меня возникла похожая проблема, вопрос о границах родственного захоронения.
Могила на одном из старых Московских кладбищ, первое захоронение сделано в 40-х годах прошлого века, последнее в 2005 году.. Проход к нашему родственному захоронению перекрыт другими могилами и надмогильными сооружениями, пробираемся с трудом в узкую щель около 25 см.
В ГУП "Ритуал" жалоба написана, пришла отписка, которую можно передать фразой "Да, у вас проход заужен, но у вас всегда так было и по инвентаризации 2021 года у нас так зафиксировано". Раньше не доходили руки с этим разобраться, сейчас хочу попытаться выяснить почему так получилось и восстановить возможность полноценного использования захоронения. Запросила в ГУП "Ритуал" выписку из архивного плана кладбища.
Написала в личную почту MarinaM и Maksim Andreevich, но ответа пока нет.

Был ли у кого то опыт суда по аналогичному моему делу? Поделитесь, пожалуйста!

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
28.05.2022, 1:35

Скажите, пожалуйста:
- Почему у моего дедушки не получается добавить родного брата (поле добавление братьев и сестер не активно). Причем на сайте дает возможность добавить. а в локальной версии на ПК - нет.
- Где находится настройка отображения фамилий замужних женщин в программе? На сайте сделала отображаемыми обе фамилии, а в программе не могу найти эту опцию.

Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область
24.05.2022, 18:14

Живу в Москве.
Ищу любые данные о рождении, родителях и других родственниках своего отца, Меерсона Александра Яковлевича, родившегося в 1922 году. В одних документах место рождения указано Гомельская область, Ветковский район, город Ветка в других город Могилев.
Архив ЗАГС Гомельской области прислал информацию, что книги записей за 1922 год не сохранились, из Могилева жду ответ.

Если кто-то может помочь информацией, буду очень признательна.

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
24.05.2022, 18:13

Живу в Москве.
Ищу любые данные о рождении, родителях и других родственниках своего отца, Меерсона Александра Яковлевича, родившегося в 1922 году. В одних документах место рождения указано Гомельская область, Ветковский район, город Ветка в других город Могилев.
Архив ЗАГС Гомельской области прислал информацию, что книги записей за 1922 год не сохранились, из Могилева жду ответ.

Если кто-то может помочь информацией, буду очень признательна.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
23.05.2022, 23:53

Helen V написал:
[q]

Nata_M написал:
[q]

И есть ли такие же материалы по Белоруссии?
[/q]

Что значит "такие же"?
Зайдите на сайт НИАБа, изучите, что за какие годы сохранилось и как "это" называется
https://archives.gov.by/home/g...h-czerkvej
[/q]

Я была на этом ресурсе, ничего там не нашла для себя. Плохо разбираюсь еще. Отец родился по одним данным в городе Ветка Гомельской области, по другим данным в Могилеве.

23.05.2022, 22:26

Спасибо большое.
Пока до конца нет понимания как там все устроено, но кое-что начинает проясняться. В интернете, конечно, сложно все это смотреть.
Скажите, пожалуйста, где эти метрические книги в неоцифрованном виде находятся, в каком архиве?

И есть ли такие же материалы по Белоруссии? Я там уже год ничего не могу найти, со всех архивов приходят ответы, что у меня мало сведений для оформления запроса.

23.05.2022, 15:43

Зачем мне метрические книги погоста? Мне нужны данные о рождении, а не о смерти. И скорее всего это в церки Верзилово.

22.05.2022, 23:15

Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться.
К какому уезду Московской губернии в начале прошлого века относились деревня Кануново и близлежащие (Иван Теремец, Сотниково)? Позже это стала деревня Кануново Михневского района, а впоследствии Ступинского района. Это предполагаемое место рождения моей бабушки, она 1911 (по некоторым данным 1913) года рождения. Как узнать в какой церкви ее крестили и в какой церковной книге записывали? В каких еще источниках может быть информация о рождении?

Тема: Древо Жизни
17.05.2022, 6:15

Ответ техподдержки:
Судя по сообщениям наших пользователей, на Windows 7 действительно иногда бывают проблемы. Компания Microsoft не поддерживает эту систему уже много лет, и возможно, проблема связана именно с системой этой версии, хотя у нас на тестовой Windows 7 всё работает. К сожалению, не знаем, как вам помочь. Рекомендуем попробовать на вашем компьютере версию 4.7. Вы можете загрузить Древо Жизни 4.7 со страницы https://genery.com/wiki/ru:versions_old

17.05.2022, 2:40

Дерево с горем пополам наконец-то выгрузила с сайта в программу. остался вопрос №2 выше и очень хочу узнать, как вносить отчества людей, не вижу такого поля в карточках.

17.05.2022, 2:09

Две недели назад сделала сайт на MyHeritage, позже скачала программу и решила перенести свои записи туда. Не смогла не смотря на то, что добилась ответа от техподдержки на русском языке.
Для меня она слишком замороченная и видимо придется искать альтернативу. Если кто-то переносил данные со своего сайта в программу, дайте, пожалуйста, пошаговую инструкцию.

И еще есть попутный вопрос: когда вводишь данные кого то из родственников, сайт сразу подстраивает к ним ветвь, просит указать мать и отца. Это можно как-то изменить в настройках, чтоб новых людей только я могла вносить?

17.05.2022, 2:03

romanvm написал:
[q]
Вообще такие вещи как минимальные требования к системе перед установкой чего-либо игнорировать категорически противопоказано. Иначе просто будите выбрасывать деньги на ветер и оставаться с не работающим ПО
[/q]

Давайте все таки не будем считать меня совсем уж профаном. Все требования к компьютеру у меня соответствуют, обновления есть, тем не менее программа не работает. Скриншот прикрепляю.

17.05.2022, 1:46

Владимир Иванов написал:
[q]
Тогда уточните все последовательные шаги при установке. А чтобы несколько раз не уточнять непонятные Вам моменты - выложите скриншоты всех действий. До самого момента ошибки.
[/q]

Никаких действий не происходит вообще. Сразу при попытке открыть программу вылезает окно с ошибкой, информацию из него я опубликовала выше.

16.05.2022, 20:12

Владимир Иванов написал:
[q]

- где же Вы это берёте ?
[/q]

Что скачалось с официального сайта, то и пытаюсь запустить.

16.05.2022, 20:11

romanvm написал:
[q]

На сайте указана минимальная версия "Требуется система Windows 7 SP1, 8, 10 или 11, macOS 10.15 или более новая версия." У Вас установлен SP1 для семёрки?
[/q]

Что такое этот SP1?

16.05.2022, 19:08

У меня обычная версия, не переносная. Переустановила, все равно ничего не работает.

16.05.2022, 19:02

Не знаю что такое переносная версия. Мне ничего ниоткуда не нужно переносить, я собиралась в ней начать делать дерево. До этого пользовалась другой, она оказалась слишком замороченная.
В техподдержку написала.

16.05.2022, 18:58

Скачивала с официального сайта, по той ссылке которую вы указали.

Пока не могу оценить преимущества этого продукта, это первая из программ, которая не работает на моем компе после установки.

16.05.2022, 18:50

Куда написать в техподдержку этого чуда?

16.05.2022, 18:49

Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: AgelongTree5.exe
Версия приложения: 5.6.0.0
Отметка времени приложения: 61398257
Имя модуля с ошибкой: AgelongTree5.exe
Версия модуля с ошибкой: 5.6.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 61398257
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000095ce
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 25be
Дополнительные сведения 2: 25be5129482ff8647fe86422b498bcef
Дополнительные сведения 3: 86b8
Дополнительные сведения 4: 86b8a135b21ef8f0464b7054c88370c4

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink...cid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

16.05.2022, 18:47

Да не так чтоб очень Windows 7, все остальное же работает.

16.05.2022, 18:44

Скачала вчера прогрумму Древо жизни, а она у меня не хочет открываться. В чем может быть дело?

Тема: Государственный архив Витебской области
7.05.2022, 3:39

Здравствуйте!
Если мой отец Меерсон Александр Яковлевич учился в Витебском народном художественном училище в 1939 году есть шанс что-то найти в Витебских архивах? Куда обращаться, где могут быть документы на учащихся?

Родился он по одним документам в Гомельской области, по другим в Могилеве. Примерно в 1940 году переехал в Ленинград, в конце войны в Москву.
Уже почти год занимаюсь поисками, но по моим бабушке и дедушке ничего не смогла узнать.