| Opiat Островская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OpiatТема: Перевод с латинского 2.06.2025, 18:05
Czernichowski написал:[q] Opiat написал:
[q] Здравствуйте, переведите пожалуйста запись первую, о смерти Островского. Спасибо.
[/q]
Здесь крестные метрики. В первой записи Иосиф Островский - крестный отец.
[/q]
Спасибо, значит не то
|
Тема: Перевод с латинского 2.06.2025, 16:54
Здравствуйте, переведите пожалуйста запись первую. Спасибо.
 |
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 6.12.2024, 15:15
>> Ответ на сообщение пользователя lenabudu от 18 ноября 2024 14:28
Здравствуйте, я уже их все пересмотрела, Каленских нашла, это родители жены Островского, а вот Островские как в воду канули, я уже и думаю может имя какое то другое надо смотреть у моего Юзеф Адамов, может их там по другому назвали, но даже если так возраст все равно не сходится. Так что в ревизиях до 1832 года Островских моих нет. В ревизии 1834 его нет, а потом приписка, что он ошибочно был приписан к христианам, я вот теперь думаю может его родные христиане
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 7.07.2024, 11:40
oirad написал:[q] oirad написал:
[q]
"Мосдонстройпуть" (управление - г. Воронеж). Где искать ее фонды, не подскажу.
[/q]
Сейчас прогнал название через Центральный фондовый каталог. Если дед состоял в партии, то можно поискать в Государственном архиве общественно-политической истории Воронежской области- фонд 197 (Политотдел строительства Московско-Донбасской ж/д.). Как я понимаю, описи не оцифрованы. Впрочем, ваш дед мог работать на реконструкции Северо-Донецкой или Южно-Донецкой ж.д., слишком мало данных, чтобы дать конкретную рекомендацию.
[/q]
Спасибо. Нет в партии он не состоял, младшая дочь только помнит, что он строил железную дорогу и во время строительства он потерял ногу, это был примерно 37-39 гг, она позже намного родилась, так, что собираю информацию по крупицам. Вот я думаю, если он потерял ногу во время строительства, эта информация наверное должна где-то остаться. А мама мне говорила, что он строил ветку про которую писал Островский, вот такая информация
|
Тема: Перевод с латинского 7.07.2024, 11:28
>> Ответ на сообщение пользователя Witalij Olszewski от 2 июля 2024 20:48
Спасибо большое за такой подробный ответ.
|
Тема: Перевод с латинского 2.07.2024, 12:09
Здравствуйте, нашла Вот такую информацию по Островским, но честно говоря не могу понять, что это такое, все на латыни. Все переводить не надо, просто общими словами, что это, может уже встречали. ПСпасибо.
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 1.07.2024, 16:09
Здравствуйте, мой дед строил железную дорогу Донецк....? в 1935-1939 гг. Какая организация занималась в те годы строительством жд? Запрос в архив РЖД отправлять или это была какая то другая строительная организация?
|
Тема: Перевод с латинского 2.05.2024, 16:28
GrayRam написал:[q] Opiat написал:
[q] нашла запись в МК про Островских, вроде на латыни,
[/q]
В этой метрике 1786 года Благородный (GD) Доминик Островский - даже не восприемник, а всего только только ассистент (присутствующий) при крещении некоего шляхетного Рафаэля-Валентина, сына вельможного пана (MD) Матфея Старчевского. Это вряд ли Вам нужно....[/q]
Спасибо, а в другой записи он тоже просто присутствовал? И просто интересно, а зачем еще и ассистент нужен?
|
Тема: Перевод с латинского 2.05.2024, 8:17
Здравствуйте, нашла запись в МК про Островских, вроде на латыни, помогите перевести о чем она. Фамилию подчеркнула красным, честно говоря даже не понимаю от куда запись начинается. Спасибо.
 |
Тема: Город Балашов 18.12.2023, 11:29
Здравствуйте, занесли меня мои поиски в г. Балашов, оказывается мой пра учился в Балашевском уездном училище и выбыл от туда в 1876 году по воле родителей. В Балошове было уездное училище? Документы на учащихся можно найти?
|
Тема: Житомирский архив 19.05.2023, 10:57
IrinaZabawa написал:[q] И ещё можно спросить: где найти сельхоз.перепись 1920 года в Башкирии, чтобы там поискать нужные немецкие фамилии и имена? Если это в Башкирском архиве, то как в него попасть из Европы? Потому что ни один архив в РФ теперь не открывается. ВПН тоже не помогает.[/q]
Попробуйте здесь написать https://forum.vgd.ru/1852/3214...iew&o=
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 14.04.2023, 3:34
SveZya написал:[q] Добрый день.
предполагаю что в данный момент мне навряд ли кто-то сможет помочь, но все таки спрошу. есть ли возможность уточнить по селу Трилесы? Интересует Скрипак Иван Николаевич, родился приблизительно в октябре, точно 1932 года. заранее благодарю.
Светлана[/q]
|
Тема: Стерлитамак 11.04.2023, 9:27
Здравствуйте если человек работал в 1890 г в стерлитамакском лесничестве и 1910 г. землемером в г. Стерлитамак, то его формулярный список (личное дело) должны были передать в Стерлитамакский архив? Я правильно думаю, срок хранения на предприятии таких документов вроде 75 лет.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 10.03.2023, 7:51
Czernichowski написал:[q] Opiat написал:
[q] Здравствуйте, переведите пожалуйста запись №15. Спасибо.
[/q]
Приведена запись крещения сына Осинских, не Островских. Это правильно? Она и нужна?
[/q]
Нет. Мне Островские нужны.Спасибо.
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 29.01.2023, 14:19
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 29 января 2023 14:13
Я их уже все пересмотрела, Скригалевку еще в самом начале изучала, там Островских много, все вроде на нее указывает, но пока по именам совпадений нет.
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 29.01.2023, 13:54
webbrave написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Opiat от 29 января 2023 12:44
Ревизию шляхты Фастова за 1795 год смотрели? Вижу там Томаша Григорьева Орловского "с страны Краковской", 39 лет. Ваш?[/q]
Смотрела, в шляхте не нашла и другие тоже смотрела, искала в рекрутах 1806г тоже нет. Вообще только в МК находила, в ревизии за 1832г и в доп.ревизии за 1835г. Орловский наверное нет, имя Томаш вообще ни где не фигурировало. Последнее что нашла Юзеф Адам Островский.
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 29.01.2023, 12:44
webbrave написал:[q] В ЦГИАК вестимо. По Воскресенской церкви сохранность с 1776 года, по Покровской - с 1797 года.[/q]
Католики, однодворцы. Может где то еще есть информация, но пока не знаю куда дальше двигать, по тем МК то нашла, то информация что МК в Винницких архивах, то Луцко-Житомирская РК Волынской губернии, то Могилевская РК, город наверное передавали из одной консистории в другую и МК где то лежат, но пока больше ни чего найти не могу. Поляки вроде перепись не проводили.
Та информация которая вылажена ДАВіО, ДАЖО, ДАК, ЦГИАК я ее вроде всю пересмотрела, может еще будут выкладывать, буду иногда просматривать.
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 29.01.2023, 9:25
Вот наверное и закончилась моя история с поисками Островских, дошла до 1832 года. Радует, что наш прапрародитель был как полагается Адам, про Еву увы и ах информацию не нашла. Где искать дальше понять не могу, Фастов до 1793 года был под Польшей, где искать МК и есть ли они не известно, были ли там какие ни будь переписи и в каких архивах их искать не понятно. А началось все с того, что нашла фотографию 1905 г.
 |
Тема: Островские 23.01.2023, 10:45
Вот наверное и закончилась моя история с поисками Островских, дошла до 1832 года. Радует, что наш прапрародитель был как полагается Адам, про Еву увы и ах информацию не нашла. Где искать дальше понять не могу, Фастов до 1793 года был под Польшей, где искать МК и есть ли они не известно, были ли там какие ни будь переписи и в каких архивах их искать не понятно. А началось все с того, что нашла фотографию 1905 года.
 |
Тема: Перевод с латинского 22.01.2023, 18:23
Здравствуйте помогите перевести запись на латыни 1823г. самая первая г.Фастов
 |
|
|