| Rodiong Родион Герб Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rodiong (7)Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Запорожская обл. 15.01.2010, 9:11
litar прошу Вашей помощи в поиске информации о моих предках. Мой прадед, ГЕРБ Антон Иванович, родился в 1886г. в колонии Блюменталь Мелитопольского района Днепропетровской области. Сейчас это с.Ровное, Токмакский район, Запорожская обл. Его жена Христина Ивановна. Дети: Яков, Лидия, Эмма, Федор, Вера. По свидетельсву о рождении (повторное) Яков родился в с.Нистилиевка в близи г.Лозовая в 1921г.Предполагаю что там он и жил в 1921г. После он проживал в г.Лозовая ул.Некрасова, 2. Осужден по национальному празнаку и 4 сентября 1937г. растрелян (в последствии реабенитирован).
|
Тема: Герб 10.12.2009, 14:08
Моя фамилия ГЕРБ. Мой прадед, ГЕРБ Антон Иванович, родился в 1886г. в колонии Блюменталь Мелитопольского района Днепропетровской области. Сейчас это с.Ровное, Токмакский район, Запорожская обл. Он проживал в г.Лозовая ул.Некрасова, 2. Осужден по национальному празнаку и 4 сентября 1937г. растрелян (в последствии реабенитирован). Был женат на ГЕРБ Христине Ивановне 1891 г.р. -1972г.с.
|
Тема: Иностранные поселения Украины 10.12.2009, 12:44
Интересно есть пофамильный список того периода. Я не знаю, как долго жил там прадед. У меня только информация о рождении в Блюментале и аресте в 1937 г. Лозовая (ул.Некрасова, 2). Может у кого есть крта г. Лозовая.
|
Тема: Иностранные поселения Украины 10.12.2009, 12:17
Спасибо за разъяснения. Я на самом деле ориентировался на Копани. В справочнике было так указано. Если кому есть что добавить, то я буду только рад. В целом считаю поднятую тему объективно раскрытой. Благодарю участников! Перехожу к поиску фамильных предков.
P.S. Радует активность участников форума.
|
Тема: Иностранные поселения Украины 10.12.2009, 11:25
Благодарю за фотографии. Может кто знает историю колонии, (когда создана, кем, кто проживал, исторические списки , перепись и т.д.). Прошу поделитесь.
|
Тема: Иностранные поселения Украины 10.12.2009, 9:52
Прошу помощи в поисках информации о географическом положении и судьбе колонии Блюменталь Мелитопольского района Днепропетровской области. Я располагаю только справкой о реабелитации с указанием даты и места рождения моего прадеда.
|
|
|