| Kusik Юлия Майорова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kusik (7)Тема: Документы и историография о Фатежском уезде 29.01.2025, 13:07
https://disk.yandex.ru/d/k4ER1_dOiovaCg - ссылка на отфотографированную книгу "Фатежский край: прошлое и настоящее" Бирюкова Анатолия Владимировича. Связаться с автором не удалось ни по каким соцсетям и адресам. Сфотографировала и пронумерована каждую страницу книги, честно купленной нашей семьёй, когда она вышла. Возможно пригодится кому-то
|
Тема: Лобовы 31.07.2024, 21:53
Добрый день!
Ищу сведения о Лобовых, которые в 1890е годы оказались в деревне Чаплыгина Фатежского уезда Курской губернии. Хочется найти если не предков, то хотя бы потомков. Мой прадед Тихон Михайлович Лобов родился в Чаплыгина в 1894 году. Умер в блокаду Ленинграда. Его родители Михаил Дмитриевич Лобов и Степанида Андреевна.
|
Тема: Московско-Казанская железная дорога 12.05.2024, 23:33
Добрый день! Как можно проверить, есть ли личное дело на Иосифа Иванова в описи по Казанской жд? Работал машинистом в 1905 году точно на одной из станций в районе современного Измайлово (возможно, станции Новая). Участвовал в событиях 1905 года как революционер.
|
Тема: Немцы Новосибирск/Барнаул 1930 годы 7.03.2024, 17:42
Спасибо большое! Да, это дело заказала в РГАСПИ, вот жду квитанции.
Терсинец написал:[q] Kusik написал:
[q] Я ищу информацию о родственнике, немце Альфреде Холлунг
[/q]
РГАСПИ, ф. 495, оп. 205, д. 5724 Фонд 495 Исполнительный комитет Коммунистического Интернационала Опись 205 Коммунистическая партия Германии Дело 5724 Личное дело Холлунг Альфреда[/q]
|
Тема: Немцы Новосибирск/Барнаул 1930 годы 3.03.2024, 23:57
Добрый день! Я ищу информацию о родственнике, немце Альфреде Холлунг, который был рождён в Германии (Брауншвейг), но переехал в 1930 годы в Советский Союз, получил гражданство в Новосибирске, а потом проживал в Барнауле. Все следы его исчезают с началом войны. У него была дочь (вне брака), он вписан в ее свидетельство о рождении как отец. Подскажите, вдруг кто-то из вас встречал в архивах (ГАНО) информацию о немцах (не Поволжских), получивших там гражданство?
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 30.01.2024, 3:13
>> Ответ на сообщение пользователя PB-83A от 14 ноября 2019 22:09
Добрый день! У нас с вами пересечение по Аболмасовым: мой прапрадед - Тимофей Ипатьев Аболмасов, брат Егория. Напишите мне лс, поделюсь всем, что есть по ним из ГАКО.
|
|
|