| Kris_TiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Kris_TiТема: Юбель Ubel 28.04.2024, 12:21
tatust написал:[q] Alena_Sch написал:
[q] tatust Мне встречались семьи Юбель в дер. Лубгани Букмуйжского р/к прихода (Вайводовскя волость Режицкого уезда). С вашими Юбель, правда, "с наскока" прямая связь не просматривается.
[/q]
Спасибо огромное! Мне 100% пригодится. Моя Розалия Юбель - переселенцы из Витебской губернии Режицкого уезда Ружинской волости, дер. Межа - Юры (Латгалия). И Лубгань тоже вроде Латгалия, я еще не добралась, пока Сибирь изучаю.[/q]
Добрый день! Скажите пожалуйста, Ваша Розалия Юбель по рождению, или по замужеству?
|
Тема: Перевод с латышского 8.01.2024, 19:11
Elita_321 написал:[q] Kris_Ti написал:
[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста перевести пункт 15).
[/q]
Начало там такое: Начальник Краславского участка Даугавпилского округа этим обьявляет не действительными следующие документы - 15) свидетельство №3446 выданое 23 апреля сего(1923)года начальником полиции Краславского участка на имя Станислава Бонифатьевича Данилевича изъятого вместо паспорта на лошадь
[/q]
Огромнейшее Вам спасибо!!!!
|
Тема: Станкевичи 2.01.2024, 0:42
uralstankevich написал:[q] южа написал:
[q]
uralstankevich написал:
[q]
Прадед, Егор Павлович, родился в Польше. По словам мамы, дворянского сословия
[/q]
- самое распространённое заблуждение в семейных приданиях. В моих тоже было подобное. Католическое вероисповедание приравнивают к национальности поляк и делают вывод о рождении. Дворяне Станкевичи были. Но был ли Ваш предок им - это не быстрый путь поиска и только в РГИА в фонд герольдии 1343 искать дела о выводе рода Станкевичей.
[/q]
Посылаю скан Справки, где указана дер.Салиба
[/q]
Добрый день! В моей семье тоже бытует предание о дворянской ветке, и вот при просмотре записи метрической книги обнаружила запись о браке дворян в 1900 году, где отцом жениха указан Георгий Станкевич. Из чего я сделала вывод, что если дети указаны как дворяне, то и родители должны ими быть...уже больше года не удается найти никаких иных родственников этого Георгия. Возможно и дети помоложе были и есть вероятность что в 1907 году еще кто-то у него родился. Интересно, какова вероятность что, в одной области проживало несколько дворян с именами Георгий, не имеющими родственные связи?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 2.01.2024, 0:08
Wladzislaw написал:[q] Если нужен костёл в Друе, то смотреть книги Дисненского деканата. 1848-1864, 1872-1874 -- в Литовском гос. историческом архиве, с 1865 и позже -- в Национальном историческом архиве Беларуси (Минск).[/q]
Скажите пожалуйста, упомянутые Вами архивы можно посмотреть по интернету в электронном виде (как Raduraksti) или необходимо туда ехать лично?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 2.01.2024, 0:03
Wladzislaw написал:[q] Если нужен костёл в Друе, то смотреть книги Дисненского деканата. 1848-1864, 1872-1874 -- в Литовском гос. историческом архиве, с 1865 и позже -- в Национальном историческом архиве Беларуси (Минск).[/q]
Благодарю!!
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 2.01.2024, 0:03
Владимир Иванов написал:[q] Kris_Ti написал:
[q] Новое-Cело Друйского прихода
[/q]
по всему это здесь Церковь Святой Троицы (белор. Касцёл Найсвяцейшай Тройцы) — католический храм в агрогородке Друя, Витебская область, Белоруссия. Относится к Миорскому деканату Витебского диоцеза. Построен в 1643—1646 годах при монастыре бернардинцев, Перестроен во 2-й половине XVIII века. Храм включён в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.[/q]
Благодарю!!
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 30.12.2023, 18:18
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти деревню Новое-Cело Друйского прихода. Никак не получается определить где это хотя бы приблизительно, чтобы на радураксти записи конкретнее смотреть
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 30.12.2023, 1:35
Здравствуйте! Нашла вметрической книге запись о бракосочетании с троекратным оглашением в Эллернском РК приходском костеле в 1900 году. Возможно ли найти брачный обыск? К сожалению очень мало информации известно кроме этого. Что стоит поискать, зная только ФИО и сословие?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 30.10.2023, 10:49
Nikola написал:[q] Kris_Ti написал:
[q] Изучила несколько карт
[/q]
Вам уже отвечали ЗДЕСЬ Застенок Роковщизна можно найти ЗДЕСЬ чуть ниже мызы Коплау
[/q]
Большое Вам спасибо!!!
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 29.10.2023, 22:43
Добрый день! Помогите пожалуйста найти населенный пункт. Изучила несколько карт и никак не получается найти
 |
Тема: Станкевичи 28.10.2023, 23:31
Добрый день! В процессе поиска на радураксти обнаружила разное написание фамилии - Станкевич и Станкевичев. С чем это может быть связано?
|
Тема: Юбель Ubel 22.05.2023, 17:55
Юбель Ubel Юбели, проживавшие в 1897 в Латвии
|
Тема: Курляндская губерния 15.02.2023, 17:26
antonw написал:[q] Kris_ti ! Около Озера Дрисвяты есть Поповщизна,часто писали загланые буквы на латинице.[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, какую карту Вы смотрели? Мне тут посоветовали, но я не смогла найти там что-то похожее
|
Тема: Курляндская губерния 12.02.2023, 12:52
reinisn написал:[q] Kris_Ti
Не было такого Эллерийского прихода, был (и сейчас есть) Эллернский приход[/q]
Здравствуйте! Большое Вам спасибо! Может быть Вы знаете, есть ли карта рубежа 1897-1900 годов, где бы посмотреть территории этого прихода, а то никак не удается найти заставу Росовщизны. И также возможно ли как-то увидеть на фотографиях этот приход? В интернете не смогла найти
Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 12.02.2023, 11:57
irina_bs написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kris_Ti от 23 августа 2021 14:27
Напишите, какие примерно это могут быть года и как зовут человека. Можно поискать в periodika.lv[/q]
Здравствуйте! Извините пожалуйста, только что нашла Ваш ответ случайно. Оповещений не пришло, я думала что никто не ответил и вот время упустила видимо. Помогите пожалуйста советом как искать данные о захоронении в periodika.lv??
|
Тема: Курляндская губерния 11.02.2023, 22:19
Здравствуйте! Никак не удается найти заставу в Эллериском приходе (Эллериский Р.К. приходской костел Кс. Мартинайтис). Информацию об этом приходе тоже никак не найти. Может быть слышали о таком
|
Тема: Станкевичи 3.01.2022, 0:29
Branislava написал:[q] Kris_Ti написал:
[q] Есть ли тут потомки дворян Станкевичей, проживавших или переехавших в Витебскую губернию в 1800х?? или может известна какая-либо информация о них
Заранее спасибо!
[/q]
Моя бабушка из Станкевичей, которые жили в Витебском уезде. Она была 1908 гр, но дальше её родителей -моих прадедов никуда продвинуться не удалось: по-видимому, предки были прихожанами костела в Станьках, который сгорел, и МК практически не осталось.
[/q]
Branislava добрый день! Скажите пожалуйста, а какое название деревни или ее фамилия? Сестра моей прабабушки родилась в 1908 году
|
Тема: Станкевичи 3.01.2022, 0:24
Natli80 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kris_Ti от 23 августа 2021 10:49
Kris-ti. A cреди ваших Станкевичей тахиз имён как Станислав Станкевич нет, Адам, Пётр?[/q]
Natli80 добрый день! Таких имен нет
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.08.2021, 14:27
Добрый день! Помогите пожалуйста. Где можно найти список захороненных на Meza kapi (Кочановское) Краславской волости (Краславский район) (около шоссе а6 в лесу)? Данные этого кладбища не отцифрованы. В Загсе сказали что для обращений нужны точные данные родственников (даты), которых я не знаю (с этой целью и хочу посмотреть список, чтобы уточнить данные). На письмо в адрес кладбища ответа нет. Сама приехать в Латвию, что бы доехать до кладбища и посмотреть надгробия (велика вероятность что из-за старости многое не разобрать будет), немогу по известным вирусным ограничениям. Попала в тупик и незнаю что делать
|
Тема: Станкевичи 23.08.2021, 10:49
stankiewicz84 написал:[q] Ищу Иосифа (Йузеф, Осип) Станкевича 1875 года рождения, сына Геронима. Точнее его предков. Я знаю что его (Иосифа) жена - Антонина Волосовска дочь Богуслава 1874 года рождения, родилась в Антузовской волости, Новоалександровского уезда, Литва. Поляки, католики, в метриках своих детей которые родились в Гриве (Даугавпилс) значатся как дворяне "Новоалександровского уезда". С их потомками как бы всё ясно, а вот кто предки, пока только теории, ясно что дворяне. Кто-то из родственников говорил что или Иосиф, или его отец Героним имел имение где-то под Варшавой. Но не факт.
[/q]
Добрый день! А был ли у них сын Антон 1903 г.р.?
|
Тема: Станкевичи 23.08.2021, 8:37
смл написал:[q] Пока таким ни кто не хвастал, может и есть. Полистайте эту тему, может найдете, кто Витебскими интересовался. А Вы Кристи каких будете, с какой целью интересуетесь?😳[/q]
Посмотрела тему, ничего более-менее похожего на моих предков не нашла. Судя по довольно скудной информации, оставшейся от родных, мои корни как раз оттуда. Пролистала все книги интересующей области и поняла что 3 семьи могут иметь отношение ко мне. Так что интересно было бы пообщаться..возможно проясню что-то для себя. А какие еще могут быть документы кроме церковных книг и перепеси за 1800-1920 годы? Где-то отражались списки живущих? Например перечни живущих у помещика, или какие-то грамоты, или еще что-то? Из моего исследования книг, очень много повторяющихся имен и фамилий...интересно кстати, прочитала что дворянский титул надо было подтверждать. Может в связи с этим тоже какие-то перечни есть?
|
Тема: Станкевичи 22.08.2021, 17:44
Есть ли тут потомки дворян Станкевичей, проживавших или переехавших в Витебскую губернию в 1800х?? или может известна какая-либо информация о них
Заранее спасибо!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 21.08.2021, 14:11
Меллис написал:[q] Kris_Ti Посмотрите ещё сайт ciltskoki там Краславский католический приход оцифрован.есть несколько детей Кусинь в период с 1880 по 1905 с отчеством Августовна/ Августович,возможно какие-то - ВАШИ.[/q]
Большое спасибо!! Я зарегистрировалась, но там только напечатанные списки. Скажите пожалуйста, там есть сканированные сами документы или их фотографии? Не могу найти
|
Тема: Католические приходы Латвии 20.08.2021, 8:35
Добрый день! Выяснила что деревня, которую я ищу принадлежала к Юзефовскому р.-кат. приходу. Двинский уезд, Вышковская волость. Как понять где искать метрические книги?
Заранее благодарю за любую помощь!!
|
Тема: Католические приходы Латвии 20.08.2021, 8:27
apinis написал:[q] sg59 написал:
[q] Книга издана маленьким тиражом.
[/q]
Наверно это нереально, но может есть какая -то возможность ее приобрести?[/q]
Добрый день! Нашла информацию (от июля 2021 года) по приобретению этой книги на сайте рускатолик.рф: "Уже сейчас книгу возможно приобрести в храме св. Станислава в Санкт-Петербурге и в других католических храмах России, а также заказать по e-mail: ststanislas@list. Пожертвование за один экземпляр в храме св. Станислава составляет 950 руб."
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 19.08.2021, 18:02
antonw написал:[q] Kris_Ti
Краславский РКК 1903 г. Запись 309 у Дворян Игнатия Станкевич и Михалины из Костецких
родился сын Бронислав 9 ноября м.Креславка крестили Юльян Федорович и Элионора Гржибовская
было где то выводное на дворянство Станкевич если нужно вышлю[/q]
Большое Вам спасибо!!! К сожалению это не подходит. Вышлите пожалуйста!! Буду очень благодарна! Я цепляюсь за любую соломинку, малоли где удастся найти.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 18.08.2021, 17:16
Кто-то регистрировался на этом сайте в последнее время? Он вообще работает? Читала отзывы в интернете что люди также не могут там зарегестрироваться
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 18.08.2021, 14:40
campsis59 написал:[q] Kris_Ti Разве должны быть ответные письма?[/q]
На почту должно прийти письмо с просьбой подтвердить имэйл. Оно не приходит. А без подтверждения имейла не дает пользоваться сайтом
|
|
|