Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kris_Ti
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kris_Ti

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kris_Ti

Тема: Юбель Ubel
28.04.2024, 12:21

tatust написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

tatust
Мне встречались семьи Юбель в дер. Лубгани Букмуйжского р/к прихода (Вайводовскя волость Режицкого уезда). С вашими Юбель, правда, "с наскока" прямая связь не просматривается.

[/q]

Спасибо огромное! Мне 100% пригодится. Моя Розалия Юбель - переселенцы из Витебской губернии Режицкого уезда Ружинской волости, дер. Межа - Юры (Латгалия). И Лубгань тоже вроде Латгалия, я еще не добралась, пока Сибирь изучаю.
[/q]

Добрый день! Скажите пожалуйста, Ваша Розалия Юбель по рождению, или по замужеству?

Тема: Перевод с латышского
8.01.2024, 19:11

Elita_321 написал:
[q]

Kris_Ti написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите пожалуйста перевести пункт 15).
[/q]

Начало там такое:
Начальник Краславского участка Даугавпилского округа этим обьявляет не действительными следующие документы -
15) свидетельство №3446 выданое 23 апреля сего(1923)года начальником полиции Краславского участка на имя Станислава Бонифатьевича Данилевича изъятого вместо паспорта на лошадь

[/q]

Огромнейшее Вам спасибо!!!!

Тема: Перевод с латышского
3.01.2024, 0:44

Здравствуйте! Помогите пожалуйста перевести пункт 15).

Тема: Станкевичи
2.01.2024, 0:42

uralstankevich написал:
[q]

южа написал:
[q]

uralstankevich написал:

[q]

Прадед, Егор Павлович, родился в Польше. По словам мамы, дворянского сословия

[/q]

- самое распространённое заблуждение в семейных приданиях. В моих тоже было подобное.
Католическое вероисповедание приравнивают к национальности поляк и делают вывод о рождении. Дворяне Станкевичи были. Но был ли Ваш предок им - это не быстрый путь поиска и только в РГИА в фонд герольдии 1343 искать дела о выводе рода Станкевичей.

[/q]

Посылаю скан Справки, где указана дер.Салиба
[/q]

Добрый день!
В моей семье тоже бытует предание о дворянской ветке, и вот при просмотре записи метрической книги обнаружила запись о браке дворян в 1900 году, где отцом жениха указан Георгий Станкевич. Из чего я сделала вывод, что если дети указаны как дворяне, то и родители должны ими быть...уже больше года не удается найти никаких иных родственников этого Георгия. Возможно и дети помоложе были и есть вероятность что в 1907 году еще кто-то у него родился. Интересно, какова вероятность что, в одной области проживало несколько дворян с именами Георгий, не имеющими родственные связи?

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
2.01.2024, 0:08

Wladzislaw написал:
[q]
Если нужен костёл в Друе, то смотреть книги Дисненского деканата. 1848-1864, 1872-1874 -- в Литовском гос. историческом архиве, с 1865 и позже -- в Национальном историческом архиве Беларуси (Минск).
[/q]

Скажите пожалуйста, упомянутые Вами архивы можно посмотреть по интернету в электронном виде (как Raduraksti) или необходимо туда ехать лично?

2.01.2024, 0:03

Wladzislaw написал:
[q]
Если нужен костёл в Друе, то смотреть книги Дисненского деканата. 1848-1864, 1872-1874 -- в Литовском гос. историческом архиве, с 1865 и позже -- в Национальном историческом архиве Беларуси (Минск).
[/q]

Благодарю!!

2.01.2024, 0:03

Владимир Иванов написал:
[q]

Kris_Ti написал:
[q]

Новое-Cело Друйского прихода
[/q]

по всему это здесь
Церковь Святой Троицы (белор. Касцёл Найсвяцейшай Тройцы) — католический храм в агрогородке Друя, Витебская область, Белоруссия. Относится к Миорскому деканату Витебского диоцеза. Построен в 1643—1646 годах при монастыре бернардинцев, Перестроен во 2-й половине XVIII века. Храм включён в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.
[/q]

Благодарю!!

30.12.2023, 18:18

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти деревню Новое-Cело Друйского прихода. Никак не получается определить где это хотя бы приблизительно, чтобы на радураксти записи конкретнее смотреть

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
30.12.2023, 1:35

Здравствуйте! Нашла вметрической книге запись о бракосочетании с троекратным оглашением в Эллернском РК приходском костеле в 1900 году. Возможно ли найти брачный обыск? К сожалению очень мало информации известно кроме этого. Что стоит поискать, зная только ФИО и сословие?

30.10.2023, 10:49

Nikola написал:
[q]

Kris_Ti написал:
[q]

Изучила несколько карт
[/q]

Вам уже отвечали ЗДЕСЬ
Застенок Роковщизна можно найти ЗДЕСЬ чуть ниже мызы Коплау
[/q]

Большое Вам спасибо!!! 101.gif

29.10.2023, 22:43

Добрый день! Помогите пожалуйста найти населенный пункт. Изучила несколько карт и никак не получается найти

28.10.2023, 23:31

Добрый день! В процессе поиска на радураксти обнаружила разное написание фамилии - Станкевич и Станкевичев. С чем это может быть связано?

Тема: Юбель Ubel
22.05.2023, 17:55

Юбель Ubel
Юбели, проживавшие в 1897 в Латвии

101.gif

Тема: Курляндская губерния
15.02.2023, 17:26

antonw написал:
[q]
Kris_ti ! Около Озера Дрисвяты есть Поповщизна,часто писали загланые буквы на латинице.
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, какую карту Вы смотрели? Мне тут посоветовали, но я не смогла найти там что-то похожее

12.02.2023, 12:52

reinisn написал:
[q]
Kris_Ti

Не было такого Эллерийского прихода, был (и сейчас есть) Эллернский приход
[/q]

Здравствуйте! Большое Вам спасибо! Может быть Вы знаете, есть ли карта рубежа 1897-1900 годов, где бы посмотреть территории этого прихода, а то никак не удается найти заставу Росовщизны. И также возможно ли как-то увидеть на фотографиях этот приход? В интернете не смогла найти

Буду благодарна за любую информацию!

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
12.02.2023, 11:57

irina_bs написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kris_Ti от 23 августа 2021 14:27

Напишите, какие примерно это могут быть года и как зовут человека. Можно поискать в periodika.lv
[/q]

Здравствуйте! Извините пожалуйста, только что нашла Ваш ответ случайно. Оповещений не пришло, я думала что никто не ответил и вот время упустила видимо. Помогите пожалуйста советом как искать данные о захоронении в periodika.lv??

11.02.2023, 22:19

Здравствуйте! Никак не удается найти заставу в Эллериском приходе (Эллериский Р.К. приходской костел Кс. Мартинайтис). Информацию об этом приходе тоже никак не найти. Может быть слышали о таком confused.gif

3.01.2022, 0:29

Branislava написал:
[q]

Kris_Ti написал:
[q]

Есть ли тут потомки дворян Станкевичей, проживавших или переехавших в Витебскую губернию в 1800х?? или может известна какая-либо информация о них

Заранее спасибо!
[/q]

Моя бабушка из Станкевичей, которые жили в Витебском уезде. Она была 1908 гр, но дальше её родителей -моих прадедов никуда продвинуться не удалось: по-видимому, предки были прихожанами костела в Станьках, который сгорел, и МК практически не осталось.

[/q]

Branislava добрый день! Скажите пожалуйста, а какое название деревни или ее фамилия? Сестра моей прабабушки родилась в 1908 году

3.01.2022, 0:24

Natli80 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kris_Ti от 23 августа 2021 10:49

Kris-ti. A cреди ваших Станкевичей тахиз имён как Станислав Станкевич нет, Адам, Пётр?
[/q]

Natli80 добрый день! Таких имен нет

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
23.08.2021, 14:27

Добрый день!
Помогите пожалуйста. Где можно найти список захороненных на Meza kapi (Кочановское) Краславской волости (Краславский район) (около шоссе а6 в лесу)? Данные этого кладбища не отцифрованы. В Загсе сказали что для обращений нужны точные данные родственников (даты), которых я не знаю (с этой целью и хочу посмотреть список, чтобы уточнить данные). На письмо в адрес кладбища ответа нет. Сама приехать в Латвию, что бы доехать до кладбища и посмотреть надгробия (велика вероятность что из-за старости многое не разобрать будет), немогу по известным вирусным ограничениям. Попала в тупик и незнаю что делать

23.08.2021, 10:49

stankiewicz84 написал:
[q]
Ищу Иосифа (Йузеф, Осип) Станкевича 1875 года рождения, сына Геронима. Точнее его предков. Я знаю что его (Иосифа) жена - Антонина Волосовска дочь Богуслава 1874 года рождения, родилась в Антузовской волости, Новоалександровского уезда, Литва. Поляки, католики, в метриках своих детей которые родились в Гриве (Даугавпилс) значатся как дворяне "Новоалександровского уезда". С их потомками как бы всё ясно, а вот кто предки, пока только теории, ясно что дворяне. Кто-то из родственников говорил что или Иосиф, или его отец Героним имел имение где-то под Варшавой. Но не факт.
[/q]

Добрый день! А был ли у них сын Антон 1903 г.р.?

23.08.2021, 8:37

смл написал:
[q]
Пока таким ни кто не хвастал, может и есть. Полистайте эту тему, может найдете, кто Витебскими интересовался. А Вы Кристи каких будете, с какой целью интересуетесь?😳
[/q]

Посмотрела тему, ничего более-менее похожего на моих предков не нашла. Судя по довольно скудной информации, оставшейся от родных, мои корни как раз оттуда. Пролистала все книги интересующей области и поняла что 3 семьи могут иметь отношение ко мне. Так что интересно было бы пообщаться..возможно проясню что-то для себя. А какие еще могут быть документы кроме церковных книг и перепеси за 1800-1920 годы? Где-то отражались списки живущих? Например перечни живущих у помещика, или какие-то грамоты, или еще что-то? Из моего исследования книг, очень много повторяющихся имен и фамилий...интересно кстати, прочитала что дворянский титул надо было подтверждать. Может в связи с этим тоже какие-то перечни есть?

22.08.2021, 17:44

Есть ли тут потомки дворян Станкевичей, проживавших или переехавших в Витебскую губернию в 1800х?? или может известна какая-либо информация о них

Заранее спасибо!

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
21.08.2021, 14:11

Меллис написал:
[q]
Kris_Ti
Посмотрите ещё сайт ciltskoki там Краславский католический приход оцифрован.есть несколько детей Кусинь в период с 1880 по 1905 с отчеством Августовна/ Августович,возможно какие-то - ВАШИ.
[/q]

Большое спасибо!!
Я зарегистрировалась, но там только напечатанные списки. Скажите пожалуйста, там есть сканированные сами документы или их фотографии? Не могу найти

Тема: Католические приходы Латвии
20.08.2021, 8:35

Добрый день! Выяснила что деревня, которую я ищу принадлежала к Юзефовскому р.-кат. приходу. Двинский уезд, Вышковская волость. Как понять где искать метрические книги?

Заранее благодарю за любую помощь!!

Тема: Католические приходы Латвии
20.08.2021, 8:27

apinis написал:
[q]

sg59 написал:
[q]

Книга издана маленьким тиражом.
[/q]

Наверно это нереально, но может есть какая -то возможность ее приобрести?
[/q]

Добрый день! Нашла информацию (от июля 2021 года) по приобретению этой книги на сайте рускатолик.рф:
"Уже сейчас книгу возможно приобрести в храме св. Станислава в Санкт-Петербурге и в других католических храмах России, а также заказать по e-mail: ststanislas@list. Пожертвование за один экземпляр в храме св. Станислава составляет 950 руб."

20.08.2021, 0:35

Меллис написал:
[q]

Kris_Ti написал:
[q]

Красноленка (Август Кусинь, Розалия Кусинь, Станислава Кусинь (дочь))
[/q]

И была у них еще дочь Елена, ссылка на сайт https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=149
от 05.01.1903 года
[/q]

Огромнейшее Вам спасибо!!!!!!!!!

19.08.2021, 18:02

antonw написал:
[q]
Kris_Ti

Краславский РКК 1903 г. Запись 309 у Дворян Игнатия Станкевич и Михалины из Костецких

родился сын Бронислав 9 ноября м.Креславка
крестили Юльян Федорович и Элионора Гржибовская

было где то выводное на дворянство Станкевич если нужно вышлю
[/q]

Большое Вам спасибо!!! К сожалению это не подходит.
Вышлите пожалуйста!! Буду очень благодарна! Я цепляюсь за любую соломинку, малоли где удастся найти.

18.08.2021, 17:16

Кто-то регистрировался на этом сайте в последнее время? Он вообще работает?
Читала отзывы в интернете что люди также не могут там зарегестрироваться

18.08.2021, 14:40

campsis59 написал:
[q]
Kris_Ti
Разве должны быть ответные письма?
[/q]

На почту должно прийти письмо с просьбой подтвердить имэйл. Оно не приходит. А без подтверждения имейла не дает пользоваться сайтом