| piligrim-galaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения piligrim-gala (12)Тема: Высшая пограничная школа ОГПУ: ее питомцы и преподаватели 24.08.2021, 20:29
vikarii написал:[q] Oberleutnant написал:
[q] А где же продолжение?
[/q]
следует своим чередом, когда руки дойдут. Много у меня всяких тем, не за всеми успеваю одинаково "ухаживать"
Но Вы можете назвать ФИО искомого героя / героев, и мы для Вас его поищем уже в самих архивах, прежде всего, в РГВА, можно еще и архив погранвойск зацепить.
Пишите искомые ФИО здесь или в личку, не стесняйтесь.
[/q]
Добрый день . Мой герой Алексеенко Павел Сидорович, 1907 года рождения. В 1932 году учился на курса ВПШ при ОГПУ. В 1940 проходил переподготовку в ВШ войск НКВД. На том его биография для меня обрывается.Где то же есть информация по слушателям этих курсов ? И еще : не подскажите, где можно найти информацию по членам ВКП(б) ?
|
Тема: ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА (НКВД) 24.08.2021, 20:06
Элайджа написал:[q] Здравствуйте ! С ДНЕМ Победы ! Ищу информацию о 43 ПОГРАНОТряде ( ГЕОК- ТЕПИНСКИЙ ,ПРИШИБСКИЙ ) Погранокруга АЗ ССР ( ЗАКАВКАЗСКИЙ. ПОГРАНОКРУГ) - Папкин Павел Ильич, Политрук 6 погранзаставы ,1941-42 г.. Всем УДАЧ в поиске ![/q]
Добрый день. Удалось вам найти что то о 43 Погранотряде?Мой дед погиб в составе 43 ПО
|
Тема: Малинин Василий Николаевич 23.08.2021, 18:35
>> Ответ на сообщение пользователя piligrim-gala от 23 августа 2021 18:19
Дата гибели в книге памяти указаны , как август 1941 , то есть до расформирования полка
|
Тема: Алексеенко Павел Сидорович 23.08.2021, 18:28
ольга панькова написал:[q] Фамилия Алексеенко Имя Павел Отчество Сидорович Дата выбытия 25.08.1941 Название источника донесения Книга памяти. Пограничники. Том 1 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1052101483 43 погранотряд[/q]
Добрый день, спасибо. Я вам уже написала из другой темы по 43 ПО. Если есть информация по 43 ПО- напишите, пожалуйста.
|
Тема: Малинин Василий Николаевич 23.08.2021, 18:19
ольга панькова написал:[q] Здравствуйте 43 резерв. погранполк был расформирован в декабре 1941 года. http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=6290
Дальше только работа в ЦАМО с документами погранполка. Надо смотреть раздаточные ведомости, был ли в составе полка, получал ли денежное и вещевое довольствие, в каком месяце получил в последний раз. Ну и то же самое по 95 погранполку[/q]
Добрый день. Не подскажите, как мне запросить в ЦАМО документы о довольствии ? По фамилии фронтовика я уже запрашивала ЦАМО- пришел ответ, что сведений не имеется. Я пишу об Алексеенко Павле Сидоровиче, вы в этой теме писали, что 43 Погран отряд указан в книге памяти, Пограничники. Том 1 Могут ли такие сведения быть в Военном архиве? Есть ли у вас сведения о месте боев 43 ПО ?
|
Тема: Малинин Василий Николаевич 23.08.2021, 18:08
Добрый день, может быть кто то знает, где базировался в 1941 году 43 резервный пограничный полк, где были боевые действия?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 23.08.2021, 17:19
Ищу сведения о захоронениях и погибших в районе деревни Лудони Псковской области в 1941 году. Может кому то в архивах удалось раздобыть что то ?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 17.08.2021, 16:04
midnight_rainbow33 написал:[q] piligrim-gala написал:
[q] Добрый день. Я как раз открыла на форуме похожую задачу, Алексеенко Павел Сидорович, он тоже служил в Приморском крае. Так вот, если есть подозрение, что ваш прадед был пограничником, а это очень похоже, вы можете обратиться в центральный пограничный архив ФСБ России. Я там добыла кое какие сведения о моем деде ,тоже был политруком.
[/q]
Вот только без номера части никто наверное искать не будет... Я писала в РГВА по поводу Романовки, два года прошло - ни ответа, ни привета)) Хотя запрос мой приняли.[/q]
Будут искать даже только по ФИО и дате рождения. Конечно, другие данные не помешают. Мне ответили в течении месяца.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 17.08.2021, 14:38
midnight_rainbow33 написал:[q] Михаха написал:
[q] Важный вопрос данного поиска: был ли ваш прадед военнослужащим на момент начала войны?
[/q]
Этим важнейшим вопросом я сама задаюсь с самого начала, но до сих пор у меня нет на него ответа, одни домыслы. Полагаю, остался единственный шанс узнать что-то от дальних родственников, которые как раз недавно были найдены. Благодарю вас за подсказки![/q]
Добрый день. Я как раз открыла на форуме похожую задачу, Алексеенко Павел Сидорович, он тоже служил в Приморском крае. Так вот, если есть подозрение, что ваш прадед был пограничником, а это очень похоже, вы можете обратиться в центральный пограничный архив ФСБ России. Я там добыла кое какие сведения о моем деде ,тоже был политруком.
|
Тема: Алексеенко Павел Сидорович 17.08.2021, 14:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории жизни моего деда. Имеющиеся сведения таковы:
1.Рожден 07.01.1907 г в с. Вечкановское, Ср Волжский край В 1929 году был красноормейцем в 69 Кавказском полку. В 1932 был слушателем ВПогран школы ОГПУ полит отделение. В 1940 проходил курсы переподготовки ВШ войск НКВД. В личном деле более нет записей, видимо с курсов попал сразу на боевые действия. Хочу узнать , где воевал, по чьим командованием, как и где погиб. На сайте Помять народа информация противоречива.
Как добыть информацию о слушателях ВШ ОГПУ и ВШ НКВД выпусков 1932 и 1940 гг ? До курсов 1940 года служил в 58 Погранотряде в Гродеково.
|
|
|