| leonkavalla Елизавета Георгиевна Виндзор Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения leonkavalla (22)Тема: Осторожно, cайт о фамилиях. Сайты-обманки www.you-family.ru 9.08.2024, 2:09
leonkavalla написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 8 августа 2024 18:34
Вы из его "команды" что ли? ...[/q]
О! ну точно. Как я угадала! Вы- в списке тех уникальных ников, кто повышает ему рейтинг. Думаю, неспроста.
|
Тема: Осторожно, cайт о фамилиях. Сайты-обманки www.you-family.ru 9.08.2024, 1:34
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 8 августа 2024 18:34
Вы из его "команды" что ли? Я русским по белому описала то, что он предлагал. Если вам это напоминает честную сделку, мне добавить нечего. Кроме того, что предположить, что вы из этой команды жуликов. Вверху страницы у некоторых тем форума надпись "В ближайшее время посетят этот архив..." - "vikarii". Как, я интересуюсь, он посетит архив в ближайшее время, если он в Израиле?
Разумеется, я ему ничего не заплатила.
ПС у меня нет проблем с антисемитизмом... или сионизмом, как угодно. От слова совсем. Моя лучшая подруга живет в Израиле. Так что... мимо. Набрасывайте на вентилятор где-нибудь в другом месте.
ППС Благодарю тех, кто пришел ко мне в профиль и повысил мне рейтинг.
Жду "команду", которая прибежит ставить мне минусы. Давайте, хомячки! )))
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 6.08.2024, 18:48
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 августа 2024 15:20
Речь идет о той же записи. В фамилии родителей я уверена. Я смотрела опись 10 фонда 3830, и там - по дате рождения.
Алфавитная книга, я не помню, откуда она у меня. ) Открыта вкладка на компьютере, а как я на неё попала, я не помню. Вот эта: https://docs.google.com/spread...id=0#gid=0
Я выбрала два ЗАГСа на самом деле, по близости к месту жительства. Замоскворецкий и Хамовнический. И дату так же. Да, я слышала, что записать могли даже через несколько лет. Но я же не могу запрашивать всё. Или могу?.
Кого можно попросить посмотреть нужное дело? Здесь на форуме такие есть?
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 6.08.2024, 12:37
gbyudby написал:[q]
в начале этой темы я приводил примеры про "темные" зоны если алфавиты просмотренные составлены по какой-то одной описи - только районная или только сборная, нужно сопоставлять диапазоны №№ записей соответственно в сборной и районной описях, и искать - существует ли диапазон №№, который допустим есть в сборной, но нет в районной, а алфавит составлен по сборной, ну и т.п.
[/q]
Спасибо! Сборная- это которая "опись 1"?
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 6.08.2024, 11:38
Добрый день, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, насчет электронного запроса в ЦГАМ. Они читают, отвечают, я уже писала, но в прошлый раз указала недостаточно данных.
Я хочу попросить справку о дате рождения моей бабушки. Я нашла, что она может быть в фонде 3830, опись 10 номера записей 1207-1256 за 1922 год. ЭТИ данные надо указывать в запросе (кроме ФИО, ФИО родителей, адреса, даты) ? Что-то еще надо?
Спасибо!
И еще вопрос. Если в алфавитных книгах я нужную фамилию не нашла, есть ли смысл смотреть дела с записями из ЗАГСа?
|
Тема: Осторожно, cайт о фамилиях. Сайты-обманки www.you-family.ru 20.06.2024, 18:00
anto написал:[q] Так это при подтверждении родства, а если его подтвердить сложно или невозможно...[/q]
Через суд тогда.
Но если нет подтверждение родства, то это и правильно, я считаю. Не должны чужие люди иметь свободный доступ к подробностям личной жизни чужой семьи.
|
Тема: Осторожно, cайт о фамилиях. Сайты-обманки www.you-family.ru 19.06.2024, 14:23
KoLenka написал:[q] Если в арив загс, то проще позвонить. Мне ответили по телефону. Сейчас любая организация, кроме именно настоящих исторических архивов, должна ответить в течении месяца с даты поступления запрооса[/q]
Мне сказали в ЗАГСе, данные до 1926 года переданы в ГБУ ЦГА Москвы. Настоящий исторический архив, как я понимаю.
|
Тема: Осторожно, cайт о фамилиях. Сайты-обманки www.you-family.ru 19.06.2024, 10:23
южа написал:[q] leonkavalla написал:
[q] Да, этот форумчанин имеется в виду.
[/q]
- ему на хлебушек в Израиле не хватает...
[/q]
А как же... не понимаю
Человек, находясь в Израиле, имеет связи везде, да такие, что могут нелегально предоставлять секретную информацию. Это какой-то... международный криминал ?
|
Тема: Осторожно, cайт о фамилиях. Сайты-обманки www.you-family.ru 19.06.2024, 10:16
KoLenka написал:[q] leonkavalla написал:
[q] А вот по поводу АРХИВОВ ЗАГСов- другое дело.
[/q]
Нет. Не другое. Точно так же, пишете письмо и получаете документы. В течении месяца должны дать ответ.
Если за границей, то подаёте идёте в любой загс на прием к начальнику и они подают запрос диппочтой.[/q]
В ЗАГС- идете пешком в ближайший и если нет проблем прям щас получаете справку за смешную сумму 200 или 350 руб. Если есть проблемы (как было у меня)- вопрос решается в 3 дня.
В Архив- пишете в другой город, и ответ получаете... ну, долго, все знают. И с ценой не всё просто и однозначно.
Две большие разницы, по моему субъективному мнению.
Я написала, жду ответ... что еще ответят, неизвестно. Услуга платная, нужно еще договор заключать. А вдруг я еще заявление неправильно заполнила... Боюсь, растянется это на полгода. Нет... не перестроились еще архивы, не повернулись лицом к гражданину.
А ЗАГСам России- моё восхищение.
|
Тема: Осторожно, cайт о фамилиях. Сайты-обманки www.you-family.ru 19.06.2024, 1:28
Да, этот форумчанин имеется в виду.
По поводу деятельности ЗАГСов, так это сейчас делается бесплатно в любом ЗАГСе РФ о записи любого ЗАГСа РФ. Всё оцифровано с 1926 года. Мне сделали справку с Дальнего Востока. (Я в СПб) Да там еще ошибка была, я е-иэйл им написала, они мгновенно среагировали, исправили и дополнили. Всё заняло 3 дня.
А вот по поводу АРХИВОВ ЗАГСов- другое дело.
А ссылка вот https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?p=27453#p27453 Только надо скопировать и вставить в браузере, если просто по клику не переходит... конкуренты, видимо.
|
Тема: Осторожно, cайт о фамилиях. Сайты-обманки www.you-family.ru 18.06.2024, 23:49
Я тоже хочу спросить, является ли ситуация мошенничествам на взгляд уважаемого сообщества.
Мне написал человек и предложил услуги по розыску. Написал, что есть "возможность глубокого проникновения и внутренней работы в базе данных ЗАГС всей РФ". Причем для получения сведений не требуется никаких доверенностей, никаких документов, подтверждающих родство с искомым персонажем. Может даже без всяких документов найти и предоставить секретные сведения. За особую плату, разумеется. "Поиск ведется на коммерческих условиях. Выплата аванса (безвозвратного) обязательна." Аванс 12500 рублей, ("можете ли вы заплатить прям СЕЙЧАС?"), договор не заключается.
ПС Забыла сказать. Отзывы на одном ресурсе у него прекрасные. Правда на другом обвиняют в мошенничестве.
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 18.06.2024, 14:46
Malus_domestica написал:[q] leonkavalla Эта новость про то, что раньше алфавиты к актовым книгам можно было посмотреть только на двух столах, к которым выстраивалась очередь. А теперь они есть в компьютере, коих в ч/з значительно больше. Это облегчило доступ, но не сам поиск: надо просматривать книги за нужные годы одного ЗАГСа, если он известен, или всех, если неизвестно место регистрации.[/q]
Поняла. Спасибо.
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 18.06.2024, 13:40
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 июня 2024 2:53
"Нет, легко найти нельзя. Никто эти книги пока не проиндексровал."
А вот эта (ниже) новость не про это? https://vk.com/wall3421375_184?ysclid=lxk9ou4cgn53718752 :
"Алфавитные книги ЗАГС 1918-1925 годов доступны на компьютерах ЦГА Москвы. Поиск становится проще!
Что это такое? - алфавитные книги составляли в ЗАГСах для удобства поиска. Только раньше приходилось ездить в сами учреждения, предоставлять доказательства родства, и только тогда сотрудники сами искали нужную фамилию.
Как устроено? - составлены по годам и по алфавиту. Например: Бауманский ЗАГС Москвы, 1920 год, рождение. А в книге по алфавиту внесены фамилии детей. Также есть номер актовой записи и дата (Внимание! Дата регистрации, а не рождения!)"
ПС Я прошу прощения, если задаю глупые вопросы. Я новичок.
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 18.06.2024, 0:59
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 июня 2024 23:08
"ps. Интуиция говорит, что Хамовнический, а не Замоскворецкий." Ух ты! Интуиция...
Спасибо. "Будем искать".
Конечно, я не уверена... То есть адрес, где они жили я знаю точно. А вот где регистрировали...
"Самостоятельно посмотреть алфавитки"- это лично прийти в Архив, так? Не то чтоб совсем нереально, но я в Питере живу. Это несколько осложняет...
А правда, что теперь если прийти в Архив, по ФИО можно легко найти запись о рождении. Тогда, пожалуйста, еще один вопрос: чтобы прийти а Архив, нужно сначала записаться? Это можно сделать электронно?
И можно ли кого-нибудь попросить это сделать вместо меня? Может, организации есть, которые предоставляют такие услуги? Или частные лица по доверенности.
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 18.06.2024, 0:49
sofytim написал:[q] leonkavalla Как следует из карты, приведённой в первом сообщении темы, в 1922 году это был Замоскворецкий район.[/q]
Да я видела. Значит ли это, что и ЗАГС Замоскворецкий?
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 17.06.2024, 20:32
Добрый день, уважаемые!
Мне нужна справка о рождении моей бабушки 1922 г. Москва, Воробьевы горы. Б. Воробьевская, 11 (жила там). Я уже поняла, что дистанционно- электронно не получится (да?) и что надо идти в ЦГА Москвы и искать в архивах записей ЗАГС-ов. Но не могу сообразить, какой там был ЗАГС. Подскажите, пожалуйста!
Или я вообще неправильно ставлю вопрос... Никогда не имела дела с архивами.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 17.06.2024, 18:47
Добрый день, уважаемые!
Мне нужна справка о рождении моей бабушки 1922 г. Москва, Воробьевы горы. Б. Воробьевская, 11 (жила там). Я уже поняла, что дистанционно- электронно не получится (да?) и что надо идти в ЦГА Москвы и искать в архивах записей ЗАГС-ов. Но не могу сообразить, какой там был ЗАГС. Подскажите, пожалуйста!
Или я вообще неправильно ставлю вопрос... Никогда не имела дела с архивами.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 6.06.2024, 1:45
Korikov_Alexey1983 написал:[q]
В списках граждан поселка Сташевского имеющих право избирать и быть избранными в Советы согласно Конституции РСФСР фигурирует одна Зайченко. Есть имя, отчество и указан возраст.[/q]
А где вы видели такие списки, скажите, пожалуйста. Мой дед родился в с. Сташевка, я ищу о нем информацию. Фамилия Яковенко. (Это приемные родители, родные- Цыбулины, дед был Яковенко).
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 4.06.2024, 14:07
Здравствуйте!
Пишу запрос в ЦГА Москвы о рождении человека 1922 г рожд. Буду посылать почтой. Знаю, что услуга платная. Вопрос- сколько и куда платить?
Спасибо.
|
|
|