Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  angelinaustinova, ростов-на-дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

angelinaustinova

Ангелина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения angelinaustinova (13)

Тема: Багринцевы Багринцовы Багрянцевы
29.10.2021, 21:46

Tigirek написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя angelinaustinova от 6 сентября 2021 1:16
angelinaustinova

Багрянцевы, почти все орловские или воронежские. В город Ярославль кто-то мог быть сослан в 1930-х годах
У вас не простой случай -- нужно искать Акима с неизвестным отчеством примерно 1870-80 годов рождения.
Переписей за этот период нет.
Зацепкой могут быть списки репрессированных или документы военных (например, похоронка на кого то из родственников)
[/q]

Получен ответ из архива! село другое, а фамилия не указана (неизвестна) : (( Но уже прорыв!!

В метрической книге за 1906 год церкви села Огаркова Рыбинского уезда Ярославской губернии в части первой -- «О родившихся» в статье под № 36 имеется запись: Имя родившегося – Александр. Дата рождения 14 августа 1906 года (по старому стилю), крещения -- 15 августа 1906 года (по старому стилю). Родители: проживающий в деревне Большом Кузнецове мещанин города Астрахани Аким Федоров и законная жена его Анна Егорова, оба православного вероисповедания. Восприемники: села Огаркова крестьянин Василий Николаев Смирнов и деревни при крещении Большое Кузнецово крестьянская жена Анна Васильева Мочалова.

Родовая фамилия родителей родившегося не указана. Отчество отца «Федорович»
дано в форме «Федоров», отчество матери «Егоровна» -- в форме «Егорова».

Тема: Актюбинская область
21.10.2021, 19:45

pradid написал:
[q]

angelinaustinova написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 19 октября 2021 22:48

Благодарю за ответ,не получается прикрепить файл,с Актюбинского архива жду хоть какую-то информацию,сказали поищут,есть только справка о смерти,где и написано-место рождения Актюбинская обл. с.Осиновка,то,что ищу видимо не там,точнее информация не верная,я уже поняла))),только пока нет иной информации

[/q]

время не теряйте и дайте запрос костанайский архив га два села Осиновка и Осиповка

[/q]

Так и сделаю,спасибо))

21.10.2021, 17:49

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 19 октября 2021 22:48

Благодарю за ответ,не получается прикрепить файл,с Актюбинского архива жду хоть какую-то информацию,сказали поищут,есть только справка о смерти,где и написано-место рождения Актюбинская обл. с.Осиновка,то,что ищу видимо не там,точнее информация не верная,я уже поняла))),только пока нет иной информации

19.10.2021, 16:41

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 15 октября 2021 10:58

Добрый день,подскажите пожалуйста,где искать перепись или какую-либо информацию,знаю,что бабушка родилась в Актюбинская обл.,село Осиновка,Украинцева Анна Прокофьевна,23г. рождения,не могу найти сведенья о ее родителях вообще

Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.
19.10.2021, 16:23

pradid написал:
[q]

angelinaustinova написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 сентября 2021

Больше конечно похоже на Омновка
[/q]

посмотрите тут на 1924
https://myaktobe.kz/archives/80799
или тут
https://drive.google.com/drive...vFPHLR0wiw

нет такого поселка.

вариант - если она работала - найти по месту работы ее личное дело там есть автобиография. тогда с этим было строго.

ни по одной базе таких фио в актюбинской базе тупо нет...
когда они уехали оттуда?

[/q]

Добрый день,в итоге вот такой документ выдали,село ОСИНОВКА(исправили в справке о смерти)

12.09.2021, 19:12

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 сентября 2021

Больше конечно похоже на Омновка

11.09.2021, 13:48

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 сентября 2021 23:04

Здравствуйте,село это взяла из свидетельства о смерти ба,которое вчера получила в загсе
В ранее выданном свидетельстве было написано-Актюбинская обл.,с.Омновка(неразборчиво),умерла она в Ростове-на-Дону,а запись была БОгрянцева,в общем несколько ошибок допущено было,вчера нам исправили и выдали вот такую информацию sad.gif

10.09.2021, 21:55

Здравствуйте,ищу информацию про бабушку и ее родителей, знаю, что Украинцева (позже по мужу Багрянцева) Анна Прокофьевна родилась 25 мая 1923 г ,Актюбинская обл. с.Акимовка ,в архиве Актюбинской обл. не получается найти информацию,может кто подскажет куда идти дальше confused.gif

9.09.2021, 19:52

Tigirek написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя angelinaustinova от 6 сентября 2021 1:16
angelinaustinova
Багрянцевы почти все орловские или воронежские. В Ярославль могли быть и сосланы в 1930-х.
У вас не простой случай - нужно искать Акима с неизвестным отчеством примерно 1870-80 годов рождения.
Переписей за этот период нет. Зацепкой могут быть списки репрессированных или документы военных (например похоронка на кого-то из родственников)
[/q]

Здравствуйте!
Большое спасибо за ответ, получается, что в Ярославской области они жили как минимум до 1906 года,
так как там родился мой дед уже, мы попытаемся в Загсе взять справки о смерти, где, возможно, будут
сведения и об Акиме, имея его отчество и дату рождения и место, возможно тогда поищем и в архивах confused.gif

Тема: Багринцевы в ВОВ
6.09.2021, 15:55

>> Ответ на сообщение пользователя Tigirek от 31 октября 2016 14:36

Здравствуйте
Багринцев Марк Акимович , Ярославская обл?-возможно и это наш?!
Багрянцев Александр Акимович, 1906 Ярославская обл., Рыбинский р-н-это мой дедушка,по маме
Занимаюсь поисками выше по древу worthy.gif Аким никак не находится

6.09.2021, 1:16

Здравствуйте! я ищу своих родных Багрянцевых.

Знаю, что дед -- Багрянцев Александр Акимович, родился 27.08.1906 г. в д. Кузнецово Угличского района Ярославской обл.
Его военный путь я нашла, у него было 12 детей (возможно больше, от разных жен), проживал после войны остаток жизни в Ростове-на-Дону,
с женой Анной Прокофьевной Багрянцевой (в девичестве - Украинцева), род. 23.05.1923 г.
Но не могу найти информацию по Багрянцеву Акиму (отчество прадеда не знаю), жену его, скорее всего, звали Маруся, либо Мария.
У них был еще как минимум один сын -- Багрянцев Борис Акимович 1902 г.
Нашла в Ярославской губернии Любимском уезде сельцо Багряники.
Куда дальше идти не могу понять : -- Может кто-нибудь подскажет, в каком направлении идти, как вести поиски?

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
5.09.2021, 19:12

>> Ответ на сообщение пользователя Natusya21 от 1 декабря 2020 20:30

Здравствуйте,нашла по этой ссылке место рождения деда(1906г),Ярославская губ.Угличский уезд, деревня(либо село)Кузнецово,спасибо большое,если можно подскажите пожалуйста,а где тепер найти перепись жильцов этой деревни,не можем найти прадеда Багрянцева(наверно)Акима

Тема: Багрянцев (Багринцев)
5.09.2021, 16:51

Добрый день ,я ищу своего прадеда- Багрянцева Акима ,отчество к сожалению пока не знаю .Знаю, что его сын-мой дед Багрянцев Александр Акимович, родился в Ярославская обл., Угличский р-н, Кузнецово,27.08.1906 г. село или деревню с переписью найти никак не могу sad.gif ,может кто подскажет куда идти,где искать?А в другом уезде,в Любимском,я нашла Багряники (номер 2260)