| angelinaustinova Ангелина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения angelinaustinova (13)Тема: Багринцевы Багринцовы Багрянцевы 29.10.2021, 21:46
Tigirek написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя angelinaustinova от 6 сентября 2021 1:16 angelinaustinova
Багрянцевы, почти все орловские или воронежские. В город Ярославль кто-то мог быть сослан в 1930-х годах У вас не простой случай -- нужно искать Акима с неизвестным отчеством примерно 1870-80 годов рождения. Переписей за этот период нет. Зацепкой могут быть списки репрессированных или документы военных (например, похоронка на кого то из родственников)[/q]
Получен ответ из архива! село другое, а фамилия не указана (неизвестна) : (( Но уже прорыв!!
В метрической книге за 1906 год церкви села Огаркова Рыбинского уезда Ярославской губернии в части первой -- «О родившихся» в статье под № 36 имеется запись: Имя родившегося – Александр. Дата рождения 14 августа 1906 года (по старому стилю), крещения -- 15 августа 1906 года (по старому стилю). Родители: проживающий в деревне Большом Кузнецове мещанин города Астрахани Аким Федоров и законная жена его Анна Егорова, оба православного вероисповедания. Восприемники: села Огаркова крестьянин Василий Николаев Смирнов и деревни при крещении Большое Кузнецово крестьянская жена Анна Васильева Мочалова.
Родовая фамилия родителей родившегося не указана. Отчество отца «Федорович» дано в форме «Федоров», отчество матери «Егоровна» -- в форме «Егорова».
|
Тема: Актюбинская область 21.10.2021, 19:45
pradid написал:[q] angelinaustinova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 19 октября 2021 22:48
Благодарю за ответ,не получается прикрепить файл,с Актюбинского архива жду хоть какую-то информацию,сказали поищут,есть только справка о смерти,где и написано-место рождения Актюбинская обл. с.Осиновка,то,что ищу видимо не там,точнее информация не верная,я уже поняла))),только пока нет иной информации
[/q]
время не теряйте и дайте запрос костанайский архив га два села Осиновка и Осиповка
[/q]
Так и сделаю,спасибо))
|
Тема: Актюбинская область 21.10.2021, 17:49
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 19 октября 2021 22:48
Благодарю за ответ,не получается прикрепить файл,с Актюбинского архива жду хоть какую-то информацию,сказали поищут,есть только справка о смерти,где и написано-место рождения Актюбинская обл. с.Осиновка,то,что ищу видимо не там,точнее информация не верная,я уже поняла))),только пока нет иной информации
 |
Тема: Актюбинская область 19.10.2021, 16:41
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 15 октября 2021 10:58
Добрый день,подскажите пожалуйста,где искать перепись или какую-либо информацию,знаю,что бабушка родилась в Актюбинская обл.,село Осиновка,Украинцева Анна Прокофьевна,23г. рождения,не могу найти сведенья о ее родителях вообще
|
Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл. 19.10.2021, 16:23
pradid написал:[q] angelinaustinova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 сентября 2021
Больше конечно похоже на Омновка
[/q]
посмотрите тут на 1924 https://myaktobe.kz/archives/80799 или тут https://drive.google.com/drive...vFPHLR0wiw
нет такого поселка.
вариант - если она работала - найти по месту работы ее личное дело там есть автобиография. тогда с этим было строго.
ни по одной базе таких фио в актюбинской базе тупо нет... когда они уехали оттуда?
[/q]
Добрый день,в итоге вот такой документ выдали,село ОСИНОВКА(исправили в справке о смерти)
 |
Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл. 11.09.2021, 13:48
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 сентября 2021 23:04
Здравствуйте,село это взяла из свидетельства о смерти ба,которое вчера получила в загсе В ранее выданном свидетельстве было написано-Актюбинская обл.,с.Омновка(неразборчиво),умерла она в Ростове-на-Дону,а запись была БОгрянцева,в общем несколько ошибок допущено было,вчера нам исправили и выдали вот такую информацию
|
Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл. 10.09.2021, 21:55
Здравствуйте,ищу информацию про бабушку и ее родителей, знаю, что Украинцева (позже по мужу Багрянцева) Анна Прокофьевна родилась 25 мая 1923 г ,Актюбинская обл. с.Акимовка ,в архиве Актюбинской обл. не получается найти информацию,может кто подскажет куда идти дальше
|
Тема: Багринцевы Багринцовы Багрянцевы 9.09.2021, 19:52
Tigirek написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя angelinaustinova от 6 сентября 2021 1:16 angelinaustinova Багрянцевы почти все орловские или воронежские. В Ярославль могли быть и сосланы в 1930-х. У вас не простой случай - нужно искать Акима с неизвестным отчеством примерно 1870-80 годов рождения. Переписей за этот период нет. Зацепкой могут быть списки репрессированных или документы военных (например похоронка на кого-то из родственников)[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ, получается, что в Ярославской области они жили как минимум до 1906 года, так как там родился мой дед уже, мы попытаемся в Загсе взять справки о смерти, где, возможно, будут сведения и об Акиме, имея его отчество и дату рождения и место, возможно тогда поищем и в архивах
|
Тема: Багринцевы в ВОВ 6.09.2021, 15:55
>> Ответ на сообщение пользователя Tigirek от 31 октября 2016 14:36
Здравствуйте Багринцев Марк Акимович , Ярославская обл?-возможно и это наш?! Багрянцев Александр Акимович, 1906 Ярославская обл., Рыбинский р-н-это мой дедушка,по маме Занимаюсь поисками выше по древу Аким никак не находится
|
Тема: Багринцевы Багринцовы Багрянцевы 6.09.2021, 1:16
Здравствуйте! я ищу своих родных Багрянцевых.
Знаю, что дед -- Багрянцев Александр Акимович, родился 27.08.1906 г. в д. Кузнецово Угличского района Ярославской обл. Его военный путь я нашла, у него было 12 детей (возможно больше, от разных жен), проживал после войны остаток жизни в Ростове-на-Дону, с женой Анной Прокофьевной Багрянцевой (в девичестве - Украинцева), род. 23.05.1923 г. Но не могу найти информацию по Багрянцеву Акиму (отчество прадеда не знаю), жену его, скорее всего, звали Маруся, либо Мария. У них был еще как минимум один сын -- Багрянцев Борис Акимович 1902 г. Нашла в Ярославской губернии Любимском уезде сельцо Багряники. Куда дальше идти не могу понять : -- Может кто-нибудь подскажет, в каком направлении идти, как вести поиски?
 |
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 5.09.2021, 19:12
>> Ответ на сообщение пользователя Natusya21 от 1 декабря 2020 20:30
Здравствуйте,нашла по этой ссылке место рождения деда(1906г),Ярославская губ.Угличский уезд, деревня(либо село)Кузнецово,спасибо большое,если можно подскажите пожалуйста,а где тепер найти перепись жильцов этой деревни,не можем найти прадеда Багрянцева(наверно)Акима
 |
Тема: Багрянцев (Багринцев) 5.09.2021, 16:51
Добрый день ,я ищу своего прадеда- Багрянцева Акима ,отчество к сожалению пока не знаю .Знаю, что его сын-мой дед Багрянцев Александр Акимович, родился в Ярославская обл., Угличский р-н, Кузнецово,27.08.1906 г. село или деревню с переписью найти никак не могу ,может кто подскажет куда идти,где искать?А в другом уезде,в Любимском,я нашла Багряники (номер 2260)
 |
|
|