| irene_vicСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения irene_vic (21)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 29.05.2024, 6:47
Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по форме молодого человека? Я правильно понимаю, что это лётчик?
 |
Тема: ЦГИА РБ 11.03.2023, 5:29
В ЦГИА РБ в фонде И-2, оп.1, т.1 по описи значатся несколько ревизских сказок 7 ревизии
Д. 789 Ревизская сказка 7 кантона дер. Карайсиной и Умитбаевой, 1816 год
Д. 790 Ревизская сказка 7 кантона Саляховой, Мусиной, Ижбулатовой, 1816 год.
Д. 791 Ревизская сказка 7 кантона дер. Мурзаларовой, Утягановой, Малаевой, Мурзаевой, Тюкуневой и Тазларовой, 1816 г.
Д. 792 Ревизская сказка 7 кантона Терменевой, Кинзекеевой , Нурдавлетевой, 1816 год.
|
Тема: Село Воскресенское 10.03.2023, 20:26
klower написал:[q] irene_vic написал:
[q] Если кому интересно по Воскресенскому заводу в ЦГИА РБ есть такое дело:
Ф. И-1 Оп.1 Д. 3061 Материалы о переводе дворовых помещика Пашкова из Тульской губернии на Воскресенский медеплавильный завод Стерлитамакского уезда. 12 сент-11 нояб. 1858 г.
[/q]
Можно ли где-то посмотреть онлайн?
[/q]
Не знаю. Я смотрела описи в самом архиве.
|
Тема: Село Воскресенское 15.01.2023, 19:32
Если кому интересно по Воскресенскому заводу в ЦГИА РБ есть такое дело:
Ф. И-1 Оп.1 Д. 3061 Материалы о переводе дворовых помещика Пашкова из Тульской губернии на Воскресенский медеплавильный завод Стерлитамакского уезда. 12 сент-11 нояб. 1858 г.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 11.10.2022, 14:33
mcherkashin написал:[q]
Период можно сузить. Военные школы переименовали в училища в 1937. "В 1940 году были введены особые петлицы для курсантов военных училищ и полковых школ". На представленном фото петлицы образца до 1940 года Цветные петлицы заменили на защитные в августе 1941. Т.е. период, в который был сделан снимок, это, вероятнее всего, 1937-40 гг
[/q]
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 11 октября 2022 2:27
Спасибо! Вот было у меня ощущение, что фото довоенное.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.10.2022, 15:32
Добрый день!
Подскажите, какую информацию можно получить о молодом человеке по фото исходя из его формы? И что за нагрудный знак у него?
По моим прикидкам это фото между 1935 и 1943, стоит курсант Киевского пехотного училища.
 |
Тема: Государственный архив Волгоградской области 22.02.2022, 18:31
geneologia2009
К сожалению, не знаю. Его дочь Анастасия Алексеевна - моя прабабка. Про братьев никогда не слышала. Рассказы только про неё и отца, минимальные. После его смерти, она уехала в Пензенскую губернию, к тетке/дяде/родственникам, кто они, тоже неясно. Потом вышла замуж и жила там же.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 22.02.2022, 18:17
Дело в том, что на их сайте места хранения указаны - местные архивы. Не архивы администраций же переезжают...
А ещё аргумент - с год назад заказывали в фирму, там ответили, что архив не принимает запросы в связи с пандемией. Не очень поверила, взялась сама. Теперь переезд...
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 22.02.2022, 17:01
Добрый день! Подскажите, как работать с Оренбургским архивом?
Несколько раз делала запрос - отписки, что сейчас не занимаются ответами на запросы. Закончился один период их внутреннего приказа, написала им опять запрос - опять отписка, что продлили период, когда они не занимаются запросами. Территориально нахожусь в другом городе. Что делать-то? 😳
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 22.02.2022, 14:40
Добрый день! Дайте, пожалуйста, направление, где искать! Исходные данные: Михалин (Михайлин) Алексей, умер в Царицыне от холеры примерно в 1916-1919 гг., точно жил там в 1915 г. Приехал из г. Пензы, с ним жила дочь 1895/1896 года рождения. Прочитала здесь, что можно искать по анкетам, учетным карточкам. Это документы каких ведомств? Что можно посмотреть?
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 13.02.2022, 8:31
Спасибо огромное! Подскажите, а описи у них по этому фонду оцифрованы все или частично?
|
Тема: Комлев 13.02.2022, 7:41
У моего деда был друг Алексей Комлев. Учились и жили в селе Архангельском, ныне Архангельский район, рождения примерно 1929 г.
Возможно, кого-то заинтересует.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2022, 22:20
LanaLi написал:[q] Добрый день. Подскажите, никто не контактировал ли с архивной службой Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ Ревда), если такая вообще имеется. Никак не могу до них достучаться. У меня там дед и бабушка работали в 1950-х гг. Их фондов нет ни в одном мун и гос.архиве, значит, наверное, они у них где-то пылятся. Но все письма и сообщения просто игнорируют([/q]
С заводами попробуйте по схеме: 1. Отсылаете на официальный почтовый адрес заказное бумажное письмо. Обязательно укажите все возможные средства связи. Лучше с уведомлением. 2. Как они получат, звоните в канцелярию и/или приемную директора и просите входящий номер и куда, кому и с какой резолюцией отписано. И через сколько и как получить ответ.
Возможно, ответы были написаны, но их нужно забрать лично.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 12.02.2022, 22:05
Подскажите, пожалуйста, есть ли в интернете описи фонда 24 Уральское горное управление, кроме описей 16, 23-25, которые на сайте ГАСО? И существуют ли в этом фонде вообще другие описи?
|
Тема: Фонды ГАОО 8.02.2022, 18:29
Подскажите, есть в сети описи по Фонду 6 и 10 Канцелярия Оренбургского генерал-губернатора?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 27.01.2022, 17:19
Уважаемые эксперты! Подскажите, может ли быть одежда молодых людей какой-нибудь формой? Учебного заведения может? Очень похоже они одеты. И фото видимо по какому-то событию... Спасибо!
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 25.08.2021, 12:34
А не могли бы Вы сделать скан фрагмента фото-погон в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 216 как у Вас ? Может тогда проявится вся шифровка-"з п"- запасной полк ?
Попробую. Фото у родственников, если дадут... 😏
По ПМВ смотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]
Смотрела. Нет. Как я понимаю, там те, кто погиб/выбыл по ранению. А он остался жив, дожил до ВОВ.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 25.08.2021, 10:32
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую информацию можно почерпнуть из фото. В центре сидит мой прадед. Как мне известно, это нижний чин, пехота, если не ошибаюсь. Он служил в 106 уфимском полку и цифры на погонах вроде похожи. Но есть ещё какие-то знаки ниже, не знаю, что это. У меня ощущение нестыковки, потому что 106 полк по информации из интернета участвовал в военных действиях только начиная с 1916. И есть фото прадеда (хуже качеством) примерно того времени, но там он постарше. В 1913/1914/1915 годах он женился и у него двое детей подряд родились. Но и на войне был, в царской армии. Как все это совместиться в эти годы могло? Или это фото более раннее и были какие-то другие военные действия?
 |
|
|