Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

romtn, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

romtn

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений romtn

Тема: Полоцкий уезд
7.04.2024, 6:35

>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 6 апреля 2024 17:21

Спасибо. Стало немного понятнее. Думаю надо искать в лютеранских церквях.

Тема: Полоцкий уезд
6.04.2024, 14:24

Здравствуйте! Мой дед Алтынкович Юрий Германович (по паспорту - родился в Риге 24.04.1883 года). В 18 лет он с семьей (по документам Ольтышкевич (постепенно превратились в Сибири в Алтынкович) переселенцы в Тарский уезд в 1900 году из Витебской губернии Полоцкого уезда Бононской волости. Они латыши, лютеранского вероисповедания, как попали в Витебскую губернию остается пока загадкой. Могли они из Латвии быть переселенцами в Белоруссию? (с историей не очень ))) Есть ли в каких-то архивах Белоруссии информация о переселенцах. Не знаю с чего начать поиск в Белоруссии.

Тема: АИС Курского архива
3.04.2024, 9:26

>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 31 марта 2024 21:06

Посмотрела дела.
Фонд 184 оп. 4 дело 2 - это копия, только чуть меньше по количеству дела 141 из описи 2. Это 1782 год - 4 ревизия.
Фонд 184 опись 2 дело 1021 - это вольноотпущенные крестьяне в мещане города Дмитриева. (((

1.04.2024, 15:24

>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 31 марта 2024 21:06

Хорошо. Буду искать.

Тема: Деревня Злобино (Курск. обл., Железног. р-н) и ее обитатели
31.03.2024, 17:12

Здравствуйте! Недавно в Тобольском архиве наткнулась на вашу фамилию. Документы по переселению в Тарскую область.

31.03.2024, 16:40

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в 10 ревизии нет помещиков на последние буквы? Интересуют крестьяне. Помещики Шаховские. Деревня Злобино. Обидно. Нашла более ранние, а вот 1858 год только однодворцы.

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
5.03.2024, 16:28

Любчинова написал:
[q]
romtn
Не факт, что это документ из Тобольского архива

Фонд Тобольской казенной палаты действительно в Тобольском архиве - фонд И154, там же в Тобольске есть переселенческий фонд И3
[/q]

Хорошо. Спасибо

4.03.2024, 4:33

Тобольский архив. Вижу, что Тобоьская казенная палата, а найти не могу. Кто-нибудь может помочь, где в архиве найти этот документ? Мне попался документ, вернее его часть.
Это мой дед. Хотелось бы посмотреть полностью.

4.03.2024, 4:29

Любчинова написал:
[q]

romtn написал:
[q]

А еще вы мне писали, что в Унарской церкви встречается фамилия Алтынкович
[/q]

Я никогда не занималась Унарской церковью
В Тобольске есть фонд И3 - переселенческий, есть фонда И154 - казенной палаты, где тоже есть дела по переселению в разные периоды.
Я переселением начала 20 века не занималась

В Омском архиве (сейчас есть доступ через интернет для просмотра метрик) есть метрики прихода в селе Унарское с 1900 года, к какому приходу ранее относились жители Унарского - не знаю
[/q]

Я уже все поняла. Осваиваю Тобольский архив и Омский. Спасибо.

13.02.2024, 12:47

Здравствуйте! Ольга, подскажите пожалуйста, в это архиве доступны переселенческие дела? Интересует 1900 год Витебская губерния.
А еще вы мне писали, что в Унарской церкви встречается фамилия Алтынкович. А как найти документы этой церкви. Я не могу найти. Заранее благодарна.

Тема: Коростелевы
16.01.2024, 8:27

Здравствуйте! Мои предки Шворневы - переселенцы из Курской губернии в 1895 году, деревня Злобино Кармановской волости Дмитриевского уезда. Деревня Злобино в 1880 году и раньше была из двух частей - Верхнее Злобино и Нижнее Злобино, на самом деле одна деревня. Она относилась к церкви села Рышково Дмитриевского уезда. Некоторые метрические книги сохранились.
Село Злобино с церковью - это другое село.
Просматривая информацию в Курском архиве через АИС про своих родственников, встречается очень много фамилия Коростелев - в Верхней (или иногда написано Вышней) Злобиной. Это фонд 217 опись 3 дела 26, 32, 37, 41, 50.

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
16.07.2023, 15:49

Natali Podpryatova написал:
[q]

romtn написал:
[q]

В Исповедных ведомостях Курского архива (Ф. 217 оп. 2 дело 49) есть Село Арбузово (стр. 68 примерно). Там очень много Подпрятовых.

[/q]

Диву даюсь! Как я могла пропустить этот ресурс? Низкий Вам поклон!
И вопрос, если позволите... Что привело Вас в наш приход?
[/q]

Мой прадед Шворнев Ефрем Тимофеевич - переселенец в Томскую губернию в 1895 году из деревни Злобино Дмитриевского уезда. Моя бабушка Шворнева (в замужестве Постникова) Елена Ефремовна, 1891 - 1893 года рождения. Были и еще дети. Вот в Курском архиве я искала Злобино, но в тех документах этой деревни, к сожалению, нет. Есть не очень многие. И вот наткнулась на ваше сообщение. Кстати там Подпрятовы и крестьяне, и помещики, и дворяне. Желаю вам удачи. Если вам встретится где-то Злобино, буду очень рада.

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
16.07.2023, 6:44

Natali Podpryatova написал:
[q]
Про Дмитриевскую женскую прогимназию.
Довольно много имён...
[/q]

В Исповедных ведомостях Курского архива (Ф. 217 оп. 2 дело 49) есть Село Арбузово (стр. 68 примерно). Там очень много Подпрятовых.

13.07.2023, 19:52

В документах РГИА я обнаружила Агаркова - переселение

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
12.06.2023, 18:21

Я не могу там зарегистрироваться. Мне пишут, что из России нельзя.

12.06.2023, 14:51

Здравствуйте! А у нас совсем нет надежды, что все заработает как прежде? А как было классно!!!

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
28.05.2023, 15:22

bek84 написал:
[q]
Подтверждаю. В метриках по Унарской церкви встречаются Алтынковичи. Скажу, что Алтынковичи до сих пор проживают в Таре и Васиссе и возможно в Егоровке.
[/q]

Да. В Таре остался жить брат моего деда Алтынкович Григорий Германович (почему-то его еще называли Григорий Кришьянович, кстати родственники дедушки и его называли Юрий Кришьянович). Дочери брата деда вернулись в Латвию после войны, жили в Сигулде и Риге. А Григорий Германович остался в Таре. Наверное, там был не один Алтынкович.
Мой дед почему-то переехал в деревню Протопопово Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области, где родились и моя мама и мой еще один дядя.
Пока еще очень много неизвестных пятен.

28.05.2023, 15:14

ОК. Что же они так отстали от жизни....

28.05.2023, 11:27

Понятно. Хорошо. Подскажите еще пожалуйста, в Омском архиве есть АИС?

28.05.2023, 8:09

Спасибо большое за информацию. Скажите, а почему в Унарской церкви? Это была их церковь?

27.05.2023, 18:58

Хорошо. Спасибо

27.05.2023, 17:33

Спасибо вам большое! Буду искать. А может вы знаете к какому приходу они относились?

27.05.2023, 11:18

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, установить населенный пункт. Мой дядя по дедушке - Алтынкович Артур Юрьевич - родился в Тарской области в 1910 году. В информации с сайтов Мемориал и Память народа значатся разные места рождения, но ни одного из них в Тарской области не было. Я так понимаю почерк во время войны был прочитан неправильно. Сообщение о невозвратных потерях было ошибочным, он был тяжело ранен в голову и лежал долго в госпитале, потом опять вернулся на фронт и вернулся домой.
Как мой дедушка попал в Тару тоже пока непонятно. Он родился в Латвии. Вроде здесь жил его брат. Думаю, для начала надо как-то установить место.

14.05.2023, 14:05

Nickko1 написал:
[q]
Здесь будет размещаться информация о моих предках Агарковых из деревни Злобино и села Карманова Железногорского района Курской области.

Часть информации уже была выложена ранее в соответствующей поисковой теме: https://forum.vgd.ru/1137/97634/
[/q]

Я написала вам на той странице, ну напишу и на этой. Может здесь раньше увидите. Деревня Злобино и село Злобино это разные...
Село - это где своя церковь. Подскажите, пожалуйста.
Мои предки были переселенцами из деревни Злобина Кармановской волости в 1895 году в Томскую губернию. Здесь, в Томске, нашла следы их пребывания, но моя бабушка родилась там в 1891 году. Хочу найти.

Тема: Агарковы
14.05.2023, 13:55

Особенно, не пойму точно к какой церкви относились. Похоже все-таки к Рышково. Преображенская церковь. Тогда какие дела в ГАКО надо смотреть? Живу далеко, в Сибири. Пытаюсь через АИС найти сведения.

Тема: Агарковы
14.05.2023, 13:49

>> Ответ на сообщение пользователя Nickko1 от 31 августа 2019 0:18

Я никак не пойму вы где ищите? Есть село Злобино, а есть деревня Злобино. Да еще Злобина Нижняя и Злобина Верхняя.
Кармановская волость
Александровка
Верхняя Злобина
Викторов Хутор
Воропаево (Воропаева)
Громашовка
Злобино (Злобина)
Карманово (Толмачево) - волостной центр
Мокрыж
Нижняя Злобина (Масловка)
Новый Бузец
Погорельцево
Рышково
Снецкое (Сницкое)
Старый Бузец
Фоминка
И все это Кармановская волость.
А в Усожском стане надо что выбирать?

14.05.2023, 8:47

BORISBEL написал:
[q]
romtn

В Курске не было мормонов. АИС у них самостоятельный, посмотрите там.
[/q]

Спасибо!

13.05.2023, 17:30

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 3 июля 2021 18:41

Спасибо большое за эти ссылки. Скажите, а таких ссылок нет по Курской губернии? Интересует Дмитриевский уезд. Церковь или Карманово или Рышково.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
12.05.2023, 17:18

Здравствуйте всем!

Моя бабушка родилась в 1892 году в деревне Хайбулдино Симбирской губернии.
Около этой деревни находится другая чувашская деревня Чувашское Дрожжаное (имело разные названия).

В книге "Приходы церквей Симбирской епархии" (на 1900 год) я нашла, что Хайбулдино относилось к приходу села Новый Ильмовый Куст.
В другом источнике село Старый Ильмовый Куст.

Ничего не знаю о ее родителях.

Потом эта часть Чувашии была передана в Татарскую АССР.

Хотелось бы найти метрические книги.
Не подскажете где искать? В каких архивах они могут быть?

Тема: Фонд 391 - Переселенческое управление МЗ
23.03.2023, 16:55

Терсинец написал:
[q]

romtn написал:
[q]

Обратиться за помощью к посетителям архива, чтобы они посмотрели.
Это как делается и на какой странице?
[/q]

например, здесь.
И тут же Вам начнут стучаться в личку.
[/q]

Спасибо Вам большое!