| romtn Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений romtnТема: Полоцкий уезд 7.04.2024, 6:35
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 6 апреля 2024 17:21
Спасибо. Стало немного понятнее. Думаю надо искать в лютеранских церквях.
|
Тема: Полоцкий уезд 6.04.2024, 14:24
Здравствуйте! Мой дед Алтынкович Юрий Германович (по паспорту - родился в Риге 24.04.1883 года). В 18 лет он с семьей (по документам Ольтышкевич (постепенно превратились в Сибири в Алтынкович) переселенцы в Тарский уезд в 1900 году из Витебской губернии Полоцкого уезда Бононской волости. Они латыши, лютеранского вероисповедания, как попали в Витебскую губернию остается пока загадкой. Могли они из Латвии быть переселенцами в Белоруссию? (с историей не очень ))) Есть ли в каких-то архивах Белоруссии информация о переселенцах. Не знаю с чего начать поиск в Белоруссии.
|
Тема: АИС Курского архива 3.04.2024, 9:26
>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 31 марта 2024 21:06
Посмотрела дела. Фонд 184 оп. 4 дело 2 - это копия, только чуть меньше по количеству дела 141 из описи 2. Это 1782 год - 4 ревизия. Фонд 184 опись 2 дело 1021 - это вольноотпущенные крестьяне в мещане города Дмитриева. (((
|
Тема: АИС Курского архива 31.03.2024, 16:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 10 ревизии нет помещиков на последние буквы? Интересуют крестьяне. Помещики Шаховские. Деревня Злобино. Обидно. Нашла более ранние, а вот 1858 год только однодворцы.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 5.03.2024, 16:28
Любчинова написал:[q] romtn Не факт, что это документ из Тобольского архива
Фонд Тобольской казенной палаты действительно в Тобольском архиве - фонд И154, там же в Тобольске есть переселенческий фонд И3[/q]
Хорошо. Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 4.03.2024, 4:33
Тобольский архив. Вижу, что Тобоьская казенная палата, а найти не могу. Кто-нибудь может помочь, где в архиве найти этот документ? Мне попался документ, вернее его часть. Это мой дед. Хотелось бы посмотреть полностью.
 |
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 4.03.2024, 4:29
Любчинова написал:[q] romtn написал:
[q] А еще вы мне писали, что в Унарской церкви встречается фамилия Алтынкович
[/q]
Я никогда не занималась Унарской церковью В Тобольске есть фонд И3 - переселенческий, есть фонда И154 - казенной палаты, где тоже есть дела по переселению в разные периоды. Я переселением начала 20 века не занималась
В Омском архиве (сейчас есть доступ через интернет для просмотра метрик) есть метрики прихода в селе Унарское с 1900 года, к какому приходу ранее относились жители Унарского - не знаю[/q]
Я уже все поняла. Осваиваю Тобольский архив и Омский. Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 13.02.2024, 12:47
Здравствуйте! Ольга, подскажите пожалуйста, в это архиве доступны переселенческие дела? Интересует 1900 год Витебская губерния. А еще вы мне писали, что в Унарской церкви встречается фамилия Алтынкович. А как найти документы этой церкви. Я не могу найти. Заранее благодарна.
|
Тема: Коростелевы 16.01.2024, 8:27
Здравствуйте! Мои предки Шворневы - переселенцы из Курской губернии в 1895 году, деревня Злобино Кармановской волости Дмитриевского уезда. Деревня Злобино в 1880 году и раньше была из двух частей - Верхнее Злобино и Нижнее Злобино, на самом деле одна деревня. Она относилась к церкви села Рышково Дмитриевского уезда. Некоторые метрические книги сохранились. Село Злобино с церковью - это другое село. Просматривая информацию в Курском архиве через АИС про своих родственников, встречается очень много фамилия Коростелев - в Верхней (или иногда написано Вышней) Злобиной. Это фонд 217 опись 3 дела 26, 32, 37, 41, 50.
|
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 16.07.2023, 15:49
Natali Podpryatova написал:[q] romtn написал:
[q]
В Исповедных ведомостях Курского архива (Ф. 217 оп. 2 дело 49) есть Село Арбузово (стр. 68 примерно). Там очень много Подпрятовых.
[/q]
Диву даюсь! Как я могла пропустить этот ресурс? Низкий Вам поклон! И вопрос, если позволите... Что привело Вас в наш приход?[/q]
Мой прадед Шворнев Ефрем Тимофеевич - переселенец в Томскую губернию в 1895 году из деревни Злобино Дмитриевского уезда. Моя бабушка Шворнева (в замужестве Постникова) Елена Ефремовна, 1891 - 1893 года рождения. Были и еще дети. Вот в Курском архиве я искала Злобино, но в тех документах этой деревни, к сожалению, нет. Есть не очень многие. И вот наткнулась на ваше сообщение. Кстати там Подпрятовы и крестьяне, и помещики, и дворяне. Желаю вам удачи. Если вам встретится где-то Злобино, буду очень рада.
|
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 16.07.2023, 6:44
Natali Podpryatova написал:[q] Про Дмитриевскую женскую прогимназию. Довольно много имён...[/q]
В Исповедных ведомостях Курского архива (Ф. 217 оп. 2 дело 49) есть Село Арбузово (стр. 68 примерно). Там очень много Подпрятовых.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 28.05.2023, 15:22
bek84 написал:[q] Подтверждаю. В метриках по Унарской церкви встречаются Алтынковичи. Скажу, что Алтынковичи до сих пор проживают в Таре и Васиссе и возможно в Егоровке.[/q]
Да. В Таре остался жить брат моего деда Алтынкович Григорий Германович (почему-то его еще называли Григорий Кришьянович, кстати родственники дедушки и его называли Юрий Кришьянович). Дочери брата деда вернулись в Латвию после войны, жили в Сигулде и Риге. А Григорий Германович остался в Таре. Наверное, там был не один Алтынкович. Мой дед почему-то переехал в деревню Протопопово Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области, где родились и моя мама и мой еще один дядя. Пока еще очень много неизвестных пятен.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 27.05.2023, 11:18
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, установить населенный пункт. Мой дядя по дедушке - Алтынкович Артур Юрьевич - родился в Тарской области в 1910 году. В информации с сайтов Мемориал и Память народа значатся разные места рождения, но ни одного из них в Тарской области не было. Я так понимаю почерк во время войны был прочитан неправильно. Сообщение о невозвратных потерях было ошибочным, он был тяжело ранен в голову и лежал долго в госпитале, потом опять вернулся на фронт и вернулся домой. Как мой дедушка попал в Тару тоже пока непонятно. Он родился в Латвии. Вроде здесь жил его брат. Думаю, для начала надо как-то установить место.
 |
Тема: Деревня Злобино (Курск. обл., Железног. р-н) и ее обитатели 14.05.2023, 14:05
Nickko1 написал:[q] Здесь будет размещаться информация о моих предках Агарковых из деревни Злобино и села Карманова Железногорского района Курской области.
Часть информации уже была выложена ранее в соответствующей поисковой теме: https://forum.vgd.ru/1137/97634/[/q]
Я написала вам на той странице, ну напишу и на этой. Может здесь раньше увидите. Деревня Злобино и село Злобино это разные... Село - это где своя церковь. Подскажите, пожалуйста. Мои предки были переселенцами из деревни Злобина Кармановской волости в 1895 году в Томскую губернию. Здесь, в Томске, нашла следы их пребывания, но моя бабушка родилась там в 1891 году. Хочу найти.
|
Тема: Агарковы 14.05.2023, 13:55
Особенно, не пойму точно к какой церкви относились. Похоже все-таки к Рышково. Преображенская церковь. Тогда какие дела в ГАКО надо смотреть? Живу далеко, в Сибири. Пытаюсь через АИС найти сведения.
|
Тема: Агарковы 14.05.2023, 13:49
>> Ответ на сообщение пользователя Nickko1 от 31 августа 2019 0:18
Я никак не пойму вы где ищите? Есть село Злобино, а есть деревня Злобино. Да еще Злобина Нижняя и Злобина Верхняя. Кармановская волость Александровка Верхняя Злобина Викторов Хутор Воропаево (Воропаева) Громашовка Злобино (Злобина) Карманово (Толмачево) - волостной центр Мокрыж Нижняя Злобина (Масловка) Новый Бузец Погорельцево Рышково Снецкое (Сницкое) Старый Бузец Фоминка И все это Кармановская волость. А в Усожском стане надо что выбирать?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 12.05.2023, 17:18
Здравствуйте всем!
Моя бабушка родилась в 1892 году в деревне Хайбулдино Симбирской губернии. Около этой деревни находится другая чувашская деревня Чувашское Дрожжаное (имело разные названия).
В книге "Приходы церквей Симбирской епархии" (на 1900 год) я нашла, что Хайбулдино относилось к приходу села Новый Ильмовый Куст. В другом источнике село Старый Ильмовый Куст.
Ничего не знаю о ее родителях.
Потом эта часть Чувашии была передана в Татарскую АССР.
Хотелось бы найти метрические книги. Не подскажете где искать? В каких архивах они могут быть?
|
Тема: Фонд 391 - Переселенческое управление МЗ 23.03.2023, 16:55
Терсинец написал:[q] romtn написал:
[q] Обратиться за помощью к посетителям архива, чтобы они посмотрели. Это как делается и на какой странице?
[/q]
например, здесь. И тут же Вам начнут стучаться в личку.[/q]
Спасибо Вам большое!
|
|
|