 | Jan_NieszkowskiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jan_Nieszkowski (4)Тема: Лжедворяне в российском истеблишменте 10.12.2009, 17:13
Янковецкий - это заведомо туфта. Ни Jankowiecki, ни Jankowecki на сайтах Юрчака и Dynamiczny Herbarz Rodzin Polskich нет (не говоря уже про Бонецкого и т.д.). По Юрчаку, Янковский возможно герба Данброва, Кораб, Любич, Новина (как правильно пишет наш коллега KRAN), Огоньчик (в том числе, с przydomek "Ядзьвинг", т.е. Jankowski-Jadźwing), Порай, Юноша и Ястрженбец. Кстати о лжедворянах. Я встречал одну московско-новороссийскую адвокатессу, которая позиционировала себя как польская шляхтянка Ямпольская (у Юрчака и на Dynamiczny таких нет), оказалась в действительности - Хрибман. Мало того что самозванка, еще и в профессиональной адвокатской деятельности (в той среде известна под фамилией мужа, называть здесь не стану) показала себя аналогичным образом. Вместе с тем, я ни в коей мере не считаю, что вопрос о достоверности рассказанной покойным Янковским родословной легенды, каким-нибудь образом может сказаться на памяти о талантливейшем артисте. Но, как мне представляется, генеалогическая наука требует установления истины, невзирая на лица.
|
Тема: Лжедворяне в российском истеблишменте 10.12.2009, 0:22
Исчерпывающее объяснение peacekeeper. А как насчет корней О. Янковского? У А. Бонецкого и С. Уруского есть целый ряд семей Jankowski различных гербов. Однако покойный актер, рассказывая историю (или апокриф?) о своем отце, никогда не сообщал детали происхождения семьи. Тем более не называл герб. В польскоязычной публицистике о Янковском написано дословно следующее (в переводе): С ЕГО СЛОВ ПОЛЬСКОГО ШЛЯХЕТСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Ваше мнение коллеги?
|
Тема: Лжедворяне в российском истеблишменте 9.12.2009, 15:23
Я остаюсь при своем мнении, что эта тема актуальная. Во-первых, в 1996 году в кругах, близких к первому президенту, реально рассматривался вопрос о реставрации монархии в России. Во-вторых, если Михалков - кроме своих известных отрицательных черт, еще и самозванец, то очень полезно это показать с фактами в руках, показать кто есть ху. В-третьих, это не бесполезно с точки зрения развития российского генеалогического сообщества, очищения его от порочащих науку шарлатанов. В связи с вышесказанным, все-таки прошу, уважаемые коллеги, поделиться своими соображениями по вышеназванным персоналиям.
|
Тема: Лжедворяне в российском истеблишменте 8.12.2009, 19:46
Одной из наиболее актуальных тем русской генеалогии сегодня является проблема самозванных дворян в современном российском истеблишменте. Был С.В. Михалков столбовой дворянин или самозванец? Во-первых, настораживает, что МИХАЛКОВЫ (настоящий дворянский род), согласно документам, появились в Москве, в дьяках, на рубеже 15-16 в. (от Гридицы Михалкова, упом. 1498 ), а по С.В.Михалкову (http://www.peoples.ru) они якобы происходят от вассалов тверских вел. князей с 15 в. (от Марка Демидовича, через известный в Твери, а, позднее, в Москве род Киндыревых). Во-вторых, неясна судьба брата С.Михалкова - Михаила, особиста в 1941 г. (см.http://ru.wikipedia.org,_Михаил_Владимирович). Есть информация, что близкий родственник (дядя, кузен, брат?) С.В. Михалкова в это время был коллаборационистом на территории Белоруссии, о чем была полемика в СМИ в 1950-х. В этой связи, коллеги, прошу поделиться Вашими соображениями по этому вопросу - ДВОРЯНЕ или ЛЖЕДВОРЯНЕ Михалковы? С ним связан вопрос о дворянстве или лжедворянстве актеров Стеблова и покойного ныне Янковского (с его слов, польского шляхтича, сына (!? - его возраст) офицера лейб-гвардии Семеновского полка).
|
|
|