| IrinaEremСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaErem (19)Тема: Андреевы 25.04.2022, 16:09
Ищу информацию по Андрееву Павлу Матвеевичу умер в 1902 году, свн его Андреев Григорий Павлович записан как обер-офицерский сын, полагаю что Павел Матвеевич был офицером, также были сыновья Михаил и Феодор и дочери Виктория и Ксения. Моя ветка по материнской линии - Андриевские, но в метрических книгах чем дальше ухожу по годам, стали встречаться те же люди, но фамилия записана как Андреев, подсказали, что изначально могли быть Андреевы, но после фамилию почему-то изменили на Андриевские.
|
Тема: Березовские 11.11.2021, 18:40
Здравствуйте! Моя ветка Березовских, живших в Амурской обл, с.Богословка (Мазановский р-он).Откуда переселились или были сосланы-информации нет, к сожалению, а очень хотелось бы найти. Березовский Петр Иоаннович 1878 г.р, жена Березовская Наталья Андреевна, 1879 гр., пятеро детей родились в Богословке, одна из них моя бабушка Анастасия Петровна Березовская. Может быть найдется хоть какая-то ниточка, откуда можно искать.
|
Тема: Березовские 11.11.2021, 18:26
Здравствуйте! Ищу предков по линии мамы- Березовский Петр Иоаннович 1878гр, его жена Березовская Наталья Андреевна 1879гр, дочь Анастасия Петровна- моя бабушка. Проживали на Дальнем Востоке в Амурской обл, Мазановский р-он, с.Богословка. Бабушка родилась там, а вот откуда Петр и Наталья -неизвестно. Есть информация в музее, что Петр Иоаннович был священником в храме Богословки, учил детей. Позже жена Наталья Андреевна умерла в возрасте 37-38 лет. Всего детей было пятеро. Может быть какие-то сведения найдутся...
|
Тема: Рыбалка Рыбалко 11.11.2021, 18:17
Также знаю, что в Украине у деда Рыбалко Федора Ивановича, 1915 гр, была жена Мария и трое сыновей-Сергей,Владимир и Витiк (так подписано фото, не знаю Виктор это или, может быть Виталий). Затем началась война и дед был призван, впоследствии, воевал с Японией в 1944-45, остался на Дальнем Востоке, женился на моей бабушке там же. Но с первой женой велась переписка какое-то время, причем переписывалась бабушка. Письма и адреса не сохранились.
|
Тема: Рыбалка Рыбалко 11.11.2021, 18:07
Всем здравствуйте! Я ищу линию Рыбалко(ка) из Полтавской губернии, точнее Пирятинский уезд, Яготинский район, деревни Тамаровка и Безуглевка (Безуглiвка) Там родился мой дед Рыбалко Фёдор Иванович в 1915 году (по году есть сомнения, есть разные версии, но по документам так). Из семейных историй знаю, что отец у Федор умер рано от воспаления легких, были братья, но имена утрачены. Фамилия наша, опять же по рассказам деда, пошла от профессии, которая называлась в то время "Чумак"-люди, которые привозили соль, в те времена была дефицитом. А Рыбалко пошли от людей, которые рыбу меняли на соль, ловили рыбу, возили ее и тд. Но это с рассказов, пересказанных много раз, поэтому больше семейная легенда) Подскажите где найти метрические книги или исповедные в интернет-доступе за этот период?
|
Тема: Андриевские 4.11.2021, 16:45
Всех приветствую! Ищу своих Андриевских, моя ветка тянется из Бессарабской губернии Хотинский уезд, с.Баласинешты. В метрических книгах Молдовы нашла записи о рождении своего деда Фомы Федоровича Андриевского за 1905 год, прадеда Федора Павловича Андриевского, его братьев Григория Павловича и Михаила Павловича, упоминается и их отец Павел Матвеевич. Везде упоминаются как дворяне, дворянин города Хотина или обер офицерский сын... Но вот откуда они приехали в Бессарабию не удается найти пока.
|
Тема: Молдавская генеалогия 4.11.2021, 16:08
RomanGolubenko написал:[q] webbrave
Можно мне задавать вопросы и мечтать.А можно посмотреть метрические книги и посмотреть что там написано -отставной обер офицерский сын.И не Адриевский,а Андреев. И если погуглить про дворянство,можно сделать вывод.[/q]
Здравствуйте!Помогите пожалуйста этот вывод сделать и сделать его правильным, я не так давно поисками занимаюсь и многого не понимаю. Встречала разные записи про своих Андриевских из Баласинешт, кстати, да, иногда одни и те же люди упоминаются Андреев, иногда Андриевский, но чаще Андриевский. Про дворянство- встречаются записи "дворянин", "дворянин города Хотина" и один раз упоминается запись "обер офицерский сын" про брата моего прадеда. Если я верно нагуглила, то получается, все три брата Андриевских - дети обер офицера, которому по табелю о рангах полагался дворянский титул за офицерские заслуги? Или я всё не так поняла?) Где еще можно поискать источники?
|
Тема: Молдавская генеалогия 29.10.2021, 19:37
Здравствуйте! Ищу предков, проживавших в селении Баласинешты Хотинского районо Бессарабии. Семья Андриевских, указаны в метрических книгах как дворяне, но пока подтверждений не нашла. Ищу в метрических книгах, но есть не все года, которые интересуют. Пока дошла до 1905, ранее следы теряются, книг нет. Подскажите, где еще можно искать? Может быть исходя из записей о дворянстве? Нашла уже много чего и не хочется останавливаться, а куда копать дальше-не знаю. Интересуют Андриевский Федор Павлович, Павел Матвеевич и их родственники.
|
Тема: Гродненская область 17.09.2021, 12:26
Всем здравствуйте! Ищу информацию о прадеде, родился в Гродненской обл, Слонимский р-он. По поводу населенного пункта есть предположение на деревню Ходявичи (Чемерская волость), так как только там встретила информацию однофамильцах предка. Звали прадеда Вожейко Исидор Федорович, родился в 1889 году, 13 июля. Затем уехал (был выслан?) на Дальний Восток в Амурскую обл, где жил и трудился на строительстве железной дороги. Подскажите как разыскать информацию о предке? Где можно поискать еще?
|
Тема: Рыбалко 15.09.2021, 16:03
Добрый день! Ищу предков своего деда РЫБАЛКО Федора Ивановича, уроженца Полтавской губернии, Яготинского района, село Тамаровка или Безуглевка. Дед родился в феврале 1915 года, но были данные, что возможно год менялся в документах. У деда Рыбалко Федора была первая жена Мария или Маня и трое сыновей-Сергей, Николай и Витiк. Затем во время войны он попал на Дальний Восток, где и остался жить. Есть данные, что один из сыновей живет в городе Змиеве в Украине. Ищу любые данные.
|
Тема: Молдавская генеалогия 13.08.2021, 15:54
Также в книге, где указано Андреевъ есть справка на молдавском румынском, и по-моему, там исправлено на Андриевский?
 |
Тема: Молдавская генеалогия 13.08.2021, 15:50
Всем здравствуйте! Помогите разобраться, может быть кто-то сталкивался...В метрических книгах одного села встречаются записи про одних и тех же мужа и жену по имени отчеству, но фамилия то Андреевъ, то Андриевский. Всё остальное совпадает и не меняется (имя отчество жены и имя отчество мужа и приписка "дворянин"). Могут быть такие "опечатки"??? Встречались кому-то похожие ошибки? Или это совпадение?
|
Тема: Слонимский уезд 11.08.2021, 2:29
Dobrowolski написал:[q] IrinaErem написал:
[q] Место рождения указан только район, без привязки к точному местечку
[/q]
Здравствуйте! На всякий случай, вдруг пригодится информация... Мне встречались Вожейко, Вожейков из Чемерской волости Слонимского уезда (в частности, из д. Ходевичи ).[/q]
Спасибо большое, попробую поискать. А где именно встретилась? В метрических книгах?
|
Тема: Молдавская генеалогия 10.08.2021, 13:28
Уточню, что по той информации, что я знала о своих предках, никаких титулов семья не имела, пожтому очень неожиданно. Даже не знаю где об этом можно почитать, кроме метрик церковных?
|
Тема: Молдавская генеалогия 10.08.2021, 13:26
Здравствуйте! При поисках фамилии своих предков в метрич.книгах Молдовы нашла упоминание о своей фамилии "дворянин", что это за дворянство? Молдовы? Или к кому относилось? И может в связи с этим можно еще какие-то факты, списки найти? Велся учет дворянинов?))
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 9.08.2021, 17:25
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, опытные знатоки, встречался ли кому либо ЯГОТИНСКИЙ Р-ОН Полтавской обл? Не могу найти информацию о нем...Конкретно интересует деревня Тамаровка Яготинского р-на или деревня Безуглевка/ Безуглiвка. Ищу данные о семье Рыбалко/Рыбалка Фёдоре Ивановиче.
|
Тема: Слонимский уезд 9.08.2021, 16:45
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги за 1889 год, Гродненская обл, Слонимский р-н. Ищу информацию о Вожейко Исидор Федорович 1889 г.р. Место рождения указан только район, без привязки к точному местечку, поэтому зная месяц и год рождения, может получится посмотреть книги района за данный год...
|
Тема: Переселенцы из Бессарабии в различные губернии России 6.08.2021, 17:08
Здравствуйте! Ищу любую информацию по переселенцам из Молдавии с.Баланешты в Амурскую обл. в 1900-1905 году. Особенно интересует фамилия Андриевский Фёдор Иванович и Андриевская Олимпиада Андреевна.
|
Тема: Молдавская генеалогия 6.08.2021, 16:43
Здравствуйте! Очень интересует как правильно начать поиски, знатоки, подскажите. Интересует любая информация о фамилии Андриевский Федор Иванович и Олимпиада Андреевна, проживали в с.Баланешты Молдова. У них родились два сына в 1905 году и ранее, то есть они примерно 1880-х годов рождения. Как и с чего начать поиски?
|
|
|