| SagoruljaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sagorulja (3)Тема: Служба в Польской армии 29.07.2021, 18:11
родной брат моего деда БАГИНСКИЙ АНТОН ИГНАТОВИЧ, когда поляков начали репрессировать и вывозить в Казахстан, он ушел в ПОЛЬШУ. Корец тогда был кордоном на границе между ПОЛЬШЕЙ и УКРАИНОЙ. Воевал с фашистами в польской армии. После войны проживал в НОВОГРАД ВОЛЫНСКОМ. Но до конца жизни получал деньги из ПОЛЬШИ, за полученные награды Мне хотелось бы подробнее узнать о жизни АНТОНА в ПОЛЬШЕ
|
Тема: Служба в Польской армии 29.07.2021, 18:03
Мой прадед НОВАКОВСКИЙ ЛЕОНТИЙ (отчества не знаю) в середине 19 века служил в ПОЛЬШЕ. И оттуда привез свою жену ВЫСОЦКУЮ МАРИЮ, проживала она со слов моей бабушки в ВАРШАВЕ. Леонтий проживал со своей семьей на хуторе АДАМОВЕ ЖИТОМИРСКОЙ обл. Ближайший костел был в селе КОРЕЦ. Прабабушка НОВАКОВСКАЯ МАИЯ (ВЫСОЦКАЯ) Умерла в 1916 году. Мародерствующие немецкие солдаты (1-я мировая война) хотели вывести со двора корову, а МАРИЯ не давала им войти во двор. Тогда один из мародеров ударил ее в грудь прикладом ружья. И она пару дней проболела и умерла. мне интересно знать, конкретно откуда родом моя прабабушка. ГДЕ ЭТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ?
|
|
|