| ChechetkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Chechetka (12)Тема: Телефонные справочники разных городов 15.11.2024, 19:53
добрый день,
г. Чебоксары. Период 1965-1989 гг
Если есть возможность посмотреть поквартирные телефонные справочники за этот период, откликнитесь, пожалуйста! Точные ФИО есть (отправлю в личку) - интересует адрес.
|
Тема: Самара и Поволжье 15.11.2024, 19:46
Добрый день,
если у кого-то есть возможность посмотреть телефонные справочники с квартирными телефонами по г. ЧЕБОКАСАРЫ.. период 1965-1989 гг. точные ФИО есть. ныне не живущие, но данные могу отправить только в личку.
Заранее спасибо всем кто откликнется!
|
Тема: получение гражданства СССР иностранцем в период 1934-1935 гг 30.09.2024, 16:43
добрый день, из опыта поиска по аналогичным ситуациям наткнулась на инфу (может пригодится): "До 1936 года МОПР, как и НКВД, имел право на выдачу разрешений на въезд в СССР." После расформирования собственность была передана Союзу обществ Красного Креста. в Германии таким "наследником" стала "Rote Hilfe Deutschlands" (погуглите).
если РГАСПИ, то ещё есть Фонд 495. Исполнительный комитет Коминтерна (ИККИ) (1919-1943) начиная с описи 172 идут личные дела по компартиям каждой страны. Особенность этих дел - можно встретить графу "кличка".
в Германии, начиная с 1933 года публиковались списки лишенных гражданства. поищите "Deutscher Reichsanzeiger" или книгу "Die Ausbürgerung deutscher Staatsangehöriger 1933-45 nach den im Reichsanzeiger veröffentlichten Listen" первый список - 25 августа 1933 года в списках есть члены КПГ и СДПГ.
и если действительно переезд был по линии партии, через МОПР, то и архив внешней политики даст ответ: "...вопросы деятельности Профинтерна не входили в компетенцию НКИД СССР..", что косвенно подтверждает полномочия МОПР по выдаче документов и замыкает поиск л/д на РГАСПИ или на зарубежных архивах.
Удачи в поиске!
|
Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана 2.09.2024, 14:56
Добрый день!
Для ситуаций, когда нужно получить документы из ЗАГСов Душанбе или получить ответ Центрального государственного архива РТ. (а через консульство по каким-то причинам не получилось или нет такой возможности, времени и т.д.... )
Налажен опыт поиска и получения документов в ЗАГСах и архиве Душанбе. Вариант подходит только тем, кто может официально доказать родство и оформить доверенность. Пишите только в личные сообщения.
|
Тема: ТАДЖИКИСТАН 31.08.2024, 16:22
Истребование документов в органах ЗАГС г. Душанбе. Только официально с доверенностью.
заранее отвечу на несколько вопросов: Может ли быть доверенность оформлена в РФ? - да, этого будет достаточно. Могут ли быть истребованы документы из ЗАГС в других городах, кроме Душанбе? - да. Пишите детали в личные сообщения.
|
Тема: Перевод с украинского 23.05.2024, 15:43
Ruzhanna написал:[q] Chechetka ... потому что она является сиротой бедного состояния и никакого имущества в г. Сеновске (?) не имеет. Что и свидетельствуется. Выдана для предъявления в Нар... (мне кажется, в медицинское учреждение)
[/q]
спасибо! эх...жаль...что это слово "..состояния...".. - была надежда...на зацепку. Не на состояние! ))) Спасибо!
|
Тема: Перевод с украинского 23.05.2024, 14:14
добрый день! помогите, пожалуйста с прочтением.. это справка. дана сироте для предъявления .. "...тому, что она является сиротой видного (?) .????.....м. Сновська...?. Про что и.....???? Выдана для подачи.."
 |
Тема: ИСПАНИЯ 9.05.2024, 18:16
Добрый день, оставлю здесь ссылку на одну из онлайн баз по репрессиям в Испании.. это портал памяти, созданный Центром документации под патронажем правительства Наварры. Очень активно наполняется!
"одна из"...потому что по разным автономиям, провинциям Испании идут горячие дебаты о допустимости "складывать в один мешок память жертв-республиканцев и тех, кто был на стороне Франко..".
Хороший поиск по именам; Карты концлагерей по всей Испании (при нажатии выпадает список ФИО); Интерактивная карта по местам массовых захоронений на территории Наварры.
ссылка: oroibidea.es
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 25.10.2022, 22:26
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что с. Жуковка в 1909 году, скорее всего, относилась к Орловской губернии?
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 28.07.2021, 18:38
Добрый день!
хочу обратиться за советом по поиску фондов/дел в Центральном архиве Грузии.
Разыскиваю информацию о своём прадеде БАУЭР (БАУЕР) Вениамине ( Веньямине, Бенджамине)
Он умер в Тифлисе в 1912 году.(день и месяц неизвестны). Место и дата рождения неизвестны. В Тифлис он приехал с женой и тремя дочерьми из Саратова в 1909-1910 годах. До Саратова семья жила в Иркутске. Мещане. Дети - три девочки, получили хорошее образование.
Его место работы в Тифлисе неизвестно. По профессии он был инженером в сфере металообработки.. Жили в Тифлисе, рядом с Грузинским театром оперы и балета. В 1911 году, за год до его смерти, семья в полном составе ездила летом в Германию.
Соответственно, один из алгоритмов поиска, мне сейчас видится через записи сначала лютеранских захоронений в Тифлисе. Но есть ли выделенные фонды в архиве или они как-то разрознены - это вопрос по которому хочу проконсультироваться. а может быть есть фонды, с делами в которых есть списки регистрации в момент приезда в Тифлис или временного выезда заграницу? (чисто предположение. я не спец)
Буду благодарна за любые пояснения, ориентиры к моим поискам. Всем хорошего дня!
|
|
|