| Tina27 Радионова Татьяна Олеговна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tina27 (23)Тема: Макаренко 21.05.2025, 13:01
>> Ответ на сообщение пользователя popovsky от 21 мая 2025 11:46
Благодарю! Я, конечно, видела эту запись, но не хочется упустить важные нюансы из документа.
|
Тема: Макаренко 21.05.2025, 11:34
popovsky написал:[q] Tina27 написал:
[q] что чернила уже плохо видны
[/q]
Служивший в 26 резервном пехотном батальоне рядовой Никита Макаренко
Имеет нашивку за 6 летнюю безпорочную службу и темно бронзовую медаль в память войны с Турцией 1877 - 1878 гг.[/q]
Большое спасибо! Может и на этой странице удастся прочитать?
 |
Тема: Макаренко 21.05.2025, 9:28
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу помощи в разборе текста страниц из солдатской книжки. Понимаю, что чернила уже плохо видны, но все же, надеюсь на восстановление текста.
С уважением!
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.06.2024, 8:59
Florovsky написал:[q] Tina27 написал:
[q] Прошу помощи в атрибуции фото, в частности формы и ордена на груди молодого человека.
[/q]
Предположу знак Серебряная звезда Армении. По информации сайта Советский знак - награда за борьбу с контрреволюцией на территории Армении, 1920-е годы.[/q]
Весьма интересно! Благодарю! Однако, на мой взгляд, форма самой звезды разниться с той, что на фото.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.06.2024, 20:40
ygv написал:[q] Tina27 написал:
[q] Добрый день! Прошу помощи в атрибуции фото, в частности формы и ордена на груди молодого человека.
[/q]
Ваша датировка ? Строго говоря, здесь нет формы- отсутствуют, петлицы, погоны (если после 1943 г). Ваш скан имеет низкое разрешение -96 точек на дюйм Попробуйте сделать НОВЫЙ скан оригинала (или выкадровку знака) в разрешении 1200 точек на дюйм.
[/q]
Мне думается, что фото сделано до войны, так как мне известно, что женщина, запечатленная на фото, Ефросинья Варфоломеева 1907 г.р. Предполагаю, что на фото ей примерно лет 20.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.06.2024, 16:14
Добрый день! Прошу помощи в атрибуции фото, в частности формы и ордена на груди молодого человека.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.06.2024, 22:10
Также прошу помощи в атрибуции данной фотографии, найденной в альбоме.
Для меня ценна любая информация!
Предположение, что на ней может быть запечатлены Параскева Арсеньевна Ключанская (Мигунова) 1862 гр. (дочь священника ст. Надежной) и ее супруг Фёдор Мигунов.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.06.2024, 22:02
Добрый вечер! Прошу помощи в определении фото. Важна любая информация!
На фото мой двоюродный прапрадед Андрей Фёдорович Мигунов. Больше мне ничего не известно.
Заранее благодарю!
 |
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 6.06.2024, 14:00
Добрый день! Прошу помощи в формулировке термина родства, я запуталась. Мой дедушка в шестом колене ( то есть прапрапрапрадедушка (4 раза "пра") у него есть родной брат, а у брата сын. Кем будет мне приходиться этот сын? Двоюродным прапрадедушкой?
Заранее благодарю!
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 22.04.2024, 14:17
Tina27 написал:[q] Добрый день!
Ищу информацию о своем прапрадеде Федоре Симонове, жил в Сухом куте.
Предположительно был казаком. Есть версия, что он был одним из первопоселенцев. Имел шестеро детей. Имена троих мне известны: Дмитрий, Иван, Лидия (моя прабабушка).
Всех у кого есть хоть какая-то информация прошу поделиться, для меня это очень ценно и важно!
[/q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Благодаря подсказкам знатоков мне удалось установить своего прапрадеда Симонова Федора Михеевича - казака из ст. Воздвиженской, воевавшего в в 14 Кубанском пластунском батальоне в период Первой Мировой. Также в именном указателе к Приказам ККВ за 1880-1879 г. удалось найти и его отца – Михея Симонова. Однако мне остается не ясным, что означает палатный служитель? Подскажите, пожалуйста!
 |
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 11.04.2024, 8:48
Добрый день!
Ищу информацию о своем прапрадеде Федоре Симонове, жил в Сухом куте.
Предположительно был казаком. Есть версия, что он был одним из первопоселенцев. Имел шестеро детей. Имена троих мне известны: Дмитрий, Иван, Лидия (моя прабабушка).
Всех у кого есть хоть какая-то информация прошу поделиться, для меня это очень ценно и важно!
 |
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 19.01.2024, 11:55
rosh написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tina27 от 19 января 2024 10:23
Добрый день. Остается искать в переписи 1897 - по всем населенным пунктам по фамилии.. Роман[/q]
Поясните, пожалуйста, где именно искать, какие документы запрашивать? Я не большой специалист в поиске, но есть огромное желание!) Он ведь переселился в ст. Надёжную, Баталпашинского уезда, Кубанской области. Но в каком году, я не знаю, а документов по этой станице в Ставропольском архиве крайне мало сохранилось.
|
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 19.01.2024, 10:23
rosh написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tina27 от 22 декабря 2023 13:19
Добрый день. "Собст" - скорее всего, крестьянин собственник. с. Малые Дебры - в Ковровском уезде не было. И похожего тоже.. В соседнем Вязниковском уезде был погост Дебри. Скачайте справочник населенных мест Владимирской губернии того периода, поищите похожие населенные пункты.
Роман
[/q]
Здравствуйте Роман! В том вся и загвоздка, что где я уже только не искала. Похожего ничего нет, только погост Дебри. Предполагаю, что скорее всего и имеется ввиду этот населенный пункт, поскольку Дебри находились на границе Вязниковского и Ковровского уезда, а в клировой ведомости, возможно, допущена ошибка "Ы" вместо "И". И все же это лишь мои предположения. Документально уже никак не подтвердить.
|
Тема: Мигунов Фёдор Васильевич 24.12.2023, 11:29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - Мигунов Фёдор Васильевич (предположительно 1860 г.р.). По сведениям из клировых ведомостей за 1896 г. он был крестьянином, родом из села Малые-дебры, Коврожского уезда, Владимирской губернии. Об этом населенном пункте мне ничего не известно и никакая информация не найдена.
2. Хочу исследовать родословную Фёдора Васильевича Мигунова, в частности, кем были его родители и причину переселения на Кавказ?
3. Владимирская область, Ковровский уезд, с. Малые-дебры
4. Был женат на дочери священника - Параскеве Арсеньевне Ключанской. Фёдор и Параскева проживали в станице Надежной, Баталпашинского уезда, Кубанской области. Имел трех дочерей: Прасковью, Неониллу и Елену
5. крестьянин
6. Корме ФИО и места окуда родом Федор Мигунов мне больше ничего не известно.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.12.2023, 10:04
VC написал:[q] Tina27 написал:
[q] На обороте ничего нет. Была какая-то надпись.
[/q]
На обороте вроде бы просматривается штамп фотостудии, но ничего не могу разобрать. На погоне двузначный номер. Вторая цифра 2.
[/q]
Благодарю Вас за помощь!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 22.12.2023, 23:38
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 22 декабря 2023 23:29 Есть фото моего прапрадеда Ивана Игнатьевича Шевченко, он 1896 г.р., жил в станице Малотенгинской Краснодарского края. И я предположила, что может быть он в молодости... Но судя по датировке формы, точно не он.
 |
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 22.12.2023, 13:19
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, информацией. Нашла краткое упоминание о своём прадедушке в пятом колене Федоре Васильевиче Мигунове (год рождения ориентировочно около 1860). Он был женат на Параскеве Арсеньевне Ключанской - дочери священника. Жил в станице Надёжной Баталпошинского уезда Кубанской области Ставропольской губернии. Но сам был родом из Владимирской губернии, Коврожского (возможно тот кто писал, ошибся в букве?), с. Малые дебры. Очень интересно узнать о самом месте, но нигде я не могу найти упоминание об этом населенном пункте. И уж не смею мечтать, о том, чтобы найти еще больше информации о самом Фёдоре Мигунове. А еще интересно узнать, что означает слово "собст." перед "крестьянин"?
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 22.12.2023, 11:08
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в информации о данном фото, которое храниться в альбоме бабушки. Об этой фотографии она ничего не знает. Мне интересна любая информация: возможный год, род войск, почему у всех так располагаются часы?..
 |
Тема: Махно 18.12.2023, 9:01
Добрый день! Ищу информацию о родителях Махно Никиты Ивановича 1915 г.р., родом из станицы Малотенгинской (Краснодарский край). После войны жил и умер в Армавире. Семейное придание гласит, что он был сиротой, но известно, что в семье их было 12 душ детей. Точно известно, что у него был брат Константин и сестра Мария.
|
Тема: Махно Никита Иванович 26.07.2023, 22:16
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о родителях Махно Никиты Ивановича 1915 г.р. (моего прадеда)
Жил в Армавире, юность прошла ст. Мало-Тенгинской, Отрадненского района, Краснодарского края, возможно там и рожден.
Воевал в Великой Отечественной войне. Звание капитан, имеет ряд наград.
Семейное придание гласит, что он был сиротой, но было много братьев и сестер. И еще, что изначально фамилия была Махнов. Онако из-за ошибки в документах последняя буква утратилась.
Больше о его семье ничего не известно, но очень хочется узнать, кем были его родители, откуда пошёл род.
 |
|
|