| Алексий Скала Алексей Владимирович Скала Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Алексий Скала (6)Тема: Абаза 18.12.2009, 11:35
Спасибо огромное, дорогой человек! Для меня новость, что некоторые из Абаз жили в СПб еще в 1837 году. Это многое проясняет. Еще раз благодарю!
|
Тема: Скала 17.12.2009, 2:25
Кое-что есть новое, спасибо большое! Даст Бог, так постепенно и наберется информация, по крохам, да будет.
А вот эта ссылка на меня самого мне даже польстила))
Избранная библиография отечественной некрополистики Справочник генеалога. Том 2. Выпуск 1 СКАЛА А., протодиакон. Симбирский Покровский некрополь. Кладбище Симбирского Покровского мужского монастыря (XVIII-XX вв.). - Ульяновск, 1997. - 216 с.
|
Тема: Шиловские 15.12.2009, 23:36
Досточтимые господа! Прошу помощи в получении информации по фамилии "Скала". Так уж сложилось, что по материнской линии выстроилась достаточно стройная родословная корнями в 13-й век. А вот по отцовской линии (по фамилии, которую ношу сам) - информации практически никакой. Единственное, что могу сказать, что мой дед Василий Иосифович Скала (1915-1980) родился в деревне Чумаки (Чумаковка) Пятихатского р-на Днепропетровской области. У него было много братьев и сестер. Но в связи с ранней смертью родителей они попали в детские дома и приюты - вот отсюда и полное незнание истории рода. По рассказам деда знаю, что его отец был родом якобы из Чехии. Буду благодарен за любую информацию. Также особо признателен буду за сведения (возможно и желательней архивные) о предках по материнской линии - Абаза (Полтава), Шиловские (СПб, Москва), Шиловский Александр Константинович (СПб, Москва, Полтава), Подгаевские (Украина, Полтава), Дейтрих (Полтава). Очевидно, что основные материалы находятся в Полтаве, однако, к сожалению, связь с человеком (В.В. Коротенко) помогавшим мне в Полтавском архиве, неожиданно прервалась и не возобновилась.
А вот ссылка на родословное древо, уже составленное по имеющимся материалам.
http://images.google.com.ua/im...2%26um%3D1
|
Тема: Скала 15.12.2009, 23:36
Досточтимые господа! Прошу помощи в получении информации по фамилии "Скала". Так уж сложилось, что по материнской линии выстроилась достаточно стройная родословная корнями в 13-й век. А вот по отцовской линии (по фамилии, которую ношу сам) - информации практически никакой. Единственное, что могу сказать, что мой дед Василий Иосифович Скала (1915-1980) родился в деревне Чумаки (Чумаковка) Пятихатского р-на Днепропетровской области. У него было много братьев и сестер. Но в связи с ранней смертью родителей они попали в детские дома и приюты - вот отсюда и полное незнание истории рода. По рассказам деда знаю, что его отец был родом якобы из Чехии. Буду благодарен за любую информацию. Также особо признателен буду за сведения (возможно и желательней архивные) о предках по материнской линии - Абаза (Полтава), Шиловские (СПб, Москва), Шиловский Александр Константинович (СПб, Москва, Полтава), Подгаевские (Украина, Полтава), Дейтрих (Полтава). Очевидно, что основные материалы находятся в Полтаве, однако, к сожалению, связь с человеком (В.В. Коротенко) помогавшим мне в Полтавском архиве, неожиданно прервалась и не возобновилась.
А вот ссылка на родословное древо, уже составленное по имеющимся материалам.
http://images.google.com.ua/im...2%26um%3D1
|
Тема: Государственный архив Полтавской области 15.12.2009, 23:20
Если Вы знаете его номер телефона - сообщите мне по електронке. Я не в Украине живу, в Ульяновске, поэтому справочника нет, а телефон был, да найти не могу. Заранее благодарен.
|
Тема: Государственный архив Полтавской области 7.12.2009, 22:32
Если кто знает, Владимир Васильевич Коротенко работает еще в архиве? Мы с ним очень плодотворно сотрудничали, огромное ему спасибо, но долгое время не выходит на связь и не отвечает на письма по электронке.
|
|
|