Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaOM, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaOM

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaOM (12)

Тема: Сызранский у. Канадейская вол., с. Новая Лава
7.04.2025, 17:44

kbg_dnepr написал:
[q]
ИВ 1915 г., фамилии. Цифра - количество семей (всего 98 семей, 272 м / 307 ж)

Осокин 3

[/q]

День добрый! А какой ФОД у данных исповедных ведомостей? Они оцифрованы?

Тема: Фамилии по Кировской области
11.01.2025, 12:54

irina378 написал:
[q]

Ольга добрый день, очень рада вашему комментарию
Почему-то не вижу от вас ЛС на этой платформе, не могли бы продублировать?
Вы видите мое ЛС в ваш адрес?
[/q]

Ирина, день добрый, ваше вижу, продублировала свое - посмотрите папку Входящие, а то три письма от меня висят непрочитанными…

4.01.2025, 0:30

>> Ответ на сообщение пользователя irina378 от 2 января 2025 18:18

Здравствуйте, рада вам 101.gif В ЛС прислала ссылку на маленький чат Вятских Староверов, мы кучкуемся, есть еще потомки из Купты и разные сканы дел, добытые мной и исследователями в ЦГАКО. Стрельниковых видела.

Тема: Юрьевецкий уезд [Костромская губ.]
30.12.2022, 15:47

markusha написал:
[q]

Просьба к ищущим:
пишите не только архивные шифры, но и названия дел, если хотите более эффективной помощи. Невозможно держать в памяти все номера дел и не всегда есть время и возможность посмотреть описи.

А по сути надо разобраться с владельцами - помещиками или ведомствами, а потом уже смотреть дела.
[/q]

Поняла, исправлюсь.
Была надежда на "ответ в конце учебника", вдруг кто-то уже прошел поисковый путь по Родникам и выписал все ФОД (как нередко бывает и большое подспорье такие записи отыскать). Углублюсь в поиски более усердно.

30.12.2022, 15:43

>> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 30 декабря 2022 2:37

Спасибо, воспользуюсь советом, перелистаю, что есть.

29.12.2022, 20:08

Доброго времени всем. Ищу по селу Родники. Фамилии Кочетов, Лахтин - крестьяне. Отсмотрела МК по Родникам, с помощью исследователя. Вышла на ревизские сказки и тут возникли вопросы. Десятую РС пока не оцифровали, девятую нашла - ф.200 о.14 д.234

С восьмой уже заблудилась - в 200-20-209 с.Родники есть, моих нет.

Вижу тут в теме есть ищущие по Родникам, помогите с номерами ревизий, пожалуйста. Еще не совсем ясно АТД - Юрьевецкий уезд, Подмонастырная волость, а к какому приказу относится - тоже не разобралась.

Тема: Деревня Надпорожье Лодейнопольский район Ленинградской обл.
27.12.2021, 15:19

Courier написал:
[q]
Уважаемые посетители и читатели моего дневника, мной выложена вся информация, которую удалось найти в архивах за период с 1806 по 1924 годы, за исключением некоторых годов, которые отсутствуют или не были отсканированы в архиве.
При появлении новых сведений, буду вносить дополнения и изменения.
Если у кого-то будет любая информация по жителям деревни, которой нет в моем дневнике, пишите в личку, буду очень благодарен.
Ниже последнее фото моего отца 2016 год
[/q]

Большое вам спасибо за ваши поиски! Светлая память вашему отцу.

Я ищу любые сведения о фамилии Маймистовы и по сути, только у вас и нашла. Если я правильно поняла, то Маймистовы жили в деревне Кордино (Соцкий и Нижне-Надпорожский приход), еще эту деревню называли Маймисты из-за преобладающей фамилии.

Моя фамилия - Мамистова, но в метриках 19 века фамилия пишется с Й. Мои МаЙмистовы с Костромской губернии, Чухломской уезд, Муравьищенская волость, в основном - деревня Селино, в 20 веке большинство разъехалось, в том числе и в Санкт-Петербург. По семейным легендам - там наши корни, но подтвердить пока это не удалось, поэтому я веду поиски по всем Мамистовым в РФ + Маймистовым.

Планирую закопаться в spbarchives.ru с этой целью на новогодние праздники 101.gif

UPD.: Всё таки запуталась в приходах. С 1909 деревня Кордино в Нижне-Надпорожском приходе. В более ранний период - не нашла Кордина в Соцком приходе, но он оказался всё равно полезен, так как там - Маймистовы из двух других деревень. Сейчас просто сижу с картой и путеводителем - механически перебираю приходы, надеюсь найти.

Тема: Сызрань и Сызранский уезд и район в архивах ЦГАСО
9.11.2021, 18:19

Всем доброго времени суток!
Как обстоят дела по ревизским сказкам Сызранского уезда 1811 год и ранее? Моя локация - село Владимирское, нашла ревизии 1858 (тут село в составе Самарского уезда) и 1834 и пока застряла в поисках. Ранее очень помогли списки по населенным пунктам в РС.

Тема: Улановы
27.07.2021, 10:41

У меня - Кировская область, Уржумский район, деревня Уланово (ранее - починок Уланова). Староверы.

Мой прадед:
Селивёрст (Силивёрст) Григорьевич Уланов 1880-1940 (год рождения скорее всего 1889, и год смерти ранее - 1937) - жертва репрессий, но официальные данные отличаются от того, что рассказывают родные. У него по одним данным было 3 дочери от Минадоры Парамоновны Белых (Анна - я ее прямой потомок, Ирина и Надежда), а по другим - много детей, которые умерли в зиму после раскулачивания в начале 20х годов. После раскулачивания - жил в Халтурине (Орлов), в поселении. Бабушки думали, что у него там вторая семья была, но это не точно.

Его отец Григорий Куприянович (Киприанович) Уланов (1857гр) и мать Евдокия Андреевна (гр Между 1856 и 1859)

Братья/сестры Селиверста (пока о них нечего неизвестно):

Анисия Григорьевна Уланова (1896)
Дария Григорьевна Уланова (1894)
Иульания (Юлиания?) Григорьевна Уланова (1892)
Никифор Григорьевич Уланов (1889)
Леонтий Григорьевич Уланов (1887)

Тема: Отяковский
22.07.2021, 14:27

Всем привет!

Мой прадед - Сергей Отяковский, жил в Иваново примерно с конца 19 века. Его дети Константин и Анна (моя бабушка). Планирую делать запросы в Ивановские архивы. Бабушка рассказывала мало, говорила, что фамилия польская, бабушек и дедушек никогда не видела и не знала, равно как и других родных.

Тема: Мамистовы
22.07.2021, 14:07

Наши Мамистовы из Костромской области, начало и середина 19 века - жили в деревне Селино. Ищу информацию до этого периода.

22.07.2021, 14:00

Приветствую всех!

По Кировской области ищу:
деревня Уланово, Уржумский район - все Улановы и в частности предки и родные Селивёрст Григорьевич Уланов 1880-1940
Русская Купта, Уржумский район - предки и потомки Белых - Парамона Ульяновича и Ивана Ульяновича (примерно 1874 гр)
деревня Сарда, Марий Эл - Лепихина Анна Екимовна, примерно 1890-1900е гр

А также

Горюйский починок, Сунский район, Воробьевский сельсовет - Евдокия Евстафьевна Пантюхина, год смерти примерно 1953

Вдруг кто-то сталкивался или вообще мой дальний родственник 101.gif