Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Katherine_Lipinski, Саранск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katherine_Lipinski

Екатерина Липинская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katherine_Lipinski (13)

Тема: Ташкент
17.11.2023, 16:20

Добрый день.
дано:
Анисимов Петр Иванович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1921
Место рождения: Узбекская ССР, Ташкентская обл., Орджоникидзевский р-н, г. Ташкент
Место призыва: Орджоникидзевский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Орджоникидзевский р-н

Узбекская ССР, Ташкентская обл., Орджоникидзевский р-н, с. Луначарское, Красновосточная, 39,
Село Луначарское — районный центр, находящийся в вось­ми километрах от города Ташкента, — до 1917 года было заселе­но русскими. В 1902 году в нем была построена церковь, закры­тая и переоборудованная в поликлинику в 1929-1930 годах.
Вопросы:
1) Как сейчас называется это село?
2) Есть кто-нибудь кто ходит в архив Ташкента или в архив Ташкентской области?
3) Хранятся ли в архивах Ташкента, администраций похозяйственные книги?

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
10.06.2022, 10:48

>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 17 января 2017 8:55

Добрый день. А Просиных нигде не встречали. Мои приписаны к Логиновой сотне, а в вашем списке я их не видела...По МК за 1868 год - Логиновая сотня...

Тема: Архивы в помощь
8.06.2022, 14:39

anvlad написал:
[q]
Katherine_Lipinski
написала:

[q]

Добрый день. Меня интересуют все дела.
[/q]

Пришлю те дела, что есть
[/q]

Спасибо, огромное)

8.06.2022, 14:16

anvlad написал:
[q]
Katherine_Lipinski

[q]

[/q]

Всех и у меня нет

Katherine_Lipinski, а у Вас нет исповедок сельца Никольская Каменка Инсарской округи Пензенской губернии до 1828г?
Встречал ещё вариант АТД (в частности по 1762г) - Саранского уезда Завального стана сельца Новоникольского Каменка тож

[/q]

Здравствуйте. Могу узнать в архиве завтра, есть ли у них в фондах исповедки. если есть, уточню шифр/реквизиты, и если хотите, откопирую.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
3.06.2022, 15:07

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 1 октября 2021 13:26

Добрый день. Я скачала индексированный список дел РС по Ефремовскому уезду, и не могу найти ни Костомаровку, ни костомаровское... очень странно. В 1862 году нужная семья была временнообязанной помещику Синицыну. но поиск по ГАТо каталогу тоже не даёт РС с его фамилией.

3.06.2022, 10:56

anvlad написал:
[q]
Katherine_Lipinski
написала:

[q]

... В данный момент просматриваю Ф. 1678. Оп. 3. Д. 86.
[/q]

Вас интересует только это дело?
[/q]

30.05.2022, 14:26

anvlad написал:
[q]
ГАТО ф.1678 оп.1 д.41 МК Лихвина и Лихвинского уезда.
Села Титова нет.

ГАТО ф.1678 оп.3 д.86 1862г
Село Титово есть
Хабаровы встречены в а.з. о браке.

ГАТО ф.1678 оп.3 д.85 1861г
Село Титово есть
Хабаровы дважды встречены в а.з. о браке.
[/q]

Добрый день. я просматриваю Мк по с. Титово на сайте архива, и вы не можете сказать, на каких листах примерно располагается Титово. А то индексации нет перед самим делом.
Вижу, что вы углубились по поиску хорошо, поэтому спрашиваю. В данный момент просматриваю Ф. 1678. Оп. 3. Д. 86.

Тема: Ревизские сказки
17.05.2022, 10:58

Анюта-ивушка написал:
[q]

Стрыгин написал:
[q]

Интересует фамилия Стрыгин
[/q]

В МК Покровской православной церкви с.Елховка Самарской губернии часто встречается фамилия СПРЫГИН. Они же есть в списках староверцев, Поморская община, по этому селу. Село заселено переселенцами из разных губерний.
[/q]

Добрый день. А кто из Спрыгиных, у вас данных не сохранилось. Ищу Спрыгиных старообрядцев.

Тема: ЕЙСК
21.02.2022, 14:37

>> Ответ на сообщение пользователя Gala от 20 октября 2016 8:09

Добрый день. А какое дело конкретно?
Мне это очень важно.

Тема: Шифры по с. Кондровка Темниковского уезда Тамбовской губерни
28.10.2021, 18:28

вот шифры к делам Ф. 57.

Тема: Шифры по с. Никольское, Спасский уезд, Тамбовская губерния
15.10.2021, 9:54

выкладываю выборку по Никольской церкви.

Тема: Путеводитель архива РМ
15.10.2021, 8:26

Askerovna написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые исследователи! Вот и я добралась в своих поисках до республики Мордовия. Вопросы такие:
1. Есть ли пленки XIX века в сети? Или все что можно делать это работать в читальном зале, запрашивать справки в архиве или нанимать исследователей?
2. Кто изучал материалы по уезду Краснослободскому Пензенской губернии и переселенцам на Урал, пожалуйста, поделитесь информацией! Зацепки нужны любые.
3. И не встречались ли при изучении случаем фамилии Саксины и Курзаевы?
[/q]

Здравствуйте. Есть оцифрованные дела, но их тоже смотрят в читальном зале. Кроме как писать в архив, ходить в архив и нанимать людей, никаких других вариантов. Саксины откуда, случайно не Гумны с Плужным?
Я сейчас работаю над разными заказами и смотрю иногда своих по Краснослободску. Но в Краснослободске самом таких фамилий не видела

Тема: Фонд 2003 опись 4 дел 1-56
13.08.2021, 16:52

Sergey Bodrow написал:
[q]

«Метрические книги евреев г. ГОМ еля , Жлобина и Рогачева (зач. нап Корниловка)
ГОМ ель 1894-1906 года Жлобин 1867-76,77-86,87-96, 97,98,1900,1903,1904,1906, Корниловка 86,86,87,89,90,91,93,94,1896 года
[/q]

Фамилии Либман попадались например Либман Борис Эммануилович?