| vikont31Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vikont31 (26)Тема: Актюбинская область 24.07.2023, 22:07
>> Ответ на сообщение пользователя D511508 от 24 июля 2023 20:00
Нужно в сам архив идти или сделать письменный запрос. Можно через частника, который посмотрит данные сведения. А где Вы посмотрели сведения за 1927 г. и 1928 г. по административному делению?
|
Тема: Актюбинская область 23.07.2023, 23:50
>> Ответ на сообщение пользователя D511508 от 23 июля 2023 17:04
Акжар раньше был Новороссийский. А вот с. Абай это раньше была Сухиновский. Перепись за 17 и 20 г. Сухиновской волости в архиве имеется
|
Тема: Григорьевский сельсовет, Соль-Илецкий район, оренбургская об 14.05.2022, 16:16
Wtat0907 написал:[q] Здравствуйте. Орлова Анна Михайловна, 01.02.1915 г.р. родилась в Чкаловской области, Соль-илецком районе Григорьевского с/совета. в 30-х годах была направлена в Узбекистан для борьбы с малярией. Архив Оренбургской области и архив Соль-Илецкого района сведениями не располагают. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться?[/q]
А какие сведения Вы хотите получить? Метрические книги за 1915 год по с. Григорьевка есть в архиве г. Оренбург
|
Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл. 19.01.2022, 23:42
Natali2318 написал:[q] Добрый день!
Помогите пожалуйста, кто может)
Ищу своих предков. Моя прабабушка
Драч Мария Акимовна 1910 или 1912 г.р 10 марта
Актюбинской уезд Тургайская область Саздинская волость. Посёлок Вершинный
Если имеется информация о ее родителях Даты рождения, места рождения, имена, девичью фамилию матери.[/q]
Добрый день. Поищите здесь информацию https://myaktobe.kz/archives/48052 Списки домохозяйств Актюбинского уезда по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи за 1917 год. Но там будет указан только глава семьи. В архиве Актобе есть более развернутые сведения, но там будет написан глава семьи снова, а еще указаны просто члены семьи (без имен) и возраст.
|
Тема: Детские дома Казахстана 24.12.2021, 9:26
SavchukSV написал:[q] vikont31 написал:
[q]
Да, в Актюбинске был детский дом.
[/q]
Тааааак.... Благодарю, а вот архивы наверное в областном архиве Актюбинска тогда. Либо....[/q]
В архиве Актюбинска есть фонд 281 "ОБЛОНО", скорее там искать надо будет.
|
Тема: Костанайская область 24.12.2021, 8:19
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, что за село Добрыновск или Добрыново, которое находилось в Кустанайском уезде? Есть ли по нему посемейные списки? И какое современное название?
 |
Тема: Детские дома Казахстана 23.12.2021, 21:28
SavchukSV написал:[q] Здравствуйте
а в Актюбинске были ли детдома? Мою бабушку вродетуда выслали после расстрела прадеда. Хочу уточнить...[/q] Да, в Актюбинске был детский дом.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 17.12.2021, 16:06
Helen V написал:[q] vikont31 написал:
[q] Сайт изучил достаточно хорошо. По личному составу там информации нет. В Актюбинский архив личные дела сотрудников ЖД Управления не поступало. Тем самым мне нужен больше совет знатоков, которые именно обращались в архив ЖД Управления по г. Актобе.
[/q]
Еще раз советую связаться с автором сайта (ныне живущем в г. Актобе).
[/q]
Вот что мне ответил автор сайта - "По ж.д. архиву я ничего сказать не могу....... Найдите их адрес и напишите бумажное письмо. Надеюсь, что-то ответят........ "
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 15.12.2021, 7:53
Helen V написал:[q] vikont31 написал:
[q] по городу Актобе
[/q]
Начните с изучения сайта https://myaktobe.kz/ - возможно, там выложены какие-то дела из областного архива по интересующему вас вопросу, и попробуйте задать вопрос автору этого сайта.
[/q]
Сайт изучил достаточно хорошо. По личному составу там информации нет. В Актюбинский архив личные дела сотрудников ЖД Управления не поступало. Тем самым мне нужен больше совет знатоков, которые именно обращались в архив ЖД Управления по г. Актобе.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.12.2021, 22:19
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, форму обращения в архив по ЖД Управления по городу Актобе. Хотелось бы получить личное дело на сотрудника (прадеда), который работал там примерно с 1932 по 1941 года.
|
Тема: Таращанский уезд 11.12.2021, 13:08
Добрый день. Ищу информацию о предках по фамилии Перегуды, которые жили в селе Янишовка, Таращанский уезд, Киевская губ. Возможно, какая-то линия по Перегудам проживает там по сей день. Еще ищу семью - Олексюк Павел Андреевич (1915) род. в селе Янишовка, а после проживал в городе Минеральные Воды
|
Тема: Марченко 10.12.2021, 21:55
Ищу информацию о Марченко Алексее Евдокимовиче, родился в 1916 году в Актюбинской области, село Новороссийский. Его мать звали Марченко Анастасия Павловна в девичестве Перегуда.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 28.11.2021, 20:45
Ищу информацию о жене и детях- Шеянов Геннадий Петрович - 1924 г. в Челкаре, Актюбинской области. После войны жил в Талдыкоргане.
|
Тема: Чернявские 28.11.2021, 18:27
ЦГИАК, фонд 127, опись 1079, дело 1004 Таращанский уезд, Киевская губ., село Янишовка (нов. Ивановка). Церковь Покрова Пресвятої Богородиці Запись о браке, 1902 год, 25 мая Жених крестьянин села Янишовки, НиконЪ АфанасьевЪ Чернявский, холост первым браком, православного вероисповедания, 24 года. Невеста Крестьянка села Янишовки, Анисия Васильевна, дочь Перегуды , первым браком, православного вероисповедания, 22 года.
Источник: сайт Память народа. Чернявский Иван Никонович 1903 года рождения. В 1944 году пропал без вести. Жена Чернявская Устина Ив.
Ищу более подробную информацию о них
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 27.11.2021, 18:40
Добрый день! Моя прабабка вступила повторно в брак примерно в 1946-47 г., а в 1949 году умерла. Через ЦОН не получается заказать справку о смерти, так как разные фамилии. А запись о браке они отказываются искать. Я являюсь ее родственником по первому браку, от второго брака родственники умерли. На какие законы и кодексы мне можно сослаться, чтобы получить данные справки? Может кто-то посоветует, какой-то алгоритм запроса. В ЦОНе ссылаются, что выдают данные наследникам при предъявлении наследственного дела. Но в те года особо никаких наследственных дел и не было.
А так же интересует, где можно запросить личные дела по опеки, если после смерти мой прабабки, мою бабушку воспитывала ее бабушка.
|
Тема: г. ХРОМТАУ Актюбинской области-малая Родина 24.11.2021, 20:41
В поселке Новороссийск находилась мельница, владельцами были семья Перегуд. По информации архива г. Актобе и сайта myaktobe Фонд №3, опись №1, арх. дело №20 выяснил, что в 1923 году мельница перешла в государственную собственность. Возможно, что у кого-то есть старые фотографии этой мельницы или какие-то истории связанные с ней. Еще хотел уточнить в каких фондах и архивах можно узнать о данной мельнице. В Актюбинском архиве информация отсутствует.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.10.2021, 18:40
Добрый вечер! Есть ли на сайте familysearch метрические книги Ставищанского р-н, с. Янишовка?
|
Тема: г. ХРОМТАУ Актюбинской области-малая Родина 12.10.2021, 16:51
Здравствуйте! Зашел в тупик, в Актюбинском и Хромтауском архиве отсутствуют книги регистрации актового состояния по поселку Новороссийск за 1920 - 1926 года. Может кто-то знает, где могут они находиться за данный период?
|
Тема: Перегуды - род герба "Сас" 6.09.2021, 22:06
Здравствуйте! Ищу кого-то из родственников по линии Перегуд, проживающих в селе Янишовка, Таращенского уезда. В 1912 году Павел Кузьмич (Косьмич) Переугда (1857-1933) переехал в Тургайский уезд, Актюбинскую Губернию. Вместе со своими сыновьями Николаем и Павлом приобрёл мельницу, при ремонте Павел Кузьмич потерял одну руку. В 1923 году мельницу отобрали. А в 1930- х годах его дети разъехались по разным городам. Имена детей: мой прадед Перегуда Николай Павлович (пропал без вести в 1933), Перегуда Григорий Павлович (1887-?), Перегуда Павел Павлович (семья найдена), Перегуда Константин Павлович (1896-?), Перегуда Климентий Павлович, Перегуда (Галяпа) Коралина Павловна (семья найдена, но не полностью), Перегуда Терентий Павлович, Перегуда (Марченко?) Анастасия Павловна, Перегуда (Захарченко) Марфа Павловна (приблизительно уехала в СПб), Перегуда (Микульская) Дарья Павловна (осталась жить в Янишовке), Перегуда (Олексюк) Антоннина Павловна. Если, кому-то знакома история, и кто- то приблизительно знает этих людей, то пожалуйста отпишитесь.
|
Тема: Актюбинская область 12.08.2021, 19:37
В качестве эксперимента зарегистрировал на BillionGraves старое кладбище на ГМЗ в городе Актобе. Фотографии надгробий сделаны в хаотичном порядке. Многие могилы и надгробные плиты в плохом состоянии. Возможно, что кто-то заинтересуется данной программой и сможет добавить новые захоронения. Другой волонтёр загрузила фотографии с городского кладбища, которое находится в районе Кирпичного.
 |
Тема: г. ХРОМТАУ Актюбинской области-малая Родина 10.08.2021, 22:44
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 9 августа 2021 10:12 Спасибо большое за ответ, Вы мне задали курс в новое направление.
Юрвен написал:[q] [b ]Репрессированные уроженцы и жители Новороссийского района Актюбинской области в 30-е годы 20-го века.
Источник: http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/Memorial/MObl4
Специальный государственный архив ДКНБ по Актюбинской области (г.Актобе) (всего 864 человека)
Выборка только по Новороссийскому району (возможны неточности в написании фамилий и селений)
[/q]
У Вас случайно не сохранились остальные списки на репрессированных по области и городу Актюбинск? Так как на сайте КНБ уже нет этой информации. Или все репрессированные по области и городу уже выложены на сайтах "Открытый список" и "Бессмертный барак", просто там я не нашел нужные мне фамилии. Хотя семью моего прапрадеда раскулачили, и по одной версии его расстреляли, по другой версии сослали куда-то.
|
Тема: г. ХРОМТАУ Актюбинской области-малая Родина 8.08.2021, 20:57
Здравствуйте! В архиве Актобе выяснил, что мои предки переселились в Новороссийск в 1909 и 1912 году, из Полтавской и Киевской губернии. Прочитав разные разделы понял, что дела по переселению хранятся в городе Алматы, архив ЦГА РК. 1) Как правильно сформулировать запрос, чтобы они нашли более обширную информацию о моих предках, а именно конкретное место жительство до переселения. Какую еще можно получить дополнительную информацию по тем фондам? 2) По переписи за 1917 и 1920 год, выяснил, что лица мужского пола находились на военной службе. Из сайта по первой мировой войны выяснил, что один сын был на войне в 1915 году. Так же выяснил, что второй сын был участником гражданской войны в 1918 - 1920 году. Тем самым в каких архивах хранятся записи по призывникам в Первую мировую войну, и где можно получить информацию про участников ГВ 1918-1920 года (интересует только Казахстан, Актюбинский уезд и Новороссийск). И вообще в каких архивах или военкоматах хранятся дела по призывникам с 1915 по 1925 года?
|
Тема: Кобелякский уезд 4.08.2021, 17:54
Добрый вечер. Я выяснил, что мои предки переселились в Казахстан из Полтавской губернии, Кобелякского уезда, Бронзанской волости (или Бродщанская воласти) в 1909 году. Не знаю одна ли эта волость или разные, так как в разных источниках информация разниться. Далее меня интересует где находятся метрические книги по Полтавской области до 1909 года. И как осуществляется запрос в архив Украины, если живешь в Казахстане? Платная или бесплатная эта услуга? Возможно, что кто-то работал с материалами данной волости и встречал фамилию Янча. И еще интересует есть ли какие-то документы на территории Украины, в которых можно узнать причину переселения. Буду признателен за любую помощь и информацию, которая поможет продвинуться дальше.
|
|
|