Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Izmailov2021 (Денис)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Izmailov2021

Денис

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Izmailov2021 (10)

Тема: Неелов (род)
14.02.2022, 15:48

Vladim написал:
[q]

Izmailov2021 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Vladim от 28 октября 2012 15:15

Добрый день!
У меня в роду проскакивает СТЕПАН КОЗЬМИЧ НЕЕлов (1681 г.р.) тобольский дворянин. Подскажите где найти по подробНЕЕ инфу))
[/q]

Если вы напишите здесь, как он у вас "проскакивает", я смогу вам ответить. О СТЕПАНе КОЗЬМИЧе НЕЕлове в источниках есть многое, что можно узнать по поиску. Что вас конкретно интересует, помимо того, что можно увидеть после поиска?
[/q]

ДОбрый день!
Известно что Руководитель припиской и нарядами крестьян в заводские работы входило в обязанности земского комиссара – эту должность со времен Татищева занимал тобольский дворянин Степан Козьмич Неелов .
Его дочь вышла замуж за Гордеева Константина Артемьевича,таким образом Гордеевы породнились,с Карпинскими,а позже и Кавшевичами-Матусевичами моими родственниками.По Неелову не ясна супруга,может еще есть родственные связи имеются.Могу скинуть ссылку на Geni если интересно посмотреть что собрал уже.

Тема: Кавшевич-Матусевич Тамара Михайловна
2.09.2021, 12:06

Терсинец написал:
[q]

Izmailov2021 написал:
[q]

Я так понимаю свадьба между Александрой К.М. и Евгением Мазингом?
[/q]

По-моему, это запись о рождении и крещении Раисы, а Мазинг и Александра К. -М. - восприемники при крещении.
[/q]

Потомственный дворянин Иаков Игнатиев Кавшевич-Матусевич и законная жена его Мария Евгениева, оба православные/а это родители?

1.09.2021, 16:35

Izmailov2021 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 7 июля 2021 9:34

Добрый день!
Сделал запрос на почту,как и написали!
жду обратной связи.Спасибо большое
[/q]

Добрый день! Огромное спасибо за помощь!!!!Она бесценна!!!!получил очень много информации

1.09.2021, 16:34

Уважаемые форумчане, помогите расшифровать запись:
(л. 72 об.-73)
№ 45. 29 сентября / 10 октября — Раиса
Потомственный дворянин Иаков Игнатиев Кавшевич-Матусевич и законная жена его Мария Евгениева, оба православные // Коллежский асессор Николай Игнатиев Кавшевич-Матусевич и дочь дворянина девица Вера Вячеславова Коновалова и Лифляндский гражданин Евгений Григориев Мазинг и дочь дворянина девица Александра Игнатиева Кавшевич-Матусевич. Свящ и диакон те же.
Я так понимаю свадьба между Александрой К.М. и Евгением Мазингом?

Тема: Неелов (род)
11.08.2021, 10:05

>> Ответ на сообщение пользователя Vladim от 28 октября 2012 15:15

Добрый день!
У меня в роду проскакивает Степан Козьмич Неелов (1681 г.р.) тобольский дворянин. Подскажите где найти по подробнее инфу))

Тема: орден Святой Анны
11.08.2021, 9:30

Добрый день!
Ковшевич-Матусевич Николай Игнатьевич, родился 8 июня 1862 года - 03.03.1906 – награжден орденом Святой Анны 3-й степени.Подскажите где посмотреть информацию

Тема: Смышляевы
10.08.2021, 15:42

Anna Sm написал:
[q]
Здравствуйте.
inscriptible , я недавно здесь.Поиск выдал Ваше сообщение.
Ищу информацию об Смышляев Федор Александрович. Соликамский уезд 1862г. священник.с.Зырянское
Дед Александр Федорович 1880 г.р.У него был брат имя не знаем.
[/q]

Добрый день!
У меня в роду проскакивает Ольга Федоровна Кавшевич-Матусевич ( Смышляева) примерно начало 1900г. жена Николая Игнатьевича Кавшевича-Матусевича.

7.07.2021, 17:53

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 7 июля 2021 9:34

Добрый день!
Сделал запрос на почту,как и написали!
жду обратной связи.Спасибо большое

7.07.2021, 13:55

ольга панькова написал:
[q]
Кавшевич-Матусевич Кесарь Николаевич (1894)
Дата рождения: 1894 г.
Место рождения: г. Свердловск
Национальность: русский
Профессия / место работы: молочная ферма влад.Погудина, управляющий
Место проживания: Китай, Манчжурия, г. Харбин,
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 30 января 1947 г.
Осуждение: 24 мая 1947 г.
Приговор: 20 лет ИТЛ
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Свердловской обл.
https://ru.openlist.wiki/Кавше...вич_(1894)

[/q]

Огромное спасибо!
Это мой прадед. Сначала думал что просто однофамилец

6.07.2021, 13:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
(Кавшевич - Матусевич Тамара Михайловна,14 мая 1920 года рождения,уроженка Харбин,Китай,
её дочь Измайлова (Лукина) Марина Юрьевна,04.11.1954 г.р.,уроженка села Гавриловка Саракташского района Оренбургской области)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(По сведению сестры бабушка занимала должность директора парка культуры в Омске,но с архива пришел ответ что сведений у них по бабушке нет)