| norr Tamara Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения norr (11)Тема: Советско-финская война 3.06.2024, 14:09
Добрый день. Дедушка моего мужа Ефимовских Иван Кузьмич был контужен в финскую кампанию, но выжил и вернулся домой. Подскажите, где можно поискать какие-либо сведения о его участии в Зимней войне?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 22.02.2024, 13:33
Alla RW написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя norr от 1 октября 2021 21:34
Здравствуйте, norr!
В зелёной карточке ЧУКАВИНа А.М. имеется следующая информация:
- 05.05.1942 г. – попал в плен в районе Старой Руссы - 12.05.1943 г. – доставлен в лагерь для военнопленных (шталаг) 332 в Феллин (Fellin), Эстония; сегодня это г. Ви́льянди (эст. Viljandi) - 27.11.1943 г. – концентрационный лагерь Освенцим (Аушвиц), сегодня это территория Польши - 15.12.1943 г. – переведен в концлагерь Люблин; имеется в виду концлагерь Майданек, сегодня это территория Польши.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Серебряковы 11.12.2023, 13:31
Спасибо! Отлично получается! я добавила!
|
Тема: Култышев 7.02.2023, 19:46
Всем привет! Состовляю родословную. Очень интересно найти больше родственников или инфо о предках.
Моя бабушка по маминой линии: Людмила Кощеева (Култышева) 1912-2006, жила в Новочеремшанске. Ее муж Култышев Степан Петрович Сестры моей бабушки: Лиза Степановна, Надежда Степановкна, Любовь Степановна. Братья Александр и Виктор. Сведений мало.
Мои родственники: Култышевы, Кощеевы, Алексеевы, Серебряковы, Чукавины.
|
Тема: Чукавины 7.02.2023, 13:41
Ищу родственников, однофамильцев по фамилии Чукавин. Проживали в Татарии, в Сибири, на Урале. Прапредки: Родители бабушки: Алексеевы Леонид Алексеевич, Анастасия Степановна дочь Daughter of Степан Петрович Серебрякова и Варвары Емельяновна Серебряковых
Дед Чукавин Александр Михайлович род 1903, Удмуртия, Воткинск, учитель, агроном. Бабушка Чукавина (Алексеева) Галина Леонидовна 6 мая 1912-6 июня 1996 года Призван в Армию в 1941, Попал в плен 1942, Майданек, Аушвиц. Бежал, дошел до Берлина. Умер 25.03.1951 Его дети Чукавин Лев Александрович ( мой отец), Чукавина Надежда (Тихонова) Чукавин Юрий.
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000007964661179
Пишите, кто совпадает по фамилиям или родственности! Другие фамилии по маме. Кощеевы ( жили в Нолинске) Култышевы
|
Тема: Кощеевы 7.02.2023, 13:22
>> Ответ на сообщение пользователя Авантюристка от 24 февраля 2014 18:41
Здравствуйте! У меня тоже дед Кощеев Николай Иванович. Но он родился в Кировской области, в Нолинске, в 1905 году.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 1.10.2021, 21:34
Коллеги!Помогите разобраться! Получила документы от родственницы о своем деде о том, что он был в плену. Сам он пишет в допросе: что взят был под старой Руссой в 1942. Был ранен, потом их направили в Псков, потом в лагерь Майданек. Потом в лагерь для инвалидов в Польше. Гляйвиц N 3. А потом он бежал и после фильтрационного лагеря искупал вину в танковом батальоне, дошел до Берлина. На документе печать Auschwitz, и подпись stalag 322 В списках Auschwitz я его не нашла его Можете помочь с расшифровкой этого документа. Может ли, что он все же был там? Или он что-то присочинил или скрыл? Буду признательна за любую помощь.
 |
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 4.07.2021, 0:04
Здравствуйте. Собираю информацию о русском художнике Савелии Сорине, который проживал в Париже с 1920 по 1939 годы. На вышеуказанных сайтах на его имя ничего не вышло. Интересует любая информация о нем в эти годы именно из Французских источников, некоторые члены его семьи тоже были во Франции: брат Константин, его мать Евгения, Геня. Все русскоязычные источники изучены. Можно ли найти документы о его натурализации во Франции, возможно, у него был нансеновский паспорт? Благодарна за любую помощь.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 2.07.2021, 19:25
montem написал:[q] valcha
Лера, здравствуйте! Честно говоря, не представляю. Вы поняли, как можно посмотреть интересующие Вас фамилии в списке??? Идете по этой ссылке: http://www.webgenealogie.com/t...p;lettre=A У Вас открывается буква "А", а дальше просто либо выбираете в списке, либо подставляете нужную Вам букву. Смотрите там фамилии. Если они есть, пишите! Я оформила временную подписку на эту базу, поэтому могу посмотреть. С уважением, Лиля[/q]
Здравствуйте! можете посмотреть человека с фамилией Sorine (Savely, Constantin, Sergey)жили во Франции 1920-1939
|
|
|