Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EkaterinaVi, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EkaterinaVi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EkaterinaVi (12)

Тема: Алексеевская волость
13.08.2024, 14:18

Поселенный окладной список плательщиков единого с/х налога, с.Сетлово. 1923 год» Р-1259, оп.1. д.224 для возможности связать советский период с РС 1858г
Фамилии:
Гаврусев
Ковалев
Кошевой
Кривенок
Кремнев
Куприков
Мазепа
Малышев
Мамонов
Мамочкин
Марусов
Медведев
Никольский
Паленица
Петухов
Поренко
Приходько
Прокопьев
Сеньков
Серусанов
Сетунов
Скрипка
Славский
Смертеев
Хомченко
Циганков
Шевкунов
Шкляр

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
17.08.2023, 23:46

Ki_ написал:
[q]

EkaterinaVi написал:
[q]

запись о рождении
Кондратьев Михаил
9.XI. 1909
Кондратьева Татьяна Осиповна
7907 стр 122 запись #312
[/q]

ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №782, дело №177, стр. 418
УСПЕНСКАЯ, НА КРУТИЦАХ.
https://yandex.ru/archive/cata...%5C007%5D.

[/q]

Благодарю, я весь вечер промучалась
Спасибо большое🍀

17.08.2023, 22:39

Добрый вечер! Помогите разобраться, весь вечер ломаю глаза, не могу найти запись о рождении
Кондратьев Михаил
9.XI. 1909
Кондратьева Татьяна Осиповна
7907 стр 122 запись #312

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
31.10.2022, 13:28

>> Ответ на сообщение пользователя 3222333 от 30 октября 2022 21:49

Спасибо, попробую

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
30.10.2022, 21:03

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Белорусии получить информацию о смерти моих прапрабабушки и прапрадедушки. Официально через российский загс не могу оформить запрос, так как не сохранились метрические книги о рождении праба, праде, доказать родство не могу. Со слов двоюрдной бабушки они уехали к одной из своих дочерей в Рогачов, там и похоронены в 1970-1980годах. Есть их ФИО и год жизни.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
8.03.2022, 13:04

Добрый день! По возможности посмотрите эту персону
https://www.myheritage.com/FP/...e=20220307

11.02.2022, 18:43

G_Spasskaya написал:
[q]
Сегодня на компьютере ч/з обнаружила новую иконку.
Называется "Картотека крещений".
Внутри три раздела: православные до 1905, православные с 1906, иные вероисповедания.
Пока работает только один раздел - "с 1906 по 1917.
Внутри каждого раздела несколько листов сгруппированных фамилий, внутри каждой из которых еще несколько подразделов.

Если кто-то будет искать, имейте в виду, что внутри картотеки не особо соблюден алфавитный порядок, а гласные часто взаимозаменяются, есть путаница. Поэтому если искать своих - то надо смотреть все варианты написания фамилий.

Я правильно поняла, что она доступна только при посещении читального зала? Дистанционно ее не найти?

Тема: Домовые книги
29.01.2022, 18:00

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, могу ли я запросить выписку из домовой книги на праба/праде за 1930е при наличии документов подтверждающих родство, но я сама на данном адресе никогда не была зарегистрирована, дома по данному адресу расселены в 1960гг.

Тема: ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
21.01.2022, 22:00

zim1941 написал:
[q]
Добрый день, дорогие москвичи!
Я - ЗИМИНА НАТАЛЬЯ родилась в 1941 году в Москве.
Жила на Таганке в Жевлюковом переулке, д. 12, кв. 4 с родителями и сестрой ЗИМИНОЙ ТАТЬЯНОЙ с 1945 г. по 1960 г.
В 1960 г. переехали на Ленинский проспект.
Училась в школе № 422.
Очень дороги и приятны воспоминания о том времени. Часто приезжаю на Таганку, отдыхаю в Ждановском парке, хожу по родным переулкам.
Пишу в надежде, а вдруг... )) Одноклассницы или соседи, а может их родственники отзовутся.
Училась вместе с ЩЕЛКОВОЙ ЛАРИСОЙ (жила на Марксистской улице), ДЕМИНОЙ ТАТЬЯНОЙ, ДЕНЩИКОВОЙ ТАТЬЯНОЙ, ФАЛЬКОВИЧ СУСАННОЙ.
В нашем дворе жили: ЖИЛЬЦОВА ВАЛЯ, ВОСПЕННИКОВ ВОЛОДЯ, КОНДРАТЬЕВ БОРИС.
Искала в интернете фотографии ЖЕВЛЮКОВА ПЕРЕУЛКА и знакомые лица. К сожалению не нашла. Жевлюков переулок упразднили в 1970-х годах.
В нашей семье была старая фотография где мы-дети стоим у нашего дома, но к сожалению, при переезде потерялась.
Может быть у кого-то найдутся фотографии, которыми можно поделиться в интернете!? Буду очень рада.
Спасибо.
[/q]

Мой дедушка Кондратьев Борис Михайлович 1940 г.р. жил с родителями Кондратьевы Михаил и Пелагея 1930-1960 года

Тема: Медведевы
3.11.2021, 12:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Медведев Купрей Захарович (Захарьевич) проживал в село Сетолово конец 1890 до 1930х гг ориентировочно. В 1931 году участвовал в организации колхоза Светлый луч.
Дети: Медведев Павел Купреевич (Куприянович) 1908 г.р.
Медведев Василий Купреевич (Куприянович) 1912 г.р.
Сестра Фатинья Захаровна в замужестве Андреева.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер, детей.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Сетолово Почепский район Брянской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Тема: Черниговский уезд Черниговской губернии
30.06.2021, 20:19

Знатоки, помогите, пожалуйста советом. Ищу церковные книги села Сетолово Мглинский уезд Черниговской губернии (нынче Брянская область, из ГАБО пришел ответ об отсутствии книг этого села).

Тема: ✔Черниговская губерния/область
30.06.2021, 19:55

Здравствуйте! ищу церковные книги села Сетолово (Мценский уезд, Черниговская губерния, сейчас Брянская область). Может быть, кто-нибудь подскажет, есть ли они в архиве ЧО?