| EkaterinaViСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EkaterinaVi (12)Тема: Алексеевская волость 13.08.2024, 14:18
Поселенный окладной список плательщиков единого с/х налога, с.Сетлово. 1923 год» Р-1259, оп.1. д.224 для возможности связать советский период с РС 1858г Фамилии: Гаврусев Ковалев Кошевой Кривенок Кремнев Куприков Мазепа Малышев Мамонов Мамочкин Марусов Медведев Никольский Паленица Петухов Поренко Приходько Прокопьев Сеньков Серусанов Сетунов Скрипка Славский Смертеев Хомченко Циганков Шевкунов Шкляр
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг. 17.08.2023, 22:39
Добрый вечер! Помогите разобраться, весь вечер ломаю глаза, не могу найти запись о рождении Кондратьев Михаил 9.XI. 1909 Кондратьева Татьяна Осиповна 7907 стр 122 запись #312
 |
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 31.10.2022, 13:28
>> Ответ на сообщение пользователя 3222333 от 30 октября 2022 21:49
Спасибо, попробую
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 30.10.2022, 21:03
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Белорусии получить информацию о смерти моих прапрабабушки и прапрадедушки. Официально через российский загс не могу оформить запрос, так как не сохранились метрические книги о рождении праба, праде, доказать родство не могу. Со слов двоюрдной бабушки они уехали к одной из своих дочерей в Рогачов, там и похоронены в 1970-1980годах. Есть их ФИО и год жизни.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг. 11.02.2022, 18:43
G_Spasskaya написал:[q] Сегодня на компьютере ч/з обнаружила новую иконку. Называется "Картотека крещений". Внутри три раздела: православные до 1905, православные с 1906, иные вероисповедания. Пока работает только один раздел - "с 1906 по 1917. Внутри каждого раздела несколько листов сгруппированных фамилий, внутри каждой из которых еще несколько подразделов.
Если кто-то будет искать, имейте в виду, что внутри картотеки не особо соблюден алфавитный порядок, а гласные часто взаимозаменяются, есть путаница. Поэтому если искать своих - то надо смотреть все варианты написания фамилий.
Я правильно поняла, что она доступна только при посещении читального зала? Дистанционно ее не найти?
|
Тема: Домовые книги 29.01.2022, 18:00
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, могу ли я запросить выписку из домовой книги на праба/праде за 1930е при наличии документов подтверждающих родство, но я сама на данном адресе никогда не была зарегистрирована, дома по данному адресу расселены в 1960гг.
|
Тема: ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... 21.01.2022, 22:00
zim1941 написал:[q] Добрый день, дорогие москвичи! Я - ЗИМИНА НАТАЛЬЯ родилась в 1941 году в Москве. Жила на Таганке в Жевлюковом переулке, д. 12, кв. 4 с родителями и сестрой ЗИМИНОЙ ТАТЬЯНОЙ с 1945 г. по 1960 г. В 1960 г. переехали на Ленинский проспект. Училась в школе № 422. Очень дороги и приятны воспоминания о том времени. Часто приезжаю на Таганку, отдыхаю в Ждановском парке, хожу по родным переулкам. Пишу в надежде, а вдруг... )) Одноклассницы или соседи, а может их родственники отзовутся. Училась вместе с ЩЕЛКОВОЙ ЛАРИСОЙ (жила на Марксистской улице), ДЕМИНОЙ ТАТЬЯНОЙ, ДЕНЩИКОВОЙ ТАТЬЯНОЙ, ФАЛЬКОВИЧ СУСАННОЙ. В нашем дворе жили: ЖИЛЬЦОВА ВАЛЯ, ВОСПЕННИКОВ ВОЛОДЯ, КОНДРАТЬЕВ БОРИС. Искала в интернете фотографии ЖЕВЛЮКОВА ПЕРЕУЛКА и знакомые лица. К сожалению не нашла. Жевлюков переулок упразднили в 1970-х годах. В нашей семье была старая фотография где мы-дети стоим у нашего дома, но к сожалению, при переезде потерялась. Может быть у кого-то найдутся фотографии, которыми можно поделиться в интернете!? Буду очень рада. Спасибо.[/q]
Мой дедушка Кондратьев Борис Михайлович 1940 г.р. жил с родителями Кондратьевы Михаил и Пелагея 1930-1960 года
|
Тема: Медведевы 3.11.2021, 12:01
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Медведев Купрей Захарович (Захарьевич) проживал в село Сетолово конец 1890 до 1930х гг ориентировочно. В 1931 году участвовал в организации колхоза Светлый луч. Дети: Медведев Павел Купреевич (Куприянович) 1908 г.р. Медведев Василий Купреевич (Куприянович) 1912 г.р. Сестра Фатинья Захаровна в замужестве Андреева.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер, детей.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Сетолово Почепский район Брянской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
|
Тема: Черниговский уезд Черниговской губернии 30.06.2021, 20:19
Знатоки, помогите, пожалуйста советом. Ищу церковные книги села Сетолово Мглинский уезд Черниговской губернии (нынче Брянская область, из ГАБО пришел ответ об отсутствии книг этого села).
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 30.06.2021, 19:55
Здравствуйте! ищу церковные книги села Сетолово (Мценский уезд, Черниговская губерния, сейчас Брянская область). Может быть, кто-нибудь подскажет, есть ли они в архиве ЧО?
|
|
|