Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Miss-Kolombina72, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Miss-Kolombina72

Метрикова Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Miss-Kolombina72 (9)

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.03.2022, 19:24

tim0721 написал:
[q]
Miss-Kolombina72
В ф.327-8-1 ГААО 1914 год есть приговор схода с.Промысловки от 02.02.1914 года.где указаны главы семейств .присуствующих на сходе.в том числе А.Шуваев и как указано грамотный.что составляло тогда не более 1/7 присуствующих глав семейств
[/q]

Огромное спасибо! Вообще, Шуваевы там до сих пор живут. Вот бы еще найти, откуда они в это село переселились...

5.07.2021, 0:37

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 4 июля 2021 22:45

Вау! И правда, не туда заходила!

4.07.2021, 22:28

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 2 июля 2021 12:32

Спасибо!
Но если набираешь "янды", рекрутские списки не показываются, только метрические книги. Но хотя бы я поняла, в каких фондах искать.

2.07.2021, 12:23

Piligrim12 написал:
[q]

Miss-Kolombina72 написал:
[q]

С другой стороны, заселение села началось в 1849 году. Получается временной разрыв почти в 50 лет. Было бы очень интересно узнать, когда и откуда в Шуваевы приехали в Промысловку
[/q]

Miss-Kolombina72
А вы рекрутские списки по Яндыковской волости изучали? tim0721 прав Шуваевых нет не в РС 1850г. ,не в ПС 1854г. по Промысловке, значит переселились позже, попробуйте просмотреть рекрутские списки на сайте ТР там 186..,187.... года есть. Может и найдете своих.
[/q]

Спасибо, разобралась

2.07.2021, 12:08

Piligrim12 написал:
[q]

[q]

С другой стороны, заселение села началось в 1849 году. Получается временной разрыв почти в 50 лет. Было бы очень интересно узнать, когда и откуда в Шуваевы приехали в Промысловку
[/q]

Miss-Kolombina72
А вы рекрутские списки по Яндыковской волости изучали? tim0721 прав Шуваевых нет не в РС 1850г. ,не в ПС 1854г. по Промысловке, значит переселились позже, попробуйте просмотреть рекрутские списки на сайте ТР там 186..,187.... года есть. Может и найдете своих.
[/q]

Извините, пожалуйста, а не могли бы вы подсказать номер фонда, если он есть на сайте Твоя родословная. Я не могу разобраться.

29.06.2021, 10:07

Piligrim12 написал:
[q]

[q]

Было бы очень интересно узнать, когда и откуда в Шуваевы приехали в Промысловку
[/q]

Miss-Kolombina72
[/q]

Спасибо за наводку, попробую

28.06.2021, 13:16

tim0721 написал:
[q]
Miss-Kolombina72
А откуда у Вас уверенность .что Ваш Шуваев именно из Промысловской.возможно он из другого населенного места.по крайней мере в 1850 году в Промысловой Шуваевых не было
[/q]

Спасибо за желание помочь. Напишу все, что знаю
Мой дед, Шуваев Сергей Матвеевич, родился в Промысловке в 1913 году. Изучив все доступные в электронном виде метрические книги Казанской церкви этого села, я выявила такую последовательность: есть скан страницы с записью о крещении Сергея Матвеевича. Его отец - Матвей Иванович. В книгах также многократно упоминаются Иван Иванович (я точно знаю, что это родной брат Матвея), Федор Иванович, Татьяна Ивановна, Елена Ивановна и Андрей Иванович (от младшего к старшему, все уже взрослые, упоминаются в записях о браках, о рождении и смерти детей), Иван Александрович (я с высокой долей вероятности предположила, что это их отец), и Александр Григорьевич, умерший от старости в 1895 году - предположительно, их дед. Других Шуваевых не упоминается. Конечно, нет записей о рождении, поэтому все это - мои предположения, а не документально подтвержденные факты.

28.06.2021, 11:05

tim0721 написал:
[q]
Miss-Kolombina72
А имя .отчество и год рождения у самого раннего Шуваева имеется?
[/q]

Шуваев Александр Григорьевич. К сожалению, в метрической книге отсутствует количество его полных лет (оторван угол листа).
Переселение в это село началось с 1849 года. Я нашла информацию, что метрические книги Казанской церкви села Промысловка начинаются с 1856 или 1858 года, но в свободном электронном доступе я их не нашла.

26.06.2021, 22:41

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти списки семей, переселенных в село (или станицу) Промысловая (Промысловское, Промысловка - разное написание в разных документах) Астраханской области в 50-х - 60-х годах 19-го века. Конкретно, меня интересует фамилия Шуваев. Самый ранний из обнаруженных мной Шуваевых умер в этой станице в 1895 году от старости.