| AllaAve Алла Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AllaAveТема: Чумайский родовед 24.05.2023, 16:50
celemehina написал:[q] В паспортный стол Верх - Чебулы, номер не знаю, но можно позвонить в Загс 83844421094[/q]
Благодарю от души! Обязательно перезвоню!
|
Тема: Чумайский родовед 24.05.2023, 2:15
celemehina написал:[q] В переписи населения на 1926г Щетинина Фёдора нет в списках.
[/q]
Спасибо большое! А не подскажете куда обратиться - в справке о браке указан номер выданного паспорта в 1935 году в Чибулы( так и написано). У администрации в В.Чебуле такой информации нет.
|
Тема: Чумайский родовед 23.05.2023, 12:06
thumai написал:[q] AllaAve написал:
[q] Здравствуйте всем! Ищу сведения о Щетиниых Федоре и Моисее. Моисей 1902 гр. Федор его отец, год рождения неизвестен. Есть ли они в переписи 1926 года? Спасибо.
[/q]
Недостаточно сведений по ним. В роду Щетининых было два Федора, но они по возрасту не подходят для Моисея 1902 года рождения.
[/q]
Спасибо большое! А для 1906 -1908 года рождения есть подходящие Федоры?)
|
Тема: Чумайский родовед 19.05.2023, 23:54
Здравствуйте всем! Ищу сведения о Щетиниых Федоре и Моисее. Моисей 1902 гр. Федор его отец, год рождения неизвестен. Есть ли они в переписи 1926 года? Спасибо.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 18.05.2023, 0:05
Здравствуйте всем! Есть личная карта и удостоверение пенсионера по болезни Щетинина Моисея Федоровича 1902 гр. Работал ст.кондуктором на жд Туркистан, приписан был к ст. Уштобе с 1929 по 1934 год. Личное дело где искать у нас В РЖД или в Казахстан обращаться? Спасибо.
|
Тема: Полоцкий уезд 19.01.2023, 3:22
>> Ответ на сообщение пользователя Brovar80 от 19 января 2023 3:01 Спасибо огромное за ссылки! Будем искать!
|
Тема: Полоцкий уезд 19.01.2023, 1:26
Здравствуйте! Ищу информацию о дедушке, его имя - Белисов Никита Александрович, дата рождения - 1902 год; место рождения деревня Юдино, Витебская область, Полоцкой район. Имя прабабушки - Белисова Мария Матвеевна. Информация взята сайта Мемориал. В настоящее время не нашла такой деревни. Подскажите пожалуйста, куда нужно обратиться с запросами. Спасибо.
|
Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей 23.12.2022, 1:49
Здравствуйте! Ищу информацию по Аникинской начальной школе Томской области в 1940 годы, в ней учился мой папа Галактионов Александр Витальевич, 1932 года рождения. Фотография 1 и 3 класс 1940 года. Куда можно обратиться за более подробной информацией! Спасибо.
 |
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 23.12.2022, 0:19
VirinaV написал:[q] AllaAve написал:
[q] Что сказано про доступ?
[/q]
Ничего, потому что пока актовые книги находятся (хранятся) в ЗАГСе, т.е. в течение 100 лет, к ним нет ничьего постороннего доступа. С ними имеют право работать только сотрудники Загса и выдавать сведения строго родственникам. Правила выдачи повторных документов читайте в этом законе.[/q
Спасибо. Очень вам признательна.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 22.12.2022, 23:00
gyunter написал:[q] AllaAve написал:
[q] По закону как бы должен,
[/q]
По какому?[/q]
Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 22.12.2022, 22:47
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, должен ли ЗАГС выдать мне информацию о браках моей бабушки, ориентировочно 1930 года и 1934 г, без подтверждения родства? По закону как бы должен, срок о личной и семейной тайне установлен в 75 лет, но мне говорят - 100 лет и точка, подтверждайте родство. Как быть, если пока что не могу, к этому и стремлюсь? Спасибо.
|
Тема: Фотографии речников 13.12.2022, 22:58
Здравствуйте! Мой папа, примерно в конце 40х начале 50х работал в пароходстве. Не подскажете где можно еще найти какую то информацию? Спасибо.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 8.12.2022, 15:18
Konstantin Ivanov написал:[q] AllaAve написал:
[q] Старая Голоктионов, новая - Галактионов
[/q]
В метрической книге чётко видно: Галактионов.[/q]
В Чумае столько прочтений этой фамилии - есть и Галактионов и Голоктионов и Гологтионов по данным переписи 1926 года Как получить эту выписку из метрической книги? И будет ли она полезна?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.12.2022, 15:05
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 8 декабря 2022 5:45
Константин, спасибо большое! Очень вам благодарна!
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 8.12.2022, 13:37
Maksim Andreevich написал:[q] AllaAve написал:
[q] На каком-то этапе жизни буквы в фамилии поменялись. В трудовой книжке видно исправление букв.
[/q]
А можно написать старую и новую фамилию? Актовую запись о перемене имени (фамилии) искали?[/q]
Старая Голоктионов, новая - Галактионов Актовую запись не искала и где ее искать?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.12.2022, 1:25
Здравствуйте! В семейном альбоме удалось отклеить фотографию моего папы в 1 классе. Оказывается он учился в Аникинской школе. Может кто-то что-то знает об этой школе.
 |
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 7.12.2022, 22:47
Здравствуйте! У моего папы получается разночтение в фамилии по рождению и по свидетельству о смерти. Запросы, для восстановления свидетельства о рождении, я делаю по своей привычной с детства фамилии и получаю отрицательный ответ. На каком-то этапе жизни буквы в фамилии поменялись. В трудовой книжке видно исправление букв. В военном билете уже фамилия написана так же, как и сейчас. Подскажите пожалуйста, как рациональнее поступать в таком случае? Спасибо.
|
Тема: Чумайский родовед 5.12.2022, 14:43
Здравствуйте! По школьной фотографии есть новости. Прошу прощения, это конечно же не Чумай.
 |
Тема: Поиск еврейских предков 5.12.2022, 3:54
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 декабря 2022 3:24 Дело в том, что я письменно обращалась по рождению папы в ЗАГС Чебулинского района, к которому относится село Чумай, мне пришел ответ с отказом, записи о рождении папы у них не обнаружено, как они мне сказали и предложили восстановить свидетельство о рождении через суд. Такая история. Как-то странно все это. Попробую еще обратиться в загс Звенигорода с этим вопросом. Спасибо вам огромнейшее!
|
Тема: Поиск еврейских предков 5.12.2022, 1:10
Helen V написал:[q] AllaAve написал:
[q] У меня не получается через сайт связаться с системой ЗАГС в Кемерово
[/q]
Через какой именно сайт и зачем? Где вы живете? За какие годы вам требуются справки о рождении и браке?
Запрос в архив Томской области о делах родственников можно сделать без подтвержения родства.
AllaAve написал:
[q] там насколько мне известно был закрыт читальный зал, одна девушка обещала посмотреть это дело.
[/q]
Отдел исполнения запросов работает независимо от читального зала.[/q]
Спасибо огромное! Очень ценная информация для меня! Можно еще один вопрос - gatotomsk@gov70.ru по этому адресу обращаться в Томский архив? Да, и отдел исполнения запросов я что то там не смогла найти. Уж простите меня) Или просто на почтовый адрес писать запрос?
"Через какой именно сайт и зачем? Где вы живете? За какие годы вам требуются справки о рождении и браке?"
Требуются справки о рождении папы 1932 год; рождении бабушки 1906 год, о первом браке папы - год неизвестен; браки бабушки - годы неизвестны https://www.kuzbass-zags.ru - сайт через который мне предлагают сделать запросы, но увы не получается, по техническим причинам Живу в Звенигороде)
|
Тема: Чумайский родовед 5.12.2022, 0:31
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 5 декабря 2022 0:20 По Белисову Никите практически ничего неизвестно. Перезвоню двоюродному брату, попытаюсь что-нибудь еще прояснить.
|
Тема: Чумайский родовед 5.12.2022, 0:26
nokto написал:[q] AllaAve написал:
[q] Обещанные фотографии скорее по времени и месту наверное больше подходят для города Тайга
[/q]
Подскажите, пожалуйста, по фото в 1м классе нет случайно списка там изображенных?[/q]
Возможно и есть на обороте, но к сожалению моя матушка так вклеила фото в альбом, что не так то просто и отделить, чтобы не повредить. Со временем буду пробовать.
|
Тема: Поиск еврейских предков 5.12.2022, 0:04
[q] Ищу информацию о своей бабушке Белисовой Татьяне Федоровне (фамилия в замужестве)
[/q]
Зайдите на сайт архива Томской области и выясните, что там есть про Белисовых https://archtomsk.tomica.ru/se...;p0.a=7506 Узнайте девичью фамилию, будет понятно, искать ли в еврейских метрических книгах или в православных.[/q]
Да, в архиве Томска что-то есть по Белисовой Татьяне Федоровне, там насколько мне известно был закрыт читальный зал, одна девушка обещала посмотреть это дело.
|
Тема: Поиск еврейских предков 4.12.2022, 23:58
[q] Ищу информацию о своей бабушке Белисовой Татьяне Федоровне (фамилия в замужестве)
[/q]
Зайдите на сайт архива Томской области и выясните, что там есть про Белисовых https://archtomsk.tomica.ru/se...;p0.a=7506 Узнайте девичью фамилию, будет понятно, искать ли в еврейских метрических книгах или в православных.[/q]
Спасибо большое! В этом вся проблема. У меня не получается через сайт связаться с системой ЗАГС в Кемерово, да и вообще нигде, чтобы отправить запрос на справки по рождению папы и соответственно по рождению бабушки. Система сбрасывает, написала письмо на почту, жду ответ.
|
Тема: Чумайский родовед 4.12.2022, 23:49
Обещанные фотографии скорее по времени и месту наверное больше подходят для города Тайга. На снимке папе примерно 6 лет - он справа, малыш по центру - его брат Василий, девушка мне неизвестна; предположительно сестра Белисова Никиты или самой бабушки. На школьной фотографии папа в кружочке)
 |
|
|