Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AllaAve (Алла )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AllaAve

Алла

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AllaAve

Тема: Главы еврейских семей Томска на 1874 г.
17.06.2023, 16:52

Здравствуйте! Интересуют данные на семью Магасевич Федора Исаевича. Были ли в его семье дочери?
Спасибо.

Тема: Чумайский родовед
24.05.2023, 16:50

celemehina написал:
[q]

В паспортный стол Верх - Чебулы, номер не знаю, но можно позвонить в Загс 83844421094
[/q]

Благодарю от души! Обязательно перезвоню!

24.05.2023, 2:15

celemehina написал:
[q]
В переписи населения на 1926г Щетинина Фёдора нет в списках.

[/q]

Спасибо большое! А не подскажете куда обратиться - в справке о браке указан номер выданного паспорта в 1935 году в Чибулы( так и написано).
У администрации в В.Чебуле такой информации нет.

23.05.2023, 12:06

thumai написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

Здравствуйте всем!
Ищу сведения о Щетиниых Федоре и Моисее. Моисей 1902 гр. Федор его отец, год рождения неизвестен. Есть ли они в переписи 1926 года?
Спасибо.
[/q]

Недостаточно сведений по ним. В роду Щетининых было два Федора, но они по возрасту не подходят для Моисея 1902 года рождения.

[/q]

Спасибо большое! А для 1906 -1908 года рождения есть подходящие Федоры?)

19.05.2023, 23:54

Здравствуйте всем!
Ищу сведения о Щетиниых Федоре и Моисее. Моисей 1902 гр. Федор его отец, год рождения неизвестен. Есть ли они в переписи 1926 года?
Спасибо.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
18.05.2023, 0:05

Здравствуйте всем!
Есть личная карта и удостоверение пенсионера по болезни Щетинина Моисея Федоровича 1902 гр. Работал ст.кондуктором на жд Туркистан, приписан был к ст. Уштобе с 1929 по 1934 год.
Личное дело где искать у нас В РЖД или в Казахстан обращаться?
Спасибо.

Тема: Полоцкий уезд
20.01.2023, 1:37

arsenievich написал:
[q]
AllaAve

Деревня Юдино не сохранилась. Здесь https://orda.of.by/.map/?55.87...ka/13,e/13

Принадлежность (дорев.) Воздвиженскому сельскому обществу
Уезд Полоцкий
Волость Николаевская
Приход (прав., нач. XX в.) Мураговский

Белисовы в Николаевской волости проживали. В частности, в соседней с Юдино деревне Латыши.
Смотрите здесь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
[/q]

Спасибо огромное за ответ!
Низкий поклон за ссылки!

19.01.2023, 3:22

>> Ответ на сообщение пользователя Brovar80 от 19 января 2023 3:01
Спасибо огромное за ссылки!
Будем искать!

19.01.2023, 1:26

Здравствуйте!
Ищу информацию о дедушке, его имя - Белисов Никита Александрович, дата рождения - 1902 год; место рождения деревня Юдино, Витебская область, Полоцкой район. Имя прабабушки - Белисова Мария Матвеевна. Информация взята сайта Мемориал.
В настоящее время не нашла такой деревни. Подскажите пожалуйста, куда нужно обратиться с запросами.
Спасибо.

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
23.12.2022, 14:26

Благодарю вас, Максим Андреевич!

Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей
23.12.2022, 1:49

Здравствуйте!
Ищу информацию по Аникинской начальной школе Томской области в 1940 годы, в ней учился мой папа Галактионов Александр Витальевич, 1932 года рождения.
Фотография 1 и 3 класс 1940 года.
Куда можно обратиться за более подробной информацией!
Спасибо.

23.12.2022, 0:19

VirinaV написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

Что сказано про доступ?
[/q]

Ничего, потому что пока актовые книги находятся (хранятся) в ЗАГСе, т.е. в течение 100 лет, к ним нет ничьего постороннего доступа. С ними имеют право работать только сотрудники Загса и выдавать сведения строго родственникам. Правила выдачи повторных документов читайте в этом законе.[/q

Спасибо. Очень вам признательна.

22.12.2022, 23:38

Здесь ключевое слово - хранятся. Что сказано про доступ?

22.12.2022, 23:00

gyunter написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

По закону как бы должен,
[/q]

По какому?
[/q]

Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов.

22.12.2022, 22:58

gyunter написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

По закону как бы должен,
[/q]

По какому?
[/q]

ФЗ- 125 от 22.10.2004

22.12.2022, 22:47

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, должен ли ЗАГС выдать мне информацию о браках моей бабушки, ориентировочно 1930 года и 1934 г, без подтверждения родства?
По закону как бы должен, срок о личной и семейной тайне установлен в 75 лет, но мне говорят - 100 лет и точка, подтверждайте родство.
Как быть, если пока что не могу, к этому и стремлюсь?
Спасибо.

Тема: Фотографии речников
13.12.2022, 22:58

Здравствуйте! Мой папа, примерно в конце 40х начале 50х работал в пароходстве. Не подскажете где можно еще найти какую то информацию?
Спасибо.

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
8.12.2022, 15:18

Konstantin Ivanov написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

Старая Голоктионов, новая - Галактионов
[/q]

В метрической книге чётко видно: Галактионов.
[/q]

В Чумае столько прочтений этой фамилии - есть и Галактионов и Голоктионов и Гологтионов по данным переписи 1926 года
Как получить эту выписку из метрической книги? И будет ли она полезна?

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.12.2022, 15:05

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 8 декабря 2022 5:45

Константин, спасибо большое! Очень вам благодарна!

8.12.2022, 13:37

Maksim Andreevich написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

На каком-то этапе жизни буквы в фамилии поменялись. В трудовой книжке видно исправление букв.
[/q]

А можно написать старую и новую фамилию?
Актовую запись о перемене имени (фамилии) искали?
[/q]

Старая Голоктионов, новая - Галактионов
Актовую запись не искала и где ее искать?

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.12.2022, 1:25

Здравствуйте! В семейном альбоме удалось отклеить фотографию моего папы в 1 классе.
Оказывается он учился в Аникинской школе. Может кто-то что-то знает об этой школе.

7.12.2022, 22:47

Здравствуйте!
У моего папы получается разночтение в фамилии по рождению и по свидетельству о смерти. Запросы, для восстановления свидетельства о рождении, я делаю по своей привычной с детства фамилии и получаю отрицательный ответ. На каком-то этапе жизни буквы в фамилии поменялись. В трудовой книжке видно исправление букв. В военном билете уже фамилия написана так же, как и сейчас.
Подскажите пожалуйста, как рациональнее поступать в таком случае?
Спасибо.

5.12.2022, 14:43

Здравствуйте! По школьной фотографии есть новости. Прошу прощения, это конечно же не Чумай.

Тема: Поиск еврейских предков
5.12.2022, 3:54

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 декабря 2022 3:24
Дело в том, что я письменно обращалась по рождению папы в ЗАГС Чебулинского района, к которому относится село Чумай, мне пришел ответ с отказом, записи о рождении папы у них не обнаружено, как они мне сказали и предложили восстановить свидетельство о рождении через суд. Такая история. Как-то странно все это.
Попробую еще обратиться в загс Звенигорода с этим вопросом.
Спасибо вам огромнейшее!

5.12.2022, 1:10

Helen V написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

У меня не получается через сайт связаться с системой ЗАГС в Кемерово
[/q]

Через какой именно сайт и зачем? Где вы живете?
За какие годы вам требуются справки о рождении и браке?

Запрос в архив Томской области о делах родственников можно сделать без подтвержения родства.

AllaAve написал:
[q]

там насколько мне известно был закрыт читальный зал, одна девушка обещала посмотреть это дело.
[/q]

Отдел исполнения запросов работает независимо от читального зала.
[/q]

Спасибо огромное! Очень ценная информация для меня!
Можно еще один вопрос - gatotomsk@gov70.ru по этому адресу обращаться в Томский архив? Да, и отдел исполнения запросов я что то там не смогла найти.
Уж простите меня) Или просто на почтовый адрес писать запрос?

"Через какой именно сайт и зачем? Где вы живете?
За какие годы вам требуются справки о рождении и браке?"

Требуются справки о рождении папы 1932 год; рождении бабушки 1906 год, о первом браке папы - год неизвестен; браки бабушки - годы неизвестны
https://www.kuzbass-zags.ru - сайт через который мне предлагают сделать запросы, но увы не получается, по техническим причинам
Живу в Звенигороде)

5.12.2022, 0:31

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 5 декабря 2022 0:20
По Белисову Никите практически ничего неизвестно. Перезвоню двоюродному брату, попытаюсь что-нибудь еще прояснить.

5.12.2022, 0:26

nokto написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

Обещанные фотографии скорее по времени и месту наверное больше подходят для города Тайга
[/q]

Подскажите, пожалуйста, по фото в 1м классе нет случайно списка там изображенных?
[/q]

Возможно и есть на обороте, но к сожалению моя матушка так вклеила фото в альбом, что не так то просто и отделить, чтобы не повредить. Со временем буду пробовать.

5.12.2022, 0:04

Helen V написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

Ищу информацию о своей бабушке Белисовой Татьяне Федоровне (фамилия в замужестве)
[/q]

Зайдите на сайт архива Томской области и выясните, что там есть про Белисовых
https://archtomsk.tomica.ru/se...;p0.a=7506
Узнайте девичью фамилию, будет понятно, искать ли в еврейских метрических книгах или в православных.
[/q]

Да, в архиве Томска что-то есть по Белисовой Татьяне Федоровне, там насколько мне известно был закрыт читальный зал, одна девушка обещала посмотреть это дело.

4.12.2022, 23:58

Helen V написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

Ищу информацию о своей бабушке Белисовой Татьяне Федоровне (фамилия в замужестве)
[/q]

Зайдите на сайт архива Томской области и выясните, что там есть про Белисовых
https://archtomsk.tomica.ru/se...;p0.a=7506
Узнайте девичью фамилию, будет понятно, искать ли в еврейских метрических книгах или в православных.
[/q]

Спасибо большое! В этом вся проблема. У меня не получается через сайт связаться с системой ЗАГС в Кемерово, да и вообще нигде, чтобы отправить запрос на справки по рождению папы и соответственно по рождению бабушки. Система сбрасывает, написала письмо на почту, жду ответ.

4.12.2022, 23:49

Обещанные фотографии скорее по времени и месту наверное больше подходят для города Тайга. На снимке папе примерно 6 лет - он справа, малыш по центру - его брат Василий, девушка мне неизвестна; предположительно сестра Белисова Никиты или самой бабушки. На школьной фотографии папа в кружочке)