Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Moonlie
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Moonlie

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Moonlie (4)

Тема: Карта поляка
21.06.2021, 20:02

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 21 июня 2021 19:29

Спасибо вам за ответ! Насчет воинского призыва есть фотография из записей безвозвратных потерь личного состава (приложу ниже фотографией). Там не указан год призыва, однако у всех по списку год призыва 1941, как вы и сказали. Однако что странно, в адресе жены (последний столбец на фотографии) указано село Рогачин, Бережанский р., Тернопольской области. Хотя есть свидетельство о браке в селе Мохначка. И по рассказам отца, его семья там жила вплоть до переселения, как он рассказывает дедушку забрали на каком то "пункте" по дороге.

Тема: Карта поляка
21.06.2021, 19:08

Добрый день! Буду очень признательна, если сможете помочь.
Мой дедушка (Piotr Bortnyak 28 stycznia 1906г.р., его отец Tymoteusz Bortniak, а мать Maria Drozdzak) и моя бабушка (Maria Bortniak (Ciura девичья фамилия) 10 lipca 1895 или 1896 года рождения, в разных источниках по разному, ее родители Jan Ciura и Klara Andrasz) жили в селе Мохначка (Нижняя или Верхняя точной информации нет, скорее всего Нижняя, номер дома 27). Нашел их свидетельство о браке датируемое 21.11.1933 года, брак был в Мохначке Верхней. Дедушку отправили на фронт, обьявлен без вести пропавшим в 1944. Также их переселили на территорию Украины ориентировочно в 1940-1943 годах.
Ищу свидетельство о рождение отца (Василий Бортняк, родился тоже в Мохначке), когда были в Польше заходили в архив Нового Сонча, там была информация о его родном брате и сестре, но о нем не было никакой информации.
Может кто то может помочь в поиске его свидетельства о рождении, похозяйственной книги, записи о службе его или его отца, записи о смерти родителей дедушки или бабушки, вообще хоть что то, что касается предков.

Буду благодарна любой помощи!

Тема: Перевод с польского (на польский)
20.06.2021, 18:21

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 20 июня 2021 15:50

Господи!
Спасибо вам огромное за помощь!
Еще один вопрос не по теме, если можно, могут ли являться эти записи каким то доказательством польского происхождения для получения карты поляка?

Тема: Перевод с польского (на польский)
20.06.2021, 9:59

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с переводом записей из архивов.
Буду очень благодарен за помощь!