| ale2954 Александра Валерьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ale2954Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 7.07.2025, 23:57
>> Ответ на сообщение пользователя familyroots от 4 июля 2025 18:54
По моим записям с 1795 Рудня Медвежанская и Рудня Верхняя встречаются в церкви Медведного
 |
Тема: Поиск документов в архивах Украины 7.02.2025, 15:47
Здравствуйте Есть свидетельство о браке, в плохом состоянии. Место заключения брака, предположительно, Одесса. Подскажите пожалуйста где и как искать запись о браке чтобы получить копию?
 |
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 5.12.2024, 20:15
Tea написал:[q] Если кто-то будет смотреть Слобода-Скрыгаловский приход, и встретится Чиж Каролина (Кароля) и Славинский, дайте знать, пожалуйста. Там же может быть из д. Турбинка (Турбинец) урожд. Славинская Анеля (Анета) + муж Якуб. Фамилию этой пары не известна.
По рассказам родни, жена брата прадеда Славинского Эдварда, Славинская *** (урожд. Галицкая) имя неизв, деревенская кличка Матвеиха, была похоронена на "свентаре Скрыгалова", что звучит больше, как католический приход.
Православные метрики я смотрела, не нашла, но вдруг просмотрела.[/q]
Посмотрите на всякий случай Мозырский Костел, Скрыгалов я там вроде видела https://elib.nlb.by:8070/viewe...ID=6750696
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 1.09.2024, 12:43
Kapu_Luna написал:[q] [q] [/q] Здравствуйте. Член - так называли часть тела человека (орган), чаще конечность. Какой возраст умерших? Часто ли встречается? Тут можно предположить, что это ревматизм, паралич, артрит.[/q]
Встречается не очень часто. В одном случае муж и жена 45 и 47 лет, умерли с разницей в три дня. За этот год всего пять человек с такой причиной от 24 до 47, потом какое-то время может не встречаться такая запись. Через несколько лет женщина 29 лет.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 31.08.2024, 21:04
Добрый вечер Иногда встречается запись " во всех членах" или "во всех членах болезнею". В каких случаях могли записать такую причину?
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 30.04.2024, 19:05
dmitrytichy написал:[q] ale2954 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, Постановление Совета Народных Комиссаров Белорусской ССР №383 «Об организации железнодорожного училища в городе Калинковичи» г. Гомель 8 июля 1944 г. https://dapamoznik.blogspot.com/p/383-8-1944.html
Все, что нашел!
[/q]
Спасибо! Мой прадед из деревни Лешня, 1880 года рождения каким-то образом оказался на строительстве узкоколейной железной дороги в имении Дедиловичи в 1913 году. Недавно нашла родственников по линии прабабки, ее внучатая племянница ещё жива, по ее словам прабабка Наталья вышла замуж за "инженера" и уехала в Мозырь. Скорей всего он был не совсем "инженер", но и не чернорабочий. Прабабка рассказывала про их знакомство, говорила что работал на железной дороге и ходил в костюме и с часами на цепочке))))
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 29.04.2024, 22:24
Подскажите пожалуйста, было ли в Мозыре в районе 1896-1900 года железнодорожное училище. Вроде где-то проскакивала такая информация, сейчас не могу найти.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 19.04.2024, 23:05
latgalec написал:[q] ale2954 написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за группа? Ищу информацию по фамилии Церех/Терех н.п. Замосточье
[/q]
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=483557Искомая фамилия у пользователя в профиле. Она искала предков других фамилий по Борисовскому уезду - может Ваш родственник?[/q]
Меня ещё очень интересует постройка узкоколейной железной дороги в имении в 1910 году
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 18.04.2024, 18:23
nikitale написал:[q] nataX3 написал:
[q] Добрый вечер! Может, кто знает, кто подскажет, что заказать в архиве? Что нашла: д.ДЕДИЛОВИчи, Семон Барейтов или Барейшов, или Борейша. У него была дочь Марцеля или Марцелия, год рождения 1822 или 1829. Хочу найти информацию по рождению, возможно, были евреями? Где это может быть указано? Все, что более-менее похожи, рождались, проживали в Долгинова, по ДЕДИЛОВИчам ничего не могу найти(((
[/q]
Написал вам в личные сообщения. У нас есть группа по исследованию ДЕДИЛОВИч и окрестностей Осово / Мстижа. Есть записи по вашим фамилиям.[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за группа? Ищу информацию по фамилии Церех/Терех н.п. Замосточье, Горелое.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 11.05.2023, 11:41
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, волости, приходу относилась деревня. На "Памяти народа" место рождения: Калининская обл. Емельяновский район д. Зуево
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 18.12.2022, 21:59
Здравствуйте. Может кто-нибудь делал запросы по делу репрессированного. Мой родственник был выслан в Архангельскую область, спецпоселок «Шубуня» Березниковского р-на. Мне нужны его анкетные данные. Будут ли они в личном деле и куда надо обращаться?
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 18.12.2022, 15:26
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 16 ноября 2022 9:43
Спасибо большое. Эти ревизии я видела, я пытаюсь найти дальнейшее перемещение фамилии. Попытаюсь описать ситуацию, возможно, кто-нибудь подскажет направление. Веду поиск по фамилии Бубен. Мой дед Бубен Федор Владимирович родился в 1919 году в деревне Гурины Мозырского района. В Мозырском архиве посмотрела похозяйственные книги, нашла прадеда Бубен Владимир Иосифович 1895 г.р. и прапрадеда Иосифа Саковича 1858 г.р. Кроме этих семей Бубенов больше нет. Просмотрела пленки соответствующего прихода у мормонов, фамилия вообще ни разу не встретилась. Через Дапаможник определила ближайшее место где встречается фамилия - нынешний Ельский район: Валавск и Богутичи. Нашла у мормонов ревизии за 1795 год и частично за 1811, составила таблицу. Сейчас мне надо как-то подобраться к 1858 году. Метрических книг за эти годы нет в НИАБе. Но есть РС за 1858 год. Т.к. на руки выдают ограниченное количество дел, хотелось бы определиться с владельцами Богутич и Валавска.
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 5.11.2022, 14:07
Здравствуйте. Может кто - нибудь может подсказать кому принадлежали деревни Лешня, Валавск и Богутичи в годы ревизий (1795 год знаю). В декабре собираюсь в НИАБ, а поскольку количество выдаваемых дел ограничено, хотелось бы сузить круг поиска.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 18.07.2022, 12:14
Fert написал:[q] ale2954 написал:
[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, прочитать отчество
[/q]
Олексеиев ?
Больше текста-точнее ответ
[/q]
Спасибо. Я тоже думала что Олексиев, у меня с дублирующей страницей не сходится. Простите, не тот скрин прикрепила(
 |
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 17.07.2022, 0:41
Wladzislaw Нашла их в РС 1795 года в Мозырском уезде в Буде Осовецкой, записаны как чиншевая шляхта. Видимо ездили из одной Буды в другую))) Скажите, а могут они оказаться родом из Виленской губернии? Фамилия, Коркуц чаще встречается там, и Виленской губернии есть околица Коркуцяны.
UPD: В РС 1975 по Осовецкой Буде - Иван Бартоломеев 25 лет, а в Коркуцянах в РС этого года - Бартоломей 60 лет, можно как-то это проверить?
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 16.07.2022, 17:17
Wladzislaw написал:[q] ale2954 написал:
[q] если один из супругов католик, второй - православный, и детей крестили в православной церкви, венчались тоже в православной
[/q]
Да. Обчно в том приходе, откуда православный брачующийся.
ale2954 написал:
[q] если мозырский мещанин проживал в Речицком уезде, РС какого уезда надо смотреть?
[/q]
Уезд его приписки, "мозырский мещанин" в сказках мозырских мещан. Если они из шляхты перечисленные в мещане, то и в более ранних шляхетских сказках также мозырских.[/q]
Спасибо! Придется теперь разбираться в мещанах и шляхте) Только -только со староверами разобралась)
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 16.07.2022, 16:29
warcan написал:[q] ale2954 написал:
[q] Здравствуйте. Может у кого-нибудь есть ссылка на Демидовскую церковь 1860 года у мормонов? По таблице от warcan найти не получается, вроде там все книги по алфавиту - ее нет, я все просмотрела, и на снимок вперед - назад сходила - не вижу((((
[/q]
Доброго дня, там не всегда плёнки идут вместе. Ссылка
[/q]
Спасибо Огромное!!!!! Я тут впервые столкнулась с мещанами- католиками. Не подскажите, если один из супругов католик, второй - православный, и детей крестили в православной церкви, венчались тоже в православной? И, если мозырский мещанин проживал в Речицком уезде, РС какого уезда надо смотреть?
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 15.07.2022, 22:28
Здравствуйте. Может у кого-нибудь есть ссылка на Демидовскую церковь 1860 года у мормонов? По таблице от warcan найти не получается, вроде там все книги по алфавиту - ее нет, я все просмотрела, и на снимок вперед - назад сходила - не вижу((((
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 10.07.2022, 19:59
Здравствуйте. Есть старое свидетельство о браке, фамилия невесты практические стерлась. Родственники говорят что вроде бы фамилия была Вайсман, но я там вижу р ( или у, д- буквы у которых есть петля снизу). Может кто-нибудь еще что-то увидит))))
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 13.02.2022, 23:06
Фотографии из семейного архива. Герасименок, Печерский, Мицура (место службы: 18 адп РГК 29 гв. ск 1 БелФ)
 |
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 16.07.2021, 22:42
Wladzislaw написал:[q] ale2954 написал:
[q] соответственно у прадеда отчество Язепович и Иосифович
[/q]
Надеюсь, вы понимаете, что Язэп и Иосиф — это то же самое?...
ale2954 написал:
[q] Прабабка была полячка, католичка.
[/q]
Обычное же дело, что белорусов-католиков в обиходе называли поляками.[/q]
Конечно, я все понимаю) Я так и думала, что были белорусы- католики. Небольшие сомнения возникли после разговора с родственницей, которая мою прабабку хорошо помнит, она росла у нее в доме. И это она сказала про поляков, только место откуда приехала прабабка не смогла вспомнить. Да и эта вся информация просто к сведению, меня интересует где искать предыдущие поколения.
|
Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ 11.07.2021, 22:50
weright
Я именно за эти впечатления эту фотографию и люблю. А с дедом у них интересная история была, почти как в фильме "Семь невест ефрейтора Збруева"). Они по переписке во время войны познакомились. Только дед не только с ней переписывался) И когда возвращался домой, по дороге заезжал ко всем "невестам". Когда приехал к бабушке, через пару дней расписались и уехали к нему на родину
|
Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ 11.07.2021, 21:59
weright написал:[q] ale2954 написал:
[q] Добрый вечер) Очень у вас тут уютно! Хочется поделиться любимыми старыми фото. Одно из них - довоенное, здесь моя бабушка с подругами перед самой войной, потом она бросит педагогическое училище и уйдет добровольцем на фронт.
[/q]
Александра, а кто из девушек Ваша бабушка?[/q]
Вторая слева) А это уже военное фото.
 |
Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ 11.07.2021, 21:52
Добрый вечер) Очень у вас тут уютно! Хочется поделиться любимыми старыми фото. Одно из них - довоенное, здесь моя бабушка с подругами перед самой войной, потом она бросит педагогическое училище и уйдет добровольцем на фронт.
 |
|
|