Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ale2954, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ale2954

Александра Валерьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ale2954

Тема: Мозырский уезд, Минской губернии
7.07.2025, 23:57

>> Ответ на сообщение пользователя familyroots от 4 июля 2025 18:54

По моим записям с 1795 Рудня Медвежанская и Рудня Верхняя встречаются в церкви Медведного

Тема: Поиск документов в архивах Украины
7.02.2025, 15:47

Здравствуйте
Есть свидетельство о браке, в плохом состоянии. Место заключения брака, предположительно, Одесса. Подскажите пожалуйста где и как искать запись о браке чтобы получить копию?

5.12.2024, 20:15

Tea написал:
[q]
Если кто-то будет смотреть Слобода-Скрыгаловский приход, и встретится Чиж Каролина (Кароля) и Славинский, дайте знать, пожалуйста. Там же может быть из д. Турбинка (Турбинец) урожд. Славинская Анеля (Анета) + муж Якуб. Фамилию этой пары не известна.

По рассказам родни, жена брата прадеда Славинского Эдварда, Славинская *** (урожд. Галицкая) имя неизв, деревенская кличка Матвеиха, была похоронена на "свентаре Скрыгалова", что звучит больше, как католический приход.

Православные метрики я смотрела, не нашла, но вдруг просмотрела.
[/q]

Посмотрите на всякий случай Мозырский Костел, Скрыгалов я там вроде видела
https://elib.nlb.by:8070/viewe...ID=6750696

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
1.09.2024, 12:43

Kapu_Luna написал:
[q]
[q]
[/q]
Здравствуйте.
Член - так называли часть тела человека (орган), чаще конечность.
Какой возраст умерших? Часто ли встречается?
Тут можно предположить, что это ревматизм, паралич, артрит.
[/q]

Встречается не очень часто. В одном случае муж и жена 45 и 47 лет, умерли с разницей в три дня. За этот год всего пять человек с такой причиной от 24 до 47, потом какое-то время может не встречаться такая запись. Через несколько лет женщина 29 лет.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
31.08.2024, 21:04

Добрый вечер
Иногда встречается запись " во всех членах" или "во всех членах болезнею".
В каких случаях могли записать такую причину?

30.04.2024, 19:05

dmitrytichy написал:
[q]

ale2954 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста,
Постановление Совета Народных Комиссаров Белорусской ССР №383 «Об организации железнодорожного училища в городе Калинковичи» г. Гомель 8 июля 1944 г.
https://dapamoznik.blogspot.com/p/383-8-1944.html

Все, что нашел!

[/q]

Спасибо!
Мой прадед из деревни Лешня, 1880 года рождения каким-то образом оказался на строительстве узкоколейной железной дороги в имении Дедиловичи в 1913 году.
Недавно нашла родственников по линии прабабки, ее внучатая племянница ещё жива, по ее словам прабабка Наталья вышла замуж за "инженера" и уехала в Мозырь. Скорей всего он был не совсем "инженер", но и не чернорабочий. Прабабка рассказывала про их знакомство, говорила что работал на железной дороге и ходил в костюме и с часами на цепочке))))

29.04.2024, 22:24

Подскажите пожалуйста, было ли в Мозыре в районе 1896-1900 года железнодорожное училище. Вроде где-то проскакивала такая информация, сейчас не могу найти.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
19.04.2024, 23:05

latgalec написал:
[q]

ale2954 написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за группа? Ищу информацию по фамилии Церех/Терех н.п. Замосточье
[/q]

https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=483557Искомая фамилия у пользователя в профиле. Она искала предков других фамилий по Борисовскому уезду - может Ваш родственник?
[/q]

Меня ещё очень интересует постройка узкоколейной железной дороги в имении в 1910 году

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
18.04.2024, 18:23

nikitale написал:
[q]

nataX3 написал:
[q]

Добрый вечер! Может, кто знает, кто подскажет, что заказать в архиве? Что нашла: д.ДЕДИЛОВИчи, Семон Барейтов или Барейшов, или Борейша. У него была дочь Марцеля или Марцелия, год рождения 1822 или 1829. Хочу найти информацию по рождению, возможно, были евреями? Где это может быть указано? Все, что более-менее похожи, рождались, проживали в Долгинова, по ДЕДИЛОВИчам ничего не могу найти(((
[/q]

Написал вам в личные сообщения. У нас есть группа по исследованию ДЕДИЛОВИч и окрестностей Осово / Мстижа. Есть записи по вашим фамилиям.
[/q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за группа? Ищу информацию по фамилии Церех/Терех н.п. Замосточье, Горелое.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
11.05.2023, 11:41

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, волости, приходу относилась деревня. На "Памяти народа" место рождения: Калининская обл. Емельяновский район д. Зуево

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
18.12.2022, 21:59

Здравствуйте.
Может кто-нибудь делал запросы по делу репрессированного. Мой родственник был выслан в Архангельскую область, спецпоселок «Шубуня» Березниковского р-на. Мне нужны его анкетные данные. Будут ли они в личном деле и куда надо обращаться?

18.12.2022, 15:26

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 16 ноября 2022 9:43

Спасибо большое. Эти ревизии я видела, я пытаюсь найти дальнейшее перемещение фамилии. Попытаюсь описать ситуацию, возможно, кто-нибудь подскажет направление.
Веду поиск по фамилии Бубен. Мой дед Бубен Федор Владимирович родился в 1919 году в деревне Гурины Мозырского района. В Мозырском архиве посмотрела похозяйственные книги, нашла прадеда Бубен Владимир Иосифович 1895 г.р. и прапрадеда Иосифа Саковича 1858 г.р. Кроме этих семей Бубенов больше нет. Просмотрела пленки соответствующего прихода у мормонов, фамилия вообще ни разу не встретилась. Через Дапаможник определила ближайшее место где встречается фамилия - нынешний Ельский район: Валавск и Богутичи. Нашла у мормонов ревизии за 1795 год и частично за 1811, составила таблицу. Сейчас мне надо как-то подобраться к 1858 году. Метрических книг за эти годы нет в НИАБе. Но есть РС за 1858 год. Т.к. на руки выдают ограниченное количество дел, хотелось бы определиться с владельцами Богутич и Валавска.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
8.11.2022, 22:03

надпись на фото: Садовой 20.05.42 Моздок

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
5.11.2022, 23:00

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать название населенного пункта

5.11.2022, 14:07

Здравствуйте. Может кто - нибудь может подсказать кому принадлежали деревни Лешня, Валавск и Богутичи в годы ревизий (1795 год знаю). В декабре собираюсь в НИАБ, а поскольку количество выдаваемых дел ограничено, хотелось бы сузить круг поиска.

18.07.2022, 12:14

Fert написал:
[q]

ale2954 написал:
[q]

Добрый день. Помогите, пожалуйста, прочитать отчество
[/q]

Олексеиев ?

Больше текста-точнее ответ
[/q]

Спасибо. Я тоже думала что Олексиев, у меня с дублирующей страницей не сходится. Простите, не тот скрин прикрепила(

18.07.2022, 11:35

Добрый день. Помогите, пожалуйста, прочитать отчество

17.07.2022, 0:46

jrw написал:
[q]

ale2954 написал:
[q]

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста прочитать текст.

[/q]

упражняется в палени(и) по пелу ?
[/q]

Я тоже так прочитала, последнее слово смущает...

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
17.07.2022, 0:41

Wladzislaw Нашла их в РС 1795 года в Мозырском уезде в Буде Осовецкой, записаны как чиншевая шляхта. Видимо ездили из одной Буды в другую))) Скажите, а могут они оказаться родом из Виленской губернии? Фамилия, Коркуц чаще встречается там, и Виленской губернии есть околица Коркуцяны.

UPD: В РС 1975 по Осовецкой Буде - Иван Бартоломеев 25 лет, а в Коркуцянах в РС этого года - Бартоломей 60 лет, можно как-то это проверить?

17.07.2022, 0:01

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста прочитать текст.

16.07.2022, 17:17

Wladzislaw написал:
[q]

ale2954 написал:
[q]

если один из супругов католик, второй - православный, и детей крестили в православной церкви, венчались тоже в православной
[/q]

Да. Обчно в том приходе, откуда православный брачующийся.

ale2954 написал:
[q]

если мозырский мещанин проживал в Речицком уезде, РС какого уезда надо смотреть?
[/q]

Уезд его приписки, "мозырский мещанин" в сказках мозырских мещан. Если они из шляхты перечисленные в мещане, то и в более ранних шляхетских сказках также мозырских.
[/q]

Спасибо! Придется теперь разбираться в мещанах и шляхте) Только -только со староверами разобралась)

16.07.2022, 16:29

warcan написал:
[q]

ale2954 написал:
[q]

Здравствуйте. Может у кого-нибудь есть ссылка на Демидовскую церковь 1860 года у мормонов? По таблице от warcan найти не получается, вроде там все книги по алфавиту - ее нет, я все просмотрела, и на снимок вперед - назад сходила - не вижу((((
[/q]

Доброго дня, там не всегда плёнки идут вместе.
Ссылка

[/q]

Спасибо Огромное!!!!!
Я тут впервые столкнулась с мещанами- католиками. Не подскажите, если один из супругов католик, второй - православный, и детей крестили в православной церкви, венчались тоже в православной? И, если мозырский мещанин проживал в Речицком уезде, РС какого уезда надо смотреть?

15.07.2022, 22:28

Здравствуйте. Может у кого-нибудь есть ссылка на Демидовскую церковь 1860 года у мормонов? По таблице от warcan найти не получается, вроде там все книги по алфавиту - ее нет, я все просмотрела, и на снимок вперед - назад сходила - не вижу((((

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
10.07.2022, 19:59

Здравствуйте. Есть старое свидетельство о браке, фамилия невесты практические стерлась. Родственники говорят что вроде бы фамилия была Вайсман, но я там вижу р ( или у, д- буквы у которых есть петля снизу). Может кто-нибудь еще что-то увидит))))

13.02.2022, 23:08

К сожалению эта не подписана. Бабушка служила нач. звукоулавливателя 26 ЗпрП

13.02.2022, 23:06

Фотографии из семейного архива.
Герасименок, Печерский, Мицура (место службы: 18 адп РГК 29 гв. ск 1 БелФ)

16.07.2021, 22:42

Wladzislaw написал:
[q]

ale2954 написал:
[q]

соответственно у прадеда отчество Язепович и Иосифович
[/q]

Надеюсь, вы понимаете, что Язэп и Иосиф — это то же самое?...

ale2954 написал:
[q]

Прабабка была полячка, католичка.
[/q]

Обычное же дело, что белорусов-католиков в обиходе называли поляками.
[/q]

Конечно, я все понимаю) Я так и думала, что были белорусы- католики. Небольшие сомнения возникли после разговора с родственницей, которая мою прабабку хорошо помнит, она росла у нее в доме. И это она сказала про поляков, только место откуда приехала прабабка не смогла вспомнить. Да и эта вся информация просто к сведению, меня интересует где искать предыдущие поколения.

Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
11.07.2021, 22:50

weright

Я именно за эти впечатления эту фотографию и люблю. А с дедом у них интересная история была, почти как в фильме "Семь невест ефрейтора Збруева"). Они по переписке во время войны познакомились. Только дед не только с ней переписывался) И когда возвращался домой, по дороге заезжал ко всем "невестам". Когда приехал к бабушке, через пару дней расписались и уехали к нему на родину

11.07.2021, 21:59

weright написал:
[q]

ale2954 написал:
[q]

Добрый вечер) Очень у вас тут уютно! Хочется поделиться любимыми старыми фото. Одно из них - довоенное, здесь моя бабушка с подругами перед самой войной, потом она бросит педагогическое училище и уйдет добровольцем на фронт.
[/q]

Александра, а кто из девушек Ваша бабушка?
[/q]

Вторая слева)
А это уже военное фото.

11.07.2021, 21:52

Добрый вечер) Очень у вас тут уютно! Хочется поделиться любимыми старыми фото. Одно из них - довоенное, здесь моя бабушка с подругами перед самой войной, потом она бросит педагогическое училище и уйдет добровольцем на фронт.