Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

orel22, Калининград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

orel22

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений orel22

Тема: Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке)
26.05.2023, 15:23

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 26 мая 2023 9:10

Добрый день!Я ищу Орлова Алексея Андреевича,1910 г.р.место рождения д.Канашкино Оленинского(Ржевского)района.Жена Орлова(Матюшкина)Прасковья Трофимовна 1914г.р.Дети- Зинаида 1936г.р.,Николай 1938 г.р.,Михаил 1941 г.р.(все родом из Канашкино) Во время окупации вся семья находилась в Канашкино,выехали на п.м.ж. в Калиниградскую обл.в 1946 г. В конце 1941 пришло извещение,что Алексей пропал б/вести (изв-ние не сохранилось)По этому случаю обращалась в РВК Оленино,никаких документов не нашли.Каким именно РВК он призывался неизвестно

26.05.2023, 0:07

Eugene66,спасибо за информацию,разве что к совету ветеранов я ещё не обращалась,буду писать!
В данный раздел обратилась т. как везде уже искала,делала запросы во все соседние РВК с Оленино,в областной и в архив ФСБ, в РГВА и в ЦАМО и ещё целый список архивов откуда как под копирку один ответ- не значится((
М.книги за 1910 год тоже не сохранились,подтверждение его факта проживания в Канашкино пришло из ЗАГСА,запись о браке.От безысходности поисков становится ещё больней за судьбу деда,участника двух войн,но как- то вот исчезнувшего в никуда.Ищу везде,где есть надежда,надежда вписать его имя в памятную книгу родного края.Поэтому ценю и благодарю за любую помощь!

25.05.2023, 10:46

Eugene66 написал:
[q]
Alla RW

Здравствуйте.
Вероятно это..

Фамилия Орлов
Имя Алексей
Отчество Кузьмич
Дата рождения/Возраст 15.02.1915
Место рождения Калининская обл., Оленинский р-н, Завидовский с/с, д. Адринная
Последнее место службы 276 сбап; 10 орап
Воинское звание сержант
Причина выбытия Пропал без вести
Дата выбытия 06.01.1944

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73927606

Фамилия Орлов
Имя Алексей
Дата рождения/Возраст 13.02.1915
Место рождения Калининская обл., Оленино
[/q]

Здравствуйте Eugene66 ! Большое спасибо за помощь,Орловых Алексеев на ОБД много,но наш Андреевич 1910 г.р.,полный адрес прописки д.Канашкино Оленинского р-на,но рассматриваю все варианты и с Оленино.

24.05.2023, 21:41

>> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 24 мая 2023 21:22
Здравствуйте Алла,спасибо за информацию,но наш дед 1910 г.рождения

24.05.2023, 0:15

Доброго времени! Помогите разобраться в каком направлении искать нашего деда Орлова Алексея Андреевича ,он пропал без вести в 1941 году,но нигде нет о нем информации,в том числе и на ОБД Мемориал.В списках военнопленных нашла информацию об Орлове Алексее родом из Калининской обл. Оленино как и наш дед,но там только идентификатор.Подскажите,пожалуйста, это вся информация о военнопленном или стоит делать запрос ?

Тема: Общая тема по архиву
22.05.2023, 10:58

Спасибо,я уже это поняла)))

22.05.2023, 10:00

Внизу заглавной странички есть Меню,а чуть ниже электронное обращение.

21.05.2023, 23:34

Всем здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как зарегистрироваться в личном кабинете для создания эл.запроса в НАРБ?Такое чувство,что регистрация только для белорусов,у иностранцев есть шанс?!Поделитесь у кого был опыт!

Тема: Рогачевский район, переписи 1925-1926 годов
12.02.2023, 16:47

Hics47 написал:
[q]

orel22 написал:
[q]

Добрый день,уважаемые знатоки,подскажите ,пожалуйста,где можно найти перепись населения за 1925-1928 года по деревне Болотня?🙏🙏🙏
[/q]

В Национальном историческом архиве Беларуси, можно написать им запросам на поиск по Эл. Почте.
[/q]

Благодарю!

6.02.2023, 15:20

Добрый день,уважаемые знатоки,подскажите ,пожалуйста,где можно найти перепись населения за 1925-1928 года по деревне Болотня?🙏🙏🙏

Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.)
9.10.2021, 16:53

>> Ответ на сообщение пользователя ElenaG74 от 30 сентября 2021 20:47

Вчера получила ответ из архива Оленино,как вы и предполагали - никаких у них сведений в похозяйственных книгах по моим родным нет,но я точно знаю,что они жили в те годы там,и пока дед воевал бабуля с детьми жила в деревне в окупации у немцев и то,что востанавливали разруху после. В общем ,не хотят сотрудники Оленинского архива работать по совести,одни отписки))

6.10.2021, 20:36

Nirinatoss написал:
[q]

orel22 написал:
[q]

Уважаемые знатоки!Помогите разобраться ,наша деревня в годы ВОВ называлась Канашкино,но просмотрев списки призывников по РВК (пролистала все районы Калининской обл ) я не нашла ни одного бойца из нашей деревни (деревня не их двух домов!) как такое возможно?
[/q]

А как дедушку звали?
На сайте Память народа много бойцов из: Калининская обл., Оленинский р-н, д. Канашкино.
Если я правильно поняла, о какой деревне идет речь.
[/q]

Орлов Алексей Андреевич 1910 г.р.не могли бы скинуть ссылку?Спасибо.

6.10.2021, 15:36

Судя по Справочнику волостного деления 1915 года деревня называлась Канашево. На сайте Память народа есть участники ВОВ из этой деревни
Спасибо за ссылку, нашла там Канашкино (Иванцево), только другая волость(я ещё больше запуталась ) жителей более 200
душ.
В справке из загса за 1933 год уже была д. Канашкино, я так понимаю, значит в 41-м в РВК уже также записывали.Если бы у отца
не было в паспорте д. Канашкино я бы уже сама поверила, что такой не существовало. Областной и районный рвк тоже не нашли
следов нашего деда, а ведь он и служил и воевал на двух войнах, как такое может быть, помогите разобраться, если ещё и из
цамо отрицательный ответ придет, начну сомневаться вообще в его существовании, вопреки фото и документам!

5.10.2021, 20:48

Уважаемые знатоки!Помогите разобраться ,наша деревня в годы ВОВ называлась Канашкино,но просмотрев списки призывников по РВК (пролистала все районы Калининской обл ) я не нашла ни одного бойца из нашей деревни (деревня не их двух домов!) как такое возможно?

3.10.2021, 20:27

ElenaG74 написал:
[q]
orel22, понятно, спасибо. Ничего не изменилось, похоже. У меня как раз Воронино))

Ваша деревня Воронино или другая,но Воронинского с.совета?Похозяйственные книги Воронинского с.совета только с 60-х годов.

21.09.2021, 0:00

solo_vv от 19 сентября 2021 22

Обращалась в администрацию Оленинска по электронке... без ответа. Из архива Твери ответ был промежуточный перенаправили в Оленино,прошло 1,5 месяца...пока тоже без ответа. Теперь буду следовать вашим советам, спасибо, что уделяете время и помогаете таким лузерам как я!

19.09.2021, 22:02

[q=solo_vv
Либо лично его посетив, либо через частного исследователя который работает по этому району.

К сожалению приехать в Оленино нереально,а может подскажите где искать такого исследователя,архив не отвечает на личные сообщения?

18.09.2021, 23:24

Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, как можно посмотреть похозяйственные книги НЕ оцифрованные?

26.07.2021, 15:34

Добрый день! А по д. Бодотня вы не выкладывали?

Тема: Рогачевский уезд
20.07.2021, 21:31

>> Ответ на сообщение пользователя Hics47 от 20 июля 2021 16:11 А может вам известно название церкви, мвма помнит что она была в самой деревне?

Тема: Рогачевский уезд
20.07.2021, 16:00

Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относились жители деревни Болотня Рогачевского уезда ? И сохранилась ли перепись жителей этой деревни на начало хх. в.?

16.07.2021, 0:09

ElenaG74 написал:
[q]
orel22, по годам после революции нашла информацию о воевавших племянниках моей прабабки, по сайтам о 1й Мировой - о её братьях. Все остальное до революции, частично и без фамилий. Плюс воспоминания родни. Жду, когда хоть что-то выложат на новом сайте Тверского архива по нашей волости.

Справки мне, кстати, в Оленинском ЗАГСе не дали, т.к. нет доказательства родства. Но, спасибо, что даты рождения и смерти все же сказали. А в Оленинском архиве разговаривать не хотели, на эл.почту не отвечали.

А Вам известны сестры-братья Вашего деда? Может по ним попробовать поискать?
[/q]

В том и беда, что ничего о них не знаем, об нашем Алексее тоже,сын его видел только по фото, поэтому мало информации,если уточним данные о рождении пойдём по р. в. к. А не знаете где можно посмотреть списки участников Финской? Знаем, что дед там воевал.

15.07.2021, 19:58

>> Ответ на сообщение пользователя ElenaG74 от 15 июля 2021 16:20

Елена, так вы кроме справки о смерти что- нибудь нашли?

15.07.2021, 19:54

Я начала поиски,т. к. хочу узнать как и где
погиб дед в 41-м.Оказалась неточность с отчеством, сделала запрос в Оленинский р., но там даже не подтвердили факт его проживания, т. к. архивы у них только с 43-го.Возможно сам дед из деревни Луки, т. к из Оленинского р. в. к призывался один Алексей Орлов, родом из д. Луки, но этого Алексея имя жены и адрес проживания не совпадают, а у нашего семья проживала в Канашкино. Жду ответ из Загса о браке, может хоть что-то прояснится .

15.07.2021, 11:12

ElenaG74 написал:
[q]
orel22, к сожалению, похоже, что не сохранились переписи (1897, 1917) по Тереховской волости. У Вас какая деревня и фамилии? Мои из Воронино - Шарабковы и Ипатовы.
[/q]

Очень жаль, именно 1910 год очень важен в поиске, мк тоже за эти года, похоже, не сохранились(((
Деревня Конашкино(Иванцево),при селе Спас-Береза Преображенской церкви и (возможно есть следы в д. Луки) , фамилии Орловы и Матюшкины.

15.07.2021, 10:03

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перепись жителей Тереховской волости(за любой период) В документах по Ржевскому уезду не нашла, может быть у неë было другое название?

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
11.07.2021, 20:36

7-я ВОДА написал:
[q]

orel22 написал:
[q]

к какому уезду или селу и к какой церкви относились жители д.Канашкино?
[/q]

деревня Иванцево (она же Конашкино) при реке Березе была в приходе Спасо-Преображенской церкви погоста Береза Тереховской волости Ржевского уезда

http://boxpis.ru/svg/?p=1681

http://boxpis.ru/gk-g/v3_3vall...p;b=56.172

http://www.tverarchive.ru/arch...y_uezd.jpg

Спасибо за помощь!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
8.07.2021, 15:37

Добрый день! Можно ли определить что за войска и звание?! (Средний ряд слева(второй)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
24.06.2021, 17:55

Здравствуйте, помогите определить что за форма или звание у деда? (Орлов Алексей сидит на фото слева второй) Фото сделано до войны, по словам сына наш дед был военным, вроде офицером.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
17.06.2021, 22:19

ник -orel22
Калининградская обл.
поиск: Калининская обл.(Тверская ныне) Оленинский р.он.деревни Канашкино, Луки.
фамилии: Орловы ,Матюшкины.