Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AltaiNatalia, Россия, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AltaiNatalia

Рудакова (Козлова) Наталья Олеговна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AltaiNatalia (8)

Тема: Далматовский район Курганской области
27.06.2021, 13:12

>> Ответ на сообщение пользователя Arkadi Klepinin от 25 апреля 2006 17:24

Добрый день! Не встречались ли вам Оболдины села Кривского или Потанина. Как я понимаю, после 1883 года их уже не было там - ушли на Алтай. Но интересно, откуда они пришли в Шадринский уезд? На форуме нашла упоминание об Никифоре Федоровиче Оболдине (за 1883 и 1884 годы), а также по материалам ревизской сказки села Кривское Шадринского уезда 1744 года известно, что из села Конашское прибыл Оболдин Алексей Фролов сын. У него сын Андрей. У Андрея дети Родион и Михайло. Источник: РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73.

vodolei написал:
[q]
Arkadi Klepinin
   Поверхностный просмотр литературы не дал результат. Клепинины в Шадринском уезде мне вроде бы не попадали. Но посмотрю еще раз по внимательней. Отправил письмо на мыло
[/q]
Добрый день! Нет ли у вас информации об Оболдиных Шадринского уезда, переселенцах на Алтай? А также откуда Оболдины-раскольники пришли?

natalia1509 написал:
[q]
Сегодня обнаружила, что в Пермском архиве оцифровали ревизию по Кривскому за 1850 г.:
http://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/76257#1

ГАПК: ф. 111, оп. 1, д. 2545.
[/q]
Спасибо за эту ссылку! Нашла три страницы Оболдиных из Потанина. Подозреваю, что один из них может быть отцом прапрапрадеда, который переселился на Алтай, но проверить это можно в переписи более поздних лет.

Тема: Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл.
23.06.2021, 19:39

>> Ответ на сообщение пользователя genealogy lover от 11 мая 2006 8:37

Здравствуйте! А возможно найти в этом архиве тех, кто был пленён, но выжил? Дело в том, что мой прадед Аболдин Ефим Клементьевич 1906 года рождения был контужен под Белой Церковью, попал в плен, работал в поселении и вернулся домой. Можно ли понять, где именно он был в плену?

Тема: Зауралье
22.06.2021, 7:46

>> Ответ на сообщение пользователя Nath от 28 января 2016 9:36

Здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите Оболдина Никифора Фёдоровича или других Оболдиных.

Тема: Поиск в Ачинске
19.06.2021, 12:58

Добрый день! Мой прапрадед был репрессирован и отправлен в "Ачинский принуд". Можно ли узнать, что это за учреждение. В Красноярском мемориале мне сказали, что лагеря в Ачинске не было. Возможно, речь идёт о поселении или лагпункте? Карточка прапрадеда https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1881)

Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
12.06.2021, 16:00

stasyter написал:
[q]
Добрый день, такой вид может наблюдаться в ГОРНО-АЛТАЙСКе? Фото 60-70 годов. Сзади на фото высокая гора. Заранее большое спасибо!
[/q]

Точно нет. Это скорее Камчатка.

12.06.2021, 15:43

ИВП написал:
[q]
Дела репрессированных хранятся в здании курултая республики Алтай. Адрес ул. Палкина, 1, если не ошибаюсь. Недавно там был, спрашивал, можно ли ознакомиться с делами без предоставления сведений о родстве. Сказали, что дадут посмотреть, хотя 3 года назад реально доказывал родство.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, в этом ли архиве искать так называемое фильтрационное дело? Мой прадед Ефим Аболдин был в плену в Германии, но вернулся и дожил до старости в Горно-Алтайске. Тем не менее, насколько я понимаю, фильтрационное дело должно существовать.

12.06.2021, 15:32

airbase написал:
[q]
В ГОРНО-АЛТАЙСКе Суртаевы фамилия распространенная, только в телефонном справочнике их 62 человека, в Кебезене четверо в телефонном справочнике.
[/q]

Моя прабабушка - Ольга Андреевна Суртаева (в замужестве Дудина) Годы жизни 24.07.1910 - 9.03.1989 Горно-Алтайск (Улала, Ойрот-Тура).

Тема: Софроновы из Горного Алтая
12.06.2021, 15:15

>> Ответ на сообщение пользователя ИВП от 16 февраля 2019 14:34

Здравствуйте! Огромное спасибо вам за эти потрясающие зарисовки. В тексте упоминается моя бабушка Регина Дудина, некоторые фамилии в нем мне также знакомы по ее рассказам. Кажется, вашу я тоже знаю.