Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GeneEnis, Красноярск-Енисейск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GeneEnis

Щелканова Оксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GeneEnis (9)

Тема: Караффа-Корбут
5.02.2025, 7:47

Может кому-то необходимы эти данные: в метрической книге церкви св.Ольги, село Ольгинское (Красноярский край), в воспреемниках записана - Минской губернии, Слуцкого уезда, застанок Ужа, потомственная дворянка Александра Андреевна Карафа-Корбут - написала как в книге

Тема: Карымово
20.09.2024, 11:27

Кудимовы из Карымово - ищу вас!

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
28.08.2022, 6:47

Zhanna1239 написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто-то, кто занимается в Красноярском архиве, может меня сориентировать по номерам фондов, где можно посмотреть списки переселенцев примерно за 1923-1927 годы из Сенненского района(уезда) Витебской области в Канский район и можно ли эти описи или дела посмотреть онлайн. Буду благодарн

Добрый день!
Возможно Вам уже ответили, но если нет, то сделайте так:
в поисковике Яндекс найдите Красноярский краевой архив, там есть электронный адрес. Прямо, просто письмом попросите логин и пароль для входа в архив, укажете причину - генеалогический поиск, или составление родословной. .Далее, в архиве, по поисковой строке ищете документы переселенцев. Очень удобно, прямо дома делать эту работу. Имеется более 2000 документов. Я лично смотрела все, так как не знала откуда прибыли, нашла!

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
12.06.2022, 14:39

Добрый день!

Ищу потомков-родственников от Андрея Даниловича Кудинова (1773-1839 г)- войскового жителя Орловской губернии, Ливенского уезда, Ямской волости, села Крутого.

Возможно, в чьей-нибудь родословной встречался этот человек. Его внук - Кудинов Гаврила Владимирович , переселился в 1853 году в Сибирь, а именно, село Верхний Кужебар (Красноярский край) - мой прапрапрадед). Хочу, чтобы Кудиновы знали еще об одном родственнике и его потомках.

Буду безмерно благодарна за отклик!

30.04.2022, 6:03

Добрый день, уважаемые форумчане!
у меня вопрос: куда (в какое место) мог быть отправлен осужденный за убийство на каторжные работы на 18 лет с поселением, крестьянин с Минусинского округа. Просмотрела доступные оцифрованные документы Енисейской экспедиции о ссыльных, не нашла нужной фамилии.

Может подскажете, что дальше?

5.04.2022, 8:37

>> Ответ на сообщение пользователя Loreley_am_Feuerland от 22 марта 2022 16:28

Спасибо за отклик! Все возможные документы (которые свободно открылись) я смотрела. Многие, к сожалению, не доступны. Уже просто, от беспомощности написала, вдруг кто-то откликнется. Решила ещё раз просмотреть метрические книги.

22.03.2022, 10:35

Добрый день, форумчане!
Может кто-то и поможет
Ищу Кудиновых;.все что известно точно: Кудинова (в замужестве Пушкина) Аксинья Михайловна - моя прабабушка.
Остальное со слов , кто что помнит: проживали в д.Кайлык Уярского района, братья Кудиновы работали на приисках Курагинского района ; также, что-то связывало их с Заозерным и Козулькой.Но что? не знаю.
Может быть появится хоть какое-то направление, где искать, откуда они родом ..Помогите, пожалуйста!

Если есть потомки Пушкиных- переселенцев с Тамбовской губернии, буду рада познакомиться.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
4.03.2022, 10:30

Ф.160 Оп.1 Д.1161 А Материалы о переселении крестьян Тамбовской губернии в Енисейскую губернию том 2: кто-то искал Паэта, переселенцы на Барашковский участок Уярской волости

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
4.03.2022, 9:36

>> Ответ на сообщение пользователя natan от 16 декабря 2009 18:38

Здравствуйте! Читала форум и везде вы на первой строчке. По делу: Воробёвых много...очень. С какой местности Вы ищете? Например, в Енисейском районе есть Воробьевы, есть эта фамилия и в метрической книге Назимовской Богородице-Казанской церкви - это север Красноярского края. Там Воробъев -поселенец. Встречалось мне эта информация в ходе поисков своих предков.