Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YuliaNovak, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YuliaNovak

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YuliaNovak (17)

Тема: Лукомник
21.03.2025, 12:06

Helen V написал:
[q]

YuliaNovak написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 марта 2025 22:45

Роберт его сын (моя ветка), а Исаак и Илья нет.

Гиль - это Илья.
[/q]

Не всегда Гиль - это Илья.
[/q]

Возможно. Но что касается Гиля Абрамовича Лукомника 1880 г.р. по документам потом он был Ильей. И дети его с отчеством Ильич (на).

Тема: Лукомник
21.03.2025, 11:01

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 марта 2025 22:45

Роберт его сын (моя ветка), а Исаак и Илья нет.

Гиль - это Илья.

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
30.03.2022, 9:39

К сообщению выше.

30.03.2022, 9:37

К сообщению выше. В одно не умещается.

30.03.2022, 9:35

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Прошу Вас помочь перевести текст в метрических книгах Лютеранской церкви Петра и Павла, Москва.
Особенно хочется понять что написано в первых столбцах о рождении (место) и профессия или звания отца, родившихся.
Также не могу точно понять девичью фамилию матери. И первое и третье имя ребенка, где вторым именем написано Эмиль.
Заранее благодарна за любую помощь.

Тема: Немцы Таврической губернии
19.02.2022, 10:19

Kapitosha написал:
[q]

YuliaNovak написал:
[q]

Здравствуйте, Kapitosha!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Godelück (Годелюк). Карл Отто, Адольф Хьюго, Герман Карл и другие под этой фамилией.
[/q]

Такой фамилии во втором томе не встречается.

Спасибо Вам!

[/q]

Тема: Немцы Таврической губернии
15.02.2022, 19:21

Здравствуйте, Kapitosha!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Godelück (Годелюк). Карл Отто, Адольф Хьюго, Герман Карл и другие под этой фамилией.

Тема: Перевод с немецкого
2.02.2022, 13:26

Bones написал:
[q]

YuliaNovak написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, перевести с немецкого
[/q]

Добрый день!

Karl Godeluk, управляющий хозяйством/усадьбой/поместьем Мальцовых в Таврической губернии и его жена Klara, урожд. Klaus, оба лютеране.
[/q]

Благодарю Вас!!!! Вы очень помогли ❤

Тема: Перевод с немецкого
1.02.2022, 13:41

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести с немецкого. Не могу понять ничего, кроме имен и фамилий.

Тема: Лужский уезд
26.01.2022, 9:44

Yuri_77 написал:
[q]

YuliaNovak написал:
[q]

Хотела найти сведения о рождении, чтобы подтвердить родство и обратиться в ЗАГС.
[/q]

По 1919 г. в ЗАГС идти не нужно.
Смотрите здесь.
[/q]

Огромное спасибо! 🌟Буду просматривать!

25.01.2022, 19:42

Yuri_77 написал:
[q]

YuliaNovak написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, а где можно найти метрические книги лютеран за 1919 год по Луге?
[/q]

За 1919 г. надо уже ЗАГСы смотреть.
[/q]

Спасибо!
У меня замкнутый круг получается. Хотела найти сведения о рождении, чтобы подтвердить родство и обратиться в ЗАГС. А так просто не дают.

25.01.2022, 18:30

Yuri_77 написал:
[q]

slu1979 написал:
[q]

Были ли в Луге в 1890-1916 гг. евангелическо-лютеранские церкви?
[/q]

Здесь.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где можно найти метрические книги лютеран за 1919 год по Луге? Нашла только 1918

Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ
17.12.2021, 19:54

Ella написал:
[q]
Плац деревни Фрейхард. Общий вид захоронения.

В это 1-е братское захоронение были перезахоронены погибшие воины из других мест земли Бранденбург. Список мест первичных захоронений, откуда были перенесены останки, выясняется.
[/q]

Здравствуйте! Где можно поискать информацию о первичном захоронении? Подскажите, пожалуйста.

Тема: ФОТОГРАФИИ. ГЕРМАНИЯ, земля БРАНДЕНБУРГ
17.12.2021, 18:49

>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 28 января 2014 1:34

Трутнев Петр Иванович - мой прадед. Спасибо!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
10.12.2021, 22:11

G-Is написал:
[q]
YuliaNovak
У Вас есть возможность отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм бумажный оригинал? Если звезда с серпом и молотом , то это РККА или войска/органы НКВД, если звезда с паровозом, то это пуговица НКПС 1934-1943 гг. Гимнастёрки (если это гимнастёрка) с отложным воротником были в армии до 1943 г. Можно узнать ФИО изображённого на снимке ?
[/q]

Здравствуйте!
Есть возможность отсканировать в начале недели следующей.
Его зовут Георгий Георгиевич Годелюк.
Спасибо!

10.12.2021, 19:43

ist написал:
[q]
YuliaNovak
Увы сказать здесь нечего, нет ни петлиц ни погон ...без этого просто одежда
[/q]

Спасибо за ответ! Пуговица со звездой - тоже ничего?
Может трудовая армия или какое-то училище?
По форме воротничка может что-то?

10.12.2021, 18:51

Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь определить по форме хотя бы что-то.
Это мой дед.
Он познакомился в 1945 году с моей бабушкой на Дальнем Востоке. Бабушка была врачом-хирургом всю войну. Про нее я все знаю. Много рассказывала и на всех сайтах есть сведения о наградах и подвигах. А вот про него мы не знаем практически ничего, что касается службы (или не службы). У них родилась дочь. Моя мама в 1946 году. Но так получилось, что после 1947 года они не общались. Я нашла много информации про него. Где и когда умер. Где и когда жил. Место в колумбарии даже. А про службу и работу - ничего. Это фотография сейчас - как надежда хоть что-то узнать.
На сайтах о ВОВ он не значится.

Заранее благодарю за любую помощь.