| YuliaNovakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YuliaNovak (17)Тема: Лукомник 21.03.2025, 12:06
Helen V написал:[q] YuliaNovak написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 марта 2025 22:45
Роберт его сын (моя ветка), а Исаак и Илья нет.
Гиль - это Илья.
[/q]
Не всегда Гиль - это Илья.[/q]
Возможно. Но что касается Гиля Абрамовича Лукомника 1880 г.р. по документам потом он был Ильей. И дети его с отчеством Ильич (на).
|
Тема: Лукомник 21.03.2025, 11:01
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 марта 2025 22:45
Роберт его сын (моя ветка), а Исаак и Илья нет.
Гиль - это Илья.
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 30.03.2022, 9:35
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу Вас помочь перевести текст в метрических книгах Лютеранской церкви Петра и Павла, Москва. Особенно хочется понять что написано в первых столбцах о рождении (место) и профессия или звания отца, родившихся. Также не могу точно понять девичью фамилию матери. И первое и третье имя ребенка, где вторым именем написано Эмиль. Заранее благодарна за любую помощь.
 |
Тема: Немцы Таврической губернии 19.02.2022, 10:19
Kapitosha написал:[q] YuliaNovak написал:
[q] Здравствуйте, Kapitosha! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Godelück (Годелюк). Карл Отто, Адольф Хьюго, Герман Карл и другие под этой фамилией.
[/q]
Такой фамилии во втором томе не встречается.
Спасибо Вам!
[/q]
|
Тема: Немцы Таврической губернии 15.02.2022, 19:21
Здравствуйте, Kapitosha! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Godelück (Годелюк). Карл Отто, Адольф Хьюго, Герман Карл и другие под этой фамилией.
|
Тема: Перевод с немецкого 2.02.2022, 13:26
Bones написал:[q] YuliaNovak написал:
[q] Помогите, пожалуйста, перевести с немецкого
[/q]
Добрый день!
Karl Godeluk, управляющий хозяйством/усадьбой/поместьем Мальцовых в Таврической губернии и его жена Klara, урожд. Klaus, оба лютеране.[/q]
Благодарю Вас!!!! Вы очень помогли ❤
|
Тема: Перевод с немецкого 1.02.2022, 13:41
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести с немецкого. Не могу понять ничего, кроме имен и фамилий.
 |
Тема: Лужский уезд 26.01.2022, 9:44
Yuri_77 написал:[q] YuliaNovak написал:
[q] Хотела найти сведения о рождении, чтобы подтвердить родство и обратиться в ЗАГС.
[/q]
По 1919 г. в ЗАГС идти не нужно. Смотрите здесь.[/q]
Огромное спасибо! 🌟Буду просматривать!
|
Тема: Лужский уезд 25.01.2022, 19:42
Yuri_77 написал:[q] YuliaNovak написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а где можно найти метрические книги лютеран за 1919 год по Луге?
[/q]
За 1919 г. надо уже ЗАГСы смотреть.[/q]
Спасибо! У меня замкнутый круг получается. Хотела найти сведения о рождении, чтобы подтвердить родство и обратиться в ЗАГС. А так просто не дают.
|
Тема: Лужский уезд 25.01.2022, 18:30
Yuri_77 написал:[q] slu1979 написал:
[q] Были ли в Луге в 1890-1916 гг. евангелическо-лютеранские церкви?
[/q]
Здесь.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где можно найти метрические книги лютеран за 1919 год по Луге? Нашла только 1918
|
Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ 17.12.2021, 19:54
Ella написал:[q] Плац деревни Фрейхард. Общий вид захоронения.
В это 1-е братское захоронение были перезахоронены погибшие воины из других мест земли Бранденбург. Список мест первичных захоронений, откуда были перенесены останки, выясняется.[/q]
Здравствуйте! Где можно поискать информацию о первичном захоронении? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.12.2021, 22:11
G-Is написал:[q] YuliaNovak У Вас есть возможность отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм бумажный оригинал? Если звезда с серпом и молотом , то это РККА или войска/органы НКВД, если звезда с паровозом, то это пуговица НКПС 1934-1943 гг. Гимнастёрки (если это гимнастёрка) с отложным воротником были в армии до 1943 г. Можно узнать ФИО изображённого на снимке ?[/q]
Здравствуйте! Есть возможность отсканировать в начале недели следующей. Его зовут Георгий Георгиевич Годелюк. Спасибо!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.12.2021, 19:43
ist написал:[q] YuliaNovak Увы сказать здесь нечего, нет ни петлиц ни погон ...без этого просто одежда[/q]
Спасибо за ответ! Пуговица со звездой - тоже ничего? Может трудовая армия или какое-то училище? По форме воротничка может что-то?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.12.2021, 18:51
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь определить по форме хотя бы что-то. Это мой дед. Он познакомился в 1945 году с моей бабушкой на Дальнем Востоке. Бабушка была врачом-хирургом всю войну. Про нее я все знаю. Много рассказывала и на всех сайтах есть сведения о наградах и подвигах. А вот про него мы не знаем практически ничего, что касается службы (или не службы). У них родилась дочь. Моя мама в 1946 году. Но так получилось, что после 1947 года они не общались. Я нашла много информации про него. Где и когда умер. Где и когда жил. Место в колумбарии даже. А про службу и работу - ничего. Это фотография сейчас - как надежда хоть что-то узнать. На сайтах о ВОВ он не значится.
Заранее благодарю за любую помощь.
 |
|
|