| alexlapinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alexlapin (28)Тема: Черновы 25.07.2025, 17:35
Здравствуйте, а можно подробнее? У меня Черновы из Татарстана тоже
|
Тема: Волковы 26.04.2025, 8:18
Всем привет. Ищу родню, которая живет в с. Кетово Курганской области. Отец семейства - Волков Виктор Константинович. Женат, насколько мне известно, на Ольге. Есть дочь Марина. Его отец, Волков Константин Семенович, в советские годы работал в Кургане главным инженером какого-то завода. Мать - Ванда Антоновна Ращевская, была довольно известна, работала врачом (https://kikonline.ru/2020/05/07/molodaja-zhenshhina-vrach-vanda-rashhevskaja-iz-kurgana-v-pervye-zhe-dni-vojny-poshla-v-voenkomat/)
Виктор Константинович Волков - мой двоюродный дядя. Его тетка, моя бабушка, Волкова Нина Семеновна, прожила всю жиpym в Казани. Их предки из д. Калинино Савальской волости Малмыжского уезда Вятской губернии.
|
Тема: Шварц 20.06.2023, 7:44
Fee4ka11 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя alexlapin от 28 июня 2021 12:01
Добрый день! А не Ваш ли Фридрих Фридрихович Шварц жил в Самаре и держал ювелирное дело?[/q]
Нет, мой жил в Херсонской губернии 🤷🏼♂️
|
Тема: Копытовы 28.01.2022, 17:02
Ищу сведения о родне своей прабабки Копытовой (по мужу Волковой) Екатерины Ивановны, 1896 г.р., родившейся в деревне Травниковщина Малмыжского уезда Вятской губернии. Насколько мне известно, в этой деревне было много Копытовых, многие из них числятся на сайте Память народа.
|
Тема: MyHeritage 9.01.2022, 22:35
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 9 января 2022 22:16
Да, с MH на MH. Он член моего сайта, но его результаты я не вижу. Попробую ещё покрутить, спасибо. В принципе, могу логиниться и через него, просто это легкий идиотизм, как по мне.
|
Тема: MyHeritage 9.01.2022, 21:21
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 7 января 2022 15:57 Подскажите, в каком формате должен быть файл сырыми данными? Загружаю файл в своей учетке MH, пишет "Неверный комплект" и говорит, что этот формат, мол, пока не поддерживается.
|
Тема: MyHeritage 7.01.2022, 16:08
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 7 января 2022 15:57
Спасибо! Будем пробовать
|
Тема: MyHeritage 7.01.2022, 13:46
Добрый день! Брат, проживающий в США, сделал тест ДНК. Пришло письмо со ссылкой, по которой можно посмотреть этническую принадлежность (сомнительную). Больше ничего нет. У меня платный аккаунт, у него нет. Где искать т.н. сырые данные?
|
Тема: База данных РС Вятской губернии 23.12.2021, 16:51
Raisa28 написал:[q] alexlapin написал:
[q] а сами сказки открыть не могу.
[/q]
Смотреть можно только в архиве.[/q]
Печально, спасибо
|
Тема: Шварц 23.11.2021, 23:46
gyunter написал:[q] alexlapin,
ЦГИА СПб ф. 19, оп. 128, д. 891 лл. 50об, 51 Церковь Суворовская Кончанская при Николаевской академии Генерального штаба
30 августа 1906 года Бракосочетание: помощник присяжного поверенного Фридрих-Оскар Шварц, е-л. исповедания, 24 лет, и дочь статского советника София Андреевна Поворинская, православная, 21 год Восприемники: Александр Эдуардович Шварц и другие[/q]
Спасибо. Увы, это не наши
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 25.10.2021, 10:04
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 октября 2021 2:12
Волков Семен П. (отчество не знаю, предположительно, Павлович). Жил на ст. Юдино (Казань), видимо, там же и работал.
|
Тема: Казань 20.10.2021, 17:49
Здравствуйте! Буду премного благодарен, если есть возможность посмотреть пос. Юдино (ныне район Казани) конца 30-х годов. ул. Тельмана, д.8, кв.3. Там проживала моя прабабка Волкова Екатерина Ивановна. Если получится посмотреть состав семьи на тот период, было бы шикарно. Спасибо
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 15.10.2021, 11:56
Добрый день,
извините, если уже обсуждалось. Есть фото прадеда - Курсы по подготовке паровозных машинистов Московско-Казанской железной дороги. Выпуск 1928 г. Куда обратиться, чтобы получить личное дело (если есть, конечно)?
|
Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976 14.10.2021, 16:02
Maksym написал:[q] alexlapin написал:
[q] Добрый день! Не могли бы посмотреть за 1939 год: Шварц Альвина Иоанновна (или Ивановна) или Келлер Альвина Ивановна. А также любые упоминания Шварц и Келлер, если можно.
[/q]
Добрый! Келлеров не обнаружил. Шварцев несколько >>>
http://i.piccy.info/i9/b59c78c...s_1939.jpg
[/q]
Спасибо. К сожалению, все не наши.
|
Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 13.10.2021, 23:42
Добрый день. На обоих фотографиях присутствует мой прадед - Волков Семен. Отчество, к сожалению, пока не выяснил (возможно, Павлович). Он был машинистом пассажирских поездов. Жил в Республике Татарстан. Если кто-то узнает своих родственников (тем более, что есть подписи), буду рад получить обратную связь. Продублирую имена на фото справа: В.Ф. Силяев, П.П. Шулындин, Н.А. Комиссаров, А.И. Сурьянинов, К.С. Попов, И.А. Филаретов, М.П. Шалынгин, М.С. Норин, Е.В. Малов, С.П. Терсков, Д.И. Моклецов, С.П. Волков, И.М. Казакевич, П.М. Маслов, В.Г. Кудрявцев, Д.А. Кондрашин, В.Н. Фомин, И.А. Окишев, П.Е. Поляков, П.И. Ганьков, Д.М. Волков, Н.Т. Кочетков, С.Ф. Степанов. Фотографии в центре (преподаватели?): В.Г. Болонов, А.А. Конюх, М.П. Елина, Н.М. Горинов, Г.Н. Черкесов, А.Л. Бродовский, Н.П, Ждаров, П.П. Блюдов. В центре замазанное фото - это Я.Э. Рудзутак, на тот момент Нарком путей сообщения СССР, расстрелянный в 1938 г.
 |
Тема: Щепины 6.10.2021, 15:53
Щепины из д. Ботыли/Бутыли и Нижние Изиверки Вятской губернии (Кировской области). Есть какие-то потомки?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 29.09.2021, 17:01
Добрый день, буду очень благодарен за помощь в поиске информации о моем прадеде в ГАКО. Рождение - Волков Семен П. (отчество не известно). Родился ориентировочно в 1889-1891 гг. в Вятской губернии (предполагаю, что с. Усад Вятско-Полянской волости). ГАКО отказывается смотреть метрики при отсутствии сведения об отчестве.
Либо, как вариант, посмотреть метрические записи о браке того же Волкова Семена П. и Волковой Екатерины Ивановны в том же селе Усад в 1910-1915 годах.
ЛИБО - найти рождение у них же сына - Волкова Константина Семеновича в 1919 г. в том же с. Усад.
Готов оплатить все услуги/расходы.
Спасибо!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.09.2021, 14:00
>> Ответ на сообщение пользователя gyunter от 9 сентября 2021 12:16
То есть рекомендуете все же попробовать без подтверждения смерти поискать записи о браке? Или еще надо получить справку о рождении самого деда? По нему только метрика есть.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.09.2021, 13:58
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 9 сентября 2021 12:04
Проблема в том, что родные сестры рождены после 1900 года. В МК я ничего не нашел. По единокровным пока тоже ничего. Метрики оцифрованы.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.09.2021, 11:34
Надо поискать свидетельство о смерти. Но где родился, мы знаем.
gyunter написал:[q] alexlapin, Ваша обязанность -- предоставить документы, подтверждающие родство. Обязанность сотрудника -- следовать инструкции, закону, регламенту, т.е. истребовать с Вас аналогичные документы. Возможность есть -- это человеческий фактор. В актовой записи о смерти дедушки нету информации о месте рождения?[/q]
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.09.2021, 10:38
Здравствуйте! Прошу совета. Если на форуме уже вопрос обсуждался, не ругайте  Дедушка родился в 1914 г. Вскоре после рождения был отдан матерью в детский дом (дабы спасти его от голода). Мать умерла. Буквально недавно нашел метрические записи о рождении его сестер (4 родных и 3 единокровных) с датами рождения от 1883 до 1910). Записей об их смерти до 1920 г. не встречал. Есть ли возможность каким-то образом узнать через органы ЗАГС информацию об их судьбе - браке, смерти, рождении детей? Родство с дедом подтвердить смогу - есть свидетельство о рождении моё и моего отца. Свидетельства о рождении деда - нет. Заранее спасибо за помощь!
|
Тема: Нужна помощь в ГАКО 7.09.2021, 11:35
Добрый день, буду очень благодарен (и заплачу) за поиск информации о моих предках: 1. Рождение - Волков Константин Семенович 1919 г.р. По всей видимости, с. Усад Вятско-Полянской волости Вятской губернии. Родители - Волков Семен П. (отчество не известно) и Волкова Екатерина Ивановна. 2. Брак - Волков Семен П. и Волкова Екатерина Ивановна. ГАКО не нашел брак в 1916-1919. Возможно, он есть в 1910-1915. 3. Рождение - Волков Семен П. (отчество не известно). Родился ориентировочно в 1889-1891 гг. в Вятской губернии (возможно, то же с. Усад). Пожалуйста, если есть хоть что-то, помогите, ГАКО реагирует очень медленно и в основном отписками. Спасибо!
|
Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976 7.09.2021, 10:18
Добрый день! Не могли бы посмотреть за 1939 год: Шварц Альвина Иоанновна (или Ивановна) или Келлер Альвина Ивановна. А также любые упоминания Шварц и Келлер, если можно.
|
Тема: Шварц 28.06.2021, 12:01
Шварц Георгий Фридрихович (Федорович) (1914-2000), родился в с. Нейково Херсконской губернии (тогда - колония Gnadenfeld). Написание на латинице Schwarz Georg. Ищу информацию о его отце - Шварце Фридрихе Фридриховиче (1887-1915) и иных родственниках по отцу. Есть сведения, что он был преподавателем в гимназии в г. Одессе (точных сведений нет) и умер в молодом возрасте от чахотки. Что Одесский архив, что ЦГИА сообщили, что сведений о рождении Шварца Г.Ф., а также о бракосочетании его родителей (Шварца Ф.Ф. и Келлер Альвина Иоанновна) в 1911-1914 у них нет (нет метрик). Если кто-то может посоветовать, куда можно еще обратиться, буду благодарен.
|
Тема: Кирбитовы 16.06.2021, 9:46
Моя прабабка - Кирбитова Параскева Иоаннова (Иоанновна) - родилась 19.10.1871 в с. Соболеково Мензелинского уезда Уфимской губернии. Её отец - Кирбитов Иоанн Никифоров (Никифорович). Дядя и тётя - Мирон и Степанида Кирбитовы. Сестра - Екатерина Ивановна Кирбитова. Буду рад получить новую информацию о них и/или их родственниках и потомках.
|
Тема: Лапины 15.06.2021, 23:29
qwerty197 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя alexlapin от 9 июня 2021 10:47
[/q]
Да, эту информацию уже нашел, спасибо. Запросил ЦАМО.
|
Тема: Лапины 9.06.2021, 10:47
Мой дед Лапин Василий Петрович (1914-1996) родился в г. Елабуге Елабужского уезда Вятской губернии (ныне Республика Татарстан).
Отец - крестьянин деревни Кибагурт Дебесской волости Сарапульского уезда Лапин Петр Петров (Петрович). Мать - Кирбитова Параскева Иоаннова 1871 г.р..
Кроме того, архив дал информацию, что в 1908 г. состоялось бракосочетание жителя той же деревни Кибагурт Лапина Василия Петровича и Середкиной Александры Ивановны. Видимо, этот Лапин В.П. - дядя моего деда.
Сестры деда: - Варвара Петровна Лапина 1901 г.р. - Екатерина Петровна Лапина 1903-1904; - Елена Петровна Лапина 1906 г.р.; - Иулия (Юлия) Петровна Лапина 1908 г.п.; - Анна Петровна Лапина 1910 г.р.
Сводная сестра от первого брака отца: - Лидия Петровна Лапина (г.р. неизвестен).
Если на форуме есть потомки этих лиц или те, кто может дать дополнительную информацию, буду очень рад.
|
|
|