Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Гита, Оренбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Гита

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Гита (13)

Тема: ЛАТВИЯ
9.06.2010, 23:24

Здравствуйте форумчане! Недавно нашла в Мемореале данные на родственника. Авдеев Виктор Иванович,1915г.р. Призывался в 1941г.г.Чкалов(в настоящее время Оренбург). Последнее место службы 7 Гв. сп,гв. лейтенант, командир сапёрного взвода. Был убит 27.10.1944г. И похоронен в д.Гулбене Латвия. Название уезда неразборчиво. Я нашла списки захороненных в братской могиле воинов.Но фамилии моего родственника там не оказалось. Возможно ли уточнить место захоронения и вписать имя Авдеева В.И.?
Спасибо.

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
9.06.2010, 20:46

Здравствуйте, Wonder 371
Спасибо за ответ. Удачи.

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
8.01.2010, 20:16

Wonder37
Здравствуйте! Пожалуйста,не встречались ли Вам фамилии Остроухов, Мостовов,Леонтьев.?
Спасибо.

Тема: Поиск места захоронения
9.12.2009, 22:38

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!
Хотелось бы уточнить, сохранилось ли захоронение моего дяди. Остроухова Анатолия Ефремовича,.......
погиб 30.07.1942года похоронен в д.ЛЕВИЖЕНА , КАРМАНОВСКОГО р-на, СМОЛЕНСКОЙ обл.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.12.2009, 21:15

neizvestniy2006
Спасибо! Попробую уточнить.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.12.2009, 22:59

Andrey Ganin
Здравствуйте!
Скажите,Вам не встречалась фамилия среди казаков
Леонтьев. звали Пётр.
У меня бабушка из оренбургских казаков.
Леонтьев Пётр её отец. Он был казначеем. И что-то там произошло,и вроде бы он из-за этого то -ли,повесился, то -ли застрелился.
Может, что встречалось?
Спасибо!

---

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
3.12.2009, 16:33

taniaAb
Кстати, там есть карты ВСЕХ уездов Самарской губернии: Самарского, Ставропольского, Бугульминского, Бузулукского, Бугурусланского, Николаевского и Новоузенского. Вот - смотрите

Здравствуйте! Ну вот ,а я не нашла там ни деревню Ковыляевка,ни село Шестаковка. Знаю,что относились к Богдановской волости Бузулукский уезд. Даже саму Богдановку не нашла. Только Романовка,где-то рядом. Сорочинское.

taniaAb
А вообще меня интересуют две фамилии.
Остроуховы из д. Ковыляевка, Богдановской волости Бузулукского уезда Самарской губернии.
И Позднуховы из Бузулука и с. Шестаковка той же волости.
года от 1880 до 1928г.
Может сможет кто помочь?
Буду очень признательна.

Тема: Узбекистан
1.12.2009, 23:55

Sotnik.
Здравствуйте! Помогите с Самаркандом.
Разыскиваю потомков Богоявленской ( девичья Остроухова) Евдокии Ильиничны. Год рождения немного раньше 1885г.
( в 1885г. родился мой дед,её брат) и её мужа Богоявленского
Алексея Агафоновича.
Нашла документ в Мемореале. В 1957году они или она жили в Самарканде. ул.Чимбайсквя,1-ый тупик,д.15
Но, оказалось.не так то просто найти эту улицу. Попытка провалилась. Ни кто не знал где находилась эта улица. Даже данных таких не смогли найти.
Возможно Вы можете мне помочь
Спасибо.

Тема: Крестьяне - переселенцы
1.12.2009, 23:06

Юлий написал:
[q]

В ревизских сказках мне встречались записи о государственных крестьянах, что такой-то переселен в Оренбургскую губернию в таком-то году.
[/q]

Здравствуйте, Юлий! А Вам не встречалась фамилия
Остроуховы?
Мой дед Остроухов Ефрем Илич (1885г.р.) родился уже в Самарской губегнии Бузулукский уезд в те годы относился к Самаре, позже к Оренбургской.
А вот прадед Остроухов Илья Степанович или его отец Степан.возможно переселенцы.
Может быть встречалась такая фамилия?
Спасибо.

Тема: Ташкент, кладбище № 1
1.12.2009, 16:52

genealogy lover
Здравствуйте!
Меня интересуют данные на Богоявленских. Буду очень Вам благодарна.
Спасибо.

Тема: Ташкент, кладбище № 1
1.12.2009, 16:39

batikot.
Здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть,нет ли среди данных,о захоронениях в Самарканде Богоявленских?
Спасибо.

Тема: Белое движение. 900 биографий
1.12.2009, 14:49

monten
Здравствуйте, Лилия!

Не могли бы Вы написать про Леонтьевых,которые упоминаются в книге.
Спасибо.

Тема: Остроуховы
1.12.2009, 13:17

Здравствуйте, Альфред!
Откуда Ваши Остроуховы?
Мой дед Остроухов Ефрем Ильич в 1914-1916г.г. проходил службу на Дальнем Востоке.
Говорили,что кто-то из Остроуховых там ушли за границу.
Есть среди моих родных и Кононовы.