| Гита Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Гита (13)Тема: ЛАТВИЯ 9.06.2010, 23:24
Здравствуйте форумчане! Недавно нашла в Мемореале данные на родственника. Авдеев Виктор Иванович,1915г.р. Призывался в 1941г.г.Чкалов(в настоящее время Оренбург). Последнее место службы 7 Гв. сп,гв. лейтенант, командир сапёрного взвода. Был убит 27.10.1944г. И похоронен в д.Гулбене Латвия. Название уезда неразборчиво. Я нашла списки захороненных в братской могиле воинов.Но фамилии моего родственника там не оказалось. Возможно ли уточнить место захоронения и вписать имя Авдеева В.И.? Спасибо.
|
Тема: Поиск места захоронения 9.12.2009, 22:38
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ! Хотелось бы уточнить, сохранилось ли захоронение моего дяди. Остроухова Анатолия Ефремовича,....... погиб 30.07.1942года похоронен в д.ЛЕВИЖЕНА , КАРМАНОВСКОГО р-на, СМОЛЕНСКОЙ обл.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.12.2009, 22:59
Andrey Ganin Здравствуйте! Скажите,Вам не встречалась фамилия среди казаков Леонтьев. звали Пётр. У меня бабушка из оренбургских казаков. Леонтьев Пётр её отец. Он был казначеем. И что-то там произошло,и вроде бы он из-за этого то -ли,повесился, то -ли застрелился. Может, что встречалось? Спасибо!
---
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 3.12.2009, 16:33
taniaAb Кстати, там есть карты ВСЕХ уездов Самарской губернии: Самарского, Ставропольского, Бугульминского, Бузулукского, Бугурусланского, Николаевского и Новоузенского. Вот - смотрите
Здравствуйте! Ну вот ,а я не нашла там ни деревню Ковыляевка,ни село Шестаковка. Знаю,что относились к Богдановской волости Бузулукский уезд. Даже саму Богдановку не нашла. Только Романовка,где-то рядом. Сорочинское.
taniaAb А вообще меня интересуют две фамилии. Остроуховы из д. Ковыляевка, Богдановской волости Бузулукского уезда Самарской губернии. И Позднуховы из Бузулука и с. Шестаковка той же волости. года от 1880 до 1928г. Может сможет кто помочь? Буду очень признательна.
|
Тема: Узбекистан 1.12.2009, 23:55
Sotnik. Здравствуйте! Помогите с Самаркандом. Разыскиваю потомков Богоявленской ( девичья Остроухова) Евдокии Ильиничны. Год рождения немного раньше 1885г. ( в 1885г. родился мой дед,её брат) и её мужа Богоявленского Алексея Агафоновича. Нашла документ в Мемореале. В 1957году они или она жили в Самарканде. ул.Чимбайсквя,1-ый тупик,д.15 Но, оказалось.не так то просто найти эту улицу. Попытка провалилась. Ни кто не знал где находилась эта улица. Даже данных таких не смогли найти. Возможно Вы можете мне помочь Спасибо.
|
Тема: Крестьяне - переселенцы 1.12.2009, 23:06
Юлий написал:[q] В ревизских сказках мне встречались записи о государственных крестьянах, что такой-то переселен в Оренбургскую губернию в таком-то году. [/q]
Здравствуйте, Юлий! А Вам не встречалась фамилия Остроуховы? Мой дед Остроухов Ефрем Илич (1885г.р.) родился уже в Самарской губегнии Бузулукский уезд в те годы относился к Самаре, позже к Оренбургской. А вот прадед Остроухов Илья Степанович или его отец Степан.возможно переселенцы. Может быть встречалась такая фамилия? Спасибо.
|
Тема: Ташкент, кладбище № 1 1.12.2009, 16:52
genealogy lover Здравствуйте! Меня интересуют данные на Богоявленских. Буду очень Вам благодарна. Спасибо.
|
Тема: Ташкент, кладбище № 1 1.12.2009, 16:39
batikot. Здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть,нет ли среди данных,о захоронениях в Самарканде Богоявленских? Спасибо.
|
Тема: Белое движение. 900 биографий 1.12.2009, 14:49
monten Здравствуйте, Лилия!
Не могли бы Вы написать про Леонтьевых,которые упоминаются в книге. Спасибо.
|
Тема: Остроуховы 1.12.2009, 13:17
Здравствуйте, Альфред! Откуда Ваши Остроуховы? Мой дед Остроухов Ефрем Ильич в 1914-1916г.г. проходил службу на Дальнем Востоке. Говорили,что кто-то из Остроуховых там ушли за границу. Есть среди моих родных и Кононовы.
|
|
|