Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Vera_Verkhneva (Вера)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vera_Verkhneva

Вера

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vera_Verkhneva (5)

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
24.06.2024, 22:12


Comrade78 написал:
[q]

lipa написал:
[q]

Я бы посчитала, что сходство с ребенком больше у того, кто слева на коллаже:
[/q]


Вы чуток меня опередили, пока делала коллаж. Малыш курносенький, межбровное расстояние, переносица, линия роста волос и свод черепа, мне видится ближе к молодому человеку - N 3 на общем фото. И с молодым N 1 мальчик тоже удивительно похож....может молодые люди на общем фото родственники ?, такое ведь тоже могло быть, само фото подписано - комсомольская ячейка, я так понимаю при станции или станице Заглядино, значит - село, деревня, это же не город большой...

[/q]



Стало еще интереснее, что на двоих сразу похож 101.gif
Родственников у него там в Заглядино не было, он был направлен туда на работу в качестве наборщика типографии Заглядинского Зерносовхоза. В составе местной ячейки ВЛКСМ точно должен был состоять (позже партбилет получил), вот и пытаюсь его вычислить.
Возможно, кто-то из этих двоих.
Спасибо вам за мнение и разбор! Интересно проверить, буду искать фото и по другим местам его работы



Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
24.06.2024, 11:56


lipa написал:
[q]
групповое фото
[/q]



Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
24.06.2024, 11:06

Здравствуйте!
Сохранилась только одна фотография двоюродного деда, где ему около трех лет (фото примерно 1917 года).
Зная, где он работал в начале 30-хх годов, нашла в сети групповое фото, но имена людей не написаны.
Кажется, что это может быть он, повзрослевший. Нужно мнение экспертов. Буду благодарна за отклик.

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
12.04.2024, 17:56


DogaevS написал:
[q]
пожалуйте в АИС...
[/q]

Рискну попросить еще нижнюю часть списка домовладельцев (после №69 из первой колонки и №43 из второй) для тех, кто не дружит с АИС

Тема: Стреловы
9.04.2024, 20:25

У меня в родословной загадка, связанная с Корсаковыми.
Мои предки родом из г. Бугуруслана. Дело поиска по этой линии осложняется тем, что по г. Бугуруслану метрические книги сгорели в пожаре в 1975 г., как сообщили нам в архиве. Поэтому добывать информацию приходится окольными путями.
У прадеда Антона Семеновича Зельникова, мещанина г. Бугуруслана, в карточке Первой мировой войны был указан адрес для связи с родными: "Петропавловск, Акмолинская обл., Аптекарский магазин Корсакова. Е.Вахрамеевой". При этом известно, что дома в Бугуруслане у него остались жена и двое малолетних детей. Благодаря Вашей теме на форуме я узнала об этом аптекарском магазине и семье Корсаковых. Мне до сих пор неизвестно, кто такая Е.Вахрамеева и кем она приходилась моему предку. Может быть, она была его родной сестрой, вышедшей замуж. Насколько я знаю, у него была сестра Елена Семеновна Зельникова. Возможно, из Бугуруслана она уехала в г. Петропавловск с Корсаковыми и работала в магазине?..
А у брата моего прадеда, Спиридона Семеновича Зельникова, "г. Бугуруслана мещанка Александра Васильева Корсакова" выступала восприемником его ребенка в 1903 году. И в 1905 году она же, но уже как "жена купца Александра Васильева Стрелова" была восприемником другого его ребенка.
Непонятно до конца, как были связаны мои предки с Корсаковыми. Возможно, Александра Васильевна Корсакова была родной сестрой Екатерины Васильевны, жены Спиридона Семеновича Зельникова, поэтому была восприемником их детей. Судя по отчеству, они могли являться сестрами.
Предполагаю, что после 1906 г. Спиридон Семенович Зельников, который жил в Оренбургском уезде, мог с семьей позже уехать в Петропавловск. Т.к. после 1906 г. информация о нем и его семье не обнаруживается. Если, конечно, мои предположения верны и его жена - сестра Александры Васильевны Стреловой (в девичестве Корсаковой).
Может, Вам встречались фамилии Зельниковых и Вахрамеевых в метрических книгах по г. Петропавловску? Меня главным образом мучает вопрос про Е.Вахрамееву) Могли ли сохраниться какие-то документы по аптекарскому магазину? Вдруг где-то всплывет информация про Е.Вахрамееву по ходу Ваших поисков. Буду очень признательна, если поделитесь!