Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olesya2894
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olesya2894

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olesya2894 (5)

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
16.06.2025, 17:11

Добрый день. Ищу информацию о семье Небылица родом из села Глазово. моего прадедушку звали Данил Иванович Небылица, а прабабушку Вера Степанова . заранее спасибо

Тема: Полтавская область
22.05.2024, 16:33

Vitaly написал:
[q]

Yulita написал:
[q]

Vitaly, пожалуйста посмотрите, есть ли фамилия Дзюман
[/q]

А Дзюбан по Полтавской не интересует? Правда по репрессированным...
[/q]

здравствуйте, где можно посмотреть информацию про Дзюбан ?

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
22.05.2024, 15:50

Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска - Полтавская область
Фамилии поиска - МАТЮХ
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).
[q]
ее муж Дзюбан Василий Кириллович (1900г.р)
двое детей - Дзюбан Александра Васильевна ( моя бабушка)
и Дзюбан Николай Васильевич
во время войны детей отдали в детский дом, бабушке выдали там свидетельство о рождении с другими данными. Матюх Ольга там записанна как Ульяна Александровна Дзюбан
[/q]

Тема: Дзюбан
19.05.2024, 23:08

Прошу помочь в поисках предков по линии матери. Моя бабушка Дзюбан Александра Васильевна 1938гр. Родилась в с. Красно-Знаменка , Кременчугского р-н, Полтавской области. Ее отец Дзюбан Василий Кириллович ( но в свидетельстве о рождени. Бабушки у него отчество указанно Иванович?). 1900 года рождения, был ефрейтором. Ее мать Матюх Ульяна Александровна ( но в семье говорили что ее звали Ольга а отец был с именем Ган).
У прадеда было три жены. От первой две дочери : Татьяна и Надежда.
От второй жены Ульяны (Ольга) дочь Александра и сын Николай.
В те времена из раскулачили, но потом прадеда оправдали.
Прабабушка была связана с новыми санжарами ( говорят в санатории была у нее усадьба ). В войну их так же раскулачили и сослали в Сибирь. Во время войны бабушку отдали в детский дом , где он находился не знаю.
Ищу любую информацию, с местами Новые Санжары, Решетовка, Красная знаменка, полтавская область.
Очень хочется почитать про усадьбу прабабушки и почему раскулачили. А так же узнать детский дом, где была бабушка

Тема: Матюх
19.05.2024, 23:08

Прошу помочь в поисках предков по линии матери. Моя бабушка Дзюбан Александра Васильевна 1938гр. Родилась в с. Красно-Знаменка , Кременчугского р-н, Полтавской области. Ее отец Дзюбан Василий Кириллович ( но в свидетельстве о рождени. Бабушки у него отчество указанно Иванович?). 1900 года рождения, был ефрейтором. Ее мать Матюх Ульяна Александровна ( но в семье говорили что ее звали Ольга а отец был с именем Ган).
У прадеда было три жены. От первой две дочери : Татьяна и Надежда.
От второй жены Ульяны (Ольга) дочь Александра и сын Николай.
В те времена из раскулачили, но потом прадеда оправдали.
Прабабушка была связана с новыми санжарами ( говорят в санатории была у нее усадьба ). В войну их так же раскулачили и сослали в Сибирь. Во время войны бабушку отдали в детский дом , где он находился не знаю.
Ищу любую информацию, с местами Новые Санжары, Решетовка, Красная знаменка, полтавская область.
Очень хочется почитать про усадьбу прабабушки и почему раскулачили. А так же узнать детский дом, где была бабушка