Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Wlandron (Владимир)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Wlandron

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Wlandron (4)

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.05.2021, 14:38

I am Ural написал:
[q]

Wlandron написал:
[q]

Здравствуйте друзья-форумчане. Я ищу своего прадеда (или его родственников): Андронов Николай, проживал: д. Жуково, Бугурусланский р-н, Оренбургская обл. Раскулачен в начале 30-х годов и выслан, после этого о нём нет никаких сведений. Помогите пожалуйста в поиске!
[/q]

возможно сможем помочь пишите
[/q]

Я был бы премного благодарен помощи в поиске. К сожалению никакими другими данными, кроме уже выложенных в форуме, я не располагаю.
Спасибо огромное за участие!

31.05.2021, 12:34

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 31 мая 2021 10:52

Да, совершенно верно, это его сын, т.е. мой дед. Эти документы я видел (наградные листы, постановка на учёт в Бугурусланском Горвоенкомате и т.д.). Известно только, что в ночь перед раскулачиванием моего прадеда предупредили и он отправил своих детей Екатерину, Николая (моего деда) и младшего Анатолия пешком в Бугуруслан к дальним родственникам, таким образом они избежали ссылку. И на этом следы моего прадеда теряются...
Спасибо Вам за участие и интерес к поиску!

31.05.2021, 9:27

BORISBEL написал:
[q]
Wlandron

Здравствуйте!

Про раскулачивание - это устная информация или есть документы? Запросы в МВД и ФСБ делали?
[/q]

Здравствуйте Borisbel! К сожалению это устная информация, запросов никто никогда не делал, боялись навредить этим себе и детям. Может подскажете с чего начать поиск, куда отправлять запросы?

26.05.2021, 15:47

Здравствуйте друзья-форумчане. Я ищу своего прадеда (или его родственников): Андронов Николай, проживал: д. Жуково, Бугурусланский р-н, Оренбургская обл. Раскулачен в начале 30-х годов и выслан, после этого о нём нет никаких сведений. Помогите пожалуйста в поиске!