Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

S_P_G
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

S_P_G

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения S_P_G (6)

Тема: Поиск родственников в Польше
3.06.2021, 15:52

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 3 июня 2021 8:22

Спасибо.

2.06.2021, 21:48

R222 написал:
[q]

S_P_G написал:
[q]

Лопатинский Франц Петрович родился у 1892г.
[/q]

Как вы уверены, что ваш предок родился в 1892 году?
Это только ваше предположение, потому что он был призван в армию в 1913 году?
Если вы правильно прочитали, на втором фото указано название города Ласк, так что, возможно, вы можете учесть, что рядом есть село Zielęcice / Зеленцице и село Łopatki / Лопатки, а, как вы, наверное, знаете, очень часто названия произошли от названия села (Łopatki = Łopatynski / Łopacinski)

Zielęcice / Łopatki / Łask

Если это так, как я предлагал, вам нужно поискать архивы в приходе Марзенин / Marzenin
[/q]

В этом военнике указана дата (год) рождения 1892. Могу все фото скинуть. Выдан он уже в 1943 году. В свое время он не хотел чтоб искали родственников польских, был на них обижен за что - то. А с каких документов уже этот выдан я не знаю. И как он в Украине оказался тоже не знаю. А почерк я этот вообще почти не разберу.

2.06.2021, 14:57

Лопатинский Франц Петрович родился у 1892г.

1.06.2021, 23:08

Ruzhanna написал:
[q]
S_P_G

Из вашего сообщения можно так понять, что вы из этой записи выводите, что прадед - поляк? Если да, то это неверно, а написано здесь вот что:

Область (край, республика) Польша;
район (город) - Петроковская губ[ерния] - ныне не существующая:
сельский совет - Заполице;
деревня - Заполице.

В записи весьма своеобразное соединение букв "о" и "л" в названии деревни.

В настоящее время Заполице (Zapolice) это деревня, расположенная в Польше, Лодзинское воеводство, повят Здуньковский, гмина Заполице.
[/q]

Спасибо. И с его слов тоже.

1.06.2021, 19:32

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, адрес распознать. Это военный билет прадеда. Известно, что он поляк, а дальше почитать не могу.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
1.06.2021, 11:06

Добрый день. Это военный билет моего прадеда. Помогите, пожалуйста, прочитать откуда он родом. Знаем только, что польское гражданство, а больше он ничего не говорил о себе.