| S_P_GСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения S_P_G (6)Тема: Поиск родственников в Польше 2.06.2021, 21:48
R222 написал:[q] S_P_G написал:
[q] Лопатинский Франц Петрович родился у 1892г.
[/q]
Как вы уверены, что ваш предок родился в 1892 году? Это только ваше предположение, потому что он был призван в армию в 1913 году? Если вы правильно прочитали, на втором фото указано название города Ласк, так что, возможно, вы можете учесть, что рядом есть село Zielęcice / Зеленцице и село Łopatki / Лопатки, а, как вы, наверное, знаете, очень часто названия произошли от названия села (Łopatki = Łopatynski / Łopacinski)
Zielęcice / Łopatki / Łask
Если это так, как я предлагал, вам нужно поискать архивы в приходе Марзенин / Marzenin
[/q]
В этом военнике указана дата (год) рождения 1892. Могу все фото скинуть. Выдан он уже в 1943 году. В свое время он не хотел чтоб искали родственников польских, был на них обижен за что - то. А с каких документов уже этот выдан я не знаю. И как он в Украине оказался тоже не знаю. А почерк я этот вообще почти не разберу.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 1.06.2021, 23:08
Ruzhanna написал:[q] S_P_G
Из вашего сообщения можно так понять, что вы из этой записи выводите, что прадед - поляк? Если да, то это неверно, а написано здесь вот что:
Область (край, республика) Польша; район (город) - Петроковская губ[ерния] - ныне не существующая: сельский совет - Заполице; деревня - Заполице.
В записи весьма своеобразное соединение букв "о" и "л" в названии деревни.
В настоящее время Заполице (Zapolice) это деревня, расположенная в Польше, Лодзинское воеводство, повят Здуньковский, гмина Заполице.
[/q]
Спасибо. И с его слов тоже.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 1.06.2021, 19:32
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, адрес распознать. Это военный билет прадеда. Известно, что он поляк, а дальше почитать не могу.
 |
|
|