Поиск родственников в Польше
Shelkovsky Новичок
2 июня 2021 10:55 Добрый день, не без помощи одного человека, удалось отыскать какие-то данные об отце моей прабабушки Шалковском Карле Каземировиче, участнике польского восстания 1864г. Как известно он женился на местной девушке, так что хочется найти родственников в Польше. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1606 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | Наверх ##
2 июня 2021 11:17 >> Ответ на сообщение пользователя R222 от 2 июня 2021 10:30 R222 написал: [q] На мой взгляд, название коммуны и села не похоже на Заполице. Конечно, я могу ошибаться. [/q]
Да, действительно непохоже.Но я просмотрела название всех деревень Петроковской губернии по всем уездам, там вообще мало названий на букву "З", а из имеющихся, явно заканчивающихся на "-ице", только Заполице. Я было думала, что вообще "ЗапУлице", через О с креской - на это было бы больше похоже. Но по-польски тоже пишется через "О". Вот: Zapolice – gmina wiejska w województwie łódzkim, w powiecie zduńskowolskim. W latach 1975–1998 gmina położona była w województwie sieradzkim. Siedziba gminy to Zapolice. | | |
S_P_G Новичок
2 июня 2021 14:57 Лопатинский Франц Петрович родился у 1892г.
 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
2 июня 2021 15:21 2 июня 2021 15:33 S_P_G написал: [q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста, адрес распознать. Это военный билет прадеда. Известно, что он поляк, а дальше почитать не могу.[/q]
А не могла бы это быть Железница? https://pl.m.wikipedia.org/wik...243;dzkie)https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=[[0,%22asc%22],[1,%22asc%22],[2,%22asc%22]]&searchtable=&rpp2=50 не нашла. | | |
R222 | Наверх ##
2 июня 2021 16:51 3 июня 2021 11:34 S_P_G написал: [q] Лопатинский Франц Петрович родился у 1892г.[/q]
Как вы уверены, что ваш предок родился в 1892 году? Это только ваше предположение, потому что он был призван в армию в 1913 году? Если вы правильно прочитали, на втором фото указано название города Ласк, так что, возможно, вы можете учесть, что рядом есть село Zielęcice / Зеленцице и село Łopatki / Лопатки, а, как вы, наверное, знаете, очень часто названия произошли от названия села (Łopatki = Łopatynski,Łopacinski) Zielęcice / Łopatki / ŁaskЕсли это так, как я предлагал, вам нужно поискать архивы в приходе Марзенин / Marzenin | | Лайк (1) |
S_P_G Новичок
2 июня 2021 21:48 2 июня 2021 21:49 R222 написал: [q] S_P_G написал:
[q] Лопатинский Франц Петрович родился у 1892г.
[/q]
Как вы уверены, что ваш предок родился в 1892 году? Это только ваше предположение, потому что он был призван в армию в 1913 году? Если вы правильно прочитали, на втором фото указано название города Ласк, так что, возможно, вы можете учесть, что рядом есть село Zielęcice / Зеленцице и село Łopatki / Лопатки, а, как вы, наверное, знаете, очень часто названия произошли от названия села (Łopatki = Łopatynski / Łopacinski)
Zielęcice / Łopatki / Łask
Если это так, как я предлагал, вам нужно поискать архивы в приходе Марзенин / Marzenin
[/q]
В этом военнике указана дата (год) рождения 1892. Могу все фото скинуть. Выдан он уже в 1943 году. В свое время он не хотел чтоб искали родственников польских, был на них обижен за что - то. А с каких документов уже этот выдан я не знаю. И как он в Украине оказался тоже не знаю. А почерк я этот вообще почти не разберу. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
3 июня 2021 8:22 3 июня 2021 15:15 S_P_G написал: [q] R222 написал:
[q]
S_P_G написал:
[q]
Лопатинский Франц Петрович родился у 1892г.
[/q]
Как вы уверены, что ваш предок родился в 1892 году? Это только ваше предположение, потому что он был призван в армию в 1913 году? Если вы правильно прочитали, на втором фото указано название города Ласк, так что, возможно, вы можете учесть, что рядом есть село Zielęcice / Зеленцице и село Łopatki / Лопатки, а, как вы, наверное, знаете, очень часто названия произошли от названия села (Łopatki = Łopatynski / Łopacinski)
Zielęcice / Łopatki / Łask
Если это так, как я предлагал, вам нужно поискать архивы в приходе Марзенин / Marzenin
[/q]
В этом военнике указана дата (год) рождения 1892. Могу все фото скинуть. Выдан он уже в 1943 году. В свое время он не хотел чтоб искали родственников польских, был на них обижен за что - то. А с каких документов уже этот выдан я не знаю. И как он в Украине оказался тоже не знаю. А почерк я этот вообще почти не разберу.[/q]
Написано Призывной комиссией Ласк воинским начальником в 1913 признан годным зачислен 10 с/п Последнюю строку не разберу, возможно, подпись На genealodzy.pl Лопачиньских примерно с этих территорий ищет Малгожата Лопачиньска https://genealodzy.pl/Nazwiska-index-nid-32317.phtml | | |
S_P_G Новичок
3 июня 2021 15:52 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 3 июня 2021 8:22 Спасибо. | | |
Speechdetor7 Новичок
14 июня 2021 18:00 Здравствуйте. Можно ли найти информация о родственнике, который родился в Польше. Была беженкой из Польши. Звали Василиса Пискова. Вышла замуж за Филиппа Яшукова и стала Василиса Яшукова. Жили с мужем в Боковом Майдане. Были дети Евдоким Филиппович Яшуков (1902г. рождения, убит во время ВОВ 07.07.1942), и была дочка Федосия Филипповна Яшукова (1914г. рождения, умерла). Помогите найти хоть какую-нибудь информацию./
| | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 924 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3556 | Наверх ##
22 июня 2021 13:40 25 октября 2023 14:44 MaryMaryy написал: [q] Всем привет , не могу разгадать загадку На большом фото , мои родственники , одна девочка из них моя прабабушка ( которая стоит ) Ее звали Авсеевич Елена Ивановна , там же Наташа , Галя, Борис Но по истории семьи там небыло Елены , а была Нина Авсеевич , но на всех фотографиях подписана Елена, очень путает их мать Авсеевич Анна Константиновна жили они в Белавеже , примерно с 1900-1910годах потом эвакуировались в Москву это почти вся информация не считая фото, как думаете можно ли как то найти инфу с такими данными ?[/q]
ЦГА Москвы. Ф. 2121. Оп. 2. Ед.хр. 54. Метрическая книга, часть первая, о родившихся, за 1917 год, Григорие-Неокесарийской, на Большой Полянке, церкви г. Москвы. Лл. 70 об. - 71. Запись № 6 о рождении 24 июня / крещении 16 июля 1917 года Тамары. Родители Тамары - землемер 1го разряда Управления Беловежской Удельной Пущею, коллежский регистратор, Иван Григорьев Авсеевич и законная жена его Анна Константинова; оба православного вероисповедания. Из дома Иванова. Восприемница - потомственная дворянка Витебской губернии, девица Елена Станиславова Липень.  P.S. Запись о смерти Тамары: https://yandex.ru/archive/cata...79bdc5/174 | | Лайк (1) |
|
Дублированные сообщения удаляются!