Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

d_vinci21
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

d_vinci21

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения d_vinci21 (12)

Тема: село Новый Урень, Ульяновская область, Ульяновский район
12.11.2023, 15:46

У меня предки из села Малое Станичное, а до него соответственно из Урено-Карлинского.

Фамилии Храмовы (фамилия сохранилась в Малом Станичном) и Ремневы/Ременевы (в Малом Станичном стали Малышевыми/Лукониными)

Как я понимаю, сохранившихся РС по 1816, 1834, 1850, к сожалению нет.

Интересно было бы проследить родственные связи. По Храмовым и Ременевым прямые ветки есть до начала 18 века.

Тема: город Карсун Симбирской губернии.
12.10.2022, 11:59

>> Ответ на сообщение пользователя Irina-0820 от 12 октября 2022 1:20

Да, возможно этого года нет, смотрите -/+ 5 лет, наверняка были братья и сестры у вашего родственника, найдете Поликарпа Капканщикова, у которого рождались другие дети, имя и фамилия редкие, значит точно ваш предок.

12.10.2022, 0:48

Irina-0820 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 октября 2022 21:04

А есть ли МК по г. Карсун за 1887 г?
[/q]

Добрый день!

Ищите тут https://www.familysearch.org/a...cc=2072090
или тут https://simgen.ru/forums/Христорождественская-церковь.3354/

Капканщиковы - это казачья половина Карсуна (Христорождественская церковь), информации очень много, при желании дойдете по этим веткам до 1620-х, а возможно и еще более ранний период.

15.09.2022, 0:04

aibolito63 написал:
[q]
Ищу прадеда Сальникова Николая Васильевича, жил в КАрсуне ориент с 1870 до 1950г.г.
В 1913г по адресу г.Карсун, 1-ая часть по Спасскому порядку.
Подскажете, куда дальше двигаться?
[/q]

Сальниковы упоминаются в МК Михайло-Архангельской церкви Карсуна 1880-1890 г.г.
Судя по всему фамилия изначально была другая, т.к. ранее в РС Стрелецкой половины Карсуна такой нет

Тема: Курмыш и уезд в архиве РГАДА
13.02.2022, 18:30

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие есть источники по Курмышскому уезду до 1650хх годов?

Тема: "Экранки" из РГАДА
17.10.2021, 0:29

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, современное название/местонахождение деревни Романово Пьяского стана бывшего Алатырского уезда.

Описано тут: Ф. 350 оп. 2 д. 22 Алатырский уезд, Пьянский стан 1722 г.

Деревней владел Никита Моисеевич Зотов

Тема: обсуждения по фонду 350
26.09.2021, 23:54

Добрый день!

Прошу подсказать имел ли кто-то дело с оп.2, д. 3142, 711 л., 1762-64
Сказки о пахотных солдатах, однодворцах, помещичьих, экономических, государственных крестьянах Завального, Ввального станов Симбирского уезда

Тема: Кочнев Василий
16.09.2021, 22:57

pudikov написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

КОЧНЕВ Василий,
Воротникова Клавдия Семеновна 1898 г.р.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Кочневы - Карсунский уезд?

Если так, то в моем дереве нет Василиев Кочневых этого периода, а у меня практически все Кочневы собраны.

Воротниковы - ищите в селе Поселки Карсунского уезда. В середине 19 века много семей были переселены в Стрелецкую оттуда, в тч. Воротниковы.

Тема: Село Никитино Карсунского уезда Симбирской губернии
2.08.2021, 23:27

Ищу семьи Канунниковых деревни Александровка, а именно Степана Канунникова (рождение примерно в 1860-70).

Моя прабабушка Канунникова Анастасия Степановна (так значится в МК при замужестве в 1914 году, вышла замуж в возрасте 17 лет)

Обратным счетом получаем год рождения 1896-1897.

МК по Никитину за 1896 нет, за 1897 рожденных Анастасий у Канунниковых нет.

Перерыв имеющиеся книги, находим рожденную Анастасию Канунникову, но у Ивана Васильевича Канунникова в 1892 году (недописали 5 лет при замужестве?).

Исследовав все МК, сведений о существовании Степана Канунникова в принципе не нахожу.

Возможно кто-то занимался исследованием этой фамилии в Александровке и может помочь.

Тема: Село Никитино Карсунского уезда Симбирской губернии
2.08.2021, 22:59

Olga-Sh написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, была ли в Карсунском уезде еще одна Александровка?
Смотрела на familysearch метрики Карсунского уезда, так там вообще нет Александровки.
По Симбирским Епарх. ведомостям от апреля 1913 г. нашла, что мой пра-прадед Транквиллицкий Федор Иванович был перемещен в село Александровку. И по воспоминаниям бабушки он умер именно в Александровке, уезд она уже не помнила.
Но, судя по сведениям выше, Александровка входила в четверку деревень с одной церковью и священник известен. Может есть еще одна Александровка?
[/q]

В Карсунском уезде 3 мне известных деревни Александровки

1. к храму села Никитино
2. к храму села Устерень (ныне Усть-Урень), деревня впоследствии стала называться Малая Усть-Уренка
3. к храму села Погибелка

РС за 1816 год по деревне п.1 без фамилий тут: Ф156, оп3, д19, л11, 13об-66

Тема: Лавинские
23.05.2021, 16:01

>> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 11 августа 2018 9:07

Василий Максимов ПОДГОРНОВ - так же мой родственник, брат моего прапрапрадеда Гаврилы Максимовича Подгорнова

Тема: Лавинские
23.05.2021, 15:59

>> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 25 декабря 2017 9:09

s8CL6v7hjaS?a

Вот древо выше Николай Михайловича Лавинскова