Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

x_s, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

x_s

Сергей Анушкин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения x_s (20)

Тема: Остёрский уезд Черниговской губернии
6.12.2022, 15:15

Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать, что тут написано. Какая церковь какого села - не могу разобрать.

Тема: Общие вопросы по архиву
4.10.2022, 14:46

Здравствуйте, Игорь. Только сейчас увидел ваш ответ на vgd.ru вот на этой странице:
https://forum.vgd.ru/5024/126462/50.htm

Написал Вам на почту, на всякий случай продублирую тут.

Я интересуюсь генеалогией сейчас по линии матери, а там все предки из Беларуси. Вы говорите, что у вас предки носили фамилию Тышевич. Не могли бы по подробнее рассказать. Не знаю, может и совпадение, а может ваши Тышевичи как-то связаны с моими?

Тема: Общие вопросы по архиву
3.10.2022, 15:12

Здравствуйте, почитал ветку, но толком не разобрался. Куда именно отправлять запрос в НИАБ и какой примерно формат? Может кто-нибудь кинет ссылку с ответом на такой вопрос? Заранее спасибо.

Тема: Католики Витебского уезда
30.12.2021, 12:10

Добрый день, мне посоветовали написать в эту тему.
Может кто наталкивался на фамилию моего прадеда: Тышевич Францишек(Франц) Викнтьевич, католик. Предполагаю, что родился в витебске (т.к. окончил 1 городское училище). Точная дата рождения по старому стилю 10.10.1889 года.

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
29.12.2021, 10:21

Спасибо большое, попробую запросить. А может подскажете тогда: я раскопал точную дату рождения своего прадеда в 1889 году, что он католик и окончил 1 витебское городское училище. Предполагаю, что и родился он в Витебске. Может быть есть где-то онлай метрические книги костёлов Витебска?

Тема: ✔Черниговская губерния/область
29.12.2021, 10:10

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 28 декабря 2021 20:12

Ого, спасибо большое!
Уточнил, что нужен только сам г. Остёр. На familysearch как-то очень мало мк, или я плохо искал?

Тема: ✔Черниговская губерния/область
28.12.2021, 20:02

Всем добрый вечер. Буду благодарен, если ткнёте с чего начать поиск по г Остёр/Остёрский уезд, конец 19 века?

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
28.12.2021, 19:57

x_s
Откуда Вы - Москва
Координаты поиска - Город Остёр и Остёрский уезд
Фамилии поиска - Кирик

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
28.12.2021, 19:22

Всем добрый вечер. Скажите, может кто-нибудь знает, сохранились ли архивы учащихся 1го витебского городского училища(до революции)? Интересует 1907-1910 год где-то.

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
28.12.2021, 19:03

Oniksa написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть кто-то ищет:

ГАТО (г. Тверь), МК Воскресенской церкви с. Стоянцы Корчевского уезда Тверской губернии за 1918 год (ф. 160, оп. 15, т.3, д. 3472)
Скан - разворот 294:

Ольга (род. 20.06.1918/крещение 21.06.1918)
Витебской губернии, Дриссенского уезда, Филипповской волости деревни Храброво крестьянин Владимир Николаев Голосуй (?) и его законная жена Анна Васильева
Восприемники: села Гориц Иван Иванов Горемычкин и деревни Русилово девица Параскева Васильева
[/q]

Добрый вечер, Ольга. Простите, а где вы эти мерические книги взяли по Дрисенскому уезду? Меня больше католические интересуют, где хотя бы за деньги можно получить информацию? Заранее спасибо.

Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS
20.07.2021, 16:19

Пожалуйста, подскажите мне. Я уже столько перерыл. Если я нашел в файле по церкви запись:
Ф. 1999, о. 1, д. 288 Рождения,
Granite Mountain
International Film
1574683
7788543
бракосочетания, смерти 1855-1861
Record Vault
Item 2

То это не значит, что пленка с ИД 7788543 есть на яндекс диске? Там все пленки начинаются 0075.

14.07.2021, 17:39

arsenievich написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ, но к сожалению, деревня не указана. Но знаю точную фио и дату рождения по старому стилю.

Думал просмотреть все костелы в этом уезде, но не нашел информацию, какие именно.

З.ы. а может быть есть что-то по костёлам Витебска? Знаю точную дату бракосочетания. Дед из Витебска, там учился и работал в канцелярии до революции. Скорее всего и брак там же заключен.

14.07.2021, 16:23

Здравствуйте. Я получил выписку по прадеду и его жене. Там указано, что моя бабушка родилась в 1891 году в Дрисеновском уезде Витебской губернии, Юстиновской волости. Католичка. Может кто знает, сохранились ли метрические книги тамошних костёлов?
Заранее спасибо.

20.06.2021, 15:31

Большое спасибо всем ответившим! Становится яснее: увидел где номер плёнки смотреть. А все таки, как по скриншоту и номеру пленки что-то найти на сайте FS?

Вообще, в принципе разобрался! Пока того, что выложили на яндекс диск, более чем достаточно!

Еще раз всем спасибо.

20.06.2021, 13:15

Подскажите, пожалуйста - замучился с базой данных, хотя работа проделана создателями колоссальная! Вот, например, на яндекс диске нашел нужные мне архивы. Но как ним вообще перейти либо на яндекс диске либо на FS. И так и так пробую - ничего нет.

https://docviewer.yandex.ru/vi...NzA2In0%3D

P.s. Базу данных acces и файл ексель все это скачл.

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
19.06.2021, 12:37

Еще раз всем добрый день. В протоколах присвоения фамилий своих предков не нашел, хотя они точно там должны были быть по месту. Мое предположение, что фамилия уже была .
И даже вроде бы нашел похожего человека, но не могу ничего разобрать - переводчик не помогает. Родился в 1895, прибыл убыл в деревню Рагозино. Но даже имя и отчество разобрать не могу. Может кто-то поможет или подскажет куда обратиться? Запись номер 99 - Anuschkin

https://www.ra.ee/dgs/browser....ccdfbc4500

Заранее спасибо

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
17.06.2021, 8:40

Может быть не в эту тему, но может кто сталкивался?
На fs вот в этом каталоге "Estonia, Petseri County, Surname Register Cards 1921-1923 " отсутствуют карточки на букву А. Кто-нибудь знает, с чем это связано, или просто потеряли и нет на букву А?

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.06.2021, 19:26

Добрый день всем. Пролистал много информации, но так и не смог определить, может кто уже сталкивался: где можно найти данные по переписи населения 1897 года г. Печор и окрестных деревень? Нашел сканы метрических книги церквей на эстонском сайте, а вот где данные переписи - непонятно.
Заранее спасибо!

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
21.05.2021, 15:53

Здравствуйте, Меня зовут Сергей Анушкин, родился в г. Гомеле, как и моя мама. Проживаю в г. Москве.
ищу информацию о Нежинская Наталия Дмитриевна (родилась в г. Ветка в 1910 или 1914, скончалась в 2000 в г. Гомель)
Нежинский Дмитрий Петрович - скончался в г. Ветка в 1943
Нежинская/Кирик Софья Васильевна - скончалась в г. Ветка в 1943

Тема: Гомельский уезд
21.05.2021, 14:47

Всем доброго дня, не знаю уже где копать, с чего можно начать. Знаю, что моя бабушка Нежинская Наталия Дмитриевна Родилась в г. Ветка в 1910 или 1914 году. Соответственно ее родители проживали там же и оба умерли в Ветке в 1943 году. Когда родились - информация не сохранилась. Родители бабушки: Нежинский Дмитрий Петрович и Нежинская(Кирик) Софья Васильевна.
Население г. Ветки относительно небольшое, по идее разыскать информацию о них должно быть не самая сложная задача.
Может быть есть уже что-то оцифрованное? Еще знаю, что Дмитрий Петрович был заведующий пристанью в г. Ветка.
Был бы очень благодарен, если бы хоть не много направили мои поиски, заранее спасибо.