| Nalur Евдокимова Ксения Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nalur (9)Тема: Крестниковы(Косухины,Завьяловы,Городецкие) - не мои 9.01.2014, 15:29
Натолкнулась сегодня у Матисона: "Матвей Дмитриевич Верещагин (1765\1768-1802) Выпущен из Тверской духовной семинарии. Священник Николаевского собора Калязина (1793-1802). Жена: Крестникова Параскева Алексеевна (1779-уп.1833), дочь протоиерея Николаевского собора Калязина Алексея Егоровича Крестникова."
|
Тема: БЕЛЮСТИНЫ 28.04.2013, 23:19
Очень интересная информация, Татьяна! Я наконец-то соединила в одном дереве своих и ваших Крестниковых! Правда, пока только через Белюстиных и Новоселовых)))
|
Тема: Однофамильцы или родственники? 28.04.2013, 22:50
А я мечтаю найти информацию о Предтеченском Ниле Федоровиче, священнике Миновикторской церкви в Твери в начале 20го века.
|
Тема: Крестниковы(Косухины,Завьяловы,Городецкие) - не мои 14.04.2013, 1:43
Вот здесь: "Крестников Василий, в 1914 г. священник Крестовоздвиженской ц., Тверского уезда, 47 лет, окончил ДС, на службе 26-9 лет, духовный следователь 2-го округа Тверского у. Стат.сборник 1914 г., стр.388" - это тот самый Василий Александрович, мой прапрадед. Крестникова Вера, Выпускница Тверского епархиального женского училища, 7 классов - его дочь.
А другая его дочь, Екатерина Крестникова, в замужестве носила фамилию Предтеченская. Она была замужем за сыном Тверского священника Нила Федоровича Предтеченского Николаем. О Ниле ищу информацию, но пока безуспешно...(
|
Тема: СЦС Корчевский+ Кашинский+Калязинский= Кашинский уезд 18век 14.04.2013, 1:41
Насколько я поняла, Крестниковы до Андрея Петровича носили фамилию Воздвиженские. О них я тут тоже где-то читала. Но до Рождествена они были во Фроловском (Флоровском). Андрей Петрович Крестников в некоторых источниках указан как Воздвиженский. Родился в 1796, до 1819 – дьячок села Рождествено, после переведен в с. Дьяково. после 1935 - села ФЛОРОВСКОЕ на реке Вяземке Нерехотского стана Церкви Флора и Лавра. В этой же церкви служили его предки: отец Воздвиженский Петр Иванович (1760-1813), дед Иван Степанович (1741-1795).
Я знаю, что об этих моих предках есть информация в книге А.М. Казанского, так как это наши общие с ним предки. Правда, книгу еще не читала, скоро ее получу.
О Ваших Крестниковых, к сожалению, информации никакой не имею. Но думаю, что нужно покопать - и мы окажемся родней
|
Тема: Комаровы 14.04.2013, 1:27
Мой прадед Комаров Александр Михайлович был родом из п. Молога Ярославской области (родился в 1891 году). Был капитаном речного корабля, водил суда по Волге. Женат на дочери Тверского священника Василия Крестникова Вере, впоследствии жил в Мышкине Ярославской области, в Твери, в Москве (где умер в 1942 году).
|
|
|