Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nalur, Тверь, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nalur

Евдокимова Ксения Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nalur (9)

Тема: Крестниковы(Косухины,Завьяловы,Городецкие) - не мои
9.01.2014, 15:29

Натолкнулась сегодня у Матисона:
"Матвей Дмитриевич Верещагин (1765\1768-1802)
Выпущен из Тверской духовной семинарии. Священник Николаевского собора Калязина (1793-1802).
Жена: Крестникова Параскева Алексеевна (1779-уп.1833), дочь протоиерея Николаевского собора Калязина Алексея Егоровича Крестникова."

Тема: БЕЛЮСТИНЫ
28.04.2013, 23:19

Очень интересная информация, Татьяна!
Я наконец-то соединила в одном дереве своих и ваших Крестниковых!
Правда, пока только через Белюстиных и Новоселовых)))

Тема: Однофамильцы или родственники?
28.04.2013, 22:50

А я мечтаю найти информацию о Предтеченском Ниле Федоровиче, священнике Миновикторской церкви в Твери в начале 20го века.

Тема: СЦС Корчевский+ Кашинский+Калязинский= Кашинский уезд 18век
14.04.2013, 22:33

Nalur написал:

[q]

точно 1968
[/q]

???? tongue.gif

1868, конечно))

Тема: Крестниковы(Косухины,Завьяловы,Городецкие) - не мои
14.04.2013, 1:43

Вот здесь: "Крестников Василий, в 1914 г. священник Крестовоздвиженской ц., Тверского уезда, 47 лет, окончил ДС, на службе 26-9 лет, духовный следователь 2-го округа Тверского у.
Стат.сборник 1914 г., стр.388"
- это тот самый Василий Александрович, мой прапрадед.
Крестникова Вера, Выпускница Тверского епархиального женского училища, 7 классов - его дочь.

А другая его дочь, Екатерина Крестникова, в замужестве носила фамилию Предтеченская. Она была замужем за сыном Тверского священника Нила Федоровича Предтеченского Николаем. О Ниле ищу информацию, но пока безуспешно...(

14.04.2013, 1:41

Насколько я поняла, Крестниковы до Андрея Петровича носили фамилию Воздвиженские. О них я тут тоже где-то читала. Но до Рождествена они были во Фроловском (Флоровском).
Андрей Петрович Крестников в некоторых источниках указан как Воздвиженский. Родился в 1796, до 1819 – дьячок села Рождествено, после переведен в с. Дьяково. после 1935 - села ФЛОРОВСКОЕ на реке Вяземке Нерехотского стана Церкви Флора и Лавра.
В этой же церкви служили его предки: отец Воздвиженский Петр Иванович (1760-1813), дед Иван Степанович (1741-1795).

Я знаю, что об этих моих предках есть информация в книге А.М. Казанского, так как это наши общие с ним предки. Правда, книгу еще не читала, скоро ее получу.

О Ваших Крестниковых, к сожалению, информации никакой не имею. Но думаю, что нужно покопать - и мы окажемся родней biggrin1.gif

Тема: Комаровы
14.04.2013, 1:27

Мой прадед Комаров Александр Михайлович был родом из п. Молога Ярославской области (родился в 1891 году). Был капитаном речного корабля, водил суда по Волге. Женат на дочери Тверского священника Василия Крестникова Вере, впоследствии жил в Мышкине Ярославской области, в Твери, в Москве (где умер в 1942 году).

10.04.2013, 14:00

По селу Юрьевское Девичья монастыря:

С 1888 г. - священник Нил Федорович Предтеченский (1864 г.р.), студент семинарии, в служении с 1886 г.
Позже, с 1913 г. значится священником в Миновикторской церкви в Твери.

10.04.2013, 13:14

Василий Александрович Крестников (1868 г.р.) - мой прапрадед, у меня много информации по нему. Если интересно - обращайтесь.
Год рождения - точно 1868.
С 1905 года - настоятель, протоиерей Крестовоздвиженской церкви в Твери.

А Андрей Петрович Крестников из села Рождествено (позже переведен в Дьяково) - https://forum.vgd.ru/post/232/...#pp1286650 - его прадед, мой прапрапрапрапрадед))