Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sav756sv, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sav756sv

Светлана Савастеева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений sav756sv

Тема: РГВИА. Фонд 409
12.11.2022, 13:33

Leontiya написал:
[q]
sav756sv База по ОФИЦЕРАМ (унтер-офицер - нижний чин) Похлебкиных нет
[/q]

Спасибо большое!

Тема: РГВИА. Фонд 409
11.11.2022, 13:20

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли послужной список на Похлебкина Дмитрия Яковлевича, старшего унтер-офицера (предположительно - 37 пехотный Екатеринбургский полк, 1917-1918)?
Заранее большое спасибо!

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
26.10.2022, 11:32

Здравствуйте!
Мой прадед, Савастеев Гавриил Семенович, красноармеец, сапер 3 роты 252 отдельного мотоинженерного батальона 15 инженерно-минной бригады Резерва Главного командования (Юго-Западный фронт).
Получил ранение 05.03.1943г., отражая танковую атаку у шахты Томаша (Северодонецкий район Ворошиловградской области). Вероятно, после этого ранения был демобилизован. Подскажите, пожалуйста, как можно найти номер госпиталя, куда его могли отправить? Запрос в Архив ВМД делала, по общей базе данных, без № госпиталя, его не нашли.

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
9.06.2022, 9:30

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я живу в Москве, пытаюсь получить справки о смерти своих прабабушки и прадедушки, умерших в Московской области в 1940-1942 гг. (хотелось бы узнать даты и обстоятельства смерти - у членов семьи разные воспоминания). В МФЦ затребовали справки о рождении бабушки/дедушки, которые родились в 1920 году в Московской области. Копии актовых записей об их рождении есть на сайте ЦГАМО (скачала сканы) и наверняка в региональном архиве.

Вопрос, как было бы проще заказать такие справки:
1. Отправить запрос в региональный архив, чтобы прислали по почте России (не уверена, что пришлют - они работают через МФЦ Моск/обл) (доехать получить на руки в архиве или в МФЦ Моск/области в ближайшее время не получится)
2. Отправить запрос в региональный ЗАГС (если они передали в регархив 1920 год, то у них данных для меня не будет, и они все равно отправят меня в регархив?)
3. Запросить ЦГАМО (вряд ли там это стоит 200 р.).
4. Завязаться на запросы через МФЦ (видится сложным и долгим).

Понятно, что 1920 года в ЕГР нет и надо куда-то делать запросы. Подскажите, куда бежать.
И еще вопрос: я хочу получить документы за 1920 и 1940-1942гг. 75 лет прошло. Зачем подтверждение родства для таких справок?

Из приколов МФЦ Москвы: девушка-оператор на мой запрос справки о смерти прадеда сказала, что без оригинала справки о смерти деда и отца ничего мне выдать не сможет. Типа пусть отец приходит, либо Вы должны доказать, что он у Вас умер и прийти не сможет. Я уж спорить не стала, т.к. все это есть. Как-то с ЗАГСами и архивами общение попроще, чем с МФЦ.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
12.05.2022, 20:31

ygv написал:
[q]

sav756sv написал:
[q]

На фото справа - мой прадед, Смирнов Иван Иванович, 1886 г.р., уроженец г. Рузы Московской области.
Фото сделано 26 августа 1917 года, вероятно из военного обоза Прадед был кузнецом.
В семье никогда не рассказывали о том, что он участвовал в 1 Мировой.
Подскажите, пожалуйста, что обозначают знаки отличия на погонах и на гимнастерке?
Заранее спасибо!

[/q]

Для атрибутики нужны новые СКАНЫ оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас.
По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Спасибо большое! Оригинал фото не у меня, буду просить нормальный скан.
gwar.mil.ru смотрела - моего там нет - спасибо!!!

12.05.2022, 7:15

На фото справа - мой прадед, Смирнов Иван Иванович, 1886 г.р., уроженец г. Рузы Московской области.
Фото сделано 26 августа 1917 года, вероятно из военного обоза Прадед был кузнецом.
Подскажите, пожалуйста, что обозначают знаки отличия на погонах и на гимнастерке?
Заранее спасибо!

9.05.2022, 6:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Всех с Днем Победы!
Заранее спасибо!

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
27.01.2022, 10:01

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а эти фото можно как-то скачать?
Или надо написать администратору сайта?
Сможете выслать письмо?

"Добрый день! Ищу фотографии Anna Vellner - жены Kolla Vellner. Это сестра моего деда. Буду очень признательна, если
сможете помочь. sav756sv@mail.ru. С уважением, Светлана"

Kolla Vellner2.jpg
Фотографии и документы MyHeritage
Альбом
Family photos (229 photos)
Название сайта
Teesalu Web Site
Администратор сайта
Jürka Teesalu

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
27.01.2022, 9:05

Всем доброе утро!
Столкнулась с проблемой получения документов в архиве по родному брату моего деда. Подтверждение родства есть, но из архива отписали, что есть более близкие родственники (дочь, и, вероятно, внуки), поэтому в заказе мне отказано. Посоветовали найти дочь и получить от нее какой-то аналог доверенности (интересно, рукописная бумажка их устроит?). Дочь, предположительно, сейчас проживает в Канаде, ей должно быть 80 лет уже и найти ее пока не получается. Подскажите, вдруг есть какие-то еще варианты, кроме того, как искать более близких родственников. Семья распалась во время ВОВ, дочь в 2 года увезли в Швецию - возможно, она даже не видела своего своего родного отца, т.к. жила с матерью и отчимом.

LVMA.V-80.6k.138 Loit Jaan Vassili p , дело 01.04.1952г. Rahvusarhiiv Rakveres
ERA.R-1890.2k.210 Loit Jaan, дело 1974 г. Rahvusarhiiv Tallinnas

Дочь - Anne Loit (в замужестве, вероятно -Lehuenen), 1942 г.р.

Продолжаю поиски. Обидно, что вроде все документы на родство есть, в Эстонии по косвенным данным у брата деда никого не осталось, а я получить документы не могу.

25.01.2022, 11:59

Korikov_Alexey1983 написал:
[q]

sav756sv написал:
[q]

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, можно ли открыть некролог

Erika Pent

Canadian Obituaries, 1997-2017
• СмертьМесяц 2016
• ОпубликованоДень Месяц 2016 - Населенный пункт
Спасибо!
[/q]

Erika Pent
Birth 2 Apr 1918
Tallinn, Tallinna linn, Harjumaa, Estonia
Death 26 Jun 2016 (aged 98)
Ottawa, Ottawa Municipality, Ontario, Canada
Burial
Capital Memorial Gardens
Ottawa, Ottawa Municipality, Ontario, Canada Show Map
Memorial ID 199399064 · View Source

[/q]

Алексей, спасибо большое!
А вот там еще фото есть и возможно, какой-то текст некролога? (не очень понимаю, как это красиво прикрепить - прошу прощения!)

25.01.2022, 10:02

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, можно ли открыть некролог

Erika Pent

Canadian Obituaries, 1997-2017
• СмертьМесяц 2016
• ОпубликованоДень Месяц 2016 - Населенный пункт
Спасибо!

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
30.12.2021, 8:09

Nirinatoss написал:
[q]

Maksim Andreevich написал:
[q]

Пошлина оплачивается в ЗАГС, оформляющий (печатающий) свидетельство/справку.
[/q]

Хорошо, я поняла.
А когда платить эту пошлину?
Сразу и квитанцию вкладывать в письмо с запросом или когда буду получать?
Простите за тупые вопросы, запуталась.
Мне не сложно оплатить сразу, просто сотрудница нашего ЗАГСа сказала, что сразу платить не надо.
[/q]

Иногда на запросы приходят отрицательные ответы, что не нашли записей или не нашли каких-то данных. Мне тоже почему-то настойчиво советовали ничего вперед не платить, а сначала точно выяснить, есть ли запись, устраивают ли меня данные. Вероятно, везде по-разному. Как ни странно, на мои запросы почти все ЗАГСы в ответ перезванивали, и у меня была возможность уточнить, как быть с пошлиной. Так что платила все одновременно с получением.

30.12.2021, 8:04

Nirinatoss написал:
[q]

sav756sv написал:
[q]

оплачивала пошлины в районном ЗАГСЕ в Москве сразу онлайн при получении справок по месту жительства. Запросы были в Санкт-Петербург и Смоленск.

[/q]

Вы сделали запрос, пошлину не платили и не вкладывали квитанцию в письмо с запросом? А когда получали в ЗАГСе Москвы, то оплатили пошлину в СПб и Смоленск?
[/q]

Я сделала запрос в СПБ и Смоленск по почте без оплаты пошлин. Мне ответили и написали в письме номера актовых записей - те, что нашли. Я пошла в свой ЗАГС в Москве и по номерам записей получила справки и свидетельства, оплатив пошлину в своем ЗАГсе по реквизитам своего, Московского, ЗАГСа. Из Смоленска вообще сразу позвонили и даже продиктовали данные. Сказали, что, да, можете и нам оплатить пошлину, но лучше платить там, где будете получать оригиналы. И из Можайска также - звонили и говорили то же. Можете нам оплатить, но тогда у нас и забирайте оригиналы.
Пока стояла в очередях в ЗАГС, при мне пару человек отправили по месту их запросов. Девушка оплатила пошлину в ЗАГС Егорьевска, и ей сказали, что лучше ей туда и ехать получать, т.к. если она хочет получить справки в Москве, она должна будет оплатить пошлину в Московский ЗАГС.

29.12.2021, 8:51

Nirinatoss написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто делал запросы в ЗАГСах других регионов, а результат получал в ближайшем к себе ЗАГСе.
Я должна оплатить госпошлину в ЗАГС, куда отправляю запрос и положить квитанцию в письмо с запросом (я думала, что надо так)?
Буду делать запросы в ЗАГСы Краснодара и Твери, в единой базе не нашли рождения бабушки и дедушки. Сотрудница нашего районного ЗАГСа Санкт-Петербурга сказала, что если и когда сведения найдут и я их буду забирать, вот тогда и оплачу.
Как все-таки правильно? Что-то я засомневалась.
Спасибо.
[/q]

Я оплачивала пошлины в районном ЗАГСЕ в Москве сразу онлайн при получении справок по месту жительства. Запросы были в Санкт-Петербург и Смоленск.

29.12.2021, 8:17

Доброе утро!
Посмотрите, пожалуйста, профиль:

Мария Ивановна Парашина

Семейные деревья MyHeritageЦерах Web Site, администрирует Екатерина Церах
• РождениеДень Месяц 1892 - Населенный пункт
• РодителиИмена обоих родителей
• Родные брат/сестраМихаил Иванович Парашин и имена 7 дополнительных Родные брат/сестра

Спасибо!

28.12.2021, 9:27

>> Ответ на сообщение пользователя tigervera от 28 декабря 2021 9:12

Спасибо огромное!

28.12.2021, 8:54

Помогите, пожалуйста, открыть 2 ссылки:

Елизавета Ивановна Дудыкина (Парашина)

• Рождение1876 - Населенный пункт
• Родные брат/сестраМария Ивановна Парашина и имена 3 дополнительных Родные брат/сестра
Посмотреть запись

Мария Ивановна Парашина

• Родные брат/сестраНеизвестно и имена 3 дополнительных Родные брат/сестра
Посмотреть запись

Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова
10.12.2021, 14:14

Здравствуйте!

Мой дед, Савастеев Василий Гаврилович, окончил МГЭИ в 1959 году (вечернее отделение), какой факультет - не знаю. Специальность - экономист. Не подскажете, где можно поискать личные дела студентов МГЭИ?

Тема: Марковы
12.10.2021, 7:26

Доброе утро!
Моя прабабушка, Маркова (в замужестве - Похлебкина) Анастасия Сергеевна, родилась предположительно в дер. Исавицы или селе Креушино Можайского района Московской области в 1898 году.
Умерла в городе Руза Московской области (ул. Федеративная, 14) в 1965 году. Ее дети: Октябрина, Марат, Лидия, Валентина (моя бабушка). Буду признательна за любые дополнительные сведения.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
19.09.2021, 7:58

Всем доброго утра! Хочу еще раз поблагодарить Татьяну за поиск и предоставление информации из ЦАМО о моем деде, мл. сержанте Шевердяеве Василии Васильевиче. Надежды было мало, рассчитывали максимум получить строчку-подтверждение из книги учета состава, а получили, считаю, максимум возможных данных о службе, да еще и личное дело члена ВКП (б), т.к. дед вступал в партию во время войны. Все четко, профессионально и максимально быстро!!!

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
13.09.2021, 7:25

Krupetskaia58 написал:
[q]
Добрый день! Мой дед был принять в партию на войне приняли 5августа 1942г, а 11 августа 1942года он пропал без вести Партбилет не был ему вручен. Куда делся его партбилет? И где его искать? Куда -то ведь партбилет сдавали не могли же они его уничтожить, вдруг человек потом находился(был ранен, был в госпитале и в плен мог попасть)
[/q]

Здравствуйте! Личные дела вступивших в ВКП (б) во время войны хранятся в ЦАМО. Попробуйте обратиться туда напрямую или через исследователей.

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 203
31.08.2021, 8:45

Всем доброе утро!
На всякий случай сообщаю: прошло обновление по отцифрованным метрическим книгам на cgamos.ru
Добавили по 19 веку книги. Десяток -другой новых нашла по ф.203,780. Буду изучать.

12.08.2021, 8:22

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 11 августа 2021 22:40

Да, родство могу подтвердить. Главное - найти! Спасибо!

11.08.2021, 22:35

Михаха написал:
[q]

sav756sv написал:
[q]

А где еще поискать учетную карточку ВКПБ образца именно 1973 - т.е. самую последнюю?
[/q]

Эта учетная карточка хранилась в Рузском райкоме партии. После роспуска КПСС, учетные карточки коммунистов могли передать в архив, но могли и выбросить. Поищите в электронных описях архивов Подмосковья и Москвы документы Рузского РК КПСС за 1991 год. Если райком что-то в архив сдавал, то и карточки могли туда попасть.
Кстати, разыскиваемый документ только называется карточкой, фактически это многостраничная книжка.
[/q]

Спасибо, буду пробовать!

11.08.2021, 18:58

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - дед, Шевердяев Василий Васильевич, умер в 1995 году в Рузе Московской области.
РГАСПИ нашел учетные документы образца 1936 и 1954 года, а документов образца 1973 года в РГАСПИ не поступало.
ЦГА Москвы нашел номер этого партбилета - но самой учетной карточки якобы нет - только реестр.
В ЦГА Московской области и в Рузском архиве тоже ответили, что нет.
А где еще поискать учетную карточку ВКПБ образца именно 1973 - т.е. самую последнюю?
№ ПБ - 08865073 от 14.12.1973г.
Спасибо!

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
6.08.2021, 7:44

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 5 августа 2021 14:53

Да, это все мои!
Братья деда. Спасибо большое!!!

5.08.2021, 14:35

>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 5 августа 2021 13:12

Да, поняла - спасибо огромное!

5.08.2021, 10:47

Добрый день! Скажите, пожалуйста - все мои родственники по деду - Савастееву Василию Гавриловичу - родились в деревне Озерцы (селе Озерецком, деревне Озерецкое?) Духовщинского района Смоленской области. А как все-таки правильно называется деревня (село) (во всех документах - по-разному написано) и к какой церкви она была приписана - где могут быть записи из метрических книг?

Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу
4.08.2021, 9:21

Всем добрый день!
Если кто-то сможет откопировать два дела в ЦГА СПБ, напишите, пожалуйста! Спасибо!

ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Опись 47. Дело 712
Вельнер Колла Михкелевна
Иностранное отделение (личные дела эстонских оптантов на букву "В") за 1920 год
Архивный шифр: ЦГА СПб ф.Р 1001 оп.47 д.712
Крайние даты документов: 05.07.1920

ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Опись 47. Дело 174
Вельнер Карл Михайлович
Иностранное отделение (личные дела эстонских оптантов на букву "В") за 1920 год
Архивный шифр: ЦГА СПб ф.Р 1001 оп.47 д.174
Крайние даты документов: 06.09.1920

Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921.
29.07.2021, 8:45

Доброе утро!
В Эстонском архиве нашла документы об оптации в 1921 Веллнер Анны Васильевны, 1894 г.р.
Не подскажете - наверняка в России тоже есть личное дело на нее (девичья фамилия - Шевердяева).
В СПБ архиве по поиску не находится (там только дело ее мужа - Kolla Vellner). Но она родом из Рузы Московской области.
Где можно поискать ее дело? Запросить в ГАРФе? или в ЦГА Москвы?