| FelisitataСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений FelisitataТема: Днепровский уезд Таврической губернии 28.07.2025, 16:48
Меня тоже интересуют Каиры с начало основания села до 1890 х и с.Князе-Григоровка примерно до 1890 х, фамилия Цветковы Князе-Григоровка за нужные мне года в оцифрованном виде не нащла.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 17.06.2025, 16:16
Tomilina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 16 июня 2025 12:31 История ЦКБ - 22 https://spbarchives.ru/infres/.../122/13531 Есть архивный фонд этой организации - ЦГАНТД СПб ф.Р-299 Предприятие оборонное, поэтому многие документы проходят со спец. грифом. Личные дела сотрудников посмотреть тоже у Вас не получится. Отсюда вывод - нужно искать другие пути и документы по Латынову Николаю Егоровичу. Целесообразно вернуться к традиционной схеме поиска по поколениям (ФИО, год рождения, место рождения).
[/q]
Спасибо большое за ответ !Попробую посмотреть фонд. К сожалению, традиционные поиски результатов не дают.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 16.06.2025, 12:31
Felisitata написал:[q] "За успешное выполнение задания Правительства по производству боеприпасов 1939
Орденом трудового знамени ЛАТЫНОВ Алексей Егорович - мастера ЦКБ-22"
Подскажите пожалуйста, как можно узнать больше о человеке, если он работал в это конструкторском бюро. Или о награждении. Запрос сделать не смогу, так как нет подтверждения родства. Я ищу Латынова Николая Егоровича,моего деда но абсолютно ничего о нём неизвестно, ни место рождения, ни место проживания. Я подумала, а вдруг не просто однофамилец, а брат моего деда. Что можно сделать?
[/q]
Спасибо модератору за комментарий.Отредактирую. Очень бы хотелось узанть , как найти информацию о ЦКБ-22 и работающем там Латынове Николае Егоровиче.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 9.05.2025, 17:19
"За успешное выполнение задания Правительства по производству боеприпасов 1939
Орденом трудового знамени ЛАТЫНОВ Алексей Егорович - мастера ЦКБ-22"
Подскажите пожалуйста, как можно узнать больше о человеке, если он работал в это конструкторском бюро. Что можно сделать?
|
Тема: Николаевская область 5.05.2025, 10:52
mish_siv написал:[q] secere написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя mish_siv от 3 мая 2025 23:02 Добрый день. Есть такая информация https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
https://ridni.org/karta/%D0%B4...0%BE%D0%B2
Также есть другие варианты написания Драгоміров, Драгомир
Где родился Александр Алексеевич и в каком году?
[/q]
Ну, я узнал от бабушки, что жил он в Николаеве. Наверное он там и родился. А дата рождения у него была тоже изменена. Через сайт бессмертного полка у него 1919 год, но дата, которую мы знаем, это 11.09.1930. В общем, он видно очень стыдился, что его мать связалась с австро-венгром! Что насчёт места, что насчёт даты рождения, нельзя точно сказать! Вот его фото, на всякий случай:
[/q]
Не обязательно стыдился.И почему, вы доверяете информации бессмертного полка?Неизвестно с чьих слов записали год рождения, хорошо, если был документ подтверждающий личность, а если не было.?
В те времена могли уменьшить себе возраст, хотели быть моложе.. Мамина соседка записала себя моложе на 9 лет, но не думала, что придёт время выхода на пенсию .Моя мама сменила день рождения. Записей о рождении в МК нет моей бабушки, записали со слов. Так же, без регистрации брака записывали жену на фамилию мужа.
В Николаевском архиве есть описи домовых книг, вам дали ссылку, думаю, там найдёте ответы на ваши вопросы.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 28.02.2025, 15:58
latgalec написал:[q] Felisitata написал:
[q] Пока ничего не нашла.Знаю, там были люди с фамилией Товстоноженко, может не правильно записали.
[/q]
Товстоноженко - укр. "Толстоноженко". Как Волк(рус)- Вовк(укр). При переводе с украинского на русский В заменяется на Л.
Подчерк идеальный. Причем тут Тараненкова? Пытаетесь выдать желаемое за действительное?[/q]
Спасибо за ответ! Я смотрю записи в очень маленьком хуторе.Там жило меньше ста человек. Меня интересут изначальная запись о Тараноженко?Тарано..? Гугл мне не выдал никакой информации , что существует такая фамилия в мире.Возможно редкая.Или же, прочитанно не правильно или запись не правильна. Так как, в записи указанно, что невеста с того же села, что и жених , значит выбор не большой среди фамилий.Я нашла запись Товстоноженко. и Ж отличается от ТараноЖенко, совсем другое написание Ж. Товстоноженко оказался тоже Макаровым по отчеству, как и невеста Тараноженко,возможно брат и сестра ?(необязательно, просто совпадение) ,поэтому предположила ошибку в написании фамилии. Я пока не сделала никаких выводов, просматриваю МК и ищу совпадения. Оишибка вполне может быть в написании МК, моя бабушка Пелагея например, записана как Павел. Почерк может и идеальный , но остаётся непонятно как прочесть Тарано....ва Тараноженко нет в поиске на familysearch и в гугле нет.Поэтому, рассматриваю все варианты. Спасибо ещё раз за помощь!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.02.2025, 20:52
webbrave написал:[q] Felisitata написал:
[q] может Тарановского?Тараненкова?
[/q]
Написано 100% Тараноженкова. Писали часто на слух, поэтому у многих фамилий было три-четыре-пять вариантов написания. Может там Таранушенко вообще - такая фамилия часто встречается. А о и у часто чередовались, как и ж-ш.
[/q]
Спасибо большое за ответ! Пока ничего не нашла.Знаю, там были люди с фамилией Товстоноженко, может не правильно записали. Нашла запись ,отчество совпадает.И Ж по другому написано.Может Тараноненкова Спасибо за помощь, буду искать.
 |
Тема: Передерий 12.02.2025, 20:53
Передерий Улас год рождения примерно 1770. Антон Уласов Передерий. Павел Уласов Передерий Аверкий Уласов Передерий Ефросинья Уласова Передерий (Стальненко) Проживали в с.Мельниковка Черкасского уезда примерно в 1790-1860 Ищу место рождения Уласа Передерия и его детей.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 6.02.2025, 17:58
Siberia написал:[q] Добрый день. Разыскиваю предков своего деда. Усыновлён в Яны-Кургане (ныне Жанакорган) 05 февраля 1938 года. Данные рождения: Якобенко Виктор Петрович 05 января 1936 года. Данные при усыновлении: Быданцев Виктор Николаевич 05 января 1936 года. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и куда обращаться?[/q]
Не подскажете, где вы нашли такой документ? Мой отец Латынов Николай Николаевич вырос в детском доме год рождения 1936, есть предположения , что был усыновлен перед попаданием в детский дом.
Попробуйте сделать запрос в Красный крест.Вдруг, есть информация. Орнаны опеки скорее всего , надо сделать запрос.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 31.01.2025, 19:03
pavs написал:[q] Felisitata написал:[q] выделенная синим цветом.[/q] лета выставлены по суду постановл. нарсуда баштан. района от 30.10.10 № 398[/q]
Спасибо большое! Интересно, что значит лета выставлены.Год рождения? Николай родился в 1909. Может , утверждал Николай, что родился в другой год?
|
Тема: Николаевская область 23.01.2025, 1:59
>> Ответ на сообщение пользователя margo58 от 23 января 2025 1:31
д. Пришиб помещика Высоцкого, Херсонский уезд
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1989
Государственный архив Херсонской области: 1. Херсонська губернія 2. Херсонсько-Одеська єпархія 3. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Батурине Херсонського повіту Любомирівської волості 4. сс. Висунськ, Пришиба, Семенівка [more]5. Народження: 1844-1850: ф. 137, оп. 21, спр. 1; 1854: ф. 137, оп. 22, спр. 2; 1858-1864: ф. 137, оп. 21, спр. 2; 1879: ф. 137, оп. 21, спр. 3; 6. Шлюб: 1844-1850: ф. 137, оп. 21, спр. 1; 1854: ф. 137, оп. 22, спр. 2; 1858-1864: ф.137, оп. 21, спр. 2; 1879: ф. 137, оп. 21, спр. 3; 8. Смерть: 1844-1850: ф. 137, оп. 21, спр. 1; 1854: ф. 137, оп. 22, спр. 2; 1858-1864: ф. 137, оп. 21, спр. 2; 1879: ф. 137, оп. 21, спр. 3;[/more]
|
Тема: Николаевская область 23.01.2025, 1:08
>> Ответ на сообщение пользователя margo58 от 22 января 2025 23:16
Ваши предки Козыревы, Брек с села Заселье Климовичского уезда Могилевской губернии.( Заселье, Шумячского района Смоленской области) переселились в 1812 г в Херсонский уезд Херсонской губернии с.Заселье. Их потомки скорее всего , так и живут в с Белозёрка (Заселье)Николаевской области.
Своих предков можете поискать в МК г.Николаева. https://mk.archives.gov.ua/tsi...ml?start=1 Или https://www.familysearch.org/r...e=11775787
https://www.familysearch.org/s...0%B5%D0%BA
Насколько мне известно, МК с.Заселья Могилевской губернии до 1812 г.не сохранились.
Кузьмин.Я не уверенна, что он переселенец 1812 г с Беларуси.Мне их фамилия не встречалась в ранних записях МК Херсонского уезда с.Заселье.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 6.12.2024, 10:53
Ksanka37 написал:[q] Сегодня вот получили документы. В детдом попал в возрасте 14 лет, 1943 год, после смерти матери. А так же известен район проживания до детдома(Кировский)[/q]
Не подскажете, куда вы делали запрос?
|
Тема: Дети репрессированных 5.11.2024, 23:09
Tatiana1509199 написал:[q] Felisitata написал:
[q]
Malus_domestica написал:
[q]
Felisitata Я Вас спросила, нашли ли Вы архивно-следственное дело родителей деда, в котором обязательно должна быть информация о ребёнке.
[/q]
Спасибо за ответы. Вы наверное, не внимательно читаете, что я пишу. Какие родители? Я их и ищу.У отца нет родителей, прочерк вместо родителей. Знала бы я , кто родители , зачем бы я здесь писала?
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, удалось ли что-то найти? сейчас в похожей ситуаци нахожусь. Хочу найти родителей моего дедушки[/q]
Нет.не нашла ничего.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 29.10.2024, 19:04
CaptainBlack написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 29 октября 2024 17:09 Ему сказали воспитатели,что придумали ему фамилию при поступлении.Детский дом не знаю, но сейчас нашла статью,что первый детский дом в Калужской области открылся в Кондрово,в 1942 году аж.На сайте архива Калужского есть по некоторым домам информация ,но либо 20-е годы,либо 90-е,50-е.В одном,где скан Фио воспитанников,его нету.Если не узнаю конкретный,придется,конечно по всем запрашивать[/q]
Начните с запроса в Красный Крест.Вдруг запись есть. А сколько было лет , когда поступил в детский дом? Если , ему рассказали про придуманную фамилию, может и сказали ему как он оказался в детском доме? И в каком году поступил. Придуманная фамилия может , оказаться придуманной историей.., может сам отец придумал такую историю.,
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 29.10.2024, 17:09
CaptainBlack написал:[q] Добрый день! Прошу совета, где искать инфо. Дед 1936 года рождения воспитывался в детском доме, проживал в Калужской и Тульской областях. В детском доме ему дали фамилию. Изначально была другая. Где вообще может быть такая информация, может быть списки воспитанников? Дед был шахтёром, может имеется какой-то архив на этот счет, личное дело какое-нибудь будет, где может быть биография, анкета?[/q]
Вы знаете в каком детском доме был дед?Можно позвонить в детский дом, спросить у них, есть ли у них архив детского дома или был передан городской архив. Откуда вам известно, что в детском доме дали другую фамилию? Сделайте запрос в Красный крест, Министерство образования , Отдел опеки и попечительства.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 25.10.2024, 16:35
the_yegor написал:[q] Felisitata написал:
[q]
the_yegor написал:
[q]
Felisitata написал:
[q]
нашлась запись в документах ЗАГС , что ЗАГС делал запрос в 1943 о рождении отца
[/q]
как это выглядит?
[/q]
К сожалению , не знаю.Я звонила в ЗАГС.
[/q]
Нужны подробности. Пока это звучит так, что некий ЗАГС в РФ по вашему запросу (письменному же?) записи о рождении нашел восстановленную в 1943 запись (рождение в 1936), где на полях книги или в прочих отметках написано, что писали в "г. Черемхово" (Иркутской обл.?) и видимо там не нашли, и восстановили "здесь".
[/q]
Запрос был сделан от имени ЗАГС в ЗАГС. Если, я правильно понимаю. Родители неизвестны, отсюда делаю вывод, что не нашли они запись в 1943г. Это в паспорте у него записано г.Черемхово. На основании каких документов записали место рождения неизвестно. Красный Крест дал информацию, что родители неизвестны, если бы, была запись о рождении, в ней бы, указали родителей, правильно? Может его нашли в Черемхово.., поэтому и записали место рождения г.Черемхово. И день рождения отца в карточке Красного креста одна, а в паспорте другая.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 25.10.2024, 14:54
the_yegor написал:[q] Felisitata написал:
[q] нашлась запись в документах ЗАГС , что ЗАГС делал запрос в 1943 о рождении отца
[/q]
как это выглядит?[/q]
К сожалению , не знаю.Я звонила в ЗАГС.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 25.10.2024, 13:56
Подскажите пожалуйста. Я ищу запись о рождении отца, год рождения1936 Пока поиск не дал результатов. Но нашлась запись в документах ЗАГС , что ЗАГС делал запрос в 1943 о рождении отца. ЗАГС сделал запрос в ЗАГС г. Черемхово Как узнать, был ли , получен ответ.? Что ещё можно сделать, как найти, от имени какой организации или частного лица был запрос? На данный момент в ЗАГС г.Черемхово записи о рождении отца нет.
|
|
|