| Xustrom Игорь Гейко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Xustrom (2)Тема: Гейко 16.05.2021, 19:31
Копирую сюда сообщения о Николае Ивановиче Гейко от John_st
"Гейко Николай Иванович 1921 г., русский, 4 кл.асса Место рождения: Ставропольский кр., Благодарненский р-н, с. Сотниковское призван: Бурлацкий РВК, 646 сп, звание/должность рядовой, стрелок тяжелое ранение, инвалид войны 2 гр., 1942, по ранению, Ставропольский кр., Буденновский район, пос. «Терский», профессия - чабан.
( племянник лётчика Гейко Ивана Никитовича из Лантратовки, сын его троюродного брата Ивана Прокоповича Гейко из Сотниковского, внук Прокофия Егоровича Гейко (1870-1963) из Сотниковского , правнук Егора Ивановича Гейко из Бардаковки. Егор Иванович Гейко умер в 1908 году в Сотниковском. Отец Егора Ивановича Гейко - участник войны 1812 года вахмистр ( унтер-офицер) Иван Иванович Гейко) .
Во время ВОВ аэродром Гейко Ивана Никитовича во время битвы за Кавказ, располагался в посёлке Терский в котором после ВОВ жил Гейко Николай Иванович."
 |
Тема: Гейко 16.05.2021, 19:28
Добрый день, меня зовут Гейко Игорь Артурович (фамилия отца – Барабошкин, но взял фамилию матери), родился в 1999 году в г.Минеральные Воды Ставропольского края, ищу информацию о предках и родственниках с фамилией Гейко.
Информация, которой обладаю: Около 1871-78 гг. предки переехали предположительно с территории села Алешня на Украине в село Сотниковское Ставропольского края. Около 1903 г. построили дом, который до сих пор стоит. Там в 08.05.1921 г. родился прадед – Гейко Николай Иванович (1921-2011) часть информации о нём и его предках по мужской линии нашёл в соседней теме по ссылке: https://forum.vgd.ru/?t=105519. У прадеда был младший брат Иван и старшая сестра. Прадеда я знал лично, т.к. около 20 лет они с женой Гейко (Вербицкой) Анастасией Андреевной жили в г.Минеральные Воды, куда переехали из п.Терский.
У Николая Ивановича были четыре сына: Александр (мой дедушка) (1945-2020), Борис, Владимир и Виктор.
В данный момент пытаюсь собирать более подробную информацию о родственниках по восходящей от Николая Ивановича и нисходящей по его брату и сестре. Буду рад любой информация о возможных родственниках и совету по поискам.
|
|
|