Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

петрп
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

петрп

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения петрп (11)

Тема: Расстрелянный эшелон
25.03.2011, 17:30

TatianaLGNN написал:
[q]
Состав следовал по территории отнюдь не дружественной Польши
[/q]

Мой отец с 1950 по 57гг. служил в Германии на границе с Польшей. По воспоминаниям мамы (которая была там вместе с ним) в Польше в то время нередки были случаи убийства наших военнослужащих, а также были случаи когда пускали эшелоны "под откос".

Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ
23.04.2010, 19:37

[q]
1. Возможно ли, чтобы курс/группу курсантов летного училища (в частности Челябинского) отправили в танковые войска?
[/q]

Возможно. Мой отец после призыва в 42 г. был направлен в авиационное училище (в какое к сожалению не знаю). После прохождения курса первоначального обучения (все курсанты имели самостоятельные полеты на учебных самолетах), весь переменный состав училища был направлен на формирование воздушно-десантной бригады.

Здравствуйте!

По вопросу 1 - напишите запрос в Областной Челябинский военкомат и спросите.

Напишите запрос : Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации
109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19
тел.: (8-495) 696-40-01
Начальник: Ильенков Сергей Александрович
Там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища и личные дела офицеров.
Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.

Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160
Просите проверить по кадровому отделу, а так же просите копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.
Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
27.12.2009, 23:55

Оборотная сторона паспарту :

27.12.2009, 23:50

alenabond2 написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста, по 1 фото. А по месту рождения(призыва) нельзя ли между двумя( или тремя?) перечисленными воинскими подразделениями выбрать одно?(либо 12-й стрелковый полк, либо 48-й пехотный Одесский полк (4-й полк 12-й пехотной дивизии))
[/q]

alenabond2 посмотрите два фрагмента паспарту старой фотографии. Датировка соответствует вашей, как видите 1914 г. Лицевая сторона графикой очень похожа на вашу первую фотографию. На оборотной стороне этого паспарту есть надпись: "Я. Коганъ. Одесса". Хотя конечно может быть простым совпадением.

16.12.2009, 14:48

VC большое спасибо! Думаю, что сканирование с большим разрешением не поможет. Данная фотография отсканирована с разрешением 800 т./дм, но к сожалению сохранилась очень плохо. Тем не менее попробую еще раз (правда сканера дома нет). Если будет результат, тогда снова обращусь к Вам за помощью. С уважением Петр.

15.12.2009, 17:13

Шифровка на погоне.

15.12.2009, 17:09

Вторая фотография.

15.12.2009, 16:59

Крупный план.

15.12.2009, 16:43

Попытаюсь выложить две фотографии. Что можно сказать про людей на них изображенных? На втором фото на погоне шифровка кажется 9Т. Мальчик на обеих фотографиях по видимому один и тот же человек ( дед моей жены). Год его рождения 1904.