| петрпСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения петрп (11)Тема: Расстрелянный эшелон 25.03.2011, 17:30
TatianaLGNN написал:[q] Состав следовал по территории отнюдь не дружественной Польши[/q]
Мой отец с 1950 по 57гг. служил в Германии на границе с Польшей. По воспоминаниям мамы (которая была там вместе с ним) в Польше в то время нередки были случаи убийства наших военнослужащих, а также были случаи когда пускали эшелоны "под откос".
|
Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ 23.04.2010, 19:37
[q] 1. Возможно ли, чтобы курс/группу курсантов летного училища (в частности Челябинского) отправили в танковые войска?[/q]
Возможно. Мой отец после призыва в 42 г. был направлен в авиационное училище (в какое к сожалению не знаю). После прохождения курса первоначального обучения (все курсанты имели самостоятельные полеты на учебных самолетах), весь переменный состав училища был направлен на формирование воздушно-десантной бригады.
Здравствуйте!
По вопросу 1 - напишите запрос в Областной Челябинский военкомат и спросите.
Напишите запрос : Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации 109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19 тел.: (8-495) 696-40-01 Начальник: Ильенков Сергей Александрович Там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища и личные дела офицеров. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.
Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 Просите проверить по кадровому отделу, а так же просите копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере. Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 27.12.2009, 23:50
alenabond2 написал:[q] Подскажите,пожалуйста, по 1 фото. А по месту рождения(призыва) нельзя ли между двумя( или тремя?) перечисленными воинскими подразделениями выбрать одно?(либо 12-й стрелковый полк, либо 48-й пехотный Одесский полк (4-й полк 12-й пехотной дивизии))[/q]
alenabond2 посмотрите два фрагмента паспарту старой фотографии. Датировка соответствует вашей, как видите 1914 г. Лицевая сторона графикой очень похожа на вашу первую фотографию. На оборотной стороне этого паспарту есть надпись: "Я. Коганъ. Одесса". Хотя конечно может быть простым совпадением.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 16.12.2009, 14:48
VC большое спасибо! Думаю, что сканирование с большим разрешением не поможет. Данная фотография отсканирована с разрешением 800 т./дм, но к сожалению сохранилась очень плохо. Тем не менее попробую еще раз (правда сканера дома нет). Если будет результат, тогда снова обращусь к Вам за помощью. С уважением Петр.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 15.12.2009, 16:43
Попытаюсь выложить две фотографии. Что можно сказать про людей на них изображенных? На втором фото на погоне шифровка кажется 9Т. Мальчик на обеих фотографиях по видимому один и тот же человек ( дед моей жены). Год его рождения 1904.
 |
|
|