Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Virik, Россия,г.Калуга
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Virik

Тислюкова В.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Virik

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
23.05.2022, 12:49

Florovsky написал:
[q]

Virik написал:
[q]

Может что-то можно сказать об этой форме?
[/q]

Нижний чин РИА в мундире периода 1908 - 1913 гг. Носились также во время ПМВ в запасных частях.
[/q]

Спасибо!

23.05.2022, 12:31

Virik написал:
[q]
Добрый день. Что за военный на этой фотографии? Какой период, может войска?Я совсем в этом ничего не понимаю...Благодарю сердечно всех ответивших.

Прикрепленный файл: 20210728_000902.jpg
[/q]

Может что-то можно сказать об этой форме?

Тема: Варианты написания фамилий
20.05.2022, 20:10

Wladzislaw написал:
[q]

Virik написал:
[q]

Никанор…насколько вообще логично это имя с фамилией Лемешевский?
[/q]

Более чем. Православная белорусская шляхта из Пинского и Мозырского уездов. В их среде вполне популярны были ныне редкие имена, как Исак, Фрол и т. д.
[/q]

Встретила и в Виленской губернии такую фамилию…

20.05.2022, 16:26

ygv написал:
[q]

Virik написал:
[q]

А здесь вероятнее всего обычный рядовой солдат? Это мой дед 1884 г.р.,проживал в Иркутской области,из крестьян.Был в 1937 г.репрессирован как конт/р.
[/q]

Да, нижний чин РИА рядового звания, ПМВ, шифровки на погонах нет.
По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/?
[/q]

Спасибо. Да,смотрела. Ничего не выдаёт.

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
20.05.2022, 16:22

Добрый день.Подскажите,пожалуйста. Это в каком архиве хранится? Думала в Омском,но он исторический. А поисковик выдаёт,что это Оренбургский. И ещё-как я могу запросить это дело-электронно….могут его отсканировав,выслать?

20.05.2022, 15:50

А здесь вероятнее всего обычный рядовой солдат? Это мой дед 1884 г.р.,проживал в Иркутской области,из крестьян.Был в 1937 г.репрессирован как конт/р.

20.05.2022, 12:45

Добрый день. Что за военный на этой фотографии? Какой период, может войска?Я совсем в этом ничего не понимаю...Благодарю сердечно всех ответивших.

Прикрепленный файл: 20210728_000902.jpg

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
20.05.2022, 12:42

Raisa28 написал:
[q]
Virik, здравствуйте.
В этой теме помогут с определением,
https://forum.vgd.ru/148/128549/
а сюда специалисты могут и не заглянуть.
[/q]

Спасибо!

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
20.05.2022, 10:13

Тема: Варианты написания фамилий
20.05.2022, 8:11

Добрый день. Лемешевская Анна Никаноровна….может ли быть сей человек из Беларуси(проживала в Иркутской области). Никанор…насколько вообще логично это имя с фамилией Лемешевский?

Тема: Восстание 1863-64 годов в Литве и Беларуси
20.05.2022, 8:04

>> Ответ на сообщение пользователя kras от 20 мая 2022 0:41

Интересно,про Эдуарда Л.в другом источнике написано,что подлежал только конфискации имущества. А здесь и каторга написана

20.05.2022, 8:01

>> Ответ на сообщение пользователя kras от 20 мая 2022 0:28

Спасибо. Но тематический запрос подходит под поиск по фамилии? Или необходимо знать точные данные дела?

Тема: Виленская губерния
19.05.2022, 23:22

Доброй ночи. Подскажите,пожалуйста,есть ли в оцифровке МК Трокского уезда?

19.05.2022, 18:54

Wladzislaw написал:
[q]

Virik написал:
[q]

А вот с Лемешевскими не понятно. Подскажите,пожалуйста нить поиска.
[/q]

А почему повстанцы, а не столыпинские переселенцы, или ещё что-нибудь?[/q

Моя пра-прабабушка Лемешевская рождена в 1877 году в Иркутской области. Первое что пришло в голову,увидев в списке повстанцев Лемешевского.

19.05.2022, 16:31

Добрый день. Подскажите,пожалуйста,ссылались ли участники восстания в Восточную Сибирь(Иркутская область). Не нашла такого списка. Ищу фамилию Лемешевские… В списке участников есть Лемешевский Эдуард…отставной юнкер и вроде бы подлежал только конфискации имущества. Но в родне в Иркутской области имеется такая фамилия. Пытаюсь понять-есть ли связующая нить. По другой фамилии Тыкоцкий нашла и конфискацию и ссылку в Омскую область и даже дело в ГАОО. А вот с Лемешевскими не понятно. Подскажите,пожалуйста нить поиска.

Тема: Бахаревы
6.05.2022, 22:15

Virik написал:
[q]

osokina-galina написал:
[q]

Virik

Доброго времени суток!!!
Да, конечно, мы родственники, очень рада нашему знакомству!!!

На фото родная младшая сестра Андрея Кирьяновича~
Елизавета Кирьяновна Колесова(Бахарева) 1885~1977

[/q]

Добрый вечер.Известна ли точная дата рождения Елизаветы и место с.Алзамай?
[/q]

полную дату имею ввиду.

6.05.2022, 19:16

osokina-galina написал:
[q]
Virik

Доброго времени суток!!!
Да, конечно, мы родственники, очень рада нашему знакомству!!!

На фото родная младшая сестра Андрея Кирьяновича~
Елизавета Кирьяновна Колесова(Бахарева) 1885~1977

[/q]
Добрый вечер.Известна ли точная дата рождения Елизаветы и место с.Алзамай?

Тема: Архивы, документы которых есть на familysearch
6.05.2022, 17:15

Добрый день.Имеется ли у мармонов МК по Иркутской области,Нижнеудинский район,с.Алзамай?

Тема: ГАИО Ф.50, оп.9 МК Николаевская заводская церковь
6.05.2022, 1:29

Доброй ночи. А с.Алзамай относилось к Никольской церкви? Пытаюсь понять где искать Бахаревых и Лемешевских,которые там проживали в начале 20 века.

Тема: Поиск в ГАИО
6.05.2022, 1:23

Доброй ночи. Очень прошу помощи-дать направление в поисках. Мой пра-пра дед жил в Нижнеуденском районе с.Алзамай 1874(84) г.р.Андрей,фамилия Бахарев.. ничего о нем не знаю,откуда он,кто его супруга(Лемешевская Анна Никаноровна)и откуда она... Кто его родители...С чего начать поиск? Церковь в Алзамае была Никольская,сгорела. Работает ли ГАИО по таким запросам сейчас? Может где можно самостоятельно найти инфу о фондах и описях? Очень прошу помочь!

Тема: Белорусские имена и фамилии
6.05.2022, 0:50

>> Ответ на сообщение пользователя asinicyn от 15 сентября 2013 15:09

Интересно, из этого списка есть фамилия моей пра-пра бабушки, но она жила большую часть жизни в Иркутской области. Может ли быть связь Сибири и Минской губернии?

Тема: Шоломицкие
6.05.2022, 0:42

EShilkina написал:
[q]
Добрый день
Мы ищем данные предков по маминой линии, а также родственников
Она сама родом из Пинска. Фамилия Лукашик. Ее бабушка - Шоломицкая (Лемешевская ) Елена Александровна (1889-1938), дедушка - Шоломицкий Николай Матвеевич (1888-1973)
Буду благодарна за помощь.
[/q]

Доброй ночи. Не знаю к чему, но напишу что моя Пра-Пра бабушка была в девичестве Лемешевкая Анна Никаноровна 1877 г.р.... где родилась не знаю,жила долго в Иркутской области.

Тема: Тыкоцкий
4.05.2022, 18:32

Добрый вечер.На этом фото справа Анелия Игнатьевна Тыкоцкая,предположительно это сестра Ивана Игнатьева( Ян).Она родная тетя моего прадеда Владислава.

4.05.2022, 18:20

question.gif

4.05.2022, 18:18

question.gif Кто на этом фото- не ясно...Из архива Бахаревой Елены Андреевны

7.06.2021, 3:01

Еще- в 1863-64 годах было восстание в Литве и Беларуссии...Так вот в списке репрессированных(около 2000 фамилий) нашла Тыкоцкого Николая( дворянин). Осужден был на конфискацию имущества в гос.казну. Вам что-то известно об этом?

7.06.2021, 2:50

И здесь у Кляры крестная тоже Анеля. Вы пишете что у него было 9 детей,а кто- поименно?

7.06.2021, 2:41

Судя по этим метрикам на Тыкоцких: Иван Игнатьевич Тыкоцкий был женат на Климентине( урожденой Печоро),у него родилось в 1906 и 1908 годах 2 детей: Кляра и Каспер( сложно прочитать,,может если вы знаете точное имя сына,то попровьте).А вот восприемниками(крестными) записана Анеля Тыкоцкая девица. Получается родная сестра Ивана. Это как раз и есть тетя моего прадеда Владислава,которая после войны жила с ним в Ташкенте,там и похоронена.

6.06.2021, 23:15

YanaGankova написал:
[q]
Тыкоцкий Иван Игнатьевич
Родился в 1860 г., д. Сашин Чаусского р-на Могилевской обл.; поляк; образование начальное; колхозник, колхоз "Промень Вольности". Проживал: Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Бесчинье.
Арестован 23 августа 1937 г.
Приговорен: "тройка" 15 октября 1937 г., обв.: 72 - Антисоветская агитация.
Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 22 октября 1937 г. Место захоронения - Могилев. Реабилитирован 1 декабря 1939 г. Прокуратурой Могилевской обл.
[/q]

В какой архив вы делали запрос и получили такие сведения?

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
5.06.2021, 12:06

abc3 написал:
[q]

Virik написал:
[q]

А здесь про Тыкоцкую и Атрашкевича под номером 8.

[/q]

Мещанина Никодима Атрашкевича юношу 24 лет с дворянкой Альбиною Тыкоцковою по первому мужу Галиновка ? вдовою 25 лет прихожанина Радоменского с прихожанкой сего Костела...
[/q]

Вот в след.записи фамилия по мужу какая? Она там повторяется. И если возможно в след.столбцах- кто родители сторон и свидетели.Очень прошу,что-то с этим почерком совсем туго...