| Virik Тислюкова В. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VirikТема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 23.05.2022, 12:31
Virik написал:[q] Добрый день. Что за военный на этой фотографии? Какой период, может войска?Я совсем в этом ничего не понимаю...Благодарю сердечно всех ответивших.
Прикрепленный файл: 20210728_000902.jpg[/q]
Может что-то можно сказать об этой форме?
 |
Тема: Варианты написания фамилий 20.05.2022, 20:10
Wladzislaw написал:[q] Virik написал:
[q] Никанор…насколько вообще логично это имя с фамилией Лемешевский?
[/q]
Более чем. Православная белорусская шляхта из Пинского и Мозырского уездов. В их среде вполне популярны были ныне редкие имена, как Исак, Фрол и т. д.[/q]
Встретила и в Виленской губернии такую фамилию…
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 20.05.2022, 16:22
Добрый день.Подскажите,пожалуйста. Это в каком архиве хранится? Думала в Омском,но он исторический. А поисковик выдаёт,что это Оренбургский. И ещё-как я могу запросить это дело-электронно….могут его отсканировав,выслать?
 |
Тема: Варианты написания фамилий 20.05.2022, 8:11
Добрый день. Лемешевская Анна Никаноровна….может ли быть сей человек из Беларуси(проживала в Иркутской области). Никанор…насколько вообще логично это имя с фамилией Лемешевский?
|
Тема: Виленская губерния 19.05.2022, 23:22
Доброй ночи. Подскажите,пожалуйста,есть ли в оцифровке МК Трокского уезда?
|
Тема: Восстание 1863-64 годов в Литве и Беларуси 19.05.2022, 18:54
Wladzislaw написал:[q] Virik написал:
[q] А вот с Лемешевскими не понятно. Подскажите,пожалуйста нить поиска.
[/q]
А почему повстанцы, а не столыпинские переселенцы, или ещё что-нибудь?[/q
Моя пра-прабабушка Лемешевская рождена в 1877 году в Иркутской области. Первое что пришло в голову,увидев в списке повстанцев Лемешевского.
|
Тема: Восстание 1863-64 годов в Литве и Беларуси 19.05.2022, 16:31
Добрый день. Подскажите,пожалуйста,ссылались ли участники восстания в Восточную Сибирь(Иркутская область). Не нашла такого списка. Ищу фамилию Лемешевские… В списке участников есть Лемешевский Эдуард…отставной юнкер и вроде бы подлежал только конфискации имущества. Но в родне в Иркутской области имеется такая фамилия. Пытаюсь понять-есть ли связующая нить. По другой фамилии Тыкоцкий нашла и конфискацию и ссылку в Омскую область и даже дело в ГАОО. А вот с Лемешевскими не понятно. Подскажите,пожалуйста нить поиска.
|
Тема: Бахаревы 6.05.2022, 22:15
Virik написал:[q] osokina-galina написал:
[q] Virik
Доброго времени суток!!! Да, конечно, мы родственники, очень рада нашему знакомству!!!
На фото родная младшая сестра Андрея Кирьяновича~ Елизавета Кирьяновна Колесова(Бахарева) 1885~1977
[/q]
Добрый вечер.Известна ли точная дата рождения Елизаветы и место с.Алзамай?
[/q]
полную дату имею ввиду.
|
Тема: Бахаревы 6.05.2022, 19:16
osokina-galina написал:[q] Virik
Доброго времени суток!!! Да, конечно, мы родственники, очень рада нашему знакомству!!!
На фото родная младшая сестра Андрея Кирьяновича~ Елизавета Кирьяновна Колесова(Бахарева) 1885~1977
[/q] Добрый вечер.Известна ли точная дата рождения Елизаветы и место с.Алзамай?
|
Тема: Поиск в ГАИО 6.05.2022, 1:23
Доброй ночи. Очень прошу помощи-дать направление в поисках. Мой пра-пра дед жил в Нижнеуденском районе с.Алзамай 1874(84) г.р.Андрей,фамилия Бахарев.. ничего о нем не знаю,откуда он,кто его супруга(Лемешевская Анна Никаноровна)и откуда она... Кто его родители...С чего начать поиск? Церковь в Алзамае была Никольская,сгорела. Работает ли ГАИО по таким запросам сейчас? Может где можно самостоятельно найти инфу о фондах и описях? Очень прошу помочь!
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 6.05.2022, 0:50
>> Ответ на сообщение пользователя asinicyn от 15 сентября 2013 15:09
Интересно, из этого списка есть фамилия моей пра-пра бабушки, но она жила большую часть жизни в Иркутской области. Может ли быть связь Сибири и Минской губернии?
|
Тема: Шоломицкие 6.05.2022, 0:42
EShilkina написал:[q] Добрый день Мы ищем данные предков по маминой линии, а также родственников Она сама родом из Пинска. Фамилия Лукашик. Ее бабушка - Шоломицкая (Лемешевская ) Елена Александровна (1889-1938), дедушка - Шоломицкий Николай Матвеевич (1888-1973) Буду благодарна за помощь.[/q]
Доброй ночи. Не знаю к чему, но напишу что моя Пра-Пра бабушка была в девичестве Лемешевкая Анна Никаноровна 1877 г.р.... где родилась не знаю,жила долго в Иркутской области.
|
Тема: Тыкоцкий 4.05.2022, 18:32
Добрый вечер.На этом фото справа Анелия Игнатьевна Тыкоцкая,предположительно это сестра Ивана Игнатьева( Ян).Она родная тетя моего прадеда Владислава.
 |
Тема: Бахаревы 4.05.2022, 18:18
Кто на этом фото- не ясно...Из архива Бахаревой Елены Андреевны
 |
Тема: Тыкоцкий 7.06.2021, 3:01
Еще- в 1863-64 годах было восстание в Литве и Беларуссии...Так вот в списке репрессированных(около 2000 фамилий) нашла Тыкоцкого Николая( дворянин). Осужден был на конфискацию имущества в гос.казну. Вам что-то известно об этом?
|
Тема: Тыкоцкий 7.06.2021, 2:50
И здесь у Кляры крестная тоже Анеля. Вы пишете что у него было 9 детей,а кто- поименно?
 |
Тема: Тыкоцкий 7.06.2021, 2:41
Судя по этим метрикам на Тыкоцких: Иван Игнатьевич Тыкоцкий был женат на Климентине( урожденой Печоро),у него родилось в 1906 и 1908 годах 2 детей: Кляра и Каспер( сложно прочитать,,может если вы знаете точное имя сына,то попровьте).А вот восприемниками(крестными) записана Анеля Тыкоцкая девица. Получается родная сестра Ивана. Это как раз и есть тетя моего прадеда Владислава,которая после войны жила с ним в Ташкенте,там и похоронена.
 |
Тема: Тыкоцкий 6.06.2021, 23:15
YanaGankova написал:[q] Тыкоцкий Иван Игнатьевич Родился в 1860 г., д. Сашин Чаусского р-на Могилевской обл.; поляк; образование начальное; колхозник, колхоз "Промень Вольности". Проживал: Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Бесчинье. Арестован 23 августа 1937 г. Приговорен: "тройка" 15 октября 1937 г., обв.: 72 - Антисоветская агитация. Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 22 октября 1937 г. Место захоронения - Могилев. Реабилитирован 1 декабря 1939 г. Прокуратурой Могилевской обл.[/q]
В какой архив вы делали запрос и получили такие сведения?
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 5.06.2021, 12:06
abc3 написал:[q] Virik написал:
[q] А здесь про Тыкоцкую и Атрашкевича под номером 8.
[/q]
Мещанина Никодима Атрашкевича юношу 24 лет с дворянкой Альбиною Тыкоцковою по первому мужу Галиновка ? вдовою 25 лет прихожанина Радоменского с прихожанкой сего Костела...[/q]
Вот в след.записи фамилия по мужу какая? Она там повторяется. И если возможно в след.столбцах- кто родители сторон и свидетели.Очень прошу,что-то с этим почерком совсем туго...
|
|
|