Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rusich888, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rusich888

Хохлов Константин Сергеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rusich888 (8)

Тема: Фотографии выпускников техникумов и училищ после 1917 года
1.06.2021, 11:59

5 ВИПУСИ КИЇВСЬКОГО БУДІВЕЛЬНОГО ТЕХНІКУМУ 1932-1935

5 выпуск Киевского Будивильного техникума 1932-1935

Как я понимаю, ныне это - Киевский колледж строительства, архитектуры и дизайна.
Преподавательский и управляющий состав:
Павперов ? Лектор
Залозный А.Ю. Секр. техн.
Андреев Профессор
Моцюк В.П. Инженер архитектор
Чикиливская В.П. Лектор
Уманец А.Н. Инженер
Варава А.Н. Лектор
Павлюков И. ? П. Партийный организатор
Зинченко А.А. Лектор
Пономарев М.П. Директор
Пяшинский ? К.М. Бухгалтер
Солоха А.Л. Завуч
Ойслендер С.? Е. Помощник бухгалтера
Дубовцев Н.А. Инженер
Мельник Сансончук А.А. Инженер
Радченко И.Р. Инженер

Выпускники:
Конончук А.Д.
Красюк Н.Т.
Покорная Н.Д.
Никитюк Е.? Т.
Дышекова ? Л.И.
Антонов О.А. Староста группы
Николайчук А.К. голова Праф.
Кукриенко С.А.
Казаков Г.А.
Симоненко В.Г.
Горощук Я.К.
Бойло И.Я.
Бражников И.Х.
Асеев Ю.С.
Хорошковатая Н.Г.
Базилевич С.М.
Рейко Н.В.
Вязников Г.А.
Гаврикова А.М.
Шинин Н.Д.
Трофимов В.Г.
Жуль О.Н.
Рушек А.С. ?
Петрусенко
Гончаренко Г.И.
Мищенко И.Г.
Ищенко А.С. ?
Дробязко А.П.
Домот А.Ф.
Каверник ? Н.С.
Юрченко П.Г.
Кузнецов П.Я.
Крыськова О.Д.

Тема: ✔ Работа с архивами
24.05.2021, 11:59

Здравствуйте, хотелось бы узнать:
мне нужно разыскать побольше информации о своих родственников в Москве в периоде после Гражданской войны и перед Велико Отечественной войны году, где мне искать о них записи, в какие переписях и в каких архивах?
confused.gif

Тема: Хохловы
19.05.2021, 10:40

Здравствуйте!

Ищу информацию по предкам Хохловых.

Хохлов Моисей Васильевич, как говорят родственники имя ошибка - делопроизводителя. (18.09.1879 - 09.03.1943). Вроде бы родился в Москве, проживал точно уже в Москве.

Жена - Хохлова Агафья Сергеевна (?-1928), место рождения тоже.

У них было 3 детей:
Хохлов Александр Моисеевич (1905-1948) - детей не было.
Хохлов Михаил Моисеевич (1909-?) - мой прадед
Хохлова Анна Моисеевна (1911-1993) - был муж Королёв Василий Иванович (?-1943) пропал без вести, у них был сын Королёв Валентин Иванович (08.1940-1998) у него детей не было.

На фотография:
1-3) Моисей Васильевич
4-5) Михаил Моисеевич

Информация будет обновляться и дополняться по мере её нахождения.

Тема: Кузьмины
19.05.2021, 10:08

Здравствуйте!

Ищу информацию о родственниках и предках моего прапрадеда и прапрабабушки:

Кузьмин Никита Степанович (1872-1948)
Родом из Тульской области, более точно место рождения на данный момент не известно. Выхаживал лошадей и продавал их, работал извозчиком.

Жена - Кузьмина Наталья Руфимовна (1880-1968), ее история пока не известна, даже её первоначальная фамилия, предположительно тоже из Тульской области.

Переехали в Москву, год неизвестен, похоронены на Ваганьковском кладбище.

У них была дочь Кузьмина Анна Никитична (03.09.1914-1977), которая из-за деятельности отца в будущем не смогла получить высшее образование (не допустили).
и сын Кузьмин Лев Никитич (1921-1943), пропал без вести на фронте. Нас сайтах о войне о нём информации нет. Не понятно почему. Так же было ещё 4 ребёнка, но все умерли в детстве.

На фотографиях Никита Степанович.

Данный пост будет обновляться и дополняться по мере подхода данных.

Тема: Сафроновы
18.05.2021, 10:30

Здравствуйте!

Ищу любую информацию о Сафроновых (село Константиново, Рязанская область (уезд)).

Самые древние родственники, что мне известны это:
Сафронов Иван Емельянович (1865-1928)
И его жена Сафронова Наталья Андреевна (1869-1943). Жили где-то рядом с Есениными.

Иван Емельянович работал где-то на железной дороге в Рязанской области, толи проводник, толи управляющий, в общем его денег хватило, что бы приблизительно в 1905-1910(?) переехать в Москву и построить с другими людьми кооперативный дом и иметь там не комнату, а квартиру. Похоронены на Ваганьковском кладбище. А так конечно про них толком ничего не известно.

У них было 6 детей.
Мамонова (Сафронова) Евдокия Ивановна (1899-1970)
Сафронова Мария Ивановна (?)
Сафронова Клава Ивановна (?)
Сафронов Пётр Иванович (22.09.1905-26.07.1956)
Сафронов Михаил Иванович (01.08.1907–1980)
Сафронов Леонид Иванович (1914-1934)

Тема: Бородины
17.05.2021, 17:29

Здравствуйте! Ищу любую информацию о родственнике, его родителях, возможных братьев и сестёр.

Бородин Пётр Григорьевич (16.01.1899- 28.03.1975) родился в городе Новохопёрск, Воронежская область.

Воевал в Гражданской войне, судя по всему с августа 1918 года. Об этом периоде ничего не известно. Закончил воевать полковником. Кавалерист.

В 1924 году в Киеве женился на Бородине (Гавриковой) Вере Константиновне. Демеевский загс.

После чего жену с ее сестрой (Гаврикова Анна Михайловна) и матерью (Гаврикова Елизавета Фёдоровна), перевозит в след за собой туда куда его видимо отправляют, тут я ещё не до конца разобрался, но дальше следуют истории из Ленинграда, Ашхабада, Ташкента, среднеазиатского фронта и дальневосточного, Хабаровска, Подмосковья... (сплошные слепые пятна в понимании)

Велико Отечественную войну вступил, где-то в 1942 году в феврале-марте и закончил, где-то под Дрезденом все так же полковником.

Дальше жил в г. Костино (ныне Королёв) в бывших немецких домах.

Было 2 детей: генерал Бородин Борис Петрович (02.01.1926 - 01.08.2005) и Бородин Валентин Петрович.

Тема: Вопросы без ответа
17.05.2021, 15:54

Здравствуйте!

Ищу хоть какую нибудь информацию о:
Гаврикова Елизаветы Фёдоровна, родилась 1883 в г. Киев - умерла в Подмосковье г. Костино в 1958. Интересно имеются ли сёстры, братья, так что интересна любая информация о этой фамилии в Киеве или рядом.

У неё были 2 дочери от 2 разных мужчин, все что о них известно это: «один был красноармеец, а второй белогвардеец», давольно странное обозначение при том, что первая дочь Бородина (Гаврикова) Вера Константинова (12.09.1907-30.10.1986) года рождения... Вторая дочь Сафронова (Гаврикова) Анна Михайловна (28.07.1916-28.07.1973), старшая дочь вышла замуж в 1924 в городе Киеве (Демеевском загсе) за Бородина Петра Григорьевича (16.01.1899 г. Новохопёрск Воронежская область - 28.03.1974), как полковник Гражданской войны, видимо обладал определенными ресурсами и всех троих женщин перевёз из Киева, дальше история запутана и куча разных писем из Ленинграда, Подмосковья, Ашхабада, Ташкента (все это места работ) и т.д.

О себе прапрабабушка, я так понимаю ничего особо не рассказывала, есть только информация о том что была, то ли гувернанткой, то ли ещё кем-то у каких-то более богатых людей, которые в Гражданскую войну предлагали ей с ними переехать во Францию, прапрабабушка отказалась.

На фотографии Елизавета Фёдоровна, на фотокарточке указан город Киев, данная фотостудия работала:
Гольденберг, Яков Михайлович | 1900 - 1914
1900 - Б. Васильк., 32
1902 - 1907 - Б. Васильк., 32

Тема: Гавриковы
17.05.2021, 12:04

Здравствуйте!

Ищу хоть какую нибудь информацию о:
Гаврикова Елизаветы Фёдоровна, родилась 1883 в г. Киев - умерла в Подмосковье г. Костино в 1958. Интересно имеются ли сёстры, братья, так что интересна любая информация о этой фамилии в Киеве или рядом.

У неё были 2 дочери от 2 разных мужчин, все что о них известно это: «один был красноармеец, а второй белогвардеец», давольно странное обозначение при том, что первая дочь Бородина (Гаврикова) Вера Константинова (12.09.1907-30.10.1986) года рождения... Вторая дочь Сафронова (Гаврикова) Анна Михайловна (28.07.1916-28.07.1973), старшая дочь вышла замуж в 1924 в городе Киеве (Демеевском загсе) за Бородина Петра Григорьевича (16.01.1899 г. Новохопёрск Воронежская область - 28.03.1974), как полковник Гражданской войны, видимо обладал определенными ресурсами и всех троих женщин перевёз из Киева, дальше история запутана и куча разных писем из Ленинграда, Подмосковья, Ашхабада, Ташкента (все это места работ) и т.д.

О себе прапрабабушка, я так понимаю ничего особо не рассказывала, есть только информация о том что была, то ли гувернанткой, то ли ещё кем-то у каких-то более богатых людей, которые в Гражданскую войну предлагали ей с ними переехать во Францию, прапрабабушка отказалась.

На фотографии Елизавета Фёдоровна справа, на фотокарточке указан город Киев, данная фотостудия работала примерно в 1895-1905 года