Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

22333eeee
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

22333eeee

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 22333eeee (13)

Тема: Заказать в ГАЛО
7.04.2024, 11:42

Добрый день. Ищу информацию о родителях моего дедушки - Москалёв Серафим Алексеевич 15.10.1910г-20.10.1971г, проживал в селе Сселки Липецкий район Воронежской области (сейчас с.Сселки это горчерта -г. Липецк Липецкая обл)., храм Архангела Михаила в с.Сселки. Был призван в ряды Красной армии в 1941г. После войны работал горновым на металлургическом заводе Свободный Сокол в доменном цехе (в г. Липецк). Был женат , супруга - Москалева (в девичестве Боровских) Мария Николаевна, имели 4 детей ( три дочери и сын) . Ищу информацию о родителях дедушки .

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
31.08.2023, 17:25

Alla-zalivina написал:
[q]
22333eeeeМожет, его крестили в другом приходе.
https://poisk.re/way/2060046 Видимо, это Ваш дедушка.
Могу одно сказать, что в военное время, было много неточностей.
У моего родственника, в графе рождения, указано место последнего жительства. Родился он , точно не там.
М.б сохранилась сельхоз перепись1920 года, или 1897 года по данному селу( на его родителей)?
[/q]

Да, это мой дедушка.
Про сельхоз перепись пока не узнавала, спасибо за подсказку

31.08.2023, 15:57

Добрый день.
Мой дедушка Москалев Серафим Алексеевич 15.10.1910г.р. О родственниках с его стороны никогда ничего не слышала. Запросила справку о рождении из архива, но по имеющейся информации о месте рождения с. Сселки Липецкий уезд храм Архангела Михаила записей не нашли. Сказали возможно родился в ближайшем селе и там уже другая церковь или вообще в другом месте. В ЗАГС нет данных. Подскажите, пожалуйста, может есть какие-то источники ещё? Ничего не знаю о его родителях, вдруг он был сирота.. Может есть записи сирот того времени..
Или выход только просматривать все подряд метрические книги начиная от ближайших сел и до тех пор пока сил хватит? В читальный зал в архив пока вырваться не возможности. В базе участников ВОВ он есть, но там инфо о месте рождения нет, так же указано с. Сселки. Прошу поделитесь опытом. Прошу совета как бы Вы действовали на моем месте

Тема: Москалёвы
16.08.2023, 15:18

Добрый день!
Мой дедушка - Москалев Серафим Алексеевич 15.10.1910г.р. - 20.10.1971г.
Место рождения Воронежская область, Липецкий район, с. Сселки (сейчас уже считается Липецкая область) . Церковь Архангела Михаила в с. Сселки. Участник ВОВ, 90 сд.

Хотела узнать больше информации о том, кто были его родители и откуда родом. Когда делала запрос в архив по бабушкам и дедушкам, то именно по нему не нашли информации. Из воспоминаний старших родственников не помнят, что бы были какие-то родственники с его стороны. Хотя, я думала, раньше же редко было когда один ребёнок в семье.. Возможно рано осиротел или другие причины.. - не знаю. Спросить, к сожалению, уже не у кого.

Подскажите, в таком случае, если в архиве не нашли, значит и нигде нет информации, значит шансов нет? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией или может дать совет

Спасибо

1.08.2023, 17:54

Valencina написал:
[q]

22333eeee написал:
[q]

Отделение ЗАГС может выдать инфо по линии мужа, только если он сам обратится с соответствующим запросом
[/q]

Это ЗАГС Вам сказал? И чем мотивировал? Что Вы не родственник собственного мужа?
[/q]

Да, так и сказали, хотя брак официальный, есть свидетельство о заключении брака.

1.08.2023, 17:30

Добрый день. Отделение ЗАГС может выдать инфо по линии мужа, только если он сам обратится с соответствующим запросом. Но такой возможности нет. Нет ли других законных способов как узнать информацию о предыдущих поколениях по линии мужа без его участия? Знаю только ФИО и дату рождения его дедушки, по месту рождения спорная информация. У бабушки знаю только имя и отчество, и дату рождения.
Заранее признательна за советы и помощь

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
27.07.2023, 22:03

romanvm написал:
[q]

22333eeee написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, как получить больше информации о данном человеке, возможно есть ещё какие-то ресурсы /источники информации?
[/q]

Напишите в архив и попросите копию документа.
[/q]

Написала. Спасибо

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
27.07.2023, 17:27

Добрый день.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital688859/
По ссылке не отображается описание события и не открывается ящик.
Подскажите, пожалуйста, как получить больше информации о данном человеке, возможно есть ещё какие-то ресурсы /источники информации?

Тема: "Шпаргалка" по поиску в ПМВ
27.07.2023, 17:23

Добрый день.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital688859/
В ссылке не отображается описание события, не открывается ящик. Хотелось бы получить больше информации по данному человеку. Посоветуйте, пожалуйста, какие источники информации, сайты лучше использовать для поиска

Тема: Москалев
2.10.2022, 17:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем
Москалев Серафим Алексеевич, год рождения 15. 10. 1910. Дата смерти 20. 10. 1971. Место рождения село Сселки Липецкого района Воронежская области. Участник ВОВ , после войны вернулся домой и работал горновым на металлургическом заводе Свободный сокол в доменном цехе.

Бабушка Москалева (в девичестве Боровских) Мария Николаевна. Дата рождения 01,07,1912г и дата смерти 31,07-01,08,2005. Маму моей бабушки звали Наталья. Имела брата Боровских Ларион Николаевич и сестру Громова Анна Николаевна. Бабушкам имела 3 дочери и один сын - мой папа.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти информацию по более старшему поколению, старше чем дедушки и бабушки, узнать свои корни, их истории жизни и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Сселки, старое село Ладыгино

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

У нас в Сселках церковь Михаила Архангела 1692г была построена деревянная церковь, в 1895-1905 построена новая каменная церковь Михаила Архангела, памятник архитектуры.

Тема: Шарапов
2.10.2022, 17:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шарапов Емельян Васильевич, год рождения 16. 07. 1902, имеет Орден Отечественной войны 1 степени иМедаль за Отвагу. Дата смерти 20. 06. 1986. Место рождения Воронежская область, Липецкий район, село Сселки. После войны вернулся домой и работал бригадиром в колхозе, инвалид 3 группы.

Бабушка по маминой линии - Шарапова Ольга Семеновна, дата рождения 30,07,1904 и дата смерти 29,03,1997. Фамилию в девичестве не знаю, но маму её звали, кажется, Екатерина

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти информацию по более старшему поколению, старше чем дедушки и бабушки, узнать свои корни, их истории жизни и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Сселки, старое село Ладыгино

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

У нас в Сселках церковь Михаила Архангела 1692г была построена деревянная церковь, в 1895-1905 построена новая каменная церковь Михаила Архангела, памятник архитектуры.

Тема: Татарские родословные
4.06.2021, 10:24

Илфак Илдусович написал:
[q]
Вроде такой темы еще не было.
Скопилось много материала по татарским родословным.В основном печатные книги и другие материалы.
Появляются пересекающиеся линии.Наверное можно и помочь кому то....
[/q]

Добрый день! Буду признательна за любые доступные сведения, ссылки.
1. Крайний известный предок:
Айнутдинов Абдулкадир Тагирович 25.05.1926г.р.
Родом из посёлка Озинки Саратовской области. Позже проживал в г. Москва.
Его супруга - Самихардова (фамилия указана не точно - могут быть другие гласные в фамилии) Аминя Якубовна 17.02.1925г.р. Родом из Нижегородской области (Горьковская область). Позже проживали в г. Москва.
Имели двоих сыновей.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Посёлок Озинки Саратовской области. Нижегородская область (Горьковская область). г. Москва.

Тема: Айнутдинов
10.05.2021, 10:30

Ищу всю возможную информацию и фотографии о предках по линии мужа, интересует род его отца. И со стороны рода дедушки мужа, и со стороны рода бабушки мужа. Пишите если владеете сведениями и сможете поделиться ими на безвозмездной основе. Платные услуги не интересуют.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Айнутдинов Абдулкадир Тагирович 25.05.1926г.р.

Указывала, что он родом из посёлка Озинки Саратовской области. Позже проживал в г. Москва. Такая информация была от старших родственников. Но сейчас выяснилось, что поданным архива место рождения с. Атлаш, Куйбышевская, Кузнецкий район.

Его супруга - Самихардова (фамилия указана не точно - могут быть другие гласные в фамилии) Аминя Якубовна 17.02.1925г.р. Родом из Нижегородской области (Горьковская область). Позже проживали в г. Москва.
Имели двоих сыновей.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Посёлок Озинки Саратовской области. Нижегородская область (Горьковская область). г. Москва.