| Rumiancev Глеб Румянцев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rumiancev (21)Тема: Погост Смердынь 19.03.2023, 1:10
demonomer написал:[q] Где можно увидеть метрические книги Знаменской церкви? Спасибо.[/q]
Так же интересует, существуют ли метрики этой церкви и за какой период?
|
Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья 1.03.2023, 22:08
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне нужно узнать где был брак есть предположение либо в Липецке, либо в Витебске (Беларусь). Сам я из Тверской области, как мне направить в данные ЗАГСы запросы? Могу ли я просто по почте им отправить форму? Или же мне надо это делать через местный ЗАГС?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 1.03.2023, 18:43
Добрый день! Интересует следующий вопрос. Нашел на сайтах ("Дорога памяти", "ОБД мемориал" и т.д.) информацию о своих родственниках, которые воевали в ВОВ. По некоторым дедам достаточно много материалов приложено. Скажите пожалуйста, есть ли смысл писать запрос в ЦАМО для получениях всех этих документов, но уже в физическом экземпляре? В надежде на то, что придёт новая информация, которая не была опубликована.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 1.03.2023, 12:05
Добрый день! Интересует следующий вопрос. Нашел на сайтах ("Дорога памяти", "ОБД мемориал" и т.д.) информацию о своих родственниках, которые воевали в ВОВ. По некоторым дедам достаточно много материалов приложено. Скажите пожалуйста, есть ли смысл писать запрос в ЦАМО для получениях всех этих документов, но уже в физическом экземпляре? В надежде на то, что придёт новая информация, которая не была опубликована.
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 25.02.2023, 16:19
ОлегКудряшов написал:[q] Rumiancev написал:
[q] разобраться бы еще как это сделать)
[/q]
В интернете много разных карт. Ваше Алексеевское входило в состав Подольской волости Вышневолоцкого уезда. Карта:
На другой карте находим Алексеевское и ищем соседние приходы:
Можно посмотреть на сайте списки всех приходов. http://hram-tver.ru/[/q]
Спасибо за ответ! Получается либо приход Подол, либо Пуйга. С картами еще не имел опыта, буду дальше искать книги, благодарю)
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 24.02.2023, 0:43
ОлегКудряшов написал:[q] Rumiancev написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где был церковный приход села Алексеевское, Вышневолоцкий уезд до 1863 года? В 1863 году в селе построили церковь и на FamilySearch есть книги по нему, а как глубже уйти не пойму.
[/q]
Поищите сельцо Алексеевское (Анашкино тож) - в исповедках по соседним приходам. "Покровский приход села Алексеевское один из самых молодых в Вышневолоцком уезде"[/q]
Спасибо за информацию, разобраться бы еще как это сделать)
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 23.02.2023, 23:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где был церковный приход села Алексеевское, Вышневолоцкий уезд до 1863 года? В 1863 году в селе построили церковь и на FamilySearch есть книги по нему, а как глубже уйти не пойму.
|
Тема: Старорусский уезд 21.02.2023, 3:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста церковные приходы деревень - Средняя и Ретле, Славитинская волость, Старорусский уезд (1880-1890гг.)
|
Тема: Ленинград ФЗУ или школы ФЗО 1920 -1930 годов 21.11.2022, 15:04
Здравствуйте, у меня прадед учился в ФЗУ на поварское дело в Ленинграде (с 1929-1931 гг.). Куда мне следует обратиться чтобы попробовать получить дело студента? И как правильно называется его место обучения?
|
Тема: ВЛКСМ 21.11.2022, 14:58
Gogin10 написал:[q] Rumiancev написал:
[q] куда я могу обратиться и что получить. Вы в этом вопросе можете что-то посоветовать?
[/q]
Конечно могу Вам посоветовать. Обязательно обратиться к его прямым родственникам - детям,внукам, возможно жены. Узнать о их семейном архиве и соответственно получите какие-то данные о деталях. А потом уже, если будут какие-то оставшиеся вопросы,то можно будет их обсудить.
Rumiancev написал:
[q] 63 гв. сд 30 гв. ск ЛенФ
[/q]
Кстати, желательно разместить информацию, ссылки, откуда информация получена и где она находится.
[/q]
К сожалению, у него не было детей и жена уже умерла. По описанной выше информации мне некуда обратиться, ее слишком мало?
|
Тема: ВЛКСМ 20.11.2022, 15:57
Gogin10 написал:[q] Rumiancev написал:
[q] Здравствуйте. Обнаружил в военных документах что мой двоюродный дедушка был членом ВЛКСМ. Подскажите пожалуйста, какую дополнительную информацию о нем возможно узнать за счет его участия ВЛКСМ и
[/q]
Здравствуйте. Тут может быть по разному. У некоторых можно найти информацию о их деятельности в армии в книгах,если допустим его однополчане написали книги или он особо активным членом ВЛКСМ был. Что конкретно об этом аспекте хотите узнать? Знаете часть,где воевал? Мог и вступить в партию. Пробовали узнать?
[/q]
Он является родным братом моей бабушки (для меня он двоюродный дедушка), мне хотелось бы какие-то момент из его жизни узнать (возможно, где работал и т.д.). Любая информация может быть интересной.
Его воинская часть: 63 гв. сд 30 гв. ск ЛенФ
Пока еще ничего не узнавал, так как не имею представления куда я могу обратиться и что получить. Вы в этом вопросе можете что-то посоветовать?
|
Тема: ВЛКСМ 20.11.2022, 14:21
Здравствуйте. Обнаружил в военных документах что мой двоюродный дедушка был членом ВЛКСМ. Подскажите пожалуйста, какую дополнительную информацию о нем возможно узнать за счет его участия ВЛКСМ и куда обращаться?
Мне известно, что он:
Родился в 1920 г. (Новгородская губерния, Валдайский уезд, Ивантеевская волость, д. Клеветцы). С 1938-39 жил до конца жизни в г. Бологое (Тверская область в данный момент). В 42 году был призван Валдайским РВК на фронт. В 1990 г. умер.
 |
Тема: ✔ Работа с архивами 11.11.2022, 15:28
Здравствуйте, подскажите пожалуйста были ли директора деревень - партийными людьми (комсомольцами)? Если да, то куда обращаться за поиском таких данных о родственнике? И что можно ценного получить в таких архивах?
Как вообще можно узнать был ли родственник партийным или нет?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 10.11.2022, 20:01
ygv написал:[q] Rumiancev написал:
[q] Здравствуйте, можете пожалуйста подсказать в какую форму одет человек? И что обозначают его погоны?
[/q]
Для атрибутики (детали, погоны- просветы,звёздочки) нужен новый СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 300..
[/q]
А если нет оригинальной фотографии и возможности отсканировать? Никак не понять что за форма?
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.11.2022, 18:43
min_phil написал:[q] Rumiancev написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу понять где был церковный приход у деревни Лыкошино?
*главное не перепутайте с другой деревней такого же названия (уже наступил на эти грабли)
В данный момент это деревня Лыкошино, Лесной район (!!! это важно), Тверская область, 171890. При Российской империи, я так понимаю, эта деревня была на территории Новгородской губернии.
Мне бы узнать куда у этой деревни был церковный приход (на момент 1904 года и +- 5 лет) чтобы начать поиск по метрическим книгам.
[/q]
Церковь Троицы Живоначальной в Лесном
[/q]
А какой это уезд и губерния?
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.11.2022, 17:34
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу понять где был церковный приход у деревни Лыкошино?
*главное не перепутайте с другой деревней такого же названия (уже наступил на эти грабли)
В данный момент это деревня Лыкошино, Лесной район (!!! это важно), Тверская область, 171890. При Российской империи, я так понимаю, эта деревня была на территории Новгородской губернии.
Мне бы узнать куда у этой деревни был церковный приход (на момент 1904 года и +- 5 лет) чтобы начать поиск по метрическим книгам.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 9.11.2022, 16:46
Здравствуйте. помогите пожалуйста определиться где был приход. В данный момент это деревня Лыкошино, Бологовский район, Тверская область, 171066. Вероятнее всего она была при Российской империи в Новгородской губернии и являлась селом, так как присутствуют в деревне остатки храма. Понять бы к какому уезду деревня относилась и где искать в метрических книгах, где был приход?
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 12.07.2022, 4:28
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как называется волость с деревней, никак не могу прочитать. И если есть возможность, скажите пожалуйста к какой церкви была прикреплена эта деревня?
 |
Тема: Домовая книга 9.07.2022, 16:46
Скажите пожалуйста, как восстановить домовую книгу (или же информацию из нее), если дом сгорел в 2013-2015 годах? Куда обратиться?
|
|
|