| nadeyatitova Покидина (Титова) Надежда Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nadeyatitova (19)Тема: Титовы 27.07.2025, 12:41
Добрый день! Ищу Титовых из г Тула и Титовых из деревни Новоселки Веневский район Тульская область, по последним собрано практически полное древо
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 27.07.2025, 12:38
Добрый день! Прошу создать дневник с разделами 1 Метрические книги Таганрога 2 Пофамильный список мещан Таганрога для публикаций выписок из архива
|
Тема: Таганрог 24.07.2025, 11:55
Всем добрый день, попробую опубликовать здесь фио моих по Таганрогу, вдруг у кого-нибудь совпадет, потому что по ним, увы, больше найти ничего не могу *семья Бабушкиных (моя двоюродная прабабушка) Анна Тарасовна Бабушкина (Гапонова) 1917-2008гг ее дети Валентина Александровна, Бабушкин Евгений Александрович (даты неизвестны) // * дв. прадед Кириченко Роман Тимофеевич (1900-1975) жил на пересечении Дзержинского/1 Котельной ( у них в доме, по семейным преданиям, жила какое-то время Елена Блаженная) у Романа были две дочери Вера(?) и Надежда Романенко, у Надежды сын Евгений учился в 21 школе, он примерно 1970х гг рождения // * дв. прабабушка Терещенко (Кириченко) Анна (Галина/Ганна) Тимофеевна, ее сын Терещенко Александр Алексеевич в 90х работал в горгазе с женой Раисой, есть дочь, имя не знаю( жили в р-не Москатова * дв. прабабушка Кириченко Пелагея Тимофеевна была замужем за Марком Антоновичем (фамилию не знаю, дат тоже) он работал на Красном котельщике, две дочери Панна Марковна и Клавдия Марковна ( примерные даты рождения от 30 до 50х гг) со слов родственника у них была усадьба(?) там, где сейчас ДК Фестивальный * прабабушка Бутенко / Титова Екатерина Андреевна 1903 - 1989 гг. Фамилия Бутенко может быть не девичья, а от первого брака. Заранее спасибо за любой отклик.
|
Тема: Тульский уезд (Тульская губ.) 7.06.2025, 15:20
Всем здравствуйте, в ходе изучения родословной столкнулась с самым настоящим детективом.
В ревизии по деревне Новоселки 1850г и 1858г мои Титовы представлены с фамилией. В 1834 и 1816 г еще нет, но по составу семьи (имена/возраст) дошла до 1816г, но вот 1811 год эту деревню найти уже в Тульском архиве не могу. интересно, что в 1816 г предок записан как Яков Титов (в данном случае это отчество, как я понимаю) а в последствии уже в 1850 г семья становится с фамилией Титовы. Могу ли я понимать, что по имени отца Якова - Тита - впоследствии этой семье дали фамилию Титовы? Странности, с которыми я столкнулась, и может быть вы поможете мне понять. Ревизия 1858 года по этой же деревни: есть семья «Бабкины» Иларион его сын Максим и сына Максима - Мартын., но дальше уже по МК (1870-1880гг) именно члены этой семьи упоминаются как Титовы. Все. Почему такое может быть? Даже если один из них женился на ком-нибудь из семьи Титовых и перешел в их дом, то почему все становятся Титовыми, если у них есть записанная фамилия Бабкины? Буду очень благодарна, если поможете разобраться)
|
Тема: Тульский уезд (Тульская губ.) 4.06.2025, 21:00
Здравствуйте! Буду признательна за любую помощь, сегодня помогли мне найти метрику о рождении прадеда, выяснилось, что он из Тульского уезда, но не совсем разберу конкретную локацию, с помощью Гугла вроде как поняла, что он родился в Анишинской волости в деревни Новоселокъ (Новоселки?) так как дат по рождению его отца нет, но есть ФИО, думала попытать счастье с РС, подскажите, пожалуйста, эта деревня так и называлось всегда? Или был помещик? Гугл молчит, в картах я ноль( а сама вообще из Таганрога, теряюсь пока в незнакомых локациях Прадеда звали Титов Михаил Мефодиевич 1908г рождения Его отец крестьянин Титов Мефодий Иродионович, если что приложу ниже скан мк
 |
Тема: ТУЛА [город] 4.06.2025, 17:10
irfir написал:[q] nadeyatitova написал:
[q] Титов Михаил Нефедович родился в 1908 году в Туле
[/q]
Вот возможный вариант[/q]
Храни вас бог, это оно! ❤
|
Тема: ТУЛА [город] 4.06.2025, 13:00
Добрый день! Подскажите кто что сможет) Сегодня узнала, что мой прадед Титов Михаил Нефедович родился в 1908 году в Туле, в 1933 переехал в Таганрог(его потомки тут до сих пор) Возможно ли как то узнать что либо о его предках? Может быть сайт тульского архива есть онлайн? И подскажите, по каким церквям смотреть метрики? Буду рада любой информации, спасибо заранее!
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 15.05.2025, 0:38
Добрый вечер! Ищу любую информацию о родном брате моей прапрабабушки Ткачёв Александр Аристархович (по МК именно крещен Александром) но по рассказам родственников в семье имя было другое - что-то вроде Евтихий, Евстахий . А отчество могло быть записано как АрЕстархович. Родился 13 марта 1894 года в городе Таганрог, отсюда же был призван. Погиб (с меньшей вероятностью пропал без вести), т. к.моей прапрабабушке видимо пришла похоронка, а наследников у Александра не было, и она продала их общий дом. Документов, разумеется, никаких не сохранилось. На сайтах, посвященных ПМВ, информацию о нем не нашла. Подскажите, как еще можно поискать?
|
Тема: Гапоновы 15.05.2025, 0:20
Asmodeika написал:[q] Ну а на сайтах о ВОВ и ПМВ Вы проверили нп-ты на предмет фамилии?
[/q]
Да, вероятнее всего я все таки нашла своих не без помощи одного из форумчан! Так что спасибо всем за вашу помощь! Верю в силу интернета)))
И еще позволю себе спросить. У жены Тараса - Евдокии(моей прямой прапрабабушки) был родной брат - Ткачев Александр Аристархович. Нашла его метрику, в доме есть его фотографии. То есть реально существующий человек. Но вот в архивах в посемейных списках 1912г по Таганрогу, такового не значится (жил в Таганроге, это точно) Почему такое может быть? Далее его призывают на ПМВ и он там погибает(возможно пропадает без вести) потому как моя прабабушка(его старшая сестра) вероятно получает похоронку, и продает их с братом дом. У Александра наследников нет, но мне дико интересно узнать, можно ли выяснить хотя бы примерную судьбу молодого человека. Где погиб/пропал. Все сайты подобной тематики молчат.. может в архиве существует фонд, где записывалось, кого призывали из Таганрога или что-то в таком духе.. спасибо!
|
Тема: Церкви Ростовской области 13.05.2025, 14:34
filon написал:[q] nadeyatitova, церковь села Троицкое входила в состав приходов 3-го Ростовского благочиния Екатеринославской епархии. В ГАРО отложились клировые Донской епархии. Возможно, в г. Днепре есть клировые ведомости церкви в Троицкой. В клировых будет информация о священно- и церковнослужителях.
[/q]
А как можно выйти на архив Днепра? Не сталкивались? Наверное только через частных специалистов?
|
Тема: Церкви Ростовской области 13.05.2025, 13:05
Добрый день! Помогите, пожалуйста, чем сможете
1. Со слов родственников брат прапрадеда был священником в церкви в селе Троицкое, примерный диапазон лет с 1915 по 1960 с захватом, в какие-то из этих лет. Как-то возможно проверить достоверность этого факта? (Гапонов Иван Кузьмич/Козьмич)
2. В 1995 г закончилась реконструкция Никольской церкви г Таганрога, возможно ли как-то узнать, какие чиновники были задействованы в этом процессе? Таганрогский архив в этом вопросе не помог, Гугл тоже Музей градостроительства и быта ответил, что Реставрацией храма снимался СКФ (Северо-Кавказский филиал) института «Спецпроектреставрация» под руководством В.П. Грудева, но это тоже ни к чему не привело. Может на сайте есть «старожилы», кто что-нибудь помнит и кого-нибудь знает. Или подскажите, куда идти с этим вопросом. В самом храме тоже ничего нет. Если где-то неправильно сформулировала вопрос - прошу прощения. Заранее спасибо всем за любые ответы.
|
Тема: Гапоновы 13.05.2025, 12:54
Продублирую свой вопрос еще здесь. По теме Таганрога посоветовали) Троицкое РС за 1858 г просмотрела, отрицательно. Покровское тоже( Фамилия Гапоновы
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, хотя бы в формате предположения, если у моего прапрадеда в пофамильном списке по Таганрогу за 1912 год указано, что он причислен к мещанам в 1900 году, как-то возможно узнать (может существует какой-то документ) откуда он? Со слов родственников приехал из какого-то села из Примиусья, но достоверно не узнать, я буквально в тупике, скан ПС приложила, в левом углу указана дата. Может кто-то может что-то предположить, как узнать? Год рождения/смерти знаю. Но в метриках по Таганрогу разумеется его рождения нет, как и его детей, рожденных до 1900 года.
Гапонов Кузьма / Козьма Пантелеевич 1862 - 9.12.1909 г умер уже в Таганроге Его сыновья Тарас Кузьмич 1887- 1975 Иван Кузьмич 1895-? Павел Кузьмич 1898-? Дочь Матрёна 1891 - ? Вот они все родились в каком то селе Примиусья.
Хочу выяснить достоверно, откуда они, для понимания, куда двигаться дальше. Опять же, родственники говорят разное. Одни, что из Троицкого ( РС и метрику за 1895г просмотрела, фамилия Гапоновых не попалась ни разу) Другие, что мол из Б Неклиновки. Попробую выяснить в ЧЗ ГАРО - РС по этому селу. Вопрос к знатокам только в том, что если есть приписка в посемейном списке о причислении Козьмы к мещанам в 1900 г, есть какие то ревизии по Таганрогу и могли ли там написать откуда он прибыл? Заранее прошу прощения, если где-то безграмотно выразилась. Спасибо всем большое за ответы!
 |
Тема: Таганрог 13.05.2025, 12:06
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, хотя бы в формате предположения, если у моего прапрадеда в пофамильном списке по Таганрогу за 1912 год указано, что он причислен к мещанам в 1900 году, как-то возможно узнать (может существует какой-то документ) откуда он? Со слов родственников приехал из какого-то села из Примиусья, но достоверно не узнать, я буквально в тупике, скан ПС приложила, в левом углу указана дата. Может кто-то может что-то предположить, как узнать? Год рождения/смерти знаю. Но в метриках по Таганрогу разумеется его рождения нет, как и его детей, рожденных до 1900 года. Заранее спасибо!
 |
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 8.05.2025, 23:07
Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, как попасть на сайт архива Курска? Официальный сайт выдаёт ошибку, или по возможности направьте, как можно найти что либо о прапрапрадеде Ткачев Аристарх Михайлович, сама я из Таганрога В чз Ростовского архива нашла запись о рождении дочери Аристарха - Евдокии(моей прапрпбабушки), и там указано, что он мещанин Курской губернии города Суджа, фото прикреплю ниже. Наверное, это необязательно, что он родился там? Но может быть есть какие-то посемейные списки, или иные документы. Диапазон лет до от 1830 до 1890 с захватом. Ревизские сказки за 1834 год по Суджанскому уезду просмотрела, Ткачевы не попадались. Прошу прощения, если где-то безграмотность выразилась, я в родословных поисках совсем новичок. Буду очень рада любой помощи!
 |
|
|